Картофельный эскалоп

Ингредиенты для «Эскалоп по-простому»:

  • Эскалоп

    (Эскалоп — это нежирное мясо без косточки из вырезки или корейки, порезанное толщиной не более 1 сантиметра. Бывает на косточке и без косточки. Рекомендую использовать в готовке парное или охлажденное мясо, не замороженное.)

    2 шт

  • Масло растительное

    (Масло мы используем для жарки. Подойдет любое растительное масло без запаха)

    4 ст. л.

  • Пряности

    (Пряности мы будем использовать любые, какие подойдут вам по вкусу. Смеси трав, отдельно сушеные травы, паприка, чили, орегано, сушеный базилик — все, что придет в голову или что вы любите.)

    3 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1573 ккал

белки

55.1 г

жиры

151.6 г

углеводы

0.3 г

Порции
ккал786.5 ккалбелки27.6 гжиры75.8 гуглеводы0.2 г
100 г блюда
ккал413.9 ккалбелки14.5 гжиры39.9 гуглеводы0.1 г

Рецепт «Эскалоп по-простому»:

Эскалопы были куплены в обычном супермаркете, поэтому на пластиковой подложке. На одном из эскалопов видна кровь, ее нужно обязательно удалять. Затем аккуратно промокнуть (подсушить) бумажным полотенцем или салфетками. Приготовить доску для мяса (я обычно использую пластик, его проще мыть и несколько гигиеничнее, чем дерево. Доска должна быть использована только для сырого мяса, ни для чего другого. Рядом молоток для отбивания. Они бывают разные, но из гигиенических-же соображений, лучше всего — из металла.

Кладем эскалоп в плотный полиэтиленовый пакет и начинаем отбивать. Пакет позволяет не разлетаться по всей кухне мясным ошметкам, начинающие поварята обычно прикладывают слишком много усилий для отбивания мяса и кухня начинает напоминать разделочный цех на мясокомбинате. Рекомендую больших усилий не прикладывать, хорошее охлажденное или парное мясо отбивается легко и непринужденно.

После отбивания эскалоп несколько увеличивается по площади и становиться заметно тоньше.

Результат должен выглядеть вот так

Хочу обратить внимание, что до жарки мы не добавляем в мясо ни соли, ни пряностей, ни приправ. Это делается сознательно, несоленое мясо не отдает сок и остается сочным после жарки

Теперь жарим на сковороде. Сначала нагреваем масло до легкого шкворчания. Рекомендую положить зубок чеснока или кружок лука еще в холодное масло, как только подрумянится с одной стороны, можно убирать из масла и начинать жарить наши эскалопы. Жарим на среднем огне. Если на электроплите, то в средних положениях регулятора температуры. Крышкой не накрываем, каждую из сторон жарим по 3-4 минуты. Когда пожариться вторая сторона, рекомендую слегка надрезать в районе косточки, чтобы проверить, не осталось ли розового. Если осталось, потомить под крышкой еще 2 минуты, если не осталось — выложить в блюдо.

Перед тем, как выложить, подготовьте заранее все приправы и пряности, а также соль. Сразу со сковороды солим и посыпаем всеми приправами, сухим чесноком и перцем. Накрываем крышкой и оставляем на несколько минут, пока накрываем на стол.

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лук шалот — 72 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
  • Розмарин свежий — 131 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Соус томатный острый — 99 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Промываем мясо, режем на кусочки. В небольшой миске взбиваем вилкой яйцо, в отдельной емкости смешиваем панировочные сухари с тертым пармезаном. Добавляем по вкусу соль и перец. Окунаем мясо в яйцо, затем обваляем в панировочных сухарях с обеих сторон и обжариваем на растительном масле по несколько минут (до золотистой корочки).Разрезаем картофель на куски, солим, перчим, посыпаем розмарином, сбрызгиваем оливковым маслом, кладем чеснок, разрезанный пополам, и выпекаем все вместе в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 8-10 минут. Далее выкладываем к картофелю обжаренные эскалопы и порезанный полукольцами лук-шалот, готовим еще 15 минут.Отправляем зеленую фасоль в кипящую воду на 7-8 минут, пока она не станет мягкой.Выкладываем эскалопы на тарелки, добавляем картофель, а также отварную фасоль и подогретый томатный соус. Приятного аппетита!

PS Эскалоп вообще-то готовится без панировки, но я сделала вот так, мне так вкуснее)))

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий