Картофельный рулет с грибами и яйцами

Ингредиенты для «Картофельные рулеты с луком и яйцом»:

  • Картофель

    (Вес брутто — 1450 г)

    1100 г

  • Яйцо куриное

    (1 шт — в картофельную массу
    2 шт отварить в начинку)

    3 шт

  • Лук зеленый


    60 г

  • Майонез

    (Можно вместо майонеза взять сметану)

    40 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    40 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1633.9 ккал

белки

48.6 г

жиры

47.2 г

углеводы

252.8 г

Порции
ккал408.5 ккалбелки12.2 гжиры11.8 гуглеводы63.2 г
100 г блюда
ккал115.9 ккалбелки3.4 гжиры3.3 гуглеводы17.9 г

Рецепт «Картофельные рулеты с луком и яйцом»:

Подготовка:

1. Картофель отварите, полностью слейте воду, обсушите на плите в течение 3-5 сек. Посолите. Разомните в пюре.
2. Для начинки нарежьте зелёный лук и яйца, посолите их, перемешайте.
3. В остывшее картофельное пюре добавьте 1 яйцо. Хорошо вмешайте его. Удобнее всего делать это руками.

Формируем рулеты:

1. Картофельную массу разделите на 4 равные части. Скатайте в шарики.
2. На целофановом пакете из шариков сформируйте аккуратный, ровный прямоугольник с высотой не меньше 1 см.
————
Используйте именно целофановый пакет, а не пищевую пленку. Потому что к нему картофель практически не прилипает.
————
3. В середину положите 1 ст. л. начинки.
4. Заверните рулет. Закрепите руками все швы: боковые и нижний.
5. На противень смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями уложите рулет ШВОМ ВНИЗ.
———-
Картошка бывает разная. У меня достаточно клейкая, поэтому рулеты не идут трещинами. Работать легко.
Если у вас картошка рыхлая, будьте более аккуратны. Когда перенесёте рулет на противень, при помощи воды сгладьте все трещины.
———-
6. Смажьте рулеты майонезом или сметаной.
7. Сделайте 3 небольших прокола сверху.
8. Посыпьте панировочными сухарями.
9. Запекайте при 180° до золотистой корочки. Лучше всего в режиме «верх-низ с конвекцией»
———-
Нарезайте только остывшие рулеты! Так они сохранят форму и вы получите красивый разрез.
———-

С луком и морковью

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0,5 кг.;
  • теплая вода – 1 стакан;
  • картошка – 5 шт.;
  • соль и сахар – по одной ложке;
  • свежие грибы – 0,3 кг.;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • белый лук – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • дрожжи – 1 чайная ложка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

  1. По такому рецепту лучше готовить не один большой рулет картофельный с грибами и луком, а небольшие рулетики, которые будет очень удобно кушать. Снимите кожицу с картошки, отварите её до полной готовности и после того, как вся вода будет слита, сделайте из неё плотное однородное пюре без комочков. Дополните массу куриным яйцом и сливочным маслом.
  2. Дрожжи с сахаром и солью разведите в теплой воде. Оставьте такую массу ненадолго, а потом смешайте с картофельной массой. Пшеничную муку следует добавлять порционно. Замешивайте картофельное тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. В итоге оно должно легко отставать от рук.
  3. Дрожжевому тесту нужно дать немного времени, чтобы оно подошло. Процесс занимает около часа. Дальше рецепт предполагает приготовление начинки. Грибы порежьте небольшими кубиками, лук превратите в тонкие ломтики, а морковку и чеснок натрите на мелкой терке. Все ингредиенты для начинки обжарьте вместе, хорошенько перемешайте, а потом полностью остудите.
  4. К тому моменту тесто уже будет готово к дальнейшему использованию. Раскатайте его на столешнице, сформировав лист толщиной не больше 5 миллиметров. Уложите начинку на листовое тесто с одного края, а дальше аккуратно заверните её в него. Готовый рулет нарежьте небольшими одинаковыми кусками. Их нужно выложить на смазанный маслом пергамент, сдобрить каждый взбитым яйцом. Выпекайте лакомство при 200 градусах около 20 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Картофельные рулетики с грибами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Вода

    (кипяченая)

    250 г

  • Картофель

    (средний)

    4 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

  • Шампиньоны


    250 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Яйцо куриное

    (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.)

    1 шт

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Маргарин


    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2056.4 ккал

белки

58.5 г

жиры

43.1 г

углеводы

365.5 г

100 г блюда
ккал128.5 ккалбелки3.7 гжиры2.7 гуглеводы22.8 г

Рецепт «Картофельные рулетики с грибами»:

Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.
Дадим немного остыть.

В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённый маргарин. Хорошенько вымесим.

К получившейся массе постепенно добавим муку.

И начнём замес.

Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.

Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.

Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Для этого подготовленные грибы нарежем как можно мельче.

Лук чистим и режем мелкими кубиками.

Грибы и лук потушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.
Даём остыть.

Тем временем тесто уже отстоялось.
Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).

На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов. Вот так.

И аккуратненько скручиваем рулетик.

Рулетик отрезаем от основного пласта.

И разрезаем на кусочки 5-7 см.
Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.

Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Бумагу нужно смазать маслом.

Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу.
Холодными тоже вкусны)))

Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий