Картофельный пирог со свеклой

Картофельный пирог с мясом

Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Попробуйте мой вариант картофельного пирога. Просто и вкусно. Подходит и для будней, и для праздников. Часто делаю его, если есть повод собраться и отметить какое-либо событие на природе. Так как скоро Новый год, и часть Новогодней ночи планируется провести вне дома, это беспроигрышный вариант. В нем и картошечка, и мясо, и расплавленый сырок, можно кушать теплым, можно не бояться, что остынет-в холодном виде он тоже вкусен. Приятного аппетита! И с Наступающим!

Мука пшеничная Огурец соленый Лук репчатый Яйцо куриное Масло сливочное Молоко Перец болгарский Перец чили Цуккини Фарш мясной Соевый соус Томаты вяленые Картофель

Пирог с мясом и картофелем

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Это татарский пирог зур бэлиш, я не знаю точно ли я его приготовила как его готовят в Татарстане, но вкусный он очень. А за вдохновение я благодарна Рае Шайхутдиновой, я готовила не точно по рецепту Раи, но её рецепт меня на это вдохновил. Пирог невероятно вкусный. Готовят такие пироги из разных сортов мяса, можно добавлять в начинку и говядину, и гусятину, и любые потрошки птицы.
А едят этот пирог так: «крышка» пирога нарезается на кусочки, это нечто вроде хлеба с которым едят бэлиш. Хорошо сделанное тесто мягкое. Начинка раскладывается по тарелкам. По мере освобождения нижней корочки, съедается и она, в хорошем пироге это самое вкусное, корочка эта пропитана бульоном и очень нежная, вкуснейшая.

Ингредиенты для «Тарт со свеклой и творогом»:

Корж

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

Свекольная начинка

  • Свекла

    (Вареная)

    400 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Специи

    (На свой вкус. У меня розмарин и орегано)

    2 ч. л.

Творожная начинка

  • Творог


    360 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1/2 ст. л.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2633.7 ккалбелки129.8 гжиры126.9 гуглеводы290 г
Порции
ккал329.2 ккалбелки16.2 гжиры15.9 гуглеводы36.3 г
100 г блюда
ккал180.4 ккалбелки8.9 гжиры8.7 гуглеводы19.9 г

Рецепт «Тарт со свеклой и творогом»:

Смешать масло, муку, желтки, соль и замесить тесто. Если тесто получается сухим, добавьте 1 — 2 ст. ложки воды. Если же липнет к рукам, то добавьте ещё муки.

Формируем колобок, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20 минут

Пока тесто отдыхает, приступит к творожной начинке. Взбиваем творог с яйцом, солью и медом.

Ставим разогреваться духовку на 200 градусов.
Тем временем приступаем к свекольной начинке. Взбиваем в блендере свеклу, специи, соль и чеснок. К получившейся массе добавляем яйца и муку

Доводим все до однородной массы

Тем временем достаем наше тесто, раскатываем его так, чтобы получилось дно с небольшими бортиками (у меня форма 23см). Укладываем тесто в форму, протыкаем вилкой и ставим в духовку на 12 минут

Достаем корж, уменьшаем температуру духовки до 170 градусов, а дальше дело вашей фантазии. Слои можно класть как угодно. Я в этот раз сделала свекольную начинку чуть жиже, чтобы она раскрасила творог. Заливаем сверху свекольную начинку, разравниваем

После выкладываем сверху творожную начинку. Свекольный сок делает свое дело 🙂 И отправляем в духовку на 20 — 25 минут

Вытаскиваем тарт из духовки, снимаем кольцо. Тарт готов. Фото в форме уже без одного кусочка 🙂

Кушаем его теплым как самостаятельное блюдо на обед. Кто любит поострее, советую добавлять больше чеснока.
Вкус очень мягкий, творожно — овощной.
Приятного аппетита

Рецепт «Пирог с ягодно-свекольной начинкой»:

Тесто предварительно разморозить, одну пластину немного раскатать ( у меня по размеру противня), сделать небольшие бортики, из второй я сделала украшение на верх пирога.
Если вы будете делать основу для пирога из двух пластин теста, количество начинки можете смело увеличивать.

В миску, на мелкой стороне терки ( но не в кашу), трем сырую свеклу, добавляем ягоды, у меня с/м, предварительно не размораживала (вы можете использовать любые, на ваш вкус, но лучше, если ягоды будут с кислинкой и под цвет свеклы)

Добавляем сахар (я сладкоежка, было в принципе сладко, но не приторно, вы добавляйте сахар на свой вкус и в зависимости от выбранных ягод), крахмал

И все тщательно перемешиваем

Начинку выкладываем на основу

Верх пирога украшаем по своему вкусу и желанию, ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке, может уйти чуть больше времени)

Достаем готовый пирог, остужаем

Режем на кусочки, и теплым подаем к чаю.
Хрустящее, нежное тесто и восхитительная начинка!
Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Постный пирог со свеклой»:

  • Вода

    (теплая)

    300 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (сколько возьмёт)

  • Хлопья овсяные


    2 ст. л.

  • Свекла

    (отварная, небольшие)

    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Уксус

    (бальзамический)

    1 ст. л.

  • Орехи кедровые


    1 горст.

  • Розмарин

    (немного)

  • Тимьян

    (немного)

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Зелень

    (немного, для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал754.6 ккалбелки12 гжиры44.8 гуглеводы80.1 г
100 г блюда
ккал92 ккалбелки1.5 гжиры5.5 гуглеводы9.8 г

Рецепт «Постный пирог со свеклой»:

Итак, всё легко и просто, и справится с этим рецептом любая, даже самая неопытная, хозяйка.
Для теста в тёплую кипячёную воду добавляем дрожжи.

Сахар. Мне больше нравится коричневый, но можно и обычный. Также я в тесто обязательно добавляю соль. 0,5 чайной ложки.

И оливковое масло. Можно использовать любое Ваше любимое растительное. А можно обойтись и вовсе без масла.

Добавляем муку порциями. Обязательно просеиваем. То есть немного добавили — перемешали. Я не могу сказать точное количество муки, да я, собственно, и не старалась узнать точное её количество, всё потому что мука разная. Разная клейкость, потому кому-то её может понадобиться больше. Если вдруг, случилось такое, что Вы добавили муки больше, чем надо, в этом рецепте это легко исправить, просто добавьте немного тёплой воды. Тесто должно быть мягкое, немного пристающее к рукам.

Накрываем полотенцем и ставим тесто в тёплое место. Минут на 30-40. Этого времени с лихвой хватит на приготовление начинки.

Для начинки лук нарезаем довольно крупно. Я резала не поперёк, а вдоль, так кусочки лучше сохраняют форму.

Обжариваем его на оливковом (или любом растительном) масле. Именно обжариваем, так, чтобы лук зазолотился. Для ускорения этого процесса можно посыпать лук щепоткой сахара.

В конце жарки добавляем бальзамический (или любой другой, по Вашему вкусу) уксус.

Свеклу очищаем, нарезаем довольно крупно. Но здесь тоже на Ваше усмотрение.. Возможно кому-то такие куски покажутся не очень удобными в поедании. Но в этом есть и плюсы, так как свекла довольно сочный продукт, и мне хотелось, чтобы она свою форму хорошо сохранила. Добавляем к свекле немного розмарина и тимьяна.

Солим и перчим по вкусу, и добавляем оливковое масло.

А ещё у нас есть овсяные хлопья, которые пойдут в тесто. Их мы просто обжариваем на сухой сковородке.

Тесто подошло.

Немного вымешиваем его, подсыпая по мере надобности муку. Вмешиваем хлопья.

Противень застилаем пергаментной бумагой, немного смазываем её маслом. Выкладываем тесто и прямо на противне формируем пирог. Форма любая, только нужно сделать бортики. Для этого я просто подгибала тесто наружу. Руки при этом у меня смазаны маслом, поэтому работать с тестом легко. А духовка уже разогревается до 200 градусов.

Выкладываем на тесто свеклу.

Далее обжаренный лук.

Посыпаем кедровыми орешками. Бортики можно смазать водой с разведённым в ней сахаром, чтобы они лучше зазолотились

Оставляем пирог на 10 минут расстояться. Выпекаем до готовности минут 30-35. При подаче посыпаем зеленью. Я её не резала, а просто нарвала руками.

А о пользе свеклы можно прочесть здесь: http://www.povarenok .ru/articles/show/60 82/

Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий