Картофельное пюре для пирожков

Рецепт 3. Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки

Для теста:

  • 1 стакан пива
  • 2 стакана муки
  • мелкая морская соль
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла

Для начинки:

  •  200 г копченой грудинки
  • 1 ст. гречки
  • 1 крупная луковица
  • масло растительное (для обжаривания)
  • соль
  • 2 ст.л. масла сливочного

Как готовить:

Переберите гречку, промойте и обжарьте на сухой сковороде. Переложите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, добавьте соль, доведите до кипения и варите 15 минут, накрыв крышкой. Снимите с огня и оставьте на 30 минут.

Лук очистите и измельчите. Грудинку нарежьте кубиками. На горячую сковороду выложите грудинку и жарьте 5 минут, помешивая. Добавьте лук, жарьте еще 5 минут, посолите, поперчите. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Переложите гречку в миску, добавьте грудинку с луком и перемешайте.

Приготовьте тесто. Для этого в миске смешайте муку с солью. Влейте пиво. Вымесите гладкое без комков тесто. В отдельной посуде смешайте 2 ст. л. растительного масла с желтками. Добавьте смесь в тесто и перемешайте до однородности. Белки взбейте в пышную пену. Введите в тесто. Тесто должно быть достаточно крутым.

Скатайте тесто в толстый жгут и разрежьте на 8–10 кусков. Раскатайте каждый кусок в продолговатую лепешку. Выложите на каждую лепешку по 1,5–2 ст. л. начинки. Подтяните края к центру и защипните длинным продольным швом. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжаривайте пирожки по 3,5 минуты с каждой стороны.

Рецепт 5: картофельные пирожки, приготовленные с капустой

  • картофель – 8 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Картофель хорошо помоем, положим в кастрюлю с холодной водой, поставим на огонь и будем варить в течение 30 минут после закипания до готовности. Солить или не солить его во время варки – не принципиально.

Вареный картофель охладим, очистим от мундиров и потолчем толкушкой до получения пюре. Можно воспользоваться блендером и даже миксером. От того, до какого состояния удастся растолочь картофель, зависит консистенция теста для картофельных пирожков. Добавим соль и одно взбитое куриное яйцо. Достаточно будет разбить яйцо обычной вилкой.

Высыплем муку и замесим картофельное тесто для пирожков. Муку лучше просеять. И здесь дело не столько в том, чтобы обогатить ее кислородом. Ведь наше тесто для пирожков из картофеля не будет расти. Просеяв муку, мы избавимся от инородных предметов, которые иногда в нее попадают. И таким образом убережем себя от ненужных сюрпризов в пирожках из картофеля.

От картофельного теста отщипнем небольшие кусочки, сделаем из них лепешки и разложим на разделочной доске. Можно формировать пирожки прямо на ладошке, но это не очень удобно.

Мелко нарежем капусту, смешаем с измельченным репчатым луком. Высыплем все на сковороду и будем жарить в подсолнечном масле 15 минут до готовности. После того как капуста будет нарезана, ее нужно еще порубить ножом поперек длинных полосок, чтобы получить как можно более мелкую заготовку для пирожков из картофеля. Этот же совет относится и к луку: нужно постараться нарезать его очень мелкими кубиками.

Яйца куриные помоем под прохладной водой, опустим в кастрюлю. Зальем их холодной водой и поставим вариться на 10 минут. После охладим и почистим. Вареные куриные яйца мелко порежем, смешаем с охлажденной жареной капустой. Начинку посолим и приправим специями.

В этой начинке можно обойтись и без яиц, а вместо них добавить, в соответствии с некоторыми рецептами, жареную тертую на терке морковь. Она придаст картофельным пирожкам более сладкий вкус.

На блинчики из картофеля положим по столовой ложке готовой начинки из капусты с яйцами. Аккуратно защипаем края и немного обваляем получившиеся пирожки в муке.

На раскаленной сковороде в горячем подсолнечном масле пожарим пирожки из картофеля до появления румяной корочки со всех сторон.

В связи с тем, что и тесто из картофеля, и начинка использовались, готовые к употреблению, необходимости подвергать пирожки долгой температурной обработке нет. Появится корочка, положим их на салфетку, чтобы убрать лишний жир, и подадим с пылу с жару на стол.

Грушевое повидло для пирожков

Это повидло можно сделать не только для длительного хранения, но и на один раз — чтобы начинить пирожки.

Ингредиенты:

  • 500 грамм спелых груш;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:

Для приготовления грушевого повидла можно использовать неровные, мятые груши, но все подгнившие места обязательно нужно будет удалить. Хорошо если груши будут мягкими и сочными, из таких плодов легко будет получить гладкое пюре. Если груши очень сладкие, то сахара можно взять чуть меньше

Обратите внимание: вес плодов в данном случае указан в неочищенном виде. Подготовьте груши к приготовлению повидла — помойте и нарежьте на 4 части, удалив сердцевину

Мякоть порежьте небольшими ломтиками и поместите их в чашу блендера. Измельчите груши в максимально однородное пюре. Если у груш предварительно срезать еще и кожуру, то повидло получится идеально нежным, но для экономии времени этого можно не делать. Измельчите груши в максимально однородное пюре. Если у груш предварительно срезать еще и кожуру, то повидло получится идеально нежным. Потихоньку начинайте нагревать повидло, часто помешивайте его ложкой или лопаткой. Доведите его до кипения, установите огонь меньше среднего и, помешивая, уваривайте повидло до явного загустения и до исчезновения «лужиц» из грушевого сока. Готовое повидло переложите в мисочку, остудите и начиняйте пирожки.

Рецепт 6. Пирожки с зеленью

Для теста:

  • 500 г муки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли

Для начинки:

  • 1 кг огородной зелени
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • оливковое масло для обжаривания
  • соль
  • перец

Как готовить:

Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике масло, положите зелень и тушите на среднем огне в течение 10 минут. Если нужно, добавьте немного горячей воды. Переложите зелень в дуршлаг, поставьте его на кастрюлю или миску и оставьте на 1 час. Приправьте солью и перцем.

Муку просейте в миску, добавьте соль, лимонный сок, масло и 1 стакан воды. Вымесите гладкое эластичное тесто. Накройте и поставьте его в холодильник на 1 час.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Стаканом вырежьте кружки. Положите на каждый по 1 ч. л. начинки. Сложите кружки вдвое и прижмите края. Обжарьте пирожки в разогретом оливковом масле. Вы можете использовать любую огородную зелень, включая ботву свеклы, моркови и редиски, а также молодую крапиву и лесной щавель.

Начинка из консервированных груш

Если у вас есть закатанные на зиму груши в сиропе, приготовьте из них вкуснейшие пирожки. Если такой заготовки не имеется, купите в магазине консервированные груши.

Ингредиенты:

1 банка груш, консервированных в сиропе.

Приготовление:

Для начинки из груш в сиропе больше всего подходит слоеное и творожное тесто. Кстати, сладкие творожные пирожки с фруктами — мои любимые. Всю зиму готовлю их с консервированными грушами. И вот что делаю: после того, как замесила тесто и подготовила поверхность стола для лепки пирожков, включаю духовку на разогрев, а банку с консервированными грушами открываю и опрокидываю на дуршлаг, установленный над кастрюлькой. Сироп стекает в емкость под дуршлагом, после чего становится основой для вкуснейшего компота, а половинками груш я начиняю большие и вкусные творожные пирожки. Один пирожок с чашкой теплого какао — сытный и вкусный завтрак. Дам еще один совет: если такие пирожки перед выпечкой посыпать сверху сахаром, они станут еще вкуснее.

Рецепт 7. Пирожки-кальцоне с сыром и орехами

Для теста:

  • 15 г свежих дрожжей 
  • 100 г муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • масло оливковое

Для начинки:
 

  • 70 г фонтины
  • 70 г моццареллы
  • 70 г сыра Пармезан
  • 70 г сыра  Горгонзола
  • 70 г проволоне
  • 2 яйца
  • 2 веточки розмарина сухого
  • горсть очищенных грецких орехов

Как готовить:

Для теста смешайте в большой миске дрожжи и 1 стакан теплой воды. Размешайте, добавьте 1,5 ст. муки. Вымешайте до однородности, отставьте на 10 минут. Затем добавьте соль, 2 ст. л. масла и еще 1 стакан муки. Смешайте до однородности.

Переложите на присыпанную мукой поверхность, вымешивайте до эластичности (5 минут), при необходимости добавляя оставшуюся муку. Скатайте в шар, смажьте маслом, положите в миску, накройте полотенцем, дайте подняться (1 час).

Сделайте начинку: сыр натрите на крупной терке, орехи и листочки розмарина измельчите. Смешайте сыр с орехами и взбитыми яйцами, приправьте свежемолотым черным перцем. Поднявшееся тесто разделите на 12 частей, дайте им подняться еще раз (15 минут).

На присыпанной мукой поверхности раскатайте 12 небольших лепешек, обратной стороной ножа расчертите каждую пополам. Разложите по лепешкам начинку, укладывая ее только на 1 половину. Накройте ее второй половиной и защипните. Смажьте мини-кальцоне оливковым маслом, сделайте несколько дырочек зубочисткой. Выпекайте в духовке при температуре 220°С (10–12 минут).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

3

3

Капуста — один из традиционных продуктов, который употребляли на нашей территории еще во времена …

1

3

Сезон грибов в самом разгаре. Если вы — заядлый грибник, вам и вашей семье пригодятся …

8

Для лета окрошка – идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее …

2

3

Если кабачки уродились, то их бывает не просто много, а очень много. Мы расскажем, что из них можно …

1

7

Многие стремятся использовать предновогодний месяц для того, чтобы разгрузить организм и сбросить …

5

53

Тыквенный «витаминный комплекс» замедляет старение кожи и поддерживает молодость сосудов. …

1

4

Выходные на даче прошли под знаком сбора ягод. В город вы привезли несколько килограммов малины, …

1

Баня — не только хороший повод для встречи с друзьями 31 декабря. Это чудесная возможность сoхранить …

2

5

Что может быть лучше горячего, ароматного напитка в зимний день! Зайдут, бывало, гости с мороза, …

3

1

Что можно сделать из яблок? Конечно же, заготовки — яблочное варенье, джем, сок, компот и многое …

1

1

Прелесть и исключительная польза открытого пирога — его универсальность и качество. Универсальность …

1

Зима бывает разная: слякотная, снежная, переменчивая… Но обязательно бывает в ней пара …

В жаркую погоду так хочется чего-нибудь холодненького. Даже если речь идет о первом блюде. …

3

1

Курицу любят практически все. Одни за то, что из нее можно приготовить практически любое блюдо. …

Начинка из груш с корицей

Ингредиенты:

  • 4 крупные груши;
  • 1 столовая ложка белого сахара,
  • 1 столовая л. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • цедра и сок половины лимона.

Приготовление:

Чистим груши, удаляем сердцевину, нарезаем фрукты небольшими кубиками. Добавляем белый сахар, а также сок и цедру лимона. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность кусочков. В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем масло, добавляем коричневый сахар. Кладем груши и хорошо их перемешиваем. Добавляем корицу. Если у вас нет палочки корицы, смело замените её порошковой, примерно пол-чайной ложки будет достаточно. На небольшом огне томите начинку минут 5-10, после чего она будет вполне готова к употреблению.

Описание рецепта — Жареные пирожки с картофелем и грибами:

Домашние жареные пирожки — это классика кулинарии. С картофелем, горохом, яйцами и зеленым луком, с грибами, отварным мясом; к бульону, супу, борщу, чаю или кофе. Блюдо просто универсальное, доступное, простое в приготовлении и очень вкусное. Сегодня у меня рецепт пирожков на дрожжах. Тесто самое незатейливое, но самое вкусное. Подходит без проблем и получаются отличные пирожки. Начинка может быть и сладкая: творог, повидло, яблоки, сливы, груши, абрикосы, вишни. В любом варианте отличный результат обеспечен. Приготовьте такие пирожки и порадуйте ваших близких.

Жареные пирожки с картофелем и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,68 г

Жиры 10,47 г

Углеводы 25,64 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

214
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления таких пирожков нужно взять для теста: сухие дрожжи, соль, сахар, молоко, яйцо, подсолнечное масло, муку. А для начинки картофель, шампиньоны, лук репчатый, соль, перец черный молотый и подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:

Дрожжи сухие активные
10 г
Молоко коровье
250 мл
Сахар-песок
1 ст. л.

В теплое молоко кладем сухие дрожжи и сахар.

Шаг 3:

Через 10 минут дрожжи в молоке вспениваются, “оживают”.

Шаг 4:

Яйцо куриное
1 шт.

Добавляем в дрожжи с молоком и сахаром яйцо. Перемешиваем.

Шаг 5:

Соль морская
1 ч. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Затем наливаем подсолнечное масло и кладем соль.

Шаг 6:

Хорошо перемешиваем молоко с дрожжами, сахаром, солью, яйцом и подсолнечным маслом.

Шаг 7:

Мука пшеничная
3 ст.

Муку просеиваем для обогащения кислородом и ликвидации ненужных примесей. В одном моем стакане 130 г муки. Но мука разная, поэтому смотрите по тесту.

Шаг 8:

В молоко с дрожжами, сахаром, солью, яйцом и подсолнечным маслом постепенно добавляем муку.

Шаг 9:

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Очень крутым тесто не должно быть. Оно должно получится мягким, как мочка уха.

Шаг 10:

Кладем тесто в кастрюлю, закрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 11:

У меня тесто поднялось через 30 минут. Все зависит от свежести дрожжей. В конечном итоге и вкус пирожков зависит от того, насколько хорошо подошло тесто. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению пирожков.

Шаг 12:

Шампиньон
200 г

Пока тесто поднимается готовим начинку. Шампиньоны нарезаем мелко.

Шаг 13:

Кладем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 14:

Лук репчатый
1 шт.

Одну луковицу мелко режем.

Шаг 15:

Затем нарезанный лук кладем в сковороду к грибам.

Шаг 16:

Тушим шампиньоны с луком до готовности.

Шаг 17:

Перец черный молотый
по вкусу
Картофель
400 г

Картофель чистим, моем, нарезаем и варим из него пюре. В готовое пюре кладем грибы с луком. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 18:

Картофель с грибами перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

Шаг 19:

Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.

Шаг 20:

На каждый круг кладем начинку.

Шаг 21:

Таким образом формируем пирожки.

Шаг 22:

Подсолнечное масло
100 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем пирожки.

Шаг 23:

Обжариваем с обеих сторон до готовности. Из указанного количества ингредиентов получается 20-22 пирожка.

Шаг 24:

Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Подаем со сметаной. А также к бульону, супу, борщу. Приятного аппетита!

Начинка для пирожков из свежих груш

Ингредиенты:

  • полкило сладких не очень сочных груш;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • сок одного лимона;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление:

В этом рецепте устраняется главное препятствие, из-за которого свежими грушами пирожки обычно не начиняют — избыток сока. Именно он не дает пропечься мучным изделиям, делая их сырыми внутри. Правильно приготовленная начинка из свежих груш идеально подходит для слоеных пирожков. Груши нужно помыть, почистить как можно тоньше, залить лимонным соком и засыпать сахаром. После этого оставить на 10 минут. Перемешать и через 5 минут выложить фруктовую массу на сито. Выделившийся грушевый сок смешается с лимонным и постепенно стечет, забрав с собой лишний сахар. Обсохшие ломтики груш нужно пересыпать сахарной пудрой и использовать по назначению

Обратите внимание, что для этой начинки нельзя брать груши сочных сортов. Слоеные пирожки с грушевой начинкой делают как закрытыми (в виде конвертиков), так и открытыми

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий