Рулет из мясного фарша с капустой

Ингредиенты для «Рулет из мясного фарша с капустой»:

Основное

  • Фарш мясной

    (свиной)

    350 г

  • Соевый соус

    (ТМ Киккоман)

    2 ст. л.

  • Хлеб

    (бородинский)

    1\2 ломт.

  • Лук-шалот


    2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    1\4 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Белок яичный


    1 шт

Начинка № 1

  • Шампиньоны

    (замороженные)

    200 г

  • Лук репчатый

    (маленький)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

Начинка № 2

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1\4 шт

  • Перец болгарский


    1\2 шт

  • Лук репчатый


    1\2 шт

  • Томатная паста


    2 ч. л.

  • Вода


    80 мл

  • Паприка сладкая


    1\2 ч. л.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1403.5 ккал

белки

78.9 г

жиры

15.4 г

углеводы

142 г

100 г блюда
ккал50.7 ккалбелки2.8 гжиры0.6 гуглеводы5.1 г

Рецепт «Рулет из мясного фарша с капустой»:

В фарш добавить яйцо и хлеб, размоченный в воде. Перемешать.

Затем добавить лук и чеснок, мелко нарезанные, соевый соус и перец. Если нужно, посолить. Перемешать и отставить в сторону.

Для начинки № 1: обжарить грибы с луком до золотистого цвета, посолить и поперчить. Остудить.

Для начинки № 2: нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами, перец соломкой. Обжаривать до слегка золотистого цвета.

Затем добавить томатную пасту, разведенную в воде, паприку и соль. Потушить до испарения жидкости. Остудить.

Фарш выложить на пищевую пленку, разровнять руками.

Сверху выложить начинку из капусты и посыпать сыром, натертым на крупной терке.

Далее распределить грибы с луком.

С помощью пленки свернуть рулет по короткой стороне. Верх смазать белком.

Фольгу смазать 1 ст. л. растительного масла, переложить на нее рулет и завернуть.

Запекать при температуре 180 градусов 20 минут, затем открыть фольгу, смазать обильно белком, увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 30 минут. Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий