Заливной пирог с картофелем и курицей в духовке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г
  • Куриный фарш — 143 ккал/100г

Мальтийский пирог «Пиджен пие»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

В 2006 году я работала журналистом в кулинарном издании. Одна из придуманных мною рубрик называлась «Кулинарное путешествие по Средиземноморью». Я выбирала для каждого номера какую-либо страну этого побережья, описывала ее кулинарные особенности, традиции и прочее, а в конце публиковала рецепты блюд, которые появились именно там. Одно из таких «путешествий» привело меня на Мальту, где совершенно случайно я обнаружила рецепт потрясающего пирога из слоеного теста. В оригинальном рецепте, правда, в начинку шло мясо голубей, поэтому пришлось адаптировать его под Россию. В остальном пирог делается очень просто из доступных продуктов, а вкус превосходит все ожидания. Когда я его пеку, в семействе то и дело вспыхивают междоусобные войны за каждый кусок. Пирог немного напоминает один из вариантов небезызвестного «Курника».

Рецепт «Картофельный пирог на сковороде»:

Картофель моем, чистим, трем на крупной терке.

Мелко режем репчатый лук (у меня была большая головка).

Мелко режем петрушку (можно взять любую зелень: укроп, лук зеленый).

В глубокой миске все соединяем и перемешиваем.

Делаем заливку. Соединяем яйцо куриное, белок куриный, муку, соль и перец (можно использовать любую приправу, которая вам нравится). Все хорошо перемешиваем.

Нашу заливку выливаем к картофелю с луком и петрушкой.

Все хорошо перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла и выкладываем нашу начинку. Ложкой выравниваем. Закрывай крышкой и жарим 15 минут до золотистого цвета.

Затем переворачиваем наш пирог (я использовала тарелку), и продолжаем жарить под закрытой крышкой еще 15 минут.

Когда пирог приготовится, выключаем плиту и посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Оставляем минут на 10 постоять (чтобы сыр растаял).

Разрезаем на кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Пирог картофельный творог, заливка молочно-яичная. Запеканка фото.

Запеканка или пирог картофельный творог, заливка молочно-яичная, придется многим по душе своей приятной консистенцией, внешним румяным видом и, конечно же, оригинальным вкусом.

Блюдо пирог творожно-картофельный, заливка молочно-яичная, можно употреблять и в качестве второй перемены на вкусном обеде и как очень сытный завтрак в утренних застольях.

 Подготовка продуктов и приготовление картофеля.

Начинаем приготовления выпечки пирог картофельный творог, заливка молочно-яичная, с банального доставания сливочного масла из холодильника, это действие необходимо произвести заранее, чтобы к моменту соединения с протертым творогом, сливочное масло немного размягчилось.

Следующий этап приготовления, это подготовка к варке клубней картофеля для выпечки пирог картофельный творог, заливка молочно-яичная.

Картофель в кожуре промываем в прохладной проточной воде, желательно промывать, используя щетку, так как варить картофель будем в кожуре, чтобы картошка в пироге, была менее водянистая. Вы конечно знаете, что при варке клубней картофеля в кожуре весь картофельный крахмал остается в самом овоще.

Кладем промытый картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой, вода должна покрыть клубни картофеля и быть примерно на два пальца выше картошки. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения на большом огне, уменьшаем огонь, чтобы вода немного булькала. Варим картофель до полной готовности, которую проверяем, протыкая картошку столовой вилкой, если вилка входит в картошку легко, значит, продукт сварился и можно его использовать для приготовления запеканки.

Сливаем воду из кастрюли со сваренным картофелем, немного его остужаем, чтобы не обжечь руки, очищаем от кожуры и нарезаем «пятаками».

Готовим творожную начинку.

Переходим к подготовке творожной составляющей запеканки.

Сначала творог необходимо протереть сквозь мелкое сито, тем самым уменьшаем размер творожных комочков и крупинок, делаем творог более гладким.

Кладем протертый творог в эмалированную миску, добавляем размягченное сливочное масло и еще раз протираем, добиваясь равномерного распределения сливочного масла по всему объему творога для выпечки пирог картофельный творог, заливка молочно-яичная.

Готовим заливку для запеканки.

Теперь заливка молочно-яичная.

В отдельной миске соединяем куриные яйца и коровье молоко, взбиваем смесь венчиком. Можно добавить в заливку поваренной соли и черного молотого перца по вкусу.

Готовим запеканку.

Смазываем растительным жиром форму для запекания, разогреваем духовку до 200С, чтобы испечь пирог.

На дно формы размещаем половину картофеля, немного притрусим поваренной солью и черным молотым перцем.

Затем кладем и разравниваем протертый со сливочным маслом творог для выпечки пирог творожно-картофельный, заливка молочно-яичная.

На творог раскладываем вторую половину картофеля, если Вы добавили соль и перец в заливку молочно-яичную, тогда этот слой картофеля не солим и не перчим.

Заливаем пирог, приготовленной смесью куриных яиц и коровьего молока.

Ставим форму в духовку и запекаем пирог около двадцати минут.

Готовый пирог лучше употреблять теплым, поэтому сразу после духовки вынимаем его из формы, режем порциями и подаем к столу!

Для второго блюда Пирог картофельный творог, заливка молочно-яичная, закупаем:

— творог (двести пятьдесят грамм)

— картофель (один килограмм)

— соль поваренная

— перец черный молотый

— масло сливочное (ложка столовая)

— яйцо куриное (три штуки)

— молоко коровье (стакан)

Промываем, отвариваем, остужаем, очищаем, нарезаем:

— картофель

Протираем:

— творог

— масло сливочное

Взбиваем:

— яйца куриные

— коровье молоко

— соль

— перец

В смазанную форму укладываем по очереди:

— картошка (половина килограмма, отваренная в кожуре, очищенная, нарезанная)

— соль

— перец

— творог (250 г, растертый с ложкой сливочного масла)

— картошка (половина килограмма, отваренная в кожуре, очищенная, нарезанная)

— яйца (три, взбитые со стаканом молока)

Запекаем пирог творожно-картофельный, заливка молочно-яичная.

Вкусной трапезы! Пирог картофельный творог, заливка молочно-яичная. Запеканка фото!

С добавлением риса

Тесто используется такое же, как и в предыдущем рецепте, а вот начинку предлагаем немного видоизменить.

  • яйца — 2;
  • рис — ½ стак.;
  • куркума — ¼ ч. л.;
  • луковые перья — 50-70 гр;
  • укроп — пара веточек.

Особенностью данной начинки является подготовка риса — он отваривается с добавлением куркумы, пряностью желтого оттенка. Она не только изменит цвет крупы, но и придаст интересную вкусовую нотку.

Итак, рис промываем несколько раз холодной водой, заливаем стаканом воды и ставим вариться. Сразу добавляем куркуму, подсаливаем щепоткой соли, хорошо перемешиваем и готовим на медленном огне.

Тем временем отвариваем и рубим яйца, ополаскиваем лук и также рубим. То же самое повторяем с укропом.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, смешиваем все вместе. Далее используем, как обычно — выкладываем между двумя частями жидкого теста.

С рыбными консервами

Тесто:

  • 2 яйца;
  • 400 мл кефира;
  • ч. л. соли;
  • ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • 250 гр муки;
  • 3 ст. л. пост. масла.

Для начала соединяем миксером все составляющие, кроме муки. Прорабатываем венчиком несколько минут. После всыпаем муку и снова взбиваем, до растворения всех мучных комочков. Последним вливаем масло, перемешиваем буквально минуту.

Начинка:

  • пучок перьев лука;
  • банка рыбной консервы (сайры или сардины);
  • 2 яйца;
  • соль и перец.

Ставим яйца вариться. Тем временем ополаскиваем луковые перья и рубим ножом. С консервы сливаем жидкость, оставив буквально пару чайных ложек — с ними будет легче размять вилкой рыбу, но в, то, же время большое количество жидкости может сделать пирог слишком «мокрым», водянистым.

Отваренные яйца также рубим. Смешиваем, солим и перчим.

Форму смазываем маслом, выкладываем половину теста, начинку и заливаем остатками теста. Силиконовой лопаточкой разравниваем поверхность.

Выпекаем при 180-ти градусах в течение 45-ти минут.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Я готовлю этот картофельно-куриный пирог так.Взбиваю венчиком яйца и яичные белки, чтобы образовалась густая пена и на время отставляю. В большой сковороде разогреваю 1 столовую ложку масла. Картофель нарезаю кубиками. Обжариваю до корочки. Из перца удаляю семена и нарезаю кубиками. Чеснок давлю чеснокодавкой, лук мелко режу. Когда масло разогреется, кладу куриный фарш и обжариваю около 5 минут. Добавляю лук, чеснок, сладкий перец, хорошо перемешиваю, приправляю солью и перцем. Обжариваю еще 8-10 минут и перекладываю эту смесь в миску. В сковороде разогреваю оставшееся масло, вливаю яйца и готовлю на среднем огне, пока края яичницы не схватятся. Добавляю куриную и картофельную смесь и хорошо перемешиваю. Посыпаю тертым сыром. Теперь разогреваю духовку до 150 градусов. Устанавливаю противень на среднем уровне и выпекаю картофельный пирог около 20 минут. Затем вынимаю пирог из духовки и перекладываю на блюдо.Перед подачей на стол я рекомендую сбрызнуть пирог маслом и посыпать рубленой зеленью.

Рецепт «Картофель с нектарином в молочно-яичной заливке»:

Очень интересное получается блюдо при сочетании картофеля с нектарином и куриными желудочками. Свою ароматную нотку добавляет подсолнечное масло IDEAL. Попробуйте и Вам обязательно понравится))
В данном рецепте я использую глиняный горшочек объемом 1 л.

Картофель очистить и помыть. Картофель порезать на кусочки небольшой толщины. Картофель кладем в большое блюдо.

Куриные желудочки отварить в подсоленной воде. Дать им остыть и порезать на кусочки. Морковь очистить, помыть и порезать соломкой. Выкладываем на сковороду куриные желудочки и морковь, добавляем подсолнечное масло и тушим 3-5 минут, помешивая. Добавляем к картофелю.

Нектарин помыть и порезать на кубики. Добавляем к картофелю.

Петрушку измельчить и добавить к основной массе. Посолить по вкусу. Хорошо перемешиваем и выкладываем в горшочек. Смешиваем яйцо со щепоткой соли и молоком. Полученную смесь выливаем в горшочек. Накрываем крышкой глиняный горшочек и ставим в духовку. Зажигаем газ. Запекаем до мягкости картофеля на нижней полке при температуре 200-220 градусов.
Готовому блюду даем немного остыть и подаем к столу! По желанию можно сверху посыпать натертым сыром.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с яйцом, зеленым луком и картофелем

Предлагаем приготовить пирог с картофелем, но добавить его не в начинку, а в тесто. Это сделает пирог довольно необычным по вкусу.

  • яйцо — 1 для теста и 1 для начинки;
  • сметана — 200 мл;
  • мука — 350 гр;
  • масло сл. — 50 гр;
  • пюре картофельное — 500 гр;
  • щепотка разрыхлителя;
  • тертый твердый сыр — 60 гр;
  • луковые перья — пучок.

Масло заранее выложить из холодильной камеры, чтобы оно стало мягким. Соединить его с пюре, сметаной и яйцом. Хорошенько перемешать вилкой. После ввести тертый сырок, снова перемешать и в конце ввести муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешать. Консистенция получится достаточно густой. Если тесто вышло слишком крутое, можно добавить еще пару ложек сметаны и яйцо.

Подготовить начинку, нарубив вареное яйцо и лук.

Далее готовить, как всегда — разъединить тесто поровну: первую часть выложить в смазанную форму, далее — начинку, в конце оставшуюся часть. Выпечь до готовности.

Ингредиенты для «Картофельный пирог на сковороде»:

Начинка

  • Картофель


    4 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло оливковое

    (для жарки)

    3 ст. л.

  • Петрушка

    (пучок)

Заливка

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Белок яичный


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Присыпка

Сыр твердый

(для присыпки)

100 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1285.4 ккал

белки

45.8 г

жиры

61.7 г

углеводы

137.3 г

Порции
ккал321.4 ккалбелки11.5 гжиры15.4 гуглеводы34.3 г
100 г блюда
ккал149.5 ккалбелки5.3 гжиры7.2 гуглеводы16 г

Рецепт «Картофельный пирог на сковороде»:

Картофель моем, чистим, трем на крупной терке.

Мелко режем репчатый лук (у меня была большая головка).

Мелко режем петрушку (можно взять любую зелень: укроп, лук зеленый).

В глубокой миске все соединяем и перемешиваем.

Делаем заливку. Соединяем яйцо куриное, белок куриный, муку, соль и перец (можно использовать любую приправу, которая вам нравится). Все хорошо перемешиваем.

Нашу заливку выливаем к картофелю с луком и петрушкой.

Все хорошо перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла и выкладываем нашу начинку. Ложкой выравниваем. Закрывай крышкой и жарим 15 минут до золотистого цвета.

Затем переворачиваем наш пирог (я использовала тарелку), и продолжаем жарить под закрытой крышкой еще 15 минут.

Когда пирог приготовится, выключаем плиту и посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Оставляем минут на 10 постоять (чтобы сыр растаял).

Разрезаем на кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Шефердский картофельный пирог с мясом

Категория:
Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Шефердский пирог или «пастуший пирог», в оригинале shepherd’s pie или cottage pie. Такой пирог может заменить полноценный ужин, поскольку состоит из двух слоев — мяса и картофельного гарнира. Этот рецепт был изобретен в Англии в XVIII веке, в то время он делался из кусочков мяса, оставшихся от воскресного ужина, которое измельчали и покрывали картофельным пюре, смешанным со молоком, маслом и яйцами. Благодаря своей практичности и простоте приготовления пирог не только дожил до наших дней, но и до сих пор пользуется большой популярностью, появляются все новые вариации его приготовления с различными добавками, придающими дополнительные нотки его вкусу.

Быстрый рецепт на кефире

Пирог на кефире получается очень воздушным благодаря кисломолочному продукту.

Для оформления:

  • желток;
  • молоко — стол. л.

Начинка готовится нереально быстро: вареные яйца и луковые перья рубим средним размером, смешиваем с остальными составляющими. Масло нужно для сочности начинки.

Далее включаем разогреваться духовую печь, так как тесто готовится очень быстро. Подходящая температура — 180 градусов.

Готовим тесто: яйцо взбиваем с солью и сахаром при помощи венчика. Вливаем кефир и вводим половину муки и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. После вводим остатки муки, просеивая ее небольшими порциями. Масло нужно растопить и также влить в тесто. Хорошенько проработать венчиком или миксером — последним тесто лучше и быстрее перемешивается.

Далее выкладываем пирог в форму и отправляем в духовую печь минут на 40.

Взбиваем желток с молоком, смазываем пирог и ставим его еще на 10 минут.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий