Картофельные треугольники

Похожие рецепты

Картофельная краюшка с тимьяном и сыром

Категория:
Выпечка

11 ингридиентов

соль

картофель-1 большая

сыр твердый (чеддер)-150 гр

сливочное масло-70 гр

зеленый лук-5 перьев

дижонская горчица-1 ч.л.

молоко-2/3 стакана

зелень тимьяна-3 ч.л.+ несколько целых веточек

белый перец молотый -1 ч.л.

мука кукурузная(блинная)-3/4 стаканa

яйцо-1 шт.

Зелень тимьяна моем,обсушиваем.Несколько веточек оставляем целыми,а с остальных срываем листочки движениями сверху вниз по веточке.Перья зеленого лука мелко нарезаем.Сыр нарезаем средними кубиками.

В большой миске смешиваем муку,белый перец(желательно свежемолотый),солим,добавляем нарезанный лук,листочки тимьяна,кубики сыра и слегка перемешиваем.

Яйцо взбиваем…

теги:
картофель
блины
домашняя
тесто
выпечка в микроволновке

Картофельный гратен с тимьяном в сливочном соусе

Категория:
Основные блюда
> Гратен

11 ингридиентов

45 минут

Молотый мускатный орех
— ¼ чайной ложки

Соль
— по вкусу

Панировочные сухари
— ¼ стакана

Сыр грюйер
— ½ стакана

Чеснок
— 1 зубчик

Молоко
— 1 стакан

Тертый сыр пармезан
— 60 г

Картофель
— 500 г

Свежемолотый черный перец
— по вкусу

Измельченный свежий тимьян
— 1 столовая ложка

Сливки 40%-ные
— 1 стакан

В сотейнике разогрейте сливки, молоко, мелко нарезанный чеснок и мускатный орех, но не доводите до кипения. Посолите и поперчите.

Очистите картофель и тонко нарежьте кружками.

Выложите слой картофеля в смазанную маслом форму, сверху залейте небольшим количеством соуса, посыпьте тертым сыром и тимьяном. Повторите слои 2-3 раза, закончив соусом с сыром и тимьяно…

теги:
горячие закуски
дип
закуски
паштеты
фриттата
хумус
чипсы

Хрустящие картофельные тарталетки

Ингредиенты:

  • картофель 6 шт.
  • сыр 30 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • филе сельди 250 г
  • сыр творожный «рама» «карат» 150 г
  • яблоко 1 шт.
  • лук синий 1 шт.
  • корнишоны
  • майонез 1 ст. л.
  • укроп
  • брусника, свёкла , петрушка для украшения

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок. Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом. Полученную массу выкладывать в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом.
  2. Выпекать при 200* 20 мин. Остудить. Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука делаем тар-тар. Можно сделать в измельчителе, но я просто очень мелко нарезала. Заправить смесью творожного сыра с майонезом, добавить зелень укропа или петрушки. Получится мелко-нарезанный салатик.
  3. Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выкладываем по три ломтика селёдки, сверху укрываем «салатиком» и украшаем брусникой, клюквой или кубиками свёклы и зеленью петрушки.

Картофельно-грибные треугольники

Категория:
Выпечка
> Пирожки

18 ингридиентов

——————-

картофель — 4 шт

мука — 400-500 г

Для заливки :

маргарин растопленный — 50 г

дрожжи — 40 г (мокрые)

Тесто :

грибной бульон — 200-250 мл

грибы — 500 г

маргарин — 200 г

молоко — 150 мл

соль,перец,укроп — по вкусу

масло раст. — по вкусу

лук репчатый — 2 шт

——————

Начинка :

Для смазки :

яйцо — 1 шт

Растопить дрожжи в половине стакана тёплой воды.

взбить яйцо с молоком, и влить туда растопленный маргарин

поcтепенно всыпать муку пока тесто не станет отлипать от рук и от посуды (должно получиться как мягкий пластилин,

а на ощупь как мочка уха)убрать тесто в тёплое место (примерно на час,пока не поднимется )

Сделать начинку:

грибы,картофель и лук мелко нарезать…

теги:
безе
картофель
уха
пирожки
домашняя

Картофельные тарталетки с селедочкой

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • одно яйцо;
  • кусочек сливочного масла для пюре;
  • 300 г мягкого творога;
  • 3-4 ложки сметаны;
  • одна слабосоленая сельдь;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • для украшения – укроп, кусочек сладкого перца.

Способ приготовления:

  1. Картофель, как водится, очистил, помыл, разрезал на куски и поставил вариться в подсоленной воде.
  2. Сам занялся селедкой. Можно, конечно, купить готовое филе или пресервы, но, лично мне они не нравятся.
  3. Сколько ни покупал всяких разных – не тот у них вкус и все. Лучше я возьму хорошую селедку, немного повожусь с ней, испачкаю руки, зато закуска в тарталетках будет вкусная – гарантия.
  4. Разделал селедку на филе и нарезал небольшими кубиками.
  5. Сварилась картошка, надо сделать обычное пюре — сливаю всю воду, добавляю кусочек масла, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо разминаю. Если пюре получится жидковатым, можно добавить немного муки.
  6. Дальше рецепт пишет, что силиконовые формочки нужно хорошо смазать сливочным маслом. Подумалось – зачем силикон еще мазать, к нему и так ничего не пристает. Для эксперимента все формочки смазал, а две нет – посмотрим, что будет.
  7. Накладываю пюре в формочки (по десертной ложке) и мокрыми руками разминаю по стенкам.
  8. Сразу скажу – слой нужно делать не слишком тонким, но и не толще 5 мм – картошка хорошо пропечется.
  9. У меня пару штук получились именно такими.
  10. Выпекаю в горячей духовке, чтобы края корзиночек хорошо зарумянились.
  11. и готовлю творожную массу. В этот раз я делал так: в мягкий творог добавил несколько ложек сметаны и хорошо растер, чтобы получилась нежная масса.
  12. Добавил селедку, огурчики, перемешал – начинка для тарталеток готова.
  13. Но советую сделать творожную массу самостоятельно, это очень просто. Лариса назвала ее «рикотта», однако, почитав Википедию, я узнал, что рикотта готовится несколько иначе.
  14. Как назвать эту массу, я не знаю, подскажите, кто в курсе. Вот Алексей Онегин наверняка должен знать.
  15. Беру литровый пакет кефира, вечером (или утром) кладу в морозильную камеру.
  16. Утром (вечером) разрезаю пакет,
  17. замороженный кефир завязываю в льняное полотенце или несколько слоев марли, подвешиваю над миской.
  18. Через 8-10 часов в миске остается сыворотка, а в полотенце – очень нежная масса, что-то среднее между сметаной и творогом, всего грамм 200 получается.
  19. Очень вкусная вещь, замечательно подходит для начинки сегодняшних картофельных тарталеток, спасибо Ларисе за рецепт.
  20. Корзиночки запеклись, вот тут я и понял, что смазывать формы все-таки надо – из всех ячеек тарталетки благополучно вывалились сами при переворачивании, а из двух несмазанных пришлось выковыривать.
  21. Остается выложить начинку в корзиночки, посыпать рубленым укропом (я использовал замороженный)
  22. и украсить мелкими кубиками сладкого перчика. Закуска в тарталетках готова, пока корзинки горячие – они хрустят, после полного остывания – нет.
  23. Пробуйте, друзья, это и вкусно, и красиво, защитники Отечества перед такой «силой» поднимут руки вверх.

Треугольники с картошкой

Как приготовить треугольники с картошкой

Что необходимо для приготовления? Треугольники с картошкой не требуют дорогих ингредиентов, все финансово экономичное и найдется в холодильнике у каждой хозяйки. На приготовление может уйти 1 час – 1,5, если делать все одной и не спеша. Ингредиентов, указанных ниже хватит для приготовления 20 картофельных треугольников.

Ингредиенты

Блинов (не сладкие) — 10 шт.; Средний картофель — 4-5 шт.; Луковица (средняя) — 1 шт.; Зелень (лучше укроп) — 2 веточки; Яйцо — 2-3 шт.; Растительное масло для жарки; Сливочное масло — 50 гр.; Соль — по вкусу; Молотый черный перец (по желанию).

Приготовление треугольники без мяса с картофелем

Шаг 1.

Предварительно приготавливаем по любому рецепту блины, главное чтобы они не были сладкими.

Шаг 2.

Отвариваем картофель в подсоленной воде.

Шаг 3.

Делаем пюре с добавлением сливочного масла.

Шаг 4.

Режем лук, обжариваем на растительном масле, солим по вкусу.

Шаг 5.

Шаг 6.

В пюре добавляем обжаренный лук и порезанный укроп, все перемешиваем.

Шаг 7.

Перерезаем блины пополам.

Шаг 8.

Шаг 9.

Заворачиваем картофельную начинку в блин, делаем треугольник.

Шаг 10.

В отдельной миске взбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу. Полученный треугольник обволакиваем с двух сторон в яйце.

Шаг 11.

Обжариваем треугольники с картошкой с двух сторон до аппетитной корочки на растительном масле.

Картофельные тарталетки с курицей

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 700 г
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Больших картофелины — 6-8 шт.
  • Сыр — 100-200 грамм.
  • Зеленый лук.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками. Один стакан воды выливаем в сковородку, добавляем майонез и куриные кусочки, солим. Тушим примерно около тридцати минут. Затем добавляем чеснок.
  2. Натереть картофель, посолить. Формочки для кексов смазать маслом.
  3. Выкладываем сначала тертую картошку, в середину выкладываем куриные кусочки с чесноком.
    Запекаем при 200 С 25 минут.
  4. Посыпаем натертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Запекаем еще 5 минут!

Тарталетки из картофеля с куриным филе

Недавно мне одна знакомая сказала: «Лен, зачем ты себе всё усложняешь? Поела бы курочку с картошкой отдельно и всё!» Ну так вот, не могу я так просто… «пожарить» курицу. Cегодня будем делать закуску из картошки и курицы. Этот рецепт для тех, кто, как я, не любит, просто картошку. Итак, давайте начнём!

Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • картошка,
  • яйцо,
  • соль,
  • лимон,
  • сыр.

Способ приготовления:

  1. Курицу порежем мелко. Пожарим на сковородке. Подливаем водичку, посолим и тушим минут 20.
  2. Картошку почистим, и польём лимоным соком, чтобы она не потемнела. Далее добавим яйцо и посoлим. Картошка даст сок. Отожмём её от сока.
  3. Подготовим формочки, силиконовые лучше.
  4. Выкладываем картофель. Если толсто сделаете, то будут мягкие тарталетки. Если выложите потоньше, то будут хрустящие.
  5. Сверху кладём курицу. Ставим в духовку на 25 минут при 200°С.
  6. Сыр натрём и добавим зелень любую, можно лук зеленый. И через 25 минут выклaдываем сверху сыр и запекаем ещё минут 10.
  7. Достаём и дадём остыть в формочках.

Картофельные тарталетки с сельдью

Ингредиенты:

  • большие сельди – 2 шт.
  • картофель – 8 шт.
  • сырная масса – 250 г.
  • хрен – 1 ч. л.
  • яблоки – 2 шт.
  • 1 пучок укропа

Способ приготовления:

  1. Картошку хорошо помыть и отварить вместе с кожурой. Укроп вымыть и дать обсохнуть, затем нарезать мелко. Сыр, хрен и укроп смешать. Читайте ещё: Тарталетки с орехами: пошаговый рецепт с фото.
  2. У сельди убрать голову, вынуть внутренности. Сделав надрез вдоль хребта, убрать тонкую наружную пленку.
  3. При помощи пальцев раздвинуть надрез, разделив сельдь на равные части. Удалить хребет, а все маленькие косточки аккуратно вынуть. Нарезать рыбное филе небольшими ломтиками (шириной приблизительно 2 см).
  4. Дать остыть картошке, очистить ее и нарезать кружками. Хорошо вымыть яблоки и также нарезать, как и картофель. После разрезать напополам и вырезать серединку. Полученные яблочные ломтики поместить в доведенную до кипения воду. Варить необходимо не более 3 минут, затем выложить на блюдо шумовкой.
  5. Кружочки картофеля намазать сырной массой, а сверху разложить по ломтику яблока на каждый кружок и кусочек сельди. Полученные «бутерброды» красиво разместить на блюде.

Картофельные треугольнички

Мой муж картошку любит, но даже она ему надоедает иногда. Особенно, в простом отварном виде. А вот такими треугольничками она уходит у нас очень-очень быстро! Когда вы сами попробуете приготовить, все прекрасно поймете!

Степень сложности: средняя

Время приготовления: примерно 1 час или немножко больше

Ингредиенты, нужные нам:

Чистим молодую картошечку, заливаем водичкой. Ставим вариться до полной готовности. Когда закипит, пускаем зонтик укропа для аромата, лавровый листик, соль.

Сваренную картошечку остужаем до комнатной температуры. Режем мелкими кубиками.

Сыр (любой, но не мягкого сорта, у меня «Мраморный») натираем на крупной терке.

К картошке пускаем сыр, сырое яичко и простоквашу с магазинного молока (хотя можно и с деревенского).

Добавляем перец черный молотый и сольцу.

Разминаем эту массу, но не совсем в пюре — оставляем картошку кусочками, хоть и более мелкими. Разминать можно ложкой или вилкой, если удобнее — пестиком. Но обычной картофелемялкой не надо, никаких кусочков не останется.

Добавляем ложку муки. Можно обычной, пшеничной и самого высшего сорта, а можно муки грубого помола или вообще ржаной, гречневой.

Размешиваем муку. На тарелку высыпаем манную крупу. Можно взять панировочные сухари или опять обычную муку, или кукурузную крупу (муку) самого мелкого помола.

Руками из готовой картофельной массы лепим треугольнички любого размера, но лучше не очень большого — так удобнее переворачивать, они не будут трескаться.

Обваливаем треугольнички с обеих сторон и с узких боков тоже в манной крупе. Выкладываем на хорошенечко разогретую сковородку с маслицем.

Жарим без крышки, на среднем огне, по 2 минутки с каждой стороны или немного больше — смотрите по румяной корочке.

Получается очень сытное и невероятно вкусное блюдо! С обычной наскучившей картошкой просто не сравнить. Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофель «Анна»

Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Pommes «Anna».
Классический рецепт французской кухни.

Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions).

Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента — картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий