Картофельные розочки

Способ 1. Использование плоской насадки

Наполняем кондитерский мешок. Поскольку пюре горячее, на руку, которая держит мешок, приходиться надевать варежку.

Нам понадобятся 2 насадки: круглая — для сердцевинки розочки и овальная приплюснутая с одного конца — для лепестков.

Круглой насадкой отсаживаем конус — сердцевинку на небольшой квадратик пергаментной бумаги.

Затем берем кондитерский мешок со сплюснутой насадкой. Утолщенным краем вниз. Делаем оборот вокруг верхнего края конуса. Следующий оборот — чуть ниже.

Продолжаем выдавливать лепестки розы, меняя угол наклона насадки. В результате должна получиться целая розочка.

Ингредиенты:

  • картошка — 4 штуки;
  • одна куриная грудка;
  • грибы — 250 грамм;
  • одна маленькая луковица;
  • два куриных яйца;
  • растительное масло;
  • сливочный сыр;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Картофельные розочки. Пошаговый рецепт

  1. Для начинки: одну куриную грудку отварить в подсоленной воде до полной готовности мяса (я брала грудку небольшую, во время отваривания добавляла лавровый листик в водичку). По времени у меня уходит где-то примерно 20-25 минут, все зависит от того, каким размером грудка.
  2. Шампиньоны нарезать пластинами (очень мелко грибы нарезать не стоит, потому что во время запекания они потеряют свои вкусовые качества)
  3. Луковицу очистить от шелухи и нарезать на небольшие квадратики (если у вас большая луковица, то половины будет достаточно).
  4. Сковороду с растительным маслом поставить на плиту. Когда сковорода хорошенечко разогреется, положить в нее нарезанный лук и немного поджарить.
  5. А затем подготовленные грибы переложить в сковороду к луку, добавить соль, черный молотый перец и обжарить.
  6. Отварное куриное мясо остудить и нарезать соломкой.
  7. Куриные яйца взболтать вилкой: или можно венчиком.
  8. Соединить в одной емкости мясо с обжаренными грибами, влить взбитые яйца. Хорошо перемешать.
  9. Картошку помыть, очистить от кожицы и нарезать кольцами (для такого блюда лучше всего использовать длинную картошку).
  10. Для выпекания картофельных розочек нам понадобится форма для кексов.
  11. И начинаем собирать каждую розу в такой последовательности: в формочки для кексов на дно кладем кольцо картошки, дальше картофель выставляем внутри по всей формочке (внахлест колечко на колечко), подготовленную начинку кладем в середину каждой розочки и сверху на начинку кладем по кусочку сливочного сыра, прикрывая его колечками из картошки. Солим по вкусу.
  12. Отправляем форму в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов (время запекания смотрите по своей духовке — возможно вам понадобится меньше или чуточку больше времени).

Необычное блюдо из обычных продуктов порадует вас любимую и сытно накормит вашу семью. Картофельные розочки с куриной начинкой придутся по душе всем — без сомнения. Ведь это настолько вкусно, что просто нельзя устоять. Такое блюдо частый гость на моей кухне — и близкие просто без ума от розочек с грибами.

«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита и отличного настроения! И обратите внимание на приготовление картофеля «Буланжер» и картофеля «Анна».

Ингредиенты для «»Розы» из картошки»:

  • Картофель


    3 шт

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

343.2 ккал

белки

7.8 г

жиры

0.4 г

углеводы

76.8 г

Порции
ккал171.6 ккалбелки3.9 гжиры0.2 гуглеводы38.4 г
100 г блюда
ккал88 ккалбелки2 гжиры0.1 гуглеводы19.7 г

Рецепт «»Розы» из картошки»:

Все, что нам нужно — это картошка. Почистим ее и помоем.

Теперь режем клубни на тонкие пластины, примерно в 1 мм толщиной. Лучше это сделать на терке Бернера или другими приспособлениями, так как от того, насколько тонко порезан картофель, зависит сама возможность создания «цветка». При этом надо не забыть вырезать несколько «палочек» из картошки, количество их зависит от того, сколько «цветов» вы собираетесь сделать, эта «палочка» будет выполнять роль внутреннего бутона розы. Я забыла сделать фото самой «палочки», но это, собственно, просто тонкий и длинный кусочек.

Начинаем формировать розы. Берем «палочку» и оборачиваем вокруг нее «лепестки» из пластин картошки.

Берем следующий лепесток и закручиваем в другую сторону, так поступаем со всеми последующими лепестками. Время от времени скрепляем всю конструкцию зубочистками.

Каждый следующий слой лепестков делаем немного выше предыдущего, чтобы середина цветка — «бутон» — погружалась внутрь. Последние лепестки немного отогнуть назад, придавая заготовке форму розы. Вот что у нас должно получится.

В глубокой кастрюле разогреваем подсолнечное масло. Его должно быть столько, чтобы цветы могли в него погрузится хотя бы до половины. Варим «розы» в масле на небольшом огне до золотистого цвета. Это занимает буквально 1-2 минуты, так что отходить далеко нельзя. Советую сначала подготовить все заготовки, а потом их одна за одной варить. Опускать в масло «цветы» лучше лепестками вниз и слегка придержать их несколько секунд в таком состоянии.

Готовые розы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу, немного посыпаем солью. У меня из такого количества картошки получилось 8 роз и еще целое блюдо домашних чипсов.

Так что не только у нас с мужем был праздник, но и у детей, которые очень редко получают такую желанную «вредность».

Когда «розы» остынут, аккуратно вытащим зубочистки, осторожно их (зубочистки) проворачивая

Выкладываем на блюдо розы и формируем из любой зелени стебли.

Конечно, в роли гарнира на большую компанию это блюдо подойдет мало. Но вот для того, чтобы удивить любимого или украсить блюдо, вполне подойдет.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Во фритюре «розы» приготовить можно из репки (будут белые розы) или из картофеля, или из свеклы (будут красные розы). Также розы красные можно сделать из картофеля, просто покрасив их свекольным соком. Лучше картофель брать немолодой – ведь ломтики из молодого выходят довольно хрупкие.  «Лепестки» толщиной в 1-1,5 мм удобно строгать из сырого картофеля на  терке специальной для овощей.   Если такой нет, старайтесь нарезать острым ножом лепестки как можно тоньше и равномернее. Они должны быть полупрозрачными.  Одну из пластинок срезаем потолще (ок. 3-4 мм), чтобы сделать из нее квадратные брусочки для центральных «бутонов». А уже вокруг будем обворачивать «лепестки».  Все «лепестки», «бутоны», а также зубочистки для скалывания «розы» в мисочке с холодной водой   замачиваем, добавляем в миску соль (на 1 литр 1 полная чайная ложечка соли), на 2-3 часа оставляем. Это смягчит лепестки и сделает их податливее при скручивании «роз».   Зубочистки лучше брать самые маленькие, какие найдете в продаже. Их замачивают вместе с «лепестками», чтобы они не горели при поджаривании роз в горячем масле.  Теперь берем центральный «бутон», обворачиваем плотно его одним лепестком. Берем другой лепесток и заворачиваем его в другую сторону. После этого скрепляем бутон зубочисткой.  Заворачиваем все другие лепестки, немного отводя их сверху, чтобы цветок вышел открытым, «расцветшим».   Правило строгое: один лепесток — по часовой стрелке, а второй — против часовой стрелки.   Чем большего размера будет «роза», тем больше лепестков и скрепляющих их зубочисток.   После «розы» стряхиваем от воды и перекладываем на салфетку, чтобы обсохли 3-5 минут.   Ставим на огонь казанок с растительным маслом и прогреваем до нужной температуры.   Как проверить, готово ли масло: один лепесток обсушиваем салфеткой и опускаем в масло. Если зашипит и появятся пузырьки, то масло готово.  Опускаем розу головкой вниз и следим, чтобы она не накренялась на бок в течение 1-2 мин. Все лепестки раскроются

Осторожно переворачиваем ее и жарим со всех сторон до золотистого цвета.   Как только «роза» станет поджаристой, она готова.   Кладем ее на бумажную салфетку, чтобы дать стечь маслу. Присыпаем солью.   Когда «розы» подостынут, вынимаем зубочистки

Будет легче, если перед этим немножко повернуть их вокруг продольной оси.   Готовые розы из картофеля можно аккуратно переложить на тарелку. 

Рецепт «»Розы» из картошки»:

Все, что нам нужно — это картошка. Почистим ее и помоем.

Теперь режем клубни на тонкие пластины, примерно в 1 мм толщиной. Лучше это сделать на терке Бернера или другими приспособлениями, так как от того, насколько тонко порезан картофель, зависит сама возможность создания «цветка». При этом надо не забыть вырезать несколько «палочек» из картошки, количество их зависит от того, сколько «цветов» вы собираетесь сделать, эта «палочка» будет выполнять роль внутреннего бутона розы. Я забыла сделать фото самой «палочки», но это, собственно, просто тонкий и длинный кусочек.

Начинаем формировать розы. Берем «палочку» и оборачиваем вокруг нее «лепестки» из пластин картошки.

Берем следующий лепесток и закручиваем в другую сторону, так поступаем со всеми последующими лепестками. Время от времени скрепляем всю конструкцию зубочистками.

Каждый следующий слой лепестков делаем немного выше предыдущего, чтобы середина цветка — «бутон» — погружалась внутрь. Последние лепестки немного отогнуть назад, придавая заготовке форму розы. Вот что у нас должно получится.

В глубокой кастрюле разогреваем подсолнечное масло. Его должно быть столько, чтобы цветы могли в него погрузится хотя бы до половины. Варим «розы» в масле на небольшом огне до золотистого цвета. Это занимает буквально 1-2 минуты, так что отходить далеко нельзя. Советую сначала подготовить все заготовки, а потом их одна за одной варить. Опускать в масло «цветы» лучше лепестками вниз и слегка придержать их несколько секунд в таком состоянии.

Готовые розы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу, немного посыпаем солью. У меня из такого количества картошки получилось 8 роз и еще целое блюдо домашних чипсов.

Так что не только у нас с мужем был праздник, но и у детей, которые очень редко получают такую желанную «вредность».

Когда «розы» остынут, аккуратно вытащим зубочистки, осторожно их (зубочистки) проворачивая

Выкладываем на блюдо розы и формируем из любой зелени стебли.

Конечно, в роли гарнира на большую компанию это блюдо подойдет мало. Но вот для того, чтобы удивить любимого или украсить блюдо, вполне подойдет.

Как приготовить картофельные розы в духовке

1. Картофель очищаем от кожуры и очень тонко нарезаем. Сделать это можно с помощью шинковочной стороны на терке или специальной насадки в блендере. Желательно брать картофель примерно одинакового размера.

2. Выкладываем на столе или досточке ряд из картофельных ломтиков, накладывая их один на один. Сворачиваем в трубочку.

3. Готовый сверток помешаем в форму для запекания кексов. Можно взять бумажную, металлическую или силиконовую, это особой роли не играет. Формочка нужна лишь для сохранения формы картофеля.

4. Подготовленные сырые розы с помощью кисточки смазываем растительным маслом, солим, перчим, посыпаем специями.

5. Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда картофельную заготовку, примерно на 20 мин. Необходимо смотреть по степени готовности и румяности лепестков.

6. Готовые розы подаем на стол прямо в формочках или аккуратно вынимаем их и украшаем блюда.

Украсить этими розами можно любое праздничное блюдо, это обязательно приятно удивит ваших гостей и создаст праздничную атмосферу.

Каждая хозяйка в курсе, что вкусно накрыть праздничный или повседневный стол – это половина дела. На много сложнее красиво и оригинально украсить блюда. Приготовленные розы из картофеля в духовке один из многочисленных вариантов украшения привычного гарнира. Вообще существует много вариантов приготовления данного украшения, во фритюрнице, в микроволновой печи и духовом шкафу. Метод приготовления влияет на вкусовые качества и внешний вид угощения. Картофельные розы из фритюра будут калорийными, из микроволновки розы будут больше походить на , а духовые розы будут идентичны привычному печенному картофелю, но с красивым румянцем и необычной подачей. Мы рассмотрим, как приготовить розы из картофеля в духовке.

Чтобы обычное картофельное пюре смотрелось на столе восхитительно и празднично, можно украсить его розочками.

Для того, чтобы сделать розочки для украшения нам понадобятся картофель, сыр, яичный желток, кондитерский шприц (кулек) с насадками.

Сварим картофель из расчета, что из каждого среднего клубня получится примерно по 3 розочки. При варке можно добавить в воду зубчик чеснока и лавровый лист.

321_rose.jpg 600 х 450 картофельное пюре

Измельчим картофель в пюре очень тщательно, чтобы не было ни единого комочка (иначе они застрянут в носике кондитерского шприца при выдавливании). Солим.

Добавляем в горячий картофель натертый сыр, чтобы он успел расплавиться, из расчета 1 столовая ложка на каждую картофелину. Быстро перемешиваем. Добавляем яичный желток. Еще раз проверяем, чтобы в пюре не было комочков.

Розочки из картошки с болгарским перцем и фаршем

Никто наверняка не скажет, как выглядели первые розочки из картошки с фаршем. Однако, как правило, самый первый рецепт является самым простым, т.ч. данный вариант чудесной закуски смело можно считать оригиналом. Понадобятся же для него такие продукты:

  • фарш (лучше взять смесь из двух видов) – 500 г;
  • картофель – 2-3 крупных корнеплода;
  • болгарский перец (красного цвета) – 2 шт.;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 50 г;
  • соль, перец и прочие специи – по вкусу и желанию.

Лук почистить, натереть на самой мелкой тёрке или мелко-мелко покрошить и добавить в размороженный фарш. Туда же вбить сырое яйцо. Полученную массу посолить и сдобрить желаемыми специями. Из готового фарша накатать шарики, величиной с грецкий орех. Очищенный картофель нарезать на тонкие пластинки. Из перцев вынуть семена, промыть и порезать острым ножом на кружочки толщиной 1,5-2 см.

На смазанный маслом противень выложить кружки перцев, внутрь которых уложить пластинки картошки. Ломтики должны выходить за пределы перечных кружков, образуя подобие цветочка. Картошку посолить и поперчить, а в серединку влить немножко растительного масла (буквально капельку). Сверху в центр положить шарик фарша.

Противень поставить на полчасика в духовку с температурой 200°C, затем достать, посыпать тёртым сыром и подержать внутри плиты ещё 10 минут. Вкусное блюдо готово!

Кстати, в данный рецепт ещё можно добавить помидорчики. Кружочек этого овоща можно положить в центр картофельного цветочка, немного присолить, а уже на него положить шарик фарша.

Рецепт «Розочки из фарша с картофелем»:

Лук, морковь и чеснок очистить. Лук, сельдерей нарезать кубиками, морковь натереть на терке, чеснок пропустить через чеснокодавку. Немного лука и чеснока отложите. Он вам понадобится для фарша.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Обжарить в казане, помешивая, часть лука и чеснока, морковь и сельдерей на растительном масле 8-10 мин. Добавить картофель.

Обжарить еще 5 мин. Какие специи вам нравятся? Я для аромата добавила укроп.

В мясной фарш добавить часть оставшегося лука и чеснока, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
Раскатать тесто на полосы шириной в 5 см. На середину уложить фарш, скрепить края…

И свернуть розочками. )

Уложить наши розочки сверху на картофель.

Не забудьте оставить между ними пространство, в процессе приготовления они увеличатся в размере. Добавьте кипяток так, чтобы он почти закрывал картофель. Соль не забудьте. Закрываем крышку, ставим на средний огонь и забываем на 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий