Картофельный салат с яблоками по-корейски

Рецепт «Картофельный салат с корейской морковью»:

Отварите картофель в мундире до готовности, затем залейте его на несколько минут холодной водой. Слейте воду.
В такой способ очистить картофель будет намного легче.
Для экономии времени и по желанию, можно приготовить картофель в СВЧ, но мне больше нравится отварной картофель приготовленный традиционным способом.

Подготовьте корейскую морковь.
Можно сделать её самостоятельно, а можно купить уже готовую.
Я всегда готовлю корейскую морковь сама.
На нашем сайте есть множество рецептов приготовления корейской моркови.
При надобности, вы сможете их посмотреть.

Готовый очищенный картофель в мундире нарежьте кубиками и остудите.
Картофель и морковь по-корейски сложите в ёмкость для салата.
Очень легко соединить их воедино при помощи вилки, тогда все кусочки в салате будут распределятся более равномерно.

Необходимое количество консервированного зелёного горшка отмерить в отдельную ёмкость.
В рецепте я указала семь столовых ложек зелёного горшка — это чуть больше половины полулитровой банки.

Для заправки: измельчить пять веточек укропа, два крупных зубчика чеснока, добавить чуть больше половины чайной ложки соли и три столовых ложки растительного масла. Перемешать вилкой до однородного состояния.

Для удобства перемешивания, лучше всего использовать широкую ёмкость, что я и сделала.
Осталось добавить к картофелю с корейской морковью заправку и зелёный горошек.

И, вуаля! Наш салат и готов! Само описание рецепта занимает гораздо больше времени, нежели его приготовление.
Переложите салат на блюдо и незамедлительно приступайте к трапезе. Приятного вам аппетита!

Лёгкий аромат зелени и чеснока витающий по дому, непременно вскружит вам голову. Поверьте, удержаться и не отведать этот картофельный салат — просто нереально, настолько он вкусен и гармоничен!

«Картофель по корейски» новая нотка вкуса

Вкусный салат из заморской кухни, лакомиться которым можно не только в обычные дни, но и во время Великого поста.

Ингредиенты:

  • картофель — 6-7шт;
  • свинина — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сахар;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • молотый кориандр;
  • глютаминат натрия;
  • красный молотый перец;
  • соевый соус;
  • кунжутное масло;
  • уксус — 1ст.л;
  • растительное масло.

Приготовление:

Шинкуем картофель тонкой соломкой, так корейскую морковку.

В 1 л воды добавляем ложку уксуса., в эту воду мы будем опускать картофель, чтобы он не темнел.

Ставим кипятится воду. В подсоленную воду кидаем порцию картофеля, держим 2-3 минуты, чтобы он остался сыроватый.

Разогреваем масло и обжариваем свинину. Без масла выкладываем свинину в картофель.

Добавляем 1/3 ч.л. кристалов глютамината натрия, ½ ч.л. кориандра, черного перца, 1 ч.лю сахара, 2-3 ч.л. соевого соуса, 2 капли кунжутного масла, ½ ч.л уксуса.

Нарезаем пластиночками лук, обжариваем с красным перцем и высыпаем с маслом в салат.

Перемешиваем и добавляем порезанный чеснок.

Даем салату остыть и настояться.

Салат «Камдича»

Камдича- корейское название салата из сырой картошки, который станет изюминой на вашем столе.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • перец сладкий — 1 шт;
  • свинина — 200 г;
  • чеснок- 1 зубчик;
  • соль;
  • соевый соус — 2 ст.л;
  • уксус винный;
  • кориандр — 0,5-1 ч.л;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Берем свинину, делаем из нее очень тонкие ломтики. Жарим на среднем огне, до потной готовности, смотреть чтобы ломтики не были пересушенными , в конце можно добавить немного соевого соуса для аромата.
  2. Картофель шинкуем на тёрке и заливаем соленым кипятком ( заранее хорошо посолить воду, примерно 1 ч.л на 1/2 литра воды) и оставляем на 4 минуты, чтобы картоша осталась полусырой и не темнела на воздухе.
  3. Нарубить соломкой сладий перец (по желанию можно заменить на острый), зелень, чесно и молотый корианд. К этому всему добавить жаренное мясо и остатки масла. Перемешать.

Ингредиенты для «Картофельный салат с корейской морковью»:

Для салата

  • Картофель

    (отварной в мундире)

    500 г

  • Морковь

    (по-корейски средней остроты)

    250 г

  • Горошек зеленый

    (консервированный)

    7 ст. л.

Для заправки

  • Укроп

    (пять веточек)

    0,5 пуч.

  • Чеснок

    (крупных)

    2 зуб.

  • Соль

    (чуть больше половины ч. ложки, по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1063.6 ккал

белки

24.1 г

жиры

41.4 г

углеводы

150.8 г

Порции
ккал354.5 ккалбелки8 гжиры13.8 гуглеводы50.3 г
100 г блюда
ккал107.4 ккалбелки2.4 гжиры4.2 гуглеводы15.2 г

Рецепт «Картофельный салат с корейской морковью»:

Отварите картофель в мундире до готовности, затем залейте его на несколько минут холодной водой. Слейте воду.
В такой способ очистить картофель будет намного легче.
Для экономии времени и по желанию, можно приготовить картофель в СВЧ, но мне больше нравится отварной картофель приготовленный традиционным способом.

Подготовьте корейскую морковь.
Можно сделать её самостоятельно, а можно купить уже готовую.
Я всегда готовлю корейскую морковь сама.
На нашем сайте есть множество рецептов приготовления корейской моркови.
При надобности, вы сможете их посмотреть.

Готовый очищенный картофель в мундире нарежьте кубиками и остудите.
Картофель и морковь по-корейски сложите в ёмкость для салата.
Очень легко соединить их воедино при помощи вилки, тогда все кусочки в салате будут распределятся более равномерно.

Необходимое количество консервированного зелёного горшка отмерить в отдельную ёмкость.
В рецепте я указала семь столовых ложек зелёного горшка — это чуть больше половины полулитровой банки.

Для заправки: измельчить пять веточек укропа, два крупных зубчика чеснока, добавить чуть больше половины чайной ложки соли и три столовых ложки растительного масла. Перемешать вилкой до однородного состояния.

Для удобства перемешивания, лучше всего использовать широкую ёмкость, что я и сделала.
Осталось добавить к картофелю с корейской морковью заправку и зелёный горошек.

И, вуаля! Наш салат и готов! Само описание рецепта занимает гораздо больше времени, нежели его приготовление.
Переложите салат на блюдо и незамедлительно приступайте к трапезе. Приятного вам аппетита!

Лёгкий аромат зелени и чеснока витающий по дому, непременно вскружит вам голову. Поверьте, удержаться и не отведать этот картофельный салат — просто нереально, настолько он вкусен и гармоничен!

Рецепт «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:

На фото необходимые нам для салата продукты

Моем и чистим картофель. Натираем на терке

Промываем тертый картофель в холодной воде, чтобы смыть крахмал.

Отвариваем в большом количестве воды, с того момента, как забросили картофель, примерно 5 мин. На этом этапе, главное, не переварить картофель, иначе картошка развалится и будет как каша.

На фото показываю, как проверять готовность картошки: слегка надавливаем ногтем, она должна быть мягкая, но немного с хрустом

Быстро выливаем картофель в дуршлаг и промываем холодной водой, иначе картофель может перевариться даже на этом этапе. Правильно сваренный картофель для этого салата должен чуть-чуть хрустеть. Дать стечь воде и выложить в чашку.

Нарезаем чеснок, добавляем к картофелю, потом добавляем соль, чеснок, 1-2 щепотки аджино-мото, соевый соус. Перемешиваем

Зажариваем растительное масло с красным перцем. Я уже выкладывала видео, как правильно зажаривать масло для корейских салатов — http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 51/.

Добавляем зажаренный перец к нашему салату.
Вот и все, камдича готов!


Приятного аппетита!!!

ЗЫ: Количество красного перца зависит от ваших вкусовых пристрастий

Салат «Вегетерианец»

Ингредиенты:

  • редис — 200 г;
  • картофель сырой — 150г;
  • морская капуста — 150 г;
  • соль;
  • лук зеленый;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Порезать маленькими кубиками очищенный картофель, залить на 2 минуты кипятом, до неполного приготовления. По окончании времени слить воду.
  2. Нашиновать редис и зеленый лук. Смешать с картошой.
  3. Добавить в салат марскую капусту (ламинарию). Посолить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  4. Дать настояться 0,5 часа.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат картошки по китайски

Простой и вкусный способ использования картошки, не смотря на то, что внутри она остается сырой.

Ингредиенты:

  • картошка — 1кг;
  • кунжут — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 3-4 ст.л.;
  • красный перец — 1/2ч.л;
  • оливковое масло нерафинированое

Приготовление:

  1. Ставим воду для ее закипания. И приступаем к приготовлению.
  2. Картошку трём на тёрке или режим ножом. Опускаем в кипящую воду и варим 1 мин.
  3. Откидываем картошку на дуршлаг, обдаем ее холодной водой.
  4. Добавляем острый красный перец. Заливаем картошку чуть подогретым соевым соусом. И заправляем оливковым маслом, перемешиваем.
  5. Посыпаем блюдо кунжутом.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий