Рецепт «Картофельно-рисовые оладьи с творогом»:
1. Сварить один пакетик риса, согласно инструкции на упаковке.
2. Отварить брокколи в небольшой кастрюле, не солить.
3. Разогреть 0,5 ст. л. растительного масла на сковороде и слегка обжарить мелко порезанную грудинку.
4. Добавить к грудинке, крупно порезанный репчатый лук и жарить до прозрачности лука. Затем выложить в большую миску.
5. Отваренное брокколи выложить в сковороду, где жарился лук и аккуратно перемешать.
6. В миску добавить: тертый на мелкой терке картофель, яйцо, рис,…
7… творог, порубленную зелень, тмин,..
8… мускатный орех, смесь специй и соль, перемешать и измельчить блендером. Затем добавляем панировочные сухари и перемешиваем.
Чтобы тесто было идеальное, надо делать пробу, выложить 1 ч. л. в разогретое масло и посмотреть, хорошо ли жарится. Если плохо, добавляем еще 1 ст. л. сухарей.
9. Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем тесто. На лепешку, кладем немного брокколи.
10. Затем сверху закрываем брокколи тестом. Закрыли тестом, макаете ложку в воду и разравниваете верхний припек. Жарить оладьи с двух сторон, до готовности.
Подавать зеленые оладьи со сметаной. Можно посыпать измельченным в кофемолке кунжутом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Картофельно-рисовые оладьи с творогом»:
Рис
(«Индика» в пакетиках, ТМ «Мистраль»)
—
1 пакет.Брокколи
—
150 гГрудинка
(или бекон, в/коп.)
—
100 гМасло растительное
—
2 ст. л.Картофель
(160 г)
—
2 штТворог
—
100 гЛук репчатый
(115 г)
—
1 штЯйцо куриное
(крупное)
—
1 штСухари панировочные
/
Панировка
(с горкой)
—
3 ст. л.Смесь специй
—
по вкусуОрех мускатный
—
0,5 ч. л.Соль
—
по вкусуТмин
—
1 ч. л.Петрушка
(большой)
—
1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3690 ккал | белки 115.8 г | жиры 65.4 г | углеводы 647.1 г |
Порции | |||
ккал369 ккал | белки11.6 г | жиры6.5 г | углеводы64.7 г |
100 г блюда | |||
ккал205 ккал | белки6.4 г | жиры3.6 г | углеводы36 г |
Рецепт «Картофельно-рисовые оладьи с творогом»:
1. Сварить один пакетик риса, согласно инструкции на упаковке.
2. Отварить брокколи в небольшой кастрюле, не солить.
3. Разогреть 0,5 ст. л. растительного масла на сковороде и слегка обжарить мелко порезанную грудинку.
4. Добавить к грудинке, крупно порезанный репчатый лук и жарить до прозрачности лука. Затем выложить в большую миску.
5. Отваренное брокколи выложить в сковороду, где жарился лук и аккуратно перемешать.
6. В миску добавить: тертый на мелкой терке картофель, яйцо, рис,…
7… творог, порубленную зелень, тмин,..
8… мускатный орех, смесь специй и соль, перемешать и измельчить блендером. Затем добавляем панировочные сухари и перемешиваем.
Чтобы тесто было идеальное, надо делать пробу, выложить 1 ч. л. в разогретое масло и посмотреть, хорошо ли жарится. Если плохо, добавляем еще 1 ст. л. сухарей.
9. Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем тесто. На лепешку, кладем немного брокколи.
10. Затем сверху закрываем брокколи тестом. Закрыли тестом, макаете ложку в воду и разравниваете верхний припек. Жарить оладьи с двух сторон, до готовности.
Подавать зеленые оладьи со сметаной. Можно посыпать измельченным в кофемолке кунжутом.
Приятного аппетита!