Картофельные драники в вафельнице

Ингредиенты для «Вафли «Праздничные»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    5 ст. л.

  • Йогурт


    200 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    80 г

  • Сыр голландский

    (любой твёрдый)

    100 г

  • Разрыхлитель теста

    (1\2ч.л.)

  • Сливки

    (33%жирн.)

    200 мл

  • Рыба

    (сёмга малосольная)

    100 г

  • Бульон

    (рыбный)

    100 г

  • Агар-агар


    2 г

  • Укроп


    10 г

  • Петрушка

    (для украшения)

  • Листья салата

    /

    Салат

    (для украшения)

  • Перец болгарский

    (для украшения)

  • Лимон


    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2601.9 ккал

белки

91.1 г

жиры

178.2 г

углеводы

159.1 г

100 г блюда
ккал218.6 ккалбелки7.7 гжиры15 гуглеводы13.4 г

Рецепт «Вафли «Праздничные»»:

Вафли я пекла по рецепту Ольги Бабич http://www.povarenok .ru/recipes/show/751 11/. Они мне очень нравятся, из-за них я и купила себе вафельницу, честно говоря. Только не клала курицу, а все остальные ингредиенты оставила без изменения. Ну и муки на одну ложку поменьше у меня получилось. Испекла вафли, как рассказано в рецепте и поставила их остывать.
Пока они остывали, я приготовила начинку. Для этого отмеряла 200 мл. жирных сливок. Тонко отрезала от куска малосольной сёмги несколько кусочков рыбы, примерно грамм 100. Шесть красивых кусочков, из которых можно свернуть розочки, я отложила в сторону, а остальное порезала на маленькие кусочки.

Сливки взбила до крутых пиков, треть отложила для украшения, а в оставшиеся положила порезанную сёмгу, порезала мелко и добавила к рыбе укроп, 2 ст. л. лимонного сока. Можно и побольше положить, кто любит. И вообще в этот крем можно положить по вкусу ещё какой-нибудь рыбный соус, который вам нравится

Всё осторожно перемешать, чтобы сливки не осели

Если у вас есть агар-агар, то можно добавить в этот крем разведённый в кипятке агар и тогда крем при комнатной температуре станет желироваться. Если агара нет, то и так можно просто намазать вафли с одной стороны и накрыть другой вафлей.

Если подсуетитесь, то сделаете всё быстро и красиво. Пусть ваши домашние порадуются, что вы так о них заботитесь. И они ответят вам тем же.

Сверху положите красивый листик салата, на него из фигурной насадки выдавите крем, который мы оставили для украшения. На крем посадите розочки из кусочков сёмги и украсьте веточками кудрявой петрушки и кусочками болгарского перца.

Я думаю, что можно и не говорить, что такие вафли можно приготовить с любыми морепродуктами, ветчиной, языком или просто кусочками курицы… ваша фантазия и ваш арсенал (в виде холодильника) подскажут вам новые идеи.

Как приготовить картофельные вафли

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – 25 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 3 ст.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления картофельных вафель можно использовать остатки картофельного пюре или приготовить его специально.

Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.

Слить воду с картофеля и с помощью толкушки превратить содержимое кастрюли в плотное и сухое пюре.

2.

Перелить молоко в сотейник, нагреть его и добавить сливочное масло.

3.

Когда сливочное масло растает в молоке, смесь нужно перелить к картофельному пюре.

Снова всё хорошо перемешать картофелемялкой и дать массе остыть до тёплого состояния.

4.

Добавить два средних куриных яйца и тщательно перемешать все ингредиенты. Помните, чтобы яйца не свернулись, картофельная масса должна быть едва тёплой, а не горячей.

5.

Мелко нарезать зелень: это может быть зеленый лук, петрушка, укроп, кинза и т.д. Мне больше всего нравятся картофельные вафли с зеленым лучком – получается очень гармоничный вкус и аромат.

6.

Добавить зелень в тесто и хорошо перемешать.

7.

Просеять муку с солью и добавить ее к остальным ингредиентам.

В рецепте указано количество соли по вкусу. Советую хорошенько посолить картофель во время варки, а на стадии добавления муки в тесто положить буквально одну щепотку соли.

8.

Смазать вафельницу растительным маслом. Выложить тесто на фигурную панель (на 1 вафлю уйдет примерно 2 ст.л. теста) и выпекать до румяной корочки. Картофельные вафли пекутся немного дольше, чем обычные сладкие, поэтому не спешите доставать их из формы — пусть они хорошенько пропекутся.

9.

У готовых картофельных вафель будет хрустящая корочка, и, чтобы она сразу не стала мягкой, складывайте вафли в один слой, а не друг на друга, Для этого можно использовать решетку.

10.

Картофельные вафли через несколько часов станут мягкими и будут напоминать оладушки, но вкус от этого не пострадает. Тесто для вафель можно сделать с вечера и хранить в холодильнике, а вафли приготовить утром.

11.

Если вы хотите восстановить хрустящую корочку у остывших картофельных вафель, то поместите их в духовку на 5-7 минут при температуре 80-90 градусов.

Написала: Юлия Аханова | в категории: Рецепты вафель, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты выпечки, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак
23.10.2017

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Овсяные вафли

  • Как приготовить картофельные клецки

  • Банановые вафли

  • Вафли в электровафельнице

  • Ароматные вафли с сыром и зеленью

  • Яблочные вафли

Рецепт 1: картофельные вафли (пошаговые фото)

Вафельница — очень удобный прибор! В ней можно готовить, помимо сладких вафель в привычном всеми понимании, и другие блюда, которые мы привыкли обычно готовить другим способом. Одним из таких блюд являются драники, которые посредством вафельницы чудным образом превращаются в картофельные вафли!

  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый крупный — 0,5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л. + для смазывания вафельницы
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты для картофельных вафель.

Картофель и лук почистите. Нарежьте овощи ломтиками и переложите в блендер или чашу кухонного комбайна.

С помощью насадки-ножа измельчите лук и картофель в неоднородное пюре. (Если у вас нет подобного рода измельчителя, просто натрите лук и картофель на мелкой тёрке, как на обычные драники.)

В получившуюся картофельно-луковую кашицу вбейте яйцо, влейте немного подсолнечного масла, всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец.

Снова измельчите ингредиенты.

Вот такое получается тесто для картофельных вафель.

Вафельницу для толстых вафель разогрейте, при необходимости пластины смажьте маслом. Выложите картофельное тесто на пластины, по 1-1,5 ст.л. для каждой вафли.

Готовьте картофельные драники в электровафельнице столько, сколько требуется вашей вафельнице. Я пекла каждую партию примерно по 3-4 минуты.

Всего получается примерно 9 картофельных вафель.

Подавайте картофельные вафли в горячем виде со сметаной в качестве перекуса или к первым блюдам. Приятного аппетита!

Бабушкины колдуны

Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Доброго времени суток дорогие поварята!!! Спешу к Вам с очень простым и очень вкусным блюдом белорусской КУХНИ-КОЛДУНАМИ!!! У нас в Беларуси в разных регионах колдуны готовят по-разному! Такие колдуны всегда делала моя бабушка.. сейчас-мама и конечно же я тоже готовлю их для своей семьи именно по этому рецепту. На сайте есть рецепты колдунов, но такого точно нет. Главным отличием является то, что бабушкины колдуны готовятся без муки. Именно поэтому они очень нежные и вкусные! Предлагаю отведать наше семейное блюдо! Угощайтесь мои дорогие!

Рецепт 2: картофельные вафли в вафельнице

Рецептов всевозможных вафель существует множество. Хочу поделиться с вами очень классным рецептом приготовления картофельных вафель в вафельнице. Этот рецепт подойдет и для толстых, и для тонких вафель, которые в любом случае получатся безумно вкусными. В вафельницу для тонких вафель кладите немного меньше теста, они получатся более хрустящими и зажаренными. Я добавила к картофелю немного куриного фарша, что только улучшило вкус вафель, которые получились хрустящими сверху и нежными внутри. Попробуйте! Подать картофельные вафли можно с острым томатным соусом или любым другим на ваше усмотрение. Из данного количества теста получится штук 10 толстых картофельных вафель.

  • картофель — 400 г;
  • куриное филе — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 40 г;
  • мука — 60 г;
  • укроп зеленый измельченный — 1 ст. л.;
  • соль, специи для картофеля — по вкусу.

Картофель очистить, нарезать в кастрюлю, полностью залить водой.

Отварить картофель, подсолив воду, до готовности (25-35 минут). Воду слить, картошку растолочь, остудить до теплого состояния.

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на 2 столовых ложках растительного масла, помешивая, до легкой золотистости, влить соевый соус, перемешать и снять с огня.

Куриное филе нарезать кусочками и измельчить в чаше блендера до состояния фарша (или пропустить через мясорубку).

Выложить куриный фарш в миску, добавить измельченный укроп, перемешать.

Также добавить к фаршу немного остывший жареный лук со сковороды.

К куриному фаршу добавить теплый толченый картофель, тщательно перемешать. Сюда же добавить сырое яйцо, соль, специи.

Снова все перемешать и всыпать муку. Массу еще раз хорошенько перемешать.

И далее влить оставшееся растительное масло, тщательно вымешать, чтобы масса получилась нежной и почти гладкой. Готовая для выпечки картофельная масса получится довольно густой.

Электровафельницу хорошо разогреть. Выкладывать в вафельницу по 2-3 столовые ложки картофельной массы, немного размазывая ее.

Закрыть вафельницу и выпекать картофельные вафли около 3-4 минут. Смотрите по своей технике, вафли должны быть поджаренными. Таким же образом выпекаются и тонкие вафли, только теста кладите чуть меньше.

Необычайно вкусные и сытные картофельные вафли, приготовленные в вафельнице, подать к столу горячими с соусом.

Картофельный пирог с сыром и зеленью

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Отведайте ароматный, сытный, пышный, невероятно вкусный пирог: в хрустящем обрамлении теста нежнейшая, буквально шелковая начинка. Очень вкусно! Уверена, равнодушных не будет. К чаю пирог не подойдёт, но это отличное решение для самодостаточного праздничного ужина, а с овощами, свежими или маринованными, это просто сказка. Горячий пирог плохо режется, вкусный, но не раскрывает весь свой вкус и аромат, дайте ему немного остыть, тёплый он волшебный! На следующий день, если останется, можно немного подогреть, но мы и холодный едим с аппетитом. Готовила много раз. Отведаете?

Вафли «Трубочки» без яиц

Категория:
Десерты Вафли

Подарил мне муж электрическую вафельницу и орешницу — вот и давай я готовить то вафли, то орешки по разным рецептам) Рецептов для тонких вафелек много, и они очень удачные, но везде надо много масла и яиц, а если делать двойную порцию — так и вообще десяток яиц сразу уходит (как по рецепту моей мамы — надо 5 яиц на порцию, а она всегда делает двойную). А сразу 10 яиц не всегда и есть в холодильнике) Да ещё часто делаем вафли с кремом или сгущёнкой — вообще куча продуктов, да и калорий))) И вот я стала искать рецепт, где масла и яиц будет не так много, а лучше или масло, или яйца. Нашла рецепт вафель без яиц — хочу поделиться с Вами!
Рецепт подойдёт прежде всего детям и взрослым, у кого аллергия на яйца — а вафелек-то хочется) Рецепт также для тех, кто любит вафли немного полегче) Рецепт опять таки экономный, да и просто для разнообразия можно попробовать!
Скажу сразу — из одной порции теста у меня получается 32-33 вафли!

Маргарин Мука пшеничная Сахар Молоко Ванилин

Ингредиенты для «Овощные вафли»:

  • Картофель

    (крупный)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Кабачок


    1/2 шт

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Свекла

    (маленькая)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана

    (погуще)

    2 ст. л.

  • Соевый соус

    (сладкий ТМ «Киккоман»)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

978.1 ккал

белки

32.6 г

жиры

24.1 г

углеводы

151 г

100 г блюда
ккал87.3 ккалбелки2.9 гжиры2.2 гуглеводы13.5 г

Рецепт «Овощные вафли»:

Овощи очистить, промыть и обсушить. Натереть на крупной терке.

Вбить в овощи два яйца, добавить сметану и соевый соус — тут очень хорош будет сладкий соус от «Киккоман». Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Добавить муку и крахмал, еще раз размешать хорошенько. При желании можно добавить щепотку погашенной лимонным соком соды – вафельки будут пышнее и мягче, но утратят яркий цвет. Я пекла половину так, а половину с содой.

Выкладывать тесто по столовой ложке в вафельницу и выпекать до румяности.
Летом, в жару — это просто чудесная идея! Ни капли масла- и совсем не жарко!

Горячие вафли выкладывать на решетку.

Подавать горячие вафли вкусно с сальсой из огурцов и помидоров с перцем и луком, заправив ее соевым соусом – лучше легким от «Киккоман» — и бальзамическим уксусом.

А поливать вафельки хорошо соусом из сметаны, смешав ее с с легким соевым соусом от «Киккоман» и щедро сдобрив любимой приправой.

Сразу, горячими, вафельки чуть хрустят и плотные.

А из остывших вполне можно сделать закусочные роллы на шпажках — они становятся мягкими и эластичными. А можно и тортик собрать, промазав слоя сырной намазкой, и украсить летний стол!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий