Картофельные зразы с сардинами

Ингредиенты для «Картофельные зразы с рыбной начинкой»:

  • Картофель

    (примерно 10 штук средних)

    900 г

  • Филе рыбное

    (у меня филе минтая)

    280 г

  • Лук репчатый

    (средняя)

    1 шт

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (у меня ушло 3 ст.л. без горки. Но, может, придётся побольше добавить)

    3 ст. л.

  • Петрушка

    (листочки с 3-х веточек)

    3 веточ.

  • Молоко


    50 мл

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1534.1 ккал

белки

80.7 г

жиры

18.8 г

углеводы

262.9 г

Порции
ккал306.8 ккалбелки16.1 гжиры3.8 гуглеводы52.6 г
100 г блюда
ккал99.6 ккалбелки5.2 гжиры1.2 гуглеводы17.1 г

Рецепт «Картофельные зразы с рыбной начинкой»:

Картофель тщательно промыть и поставить вариться «в мундирах»

Пока варится картошка, займёмся начинкой.
Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней тёрке и поставить жариться на растительном масле до мягкости.

Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки

Когда лук с морковкой стали мягкие, добавляем к ним кусочки рыбного филе. Перемешиваем. Добавляем любимые специи, соль и молоко. я добавила лимонный перец. Люблю добавлять эту приправу к рыбным блюдам. Она уже с солью, так что я не солила. Ну а вы можете добавить свои любимые специи.
Накрываем крышкой и тушим несколько минут. Потом перемешиваем. Рыбка нежная, при перемешивании распадается на маленькие кусочки, что и требуется. Оставляем тушиться без крышки до выпаривания жидкости

Как только жидкость выпарилась, перекладываем нашу рыбно-овощную смесь в миску, добавляем туда нарубленную зелень петрушки, перемешиваем. Всё, начинка готова

А тут как раз и картошечка сварилась. Сливаем воду, заливаем холодной водой минут на 10. Потом чистим и пропускаем через мясорубку

Добавляем яйцо, муку и соль. Всё тщательно перемешиваем. Оказалось, что перемешивать очень удобно давилкой для пюре. Вот такое у нас получилось «тесто»

Мокрыми руками отщипываем кусочек «теста», формируем шарик, расплющиваем его в лепёшку. В середину кладём 1 ч. л. начинки. Залепляем, панируем в сухарях. Я смачивала руки перед каждым шариком

Затем все наши зразы обжариваем на хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета. Это быстро, т. к. все продукты у нас уже готовые.

Подаём со сметной или любимым соусом. У меня был Тар-тар.
Приятного аппетита! Это ооооочень вкусно. И очень нежно.
Из данного набора продуктов у меня получилось 10 зраз. Но может получиться и больше. Просто я довольно большие сделала.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий