Ингредиенты для «Рулетики с картофелем в лаваше»:
Лаваш
—
1 штКартофель
—
300 гМасло сливочное
(для пюрешки, на Ваше усмотрение)
—
по вкусуЗелень
(Ваша любимая)
—
по вкусуВетчина
—
200 гСыр твердый
—
150 гЯйцо куриное
(для кляра)
—
2 штМасло растительное
(для жарки)
—
по вкусуСоль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1763.2 ккал | белки 97.9 г | жиры 68.4 г | углеводы 195.5 г |
100 г блюда | |||
ккал174.6 ккал | белки9.7 г | жиры6.8 г | углеводы19.4 г |
Рецепт «Рулетики с картофелем в лаваше»:
Эти рулетики для многих покажутся просто находкой — не сложные, готовка времени много не займёт, духовка не требуется, прекрасно подходят как для перекуса так и можно подать на праздничный стол в качестве горячей закуски. В каком-бы качестве Вы не подавали, результат один — нравится практически всем. Продукты, которые нам нужны. Отварим картофель и истолчём до состояния пюре с сливочным маслом и солью, добавим любимую, мелко нарезанную зелень.
Берём лаваш, по всей поверхности равномерно распределяем пюре. По верх картофельного слоя, с одной стороны распределяем ветчину, посыпаем сверху сыром и скручиваем плотный рулет. Лаваш у меня был огромный, я его располовинил. Сыр можно взять любой, отлично подойдёт моцарелла. В качестве мяса так же можно взять тонко нарезанную копчёную корейку или любую другую любимую Вами вкусняшку.
Затем нарезаем наш рулет на шайбы, толщиной примерно 2,5-3 см. Если местами лаваш порвётся — не страшно, кляр всё скрепит.
В мисочку вбиваем яйца, добавляем немного соли, вилкой размешиваем. Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне, окунаем в кляр наши заготовки и выкладываем на сковороду, обжариваем до красивой корочки.
Обжаренные рулетики выкладываем на бумажные полотенца, затем на блюдо.
Наша вкусняшечка готова…
Отличный завтрак для будней…
Классная горячая закуска на праздничный стол!!!
Дорогие друзья, всем приятного аппетита!!!
Конвертики из лаваша на гриле
Категория:
Блюда из лаваша Рулеты из лаваша
Сотый вариант быстрого и вкусного завтрака, который можно приготовить и в духовке, и в сендвичнице, просто на сковороде. Может кому и пригодится. У меня домашняя куриная ветчина, но отлично подойдет вчерашняя курица от ужина, особенно куриная грудка, которая уже на второй день суховата, или остатки мясного пиршества, которое и не туда и ни сюда. Естественно, количество продуктов приведено приблизительно.
Конечно, Америку я опять не открыла, но в музыке всего 7 нот, а простые варианты завтраков уже все известны. Кому интересно, заходите, может с такой начинкой Вы еще не готовили?
Ингредиенты для «Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой»:
Картофель
(очищенный)
—
1 кгЛук репчатый
—
120 гКолбаса
(«Вареная» )
—
200 гПетрушка
—
3 ст. л.Лаваш
(«Армянский» )
—
2 штМасло растительное
—
180 млМолоко
(+40 г. для льезона)
—
200 млЯйцо куриное
—
2 штМасло сливочное
—
30 гЛист лавровый
—
2 штСоль
(по вкусу)
—
1/2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4299.7 ккал | белки 105.4 г | жиры 221.9 г | углеводы 484.2 г |
100 г блюда | |||
ккал180.7 ккал | белки4.4 г | жиры9.3 г | углеводы20.3 г |
Рецепт «Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой»:
Картофель очистить, порезать, залить водой, добавить соль по вкусу и лавровый лист. Варить картофель до готовности.
Пока варится картофель, готовим остальные продукты в начинку. Колбасу натереть на крупной терке.
Измельчить зелень.
Порезать кубиком лук.
На сливочном масле обжарить лук.
Молоко 200 мл. довести до кипения, снять с огня.
С картофеля слить всю воду, удалить лавровый лист, залить горячее молоко. Сделать пюре без комочков.
Добавить обжаренный лук, зелень и колбасу, хорошенько перемешать.
Визуально поделите начинку напополам, один лаваш смажьте одной половиной начинки.
Свернуть плотный рулет, порезать острым ножом на рулетики, толщиной в 1,5 см.
Взбить хорошо яйца с 40 мл молока, быстро обмакнуть рулетик в яичную смесь.
Жарить в горячем растительном масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки, на среднем огне.
Рулетики положить на салфетку, чтоб впитался лишний жир.
Проделываем всю туже работу с другим лавашем и начинкой. Не делайте сразу два рулета, он может, размокнуть от начинки и вы не сможете его порезать.
Готовые рулетики, подавать теплыми. Приятного аппетита!