Оладьи из картофеля и творога

Рецепт «Картофельно-рисовые оладьи с творогом»:

1. Сварить один пакетик риса, согласно инструкции на упаковке.

2. Отварить брокколи в небольшой кастрюле, не солить.

3. Разогреть 0,5 ст. л. растительного масла на сковороде и слегка обжарить мелко порезанную грудинку.

4. Добавить к грудинке, крупно порезанный репчатый лук и жарить до прозрачности лука. Затем выложить в большую миску.

5. Отваренное брокколи выложить в сковороду, где жарился лук и аккуратно перемешать.

6. В миску добавить: тертый на мелкой терке картофель, яйцо, рис,…

7… творог, порубленную зелень, тмин,..

8… мускатный орех, смесь специй и соль, перемешать и измельчить блендером. Затем добавляем панировочные сухари и перемешиваем.
Чтобы тесто было идеальное, надо делать пробу, выложить 1 ч. л. в разогретое масло и посмотреть, хорошо ли жарится. Если плохо, добавляем еще 1 ст. л. сухарей.

9. Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем тесто. На лепешку, кладем немного брокколи.

10. Затем сверху закрываем брокколи тестом. Закрыли тестом, макаете ложку в воду и разравниваете верхний припек. Жарить оладьи с двух сторон, до готовности.

Подавать зеленые оладьи со сметаной. Можно посыпать измельченным в кофемолке кунжутом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Картофельно-рисовые оладьи с творогом»:

  • Рис

    («Индика» в пакетиках, ТМ «Мистраль»)

    1 пакет.

  • Брокколи


    150 г

  • Грудинка

    (или бекон, в/коп.)

    100 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Картофель

    (160 г)

    2 шт

  • Творог


    100 г

  • Лук репчатый

    (115 г)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (с горкой)

    3 ст. л.

  • Смесь специй


    по вкусу

  • Орех мускатный


    0,5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Тмин


    1 ч. л.

  • Петрушка

    (большой)

    1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3690 ккал

белки

115.8 г

жиры

65.4 г

углеводы

647.1 г

Порции
ккал369 ккалбелки11.6 гжиры6.5 гуглеводы64.7 г
100 г блюда
ккал205 ккалбелки6.4 гжиры3.6 гуглеводы36 г

Рецепт «Картофельно-рисовые оладьи с творогом»:

1. Сварить один пакетик риса, согласно инструкции на упаковке.

2. Отварить брокколи в небольшой кастрюле, не солить.

3. Разогреть 0,5 ст. л. растительного масла на сковороде и слегка обжарить мелко порезанную грудинку.

4. Добавить к грудинке, крупно порезанный репчатый лук и жарить до прозрачности лука. Затем выложить в большую миску.

5. Отваренное брокколи выложить в сковороду, где жарился лук и аккуратно перемешать.

6. В миску добавить: тертый на мелкой терке картофель, яйцо, рис,…

7… творог, порубленную зелень, тмин,..

8… мускатный орех, смесь специй и соль, перемешать и измельчить блендером. Затем добавляем панировочные сухари и перемешиваем.
Чтобы тесто было идеальное, надо делать пробу, выложить 1 ч. л. в разогретое масло и посмотреть, хорошо ли жарится. Если плохо, добавляем еще 1 ст. л. сухарей.

9. Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем тесто. На лепешку, кладем немного брокколи.

10. Затем сверху закрываем брокколи тестом. Закрыли тестом, макаете ложку в воду и разравниваете верхний припек. Жарить оладьи с двух сторон, до готовности.

Подавать зеленые оладьи со сметаной. Можно посыпать измельченным в кофемолке кунжутом.
Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий