Картофельные ватрушки с фаршем

Как приготовить ватрушки картофельные с творожной начинкой как в детском саду

Ингредиенты:

  • Картофель – 372 г (вес в очищенном виде)
  • Яйцо – 30 г (21 г в тесто, 9 г для смазывания ватрушек)
  • Мука – 11 г (2 ч. л. с горкой)
  • Творог – 110 г
  • Сахар – 11 г (2 ч. л. без горки)
  • Масло сливочное – 11 г (около 1 ст. л.)

Приготовление:

1.

Ватрушки картофельные с творожной начинкой как в детском саду – технологическая карта №268.

2.

Так как в технологии приготовления блюда ничего не упоминается про маргарин (в данном случае я заменила его на сливочное масло), то его можно или добавить в пюре (как это сделала я), или, к примеру, им можно смазать готовые ватрушки после выпечки или добавить в начинку.

3.

Картофель очистить (нам потребуется около 4-5 шт. среднего размера), нарезать на 4-6 частей, залить водой так, чтобы она была вровень, и отварить до мягкости. Слить всю воду и на небольшом огне подсушить до испарения остатков воды. Добавить масло и размять в пюре, оставить остывать.

4.

Маленькое яйцо разбить в отдельную емкость, взболтать и 2/3 от его объема добавить в кастрюльку к пюре, когда оно остынет до 40-50 С (можно проверить на ощупь, масса не должна быть обжигающей). Также добавить муку и толкушкой или ложкой перемешать.

5.

Картофельная масса должна получиться мягкой, но при этом пластичной.

6.

Для начинки размять творог с сахаром.

7.

Из картофельной массы сперва скатать 6 шариков, расплющить и в каждом сделать углубление. Удобней всего это сделать обычным стаканом, донышко которого нужно окунуть в растительное масло, чтобы тесто не прилипало к стакану, но, по желанию, проделать все манипуляции можно и ложкой.

8.

Заполнить углубление начинкой. Смазать ватрушки картофельные с творожной начинкой оставшимся яйцом (я смазывала только картофельную основу, чтобы творог поменьше румянился, но, по желанию, можно смазывать полностью).

9.

Выпекать ватрушки картофельные с творожной начинкой при 180-200 С около 20 минут или пока они не подрумянятся.

10.

Дать ватрушкам картофельным с творожной начинкой как в детском саду немного остыть и можно подавать.

Приятного аппетита!

Написала: Ирина Тацкова | в категории: Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты детского сада, Что приготовить ребенку
23.04.2017

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Картофельные лодочки с рыбной начинкой

  • Как приготовить голубцы как в детском саду

  • Ватрушки с черной смородиной

  • Соте из печени как в детском саду

  • Борщ как в детском саду

  • Как приготовить ватрушки с творогом

Рецепт «Картофельные ватрушки с мясом и луком»:

Подготавливаем продукты.

Картофель промываем. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем воду и соль (1 ч. л.). Варим до готовности. Затем воду сливаем. Картофель остужаем и очищаем.

Пока варится картофель, лук нарезаем полукольцами.

В разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем нарезанный лук. обжариваем 5 минут. Затем добавляем соус для жарки «ВОК» ТМ «Kikkoman» и обжариваем еще 1 минуту.

Сковороду с луком убираем с огня. Остужаем.

В разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем мясной фарш. Обжариваем 3-5 минут. Солим по вкусу.

Очищенный картофель разминаем.

В чашку к картофелю добавляем взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем.

К картофельной массе добавляем просеянную муку.

Получаем картофельное тесто.

Руки смачиваем водой. Делим тесто на 8-10 частей. Делаем из теста небольшие лепешки.

Выкладываем картофельные лепешки на противень, застеленный пергаментом. С помощью половника делаем небольшие углубления. Каждый раз, смачивая половник водой.

В полученные углубления картофельных лепешек выкладываем обжаренный мясной фарш.

Поверх фарша выкладываем обжаренный лук.

Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Подаем с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г

Как приготовить ватрушки с картофелем (по шагам)

1. Замешиваем тесто.

На такие закусочные ватрушки подойдет любой вариант дрожжевого теста, но с минимальным количеством сахара – его должно быть ровно столько, чтобы заставить работать дрожжи. Я выбираю безопарный способ замеса. Наливаем в стакан теплую воду, доливаю к ней молоко. Жидкости в итоге получается ровно стакан.

Выливаем жидкость в емкость, где будет замешиваться тесто, разводим в ней дрожжи и сахар.

Следом в тесто засыпаем муку. Я сыплю сразу всю в сито и просеиваю в миску с жидкостью. На такое количество жидкости уходит 3 полных ст. муки, без горки. Как ровно отмерить муку? Насыпаем её полный стакан, снимаем лишнюю небольшую горочку (она получается всегда) ложкой (см. фото) и получаем наполненный ровно до краев стакан.

Вымешиваем тесто ложкой так, чтобы мука ушла в жидкость почти полностью, но до гладкости тесто ещё не сформировано, и добавляем в миску соль и масло.

Теперь помещаем содержимое миски на доску и вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Убираем его в кулек на время приготовления начинки.

2. Готовим начинку для ватрушек.

В этом варианте в начинке будут картофельное пюре и зеленый лук, соответственно, сначала нужно отварить до готовности картофель. Очищаем его, опускаем в кипящую подсоленную воду и доводим до готовности.

Далее полностью сливаем картофельную юшку, а в картошку добавляем сливочное масло и яйцо.

Разминаем картошку в пюре, после чего добавляем к ней мелко рубленный лук. Пробуем начинку на соль, добавляем её, если нужно. Опять же, если есть желание, приправляем начинку перцем, приправами и специями – все по вкусу. Я приправляю молотым перцем и небольшим количеством приправы для блюд из картофеля.

Вымешиваем пюре с луком – и начинка готова.

3. Формируем ватрушки.

К моменту, когда приготовление начинки завершено, тесто подошло и готово к формированию ватрушек. Делим тесто на несколько небольших колобков (размер зависит от того, насколько крупные/ мелкие ватрушки вы хотите получить). У меня вышло 9 колобков средней величины. Каждый колобок раскатываем в лепешку и с помощью стакана формируем в серединке углубление под начинку. Припылять стакан мукой или смазывать маслом нет необходимости – тесто совершенно не липкое и с формированием выемки проблем не возникнет. Я люблю, когда начинки больше, чем теста, потому раскатываю лепешку довольно тонко – где-то до 0,7 см.

В получившееся углубление накладываем начинку так, чтобы вышла небольшая горочка.

Ватрушки сформированы – отправляем их на противень. Его можно выстелить бумагой или чуть-чуть смазать маслом. Я обычно использую бумагу – это удобней, быстрей и уборки после приготовления минимум.

Смазываем края и начинку сформированных ватрушки взбитым яйцом и отправляем их в прогретую духовку.

Вынимаем, как только ватрушки достаточно зарумянятся.

Такие ватрушки отлично идут и с супом, вместо хлеба, и просто со сладким чаем, как обычные пирожки.

Приготовление ватрушек по этапам

Процесс подготовки основы, начинки и формирования изделий занимает 2 часа. Заключительный этап — 30 минут.

Готовим тесто

  1. 50 мл молока нагреваем до теплого состояния (не выше 40°C).
  2. Засыпаем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем состав, накрываем и отставляем в теплом месте на 15 минут.
  3. 60 г сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане и остужаем до комнатной температуры.
  4. В масло вбиваем яйца. Размешиваем венчиком до однородности.
  5. Молоко с дрожжами выливаем в яично-масляную смесь.
  6. Частями засыпаем просеянную муку.
  7. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. При необходимости подсыпаем еще муки. Готовая масса должна немного липнуть к ладоням.
  8. Тесто скатываем в шар, кладем в глубокую тарелку, накрываем тканевой салфеткой и убираем в теплое место на 1,5 часа.
  9. Спустя это время вновь разминаем основу руками, чтобы удалить пузырьки углекислого газа. Если масса слишком липкая, добавляем в нее немного муки, скатываем шар и оставляем в тепле еще на 15 минут.
  10. Чтобы определить, готово ли тесто, нажимаем на него пальцем. Если образовавшаяся выемка долго не затягивается, то можно приступать к формированию изделий.

Готовим начинку

  1. Картофель моем, очищаем, споласкиваем, разрезаем на 4 части и помещаем в кастрюлю с горячей водой.
  2. Клубни варим на среднем огне около 20 минут, затем жидкость сливаем.
  3. Картошку разминаем в пюре.
  4. В горячую картофельную массу добавляем остатки масла, сметану, 50 мл горячего молока, соль. Перемешиваем. На этом этапе в начинку при необходимости насыпаем специи и другие добавки.

Формируем изделие

  1. Рабочую поверхность присыпаем мукой и перекладываем на нее подошедшее тесто. Чтобы оно стало более эластичным, можно смазать его небольшим количеством растительного масла.
  2. Раскатываем тесто в виде колбаски и делим на 6 одинаковых частей. Из каждой руками формируем слегка приплюснутый шарик.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  4. На него выкладываем заготовки так, чтобы между ними оставалось пространство (5-6 см).
  5. Противень с полуфабрикатами ставим в теплое место на 20 минут, чтобы тесто поднялось.
  6. В каждой заготовке делаем углубление. Для этого удобно использовать стакан, нижняя часть которого присыпана мукой. Необходимо действовать аккуратно, чтобы не продавить тесто насквозь.
  7. Образовавшиеся ямки заполняем картофельной начинкой с горкой.

Заключительный этап

  1. Сформированные ватрушки с картофельным пюре помещаем на средний уровень разогретой до 200°C духовки, выпекаем около 20 минут. Ориентируемся на появление на тесте золотистой корочки. В процессе приготовления из ватрушек может вытекать жидкость: это допустимо.
  2. Чтобы пюре тоже аппетитно подрумянилось, за 2 минуты до готовности повышаем температуру в духовке до 240°C или включаем электрогриль.
  3. Готовую выпечку перекладываем на плоскую тарелку. С помощью силиконовой кисточки края смазываем сливочным маслом и оставляем на 10 минут для «отдыха». Накрывать при этом изделия не нужно. Также не следует смазывать начинку, иначе она осядет.

Рецепт «Ватрушка с фаршем и овощами»:

Кабачок порезать кубиками.

Помидоры порезать кубиками.

Грибы разморозить, порезать. У меня были мелкие опята, которые я не стала резать.

Чеснок пропустить через пресс или потереть на тёрке.

Сыр потереть на крупной тёрке.

Фарш слегка обжарить на сковороде вместе с чесноком.

Добавить кабачки, тушить 5 минут.

Добавить грибы. На этом этапе блюдо нужно поперчить и посолить. Тушить около 15 минут.

Добавить помидоры и тушить ещё около 5 минут.

Форму смазать растительным маслом. Я использовала форму диаметром 24 см.

Тесто разморозить, раскатать в круг и выложить в форму. Из остатков теста сделать «бортики» для пирога. Я использовала для «подпыла» цельнозерновую муку, отсюда — коричневые крупинки.

Выложить начинку, ОБЯЗАТЕЛЬНО слив лишнюю жидкость. Я слила не полностью, из-за чего пирог немного «поплыл».

Завернуть «бортики» теста к центру, сформировав своеобразную ватрушку.

Бортики смазать яичным желтком, начинку щедро посыпать сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Сытная и сочная ватрушка готова!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Похожий видео рецепт «Ватрушки с картошкой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Я
приготовил(а)

Похожие рецепты

2 ч. 0 мин
Хачапури с тунцом

Рыба и морепродукты / Тесто

1 ч. 20 мин
Торт из заварного теста с лимонным курдом

Фрукты / Тесто

2 ч. 30 мин
Карамельно-ореховый тарт

Орехи / Тесто

1 ч. 30 мин
Паровые булочки с начинкой

Мясо / Тесто / Мука / Имбирь

35 мин
Пицца на слоеном бездрожжевом тесте

Мясо / Овощи / Тесто

1 ч. 20 мин
Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом

Фрукты / Молочные продукты / Тесто

2 ч. 0 мин
Брауни в мультиварке «Филипс»

Молочные продукты / Тесто

3 ч. 0 мин
Горячие пирожки

Овощи / Тесто

Дрожжевое тесто для ватрушек

Лучшим тесто на ватрушки с картошкой будет именно
дрожжевое. Использовать можно как свежие, так и сухие дрожжи. Представляем
вашему вниманию рецепт вкусного и несложного теста.

Из ингредиентов возьмите:

  • 250-300 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 100-120 г сливочного масла или маргарина;
  • пакетик гранулированных дрожжей или 30 г живых;
  • 20-30 г сахарного песка или простого сахара крупинками;
  • полкилограмма хорошей муки;
  • 30 мл постного масла;
  • 5 г соли.

Секреты
теста на дрожжах для ватрушек с картошкой

Если вы занялись приготовлением дрожжевого теста для
ватрушек с картошкой, то позаботьтесь заранее о температуре в помещении. Она
должна быть не ниже 24 градусов. Только при таком условии у вас гарантированно
все получится. При более низком температурном режиме ваше тесто может не
подойти, а значит выпечка не будет воздушной.

Разводить дрожжи нужно только в теплой жидкости. Не имеет
значение что это — молоко или вода. Горячая или холодная — не вариант.

Всегда выжидайте необходимое время. Не спешите добавлять
ингредиенты в опару. Дрожжи должны “отыграть”. Вы увидите пышную пену, которая
потом осядет. Если это произошло. Значит самое время продолжать дальнейшую
работу.

После замеса важно оставить тесто подходить. Трогать
миску, полотенце, которым ее накрыли или просто шуметь в комнате, где идет этот
процесс, категорически запрещено

На протяжении положенного времени, тесто
нужно 1-2 раза обмять.

Если прислушаться ко всем рекомендациям, то вы получите в
результате пышную и вкусную выпечку.

Тесто для
ватрушек: поэтапное приготовление

Если вы решились печь ватрушки на дрожжах, тогда следуйте
такой инструкции:

  1. В эмалированной кастрюле поставьте молоко на плиту.
    Прогрейте его до 38-40-градусной температуры, но не более. Если жидкость
    обжигает, значит нужно подождать, пока она подостынет.
  2. В молоко нужной температуры положите дрожжи, сахарный
    песок и соль. Все размешайте. Оставьте при теплой температуре, примерно на
    15-20 минут.
  3. Не теряйте времени, пока подходит опара. Займитесь маслом.
    Его нужно растопить. Для этого можно взять сотейник или сделать водяную баню.
    Второй вариант будет предпочтительнее. Потом дайте ему остыть.
  4. Вбейте яйца. Теперь возьмите миксер или венчик и
    приступите к взбиванию.
  5. Если видите, что опара готова, соедините ее с
    масляно-яичным составом. После перемешайте до однородности.
  6. Муку просейте. Медленно засыпьте в жидкую массу. Постоянно
    мешайте.
  7. Замесите тесто. Положите его в миску или на присыпанный
    мукой стол. Прикройте салфеткой и ждите. Тесто увеличится в 2-3 раза. Его пару
    раз обомните. После можете приступать к формированию пирога или пирожков.

Особенности приготовления

Картофельные ватрушки готовятся на основе любого теста.
Чаще всего оно дрожжевое, но не принципиально.

Картофель для начинки предварительно отваривается и
мнется. Чтобы он не расползался в него вбивают яйцо. Некоторые кладут муку.
Делать пюре жидким нецелесообразно. Для улучшения вкуса можно влить молоко.
Если такового нет, используйте воду, в которой варился овощ.

Не доставайте выпечку из духовки преждевременно. Если
сомневаетесь в том, что тесто допеклось, просто проткните его обратной стороной
спички. Если тесто не тянется и не липнет, то все готово. Доставайте, ждите
остывания и подавайте на стол.

Полезные рекомендации по приготовлению

Чтобы ватрушки с картофелем удачно получились даже с первого раза, необходимо воспользоваться следующими советами:

  • пюре для начинки получится без комочков, если картофель опустить в подсоленную кипящую воду и варить в плотно закрытой кастрюле;
  • чтобы картофельная масса не стала липкой и тяжелой, для ее приготовления не нужно использовать кухонный комбайн и миксер: подойдет простая толкушка;
  • начинка получится более аппетитной, если в горячее пюре натереть 20 г сыра;
  • вместо 8 г быстрорастворимых дрожжей можно использовать 25 г прессованных, предварительно их нужно растолочь и просеять, а затем замочить в теплом молоке;
  • муку для теста необходимо просеивать, а жидкие компоненты подогревать до 40°C;
  • при отсутствии пергамента противень можно смазать небольшим количеством растительного масла;
  • чтобы тесто подошло быстрее, емкость с опарой следует поместить в таз с теплой водой или прогретый до 40°C духовой шкаф;
  • сформированные изделия нужно ставить в заранее разогретую духовку, в процессе приготовления дверцу открывать нельзя;
  • чтобы ватрушки получились мягкими и нежными, как у бабушки в детстве, перед выпечкой их края надо густо смазать сметаной;
  • для экономии времени можно использовать покупное дрожжевое тесто, перед раскаткой его нужно подержать в теплом месте, а затем тщательно помять руками.

Домашние шаньги подают к бульону, чаю, молоку, сладким напиткам. Чтобы аромат и мягкость вкусных ватрушек с картошкой не пропали, их хранят в холодильнике не более суток.

Ингредиенты для «Ватрушка с фаршем и овощами»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    300 г

  • Фарш мясной

    (у меня свинина/говядина)

    300 г

  • Кабачок

    (или 2 маленьких)

    1 шт

  • Грибы

    (у меня замороженные опята)

    300 г

  • Помидор


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сыр твердый

    (у меня «Российский»)

    200 г

  • Желток яичный

    (для смазывания теста)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для смазывания формы)

    1 ч. л.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2231.4 ккал

белки

83.9 г

жиры

94.5 г

углеводы

190.4 г

Порции
ккал278.9 ккалбелки10.5 гжиры11.8 гуглеводы23.8 г
100 г блюда
ккал127.5 ккалбелки4.8 гжиры5.4 гуглеводы10.9 г

Рецепт «Ватрушка с фаршем и овощами»:

Кабачок порезать кубиками.

Помидоры порезать кубиками.

Грибы разморозить, порезать. У меня были мелкие опята, которые я не стала резать.

Чеснок пропустить через пресс или потереть на тёрке.

Сыр потереть на крупной тёрке.

Фарш слегка обжарить на сковороде вместе с чесноком.

Добавить кабачки, тушить 5 минут.

Добавить грибы. На этом этапе блюдо нужно поперчить и посолить. Тушить около 15 минут.

Добавить помидоры и тушить ещё около 5 минут.

Форму смазать растительным маслом. Я использовала форму диаметром 24 см.

Тесто разморозить, раскатать в круг и выложить в форму. Из остатков теста сделать «бортики» для пирога. Я использовала для «подпыла» цельнозерновую муку, отсюда — коричневые крупинки.

Выложить начинку, ОБЯЗАТЕЛЬНО слив лишнюю жидкость. Я слила не полностью, из-за чего пирог немного «поплыл».

Завернуть «бортики» теста к центру, сформировав своеобразную ватрушку.

Бортики смазать яичным желтком, начинку щедро посыпать сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Сытная и сочная ватрушка готова!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Ватрушки с картофелем – шаньги

Кухонная техника духовка, большой противень, большой лист пергаментной бумаги, картофельная толкушка, стакан с дном диаметром 5-7 см, 2-литровая кастрюля, пиала, пекарская кисточка.

Пошаговое приготовление ватрушек с картофелем

  1. Отварите в подсоленной воде очищенный и крупно нарезанный картофель.
  2. Слейте, растолките.
  3. Добавьте 30-40 г сливочного размягченного масла.

  4. Вбейте 1 яйцо, перемешайте толкушкой.
  5. Тесто скатайте в неширокую колбаску и порежьте на 15-16 равных частей.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте 20 г сливочного размягченного масла.
  7. Порезанные части теста скатайте в шарики и выложите на противень.
  8. Накройте шарики полотенцем, отставьте в сторону и дайте подойти минут 15.
  9. Включите духовку на 180°С.
  10. В каждом шарике сделайте углубление дном стакана, предварительно обмакнув его в муке.
  11. Углубления заполните картофельным пюре.
  12. Поместите противень с ватрушками в духовку и выпекайте 10 минут.
  13. Выньте ватрушки и намажьте их тонюсеньким слоем майонеза. После отправьте назад в духовку и допеките в течение 15 минут (до зарумянивания).

Видео приготовления ватрушек

Обратите внимание на средние размеры ватрушек. Узнайте, на каком этапе приготовления их необходимо смазывать майонезом

https://www.youtube.com/watch?v=-4NMNbJ8yOIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: как сделать шаньги (https://www.youtube.com/watch?v=-4NMNbJ8yOI)

А вы знаете, что есть ватрушки размерами с большой противень – французские? А есть ватрушки, подобные пирогу – венгерские.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий