Картофельные лодочки с начинкой

Ингредиенты для «Фаршированные картофельные «Лодочки»»:

  • Картофель

    (лучше молодой, желательно одного размера)

    6 шт

  • Курица

    (филе)

    250 г

  • Шампиньоны


    150 г

  • Лук репчатый

    (крупная)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло сливочное


    70 г

  • Зелень

    (розмарин, петрушка, укроп)

  • Сыр плавленый


    80 г

  • Пармезан

    (или любой другой твердый сыр, для присыпки картофеля )

    30 г

  • Соус

    (любой ваш любимый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1937.1 ккал

белки

99.5 г

жиры

88.9 г

углеводы

187.1 г

Порции
ккал322.9 ккалбелки16.6 гжиры14.8 гуглеводы31.2 г
100 г блюда
ккал130.9 ккалбелки6.7 гжиры6 гуглеводы12.6 г

Рецепт «Фаршированные картофельные «Лодочки»»:

Молодой картофель тщательно помыть, но не чистить. Разрезать на равные половинки каждую штуку. Получаем 12 «лодочек». Для ускорения процесса картофель я «отварила» в микроволновке: положила в рукав для запекания, и поставила в микру на 5 минут. Знаю, что многие стараются поменьше пользоваться микроволновкой, но при приготовлении картофеля для этого блюда важным моментом является целостность формы картошки

При варке в кастрюле эффект будет несколько хуже..
Итак, через 5 минут после микроволновки картофель будет уже мягким, но не полностью готовым: то, что нам и надо.
Ложечкой из картофельных половинок осторожно достаем мякоть, чтобы не повредить саму «лодочку»

Вот наша картофельная мякоть. Разомните ее толкушкой. Я ее еще слегка обжарила на маленьком кусочке сливочного масла (минуты 2-3), но это не обязательно.

Мелко порезанные шампиньоны обжарить с репчатым луком и зеленью, чтобы испарилась вся лишняя жидкость из грибов. Посолить можно соевым соусом.

Куриное филе перекрутить в фарш, обжарить до готовности с любимыми специями.

Смешать в миске картофельную мякоть, грибы и фарш. Посолите-поперчите по вкусу. Добавить ваш любимый соус (примерно 2-3 столовые ложки), или, к примеру, сметану, сливки… У меня был соус паприк.

Растопите сливочное масло, посолите немного и выдавите туда чеснок. Картофельные лодочки, как вы помните, мы не солили, поэтому кладем соль именно в масло.

Каждую лодочку щедро окунаем в масло со всех сторон. На дно лодочки кладем кусочек плавленного сыра. Можно заменить на творожный или твердый сыр.

Затем начиняем нашим фаршем. Фарш не жалеем, его у нас много. Если у вас осталось немного неиспользованного растопленного масла с чесноком, то вылейте его прямо на лодочки — начинка отлично пропитается! Начиненные лодочки складываем на устеленный пекарской бумагой противень и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) минут на 20. Возможно, потребуется больше времени, зависит от вашей духовки.

Уже готовые лодочки можно посыпать тертым пармезаном или любым другим сыром.

Приятного аппетита!
Уверена, картофельные лодочки вам обязательно придутся по вкусу!

Лодочки из картофеля с начинкой пошаговый рецепт с фото

Лодочки из картофеля с начинкой – элегантная история вкусной еды из простых продуктов. Ароматное блюдо привлекает доступностью и демократичностью экспериментируя с начинками, можно хоть каждый день радовать родных ароматным картофельным блюдом с мясными, овощными, грибными наполнителями под тягучей сырной корочкой.

Однако при несоблюдении некоторых нюансов есть риск получить жесткий пересушенный вариант, который огорчит хозяюшку и омрачит аппетит домочадцам.

Секреты сочных лодочек из картофеля с начинкой в духовке

Чтобы сэкономить время, использовать лучше полуготовый картофель. Для этого его чистят, моют, разрезают на половинки. После при помощи ножа делают углубление. Затем заливают подготовленные клубни холодной водой и варят до закипания. Воду сливают, заготовки охлаждают.

Применяют молодой картофель в мундирах или старый после очистки кожуры.

Запекают в формах, противнях, накрыв фольгой. Есть праздничные варианты, где каждый фаршированный клубень заворачивают в фольгу. Получается более изысканно и презентабельно. Но времени уходить больше. Причем, не только на заворачивание. При дегустации приходится обжигать пальцы, чтобы добраться до соблазнительного содержимого горячего сюрприза.

Чтобы блюдо получилось сочным, в серединку каждой лодочки кладут по кусочку сливочного маслица или капле сметаны.

Фаршируют судна грибами, курицей, жареным беконом, колбасой, овощами. Особенно сытными будут лодочки из картофеля с начинкой из фарша.

Вкусный вариант такого мясного наполнителя мы представили в публикации о баранках.

  • Красивый внешний вид получают, обильно смазав клубни оливковым маслом с пряными травами.
  • Сверху на начинку перед посыпанием сыром также кладут кубик холодного сливочного масла. Растаяв, оно впитывается в начинку, делая ее сочной.
  • Сырком посыпают картофельные лодочки за 10 минут до готовности.
  • Подают всегда в горячем виде. Нет ничего привлекательного в остывшем блюде с холодной корочкой засохшего сыра.

Изящные лодочки из картофеля с начинкой – рецепт хорошего настроения

Ароматные, горячие, эти симпатичные суденышки так милы и соблазнительны, что хочется немедленно попробовать. А попробовав, не удается остановиться, пока штуки три-четыре не окажутся безжалостно разломанными и съеденными вприкуску с салатом или соусом. Вкусно и сытно, празднично и необычно. Это кушанье можно приготовить под настроение на ближайших выходных.

(Visited 2 351 times, 1 visits today)

Отборный картофель моем, чистим, разрезаем на половинки, снова моем. Используя острый нож, выкручиваем серединки. Помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водичкой и ставим на огонь до закипания. После кипяток сливаем, заготовки охлаждаем.

Лук чистим, моем, режем мелкими кубиками.

Грибы размораживаем.

Кладем в дуршлаг. Когда жидкость стечет, высыпаем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим три минуты, затем добавляем лук, соль, перец. Перемешиваем и жарим еще пять минут.

Кладем сметану, перемешиваем. Жарим до готовности четыре-семь минут. Перекладываем в миску и охлаждаем.

Травы придают не только вкусовые оттенки блюду, но и внешне украшают его. Поливаем растительным маслицем заготовки.

Фаршируем картофельные половинки жареными лисичками. Помогаем руками, по возможности плотно утрамбовывая содержимое.

Накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу снимаем и посыпаем тертым сырком флотилию. Чтобы он не рассыпался, можно нарезать сыр на квадратики и ими укрыть каждое судно.

Ставим противень в духовку еще на 10-15 минут. Когда корочка будет румяной, можно доставать.

Подавать картофельные лодочки обязательно с пылу с жару. Можно предложить сметанный соус с чесноком и зеленью или салат из свежих овощей.

Аромат витает просто бесподобный, внешний вид блюда чрезвычайно привлекателен. Мягкость картошки хорошо гармонирует с сочностью грибочков и тягучестью сырной корочки.

Готовьте с нами, угощайте вкусно.

Картофельные лодочки “Дело в картошечке”

Картошка отварная, жареная, пюре, картофель фри, картофель «Буланжер», картофельные оладьи, сконы и … Чего только не готовят из картофеля! Причем, картофель любят не только русские!

Нарядные, вкусные картофельные лодочки украсят любой стол! Экономно по затратам, празднично по вкусу и подаче.

Картофельные лодочки по-аргентински

Понадобится:

2 крупные картофелины

200 г говяжьего фарша

1 луковица

1 сладкий перец

4 столовые ложки фасоли

2 столовые ложки консервированной кукурузы

1/2 чайной ложки паприки

1 столовая ложка растительного масла

Соль по вкусу

Приготовление:

Промыть овощи. Сладкий перец запечь в духовке.

Картофель завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности, где-то минут 50.

Готовый картофель достать, разрезать картофель пополам. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, отступая от по краям от стенок около 5 см.

Картофельные лодочки посолить и уложить срезом вниз в форму для запекания. Наполнить картофельные лодочки начинкой поставить в духовой шкаф и запечь до готовности, примерно 10-15 минут.

Приготовление начинки:

Добавить мелко нарезанный чили, фасоль. Кукурузу. Перемешать.

Картофельные лодочки «Финские нотки»

Понадобится:

2 крупные картофелины

300 г филе морской рыбы

1 луковица

1/2 стакана томатного сока

1 столовая ложка растительного масла

Укроп

Соль

Черный молотый перец

Картофель тщательно промыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Готовый картофель достать из духовки, разрезать пополам. Вынуть мякоть, формируя лодочки.

Взять форму для запекания и установить в нее лодочки.

Промыть филе морской рыбы, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Обжаривать минуты 2.

Посолить, поперчить, влить томатный сок и тушить 5-10 минут.

Картофельные лодочки наполнить фаршем, поставить форму в духовку, запекать при температуре 180 градусов примерно 10 минут.

Украсить укропом или как подскажет фантазия.

Картофельные лодочки «Русское настроение»

Понадобится:

300 г куриного фарша

200 г шампиньонов

100 г твердого сыра

2 крупные картофелины

150 мл сливок (20%) или сметаны (20%)

1 столовая ложка масла растительного

Соль, перец

Зелень

Промыть с помощью щетки картофель. Обсушить. Завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу. Запекать до готовности примерно 50 минут.

За это время можно приготовить начинку.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить фарш, добавить грибы, предварительно нарезанные пластинами. Через 5-7 минут влить сливки, поперчить, посолить, довести до кипения и убрать с плиты.

Готовый картофель разрезать пополам, чайной ложкой вынуть мякоть, формируя лодочки.

Установить лодочки в форму.

Наполнить картофельные лодочки начинкой, присыпать сыром, поставить на 10 минут в духовку.

Плывет, плывет, кораблик…

Плывет, плывет, кораблик, кораблик золотой… Золотистый печеный картофель с разноцветной сытной начинкой понравится и вам и вашим детям.

Парус для кораблика можно сделать из кусочков перца, огурца или из салатного листа.

Понадобится:

4 средние картофелины

200 г сыра

По 1/4 сладкого перца разного цвета

2 ст. л. консервированной кукурузы

5 веточек укропа

2 перышка зеленого лука

Соль

 Черный перец

Для лодочек желательно подобрать картофель одинакового размера.

Хорошенько с помощью щетки вымыть картофель.

Разогреть духовку до 200°С.

Застелить противень фольгой, положить картофель и поставить в горячую духовку.

Запекать пока картофель не станет мягким, а кожица слегка хрустящей.

Готовый картофель вынуть из духовки, слегка остудить.

Каждую картофелину разрезать пополам вдоль. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя тонкие бортики, чтобы получились лодочки.

Мякоть сложить в миску.

Размять вынутую мякоть картофеля в пюре. Добавить половину натертого сыра, зелень, сладкий перец и кукурузу. Добавить соль и черный перец. Все перемешать.

Картофельные лодочки наполнить начинкой, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку.

Запекать в духовке, разогретой до 200°С, 10–15 мин.

Лодочки с селедочкой

Лук нарезать кубиками и замариновать в уксусе или соке лимона.

Почистит селедку, убрать все косточки и тоже нарезать кубиками. Смешать лук с селедкой, добавить укроп, заправить растительным маслом. Заполнить лодочки из вареного картофеля.

Рецепт «Фаршированные картофельные «Лодочки»»:

Молодой картофель тщательно помыть, но не чистить. Разрезать на равные половинки каждую штуку. Получаем 12 «лодочек». Для ускорения процесса картофель я «отварила» в микроволновке: положила в рукав для запекания, и поставила в микру на 5 минут. Знаю, что многие стараются поменьше пользоваться микроволновкой, но при приготовлении картофеля для этого блюда важным моментом является целостность формы картошки

При варке в кастрюле эффект будет несколько хуже..
Итак, через 5 минут после микроволновки картофель будет уже мягким, но не полностью готовым: то, что нам и надо.
Ложечкой из картофельных половинок осторожно достаем мякоть, чтобы не повредить саму «лодочку»

Вот наша картофельная мякоть. Разомните ее толкушкой. Я ее еще слегка обжарила на маленьком кусочке сливочного масла (минуты 2-3), но это не обязательно.

Мелко порезанные шампиньоны обжарить с репчатым луком и зеленью, чтобы испарилась вся лишняя жидкость из грибов. Посолить можно соевым соусом.

Куриное филе перекрутить в фарш, обжарить до готовности с любимыми специями.

Смешать в миске картофельную мякоть, грибы и фарш. Посолите-поперчите по вкусу. Добавить ваш любимый соус (примерно 2-3 столовые ложки), или, к примеру, сметану, сливки… У меня был соус паприк.

Растопите сливочное масло, посолите немного и выдавите туда чеснок. Картофельные лодочки, как вы помните, мы не солили, поэтому кладем соль именно в масло.

Каждую лодочку щедро окунаем в масло со всех сторон. На дно лодочки кладем кусочек плавленного сыра. Можно заменить на творожный или твердый сыр.

Затем начиняем нашим фаршем. Фарш не жалеем, его у нас много. Если у вас осталось немного неиспользованного растопленного масла с чесноком, то вылейте его прямо на лодочки — начинка отлично пропитается! Начиненные лодочки складываем на устеленный пекарской бумагой противень и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) минут на 20. Возможно, потребуется больше времени, зависит от вашей духовки.

Уже готовые лодочки можно посыпать тертым пармезаном или любым другим сыром.

Приятного аппетита!
Уверена, картофельные лодочки вам обязательно придутся по вкусу!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector