Картофельная запеканка с грибами и зеленой фасолью

Рецепт 2: как готовить ньокки картофельные

Ньокки — это итальянские клецки на мучной основе, которые могут готовиться с добавлением картофеля, сыра, шпината, тыквы и многих других продуктов. Сегодня мы с вами опробуем картофельный вариант.

  • картофель 1 килограмм
  • пшеничная мука 280 грамм
  • крупное яйцо 1 шт.
  • соль по вкусу
  • сливочное масло для подачи 80 грамм

Картофель отвариваем в мундирах, протираем через сито. Даем остыть.

Кладем горкой на столе, присыпанном мукой, сыплем 200 г муки и 1 ч.л. соли, в центре делаем углубление и вбиваем яйцо.

Замешиваем однородное тесто, подсыпая понемногу остатки муки. Тесто должно получиться мягким, но не слишком крутым и пластичным.

Делим тесто на 8 равных частей.

Из каждой катаем колбаску длиной около 50-60 см и толщиной около 1,5 см.

Каждую колбаску нарезаем на кусочки длиной 1,5-2 см.

Берем каждый кусочек в руку и аккуратно прокатываем по зубчикам вилки, так, чтобы на клецке остались следы-полоски. Перекладываем ньокки на разделочную доску или поднос в один слой.

В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем в воду ньокки и варим на среднем огне до всплытия, около 2 минут. Подаем горячими, со сливочным маслом.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий