Картофельно-крабовые котлеты

Рецепт приготовления котлет из крабовых палочек с морковью и картофелем по шагам

Котлеты из крабовых палочек с морковью и картофелем – это очень простое, и в то же время достаточно оригинальное блюдо, которое непременно придется по вкусу любителям простой домашней кухни.
Для того, чтобы приготовить котлеты по этому рецепту необходимы будут необходимы следующие ингредиенты – крабовые палочки, клубень картофеля, морковь, куриное яйцо, сыр «Моцарелла», молотые сухари для панировки, масло для обжаривания котлет, соль и перец по вкусу.

Крабовые палочки нужно натереть используя мелкую терку.

Моцареллу также натираем аналогично крабовым палочкам.

Картофель и морковь необходимо отварить в кожуре. Сделать это можно как традиционным способом, отварив овощи в кипящей воде, так и в микроволновой печи – для этого овощи необходимо положить в целлофановый пакет (пакет завязывать не нужно) и готовить картофель с морковью в течение пяти минут на средней мощности.
Отваренные овощи очищаются от кожуры и натираются на мелкой терке.

В ёмкости следует соединить натёртые овощи, крабовые палочки, моцареллу, вбить куриное яйцо, перец и соль по вкусу, тщательно все перемешать.

Из получившейся массы мокрыми руками необходимо сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

Получившиеся котлеты обжариваются с обеих сторон в разогретом растительном масле до образования румяной корочки.

Котлеты из крабовых палочек с морковью и картофелем готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Крабовые палочки
18
2

88

Картофель
4
1
33
154

Морковь
1

5
26

Куриное яйцо
7
6

86

Сыр моцарелла
14
9
2
140

Подсолнечное масло

34

306

Сухари панировочные
7
3
34
198

Поваренная соль

Перец черный молотый

1

всего в блюде:
51
55
74
999

всего в 1 порции:
13
14
19
250

всего в 100 граммах:
9
10
13
175

автор рецепта:

просмотров: 3955

Похожие рецепты

Котлеты из крабовых палочек

Котлеты с рисом и крабовыми палочками

Котлеты куриные с болгарским перцем и сыром

Котлеты из чечевичных хлопьев с морковкой

Котлеты из индейки в панировке

Гороховые котлеты с картошкой

Котлеты с болгарским перцем и рисом

Куриные рубленные котлеты

Экономные котлетки

Если вам не с чем подать гарнир на ужин, приготовьте котлетки из крабовых палочек и сосисок. Это не только вкусно, но и довольно экономно.

Состав:

  • 400 г крабовых палочек;
  • 2-3 молочные сосиски;
  • сыр твердокопченый – 250 г;
  • 2 яйца;
  • чесночные зубчики;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • смесь специй и соль;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Сосиски, палочки крабовые, а также сыр нужно крупно натереть и высыпать в одну посуду.
  2. Делаем фарш: все ингредиенты перемешиваем, вбиваем яйцо, выдавливаем чеснок, приправляем смесью специй и солью.
  3. Теперь нужно потихоньку небольшими порциями добавить муку и все очень хорошо перемешать до однородной консистенции.
  4. Формируем наши котлетки, обваливаем их слегка в муке (можно также использовать панировочные сухари) и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сковороде.

Похожие рецепты

Котлеты с крабовыми палочками

Категория:
Основные блюда
> Котлеты

9 ингридиентов

25 минут

Морковь
— 1 штука

Соль
— по вкусу

Растительное масло
— по вкусу

Лук-шалот
— 1 штука

Молоко
— 3 столовые ложки

Яйцо куриное
— 1 штука

Перец черный молотый
— по вкусу

Крабовые палочки
— 200 г

Панировочные сухари
— по вкусу

Измельчите в блендере крабовые палочки, мелко нарежьте лук-шалот, натрите на крупной терке морковь.

Смешайте в однородный фарш измельченные палочки, лук, морковь, яйцо, молоко и панировочные сухари.

Посолите и поперчите….

теги:
запеканка
котлеты
лапша
основные блюда
пюре
стейки
шашлык

Котлеты с крабовыми палочками «Эллада»

Категория:
Основные блюда
> Из фарша

10 ингридиентов

Зелень
— 100 г

Лук репчатый
— 2 шт

Специи
— 0,5 ч. л.

Сметана
— 1 ст. л.

Чай в пакетиках
— 1 шт

Крабовые палочки
— 1 упак.

Фарш мясной
— 700 г

Морковь
— 3 шт

Чеснок
— 2 зуб.

Рис
— 200 г

В фарш добавить специи, зубчик чеснока мелко порубленный, сметану

Заварку полстакана охлажденную (1 пакетик)

Мелко режем укроп и петрушку, добавляем к фаршу

Ставим варить рис. Лук мелко режем кубиками, морковь натираем на терке и ставим обжаривать с 1 ст. л. оливкового масла….

теги:
ужин
обед
второе

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector