Особенности приготовления
Картофель хорошо промываем, не оставляя никаких частичек пыли и грязи. В кипящую воду кладем клубни, варим на среднем огне 15 минут. Проверять готовность лучше при помощи вилки, так как ножом можно разрезать и плохо отваренный картофель. Достаем клубни из кастрюли. Даем им немного остыть. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.
Совет. Постарайтесь использовать для приготовления блюда картофель одинакового размера. Это обеспечит одновременную и равномерную варку. Если подобрать картофель не удалось, то крупные лучше порезать пополам.
Куриные яйца заливаем водой и ставим на на сильный огонь, доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим 8 минут. Сливаем кипяток, заливаем продукт холодной водой на 5 минут. Холодная вода не только позволит ускорить процесс остывания яиц, но и обеспечит их легкое очищение от скорлупы.
Соленые огурчики нарезаем мелким кубиком. Репчатый лук режем на полукольца. Когда яйца остынут, очищаем их, нарезаем кубиком. Чеснок чистим и трем на самой мелкой терке. Смешиваем в объемной глубокой тарелке картофель, огурцы, репчатый лук, яйца. Заправляем салат майонезом и отправляем в холодильник, чтобы хорошо настоялся.
Список необходимых ингредиентов
Как и в первом случае, по своему усмотрению хозяйка может дополнять этот список любимыми продуктами. Картофель отварной прекрасно сочетается с овощами и мясом, поэтому полет кулинарной фантазии ничем не ограничивается.
- 720 г картофеля;
- два яйца;
- репчатый лук (можно обычный белый) ;
- три маринованных огурца;
- две дольки чеснока;
- три ложки (столовые) майонеза;
- черный молотый перец.
Как вы могли заметить, соль не добавляется в данный салат, так как маринованные огурчики уже сами по себе достаточно соленые. Однако если есть необходимость, то всегда можно немного подсолить блюдо по вкусу.
Как приготовить
Самый длительный процесс — это варка картофеля, поэтому ему уделяем первостепенное внимание. Клубни промываем, а затем отправляем в кастрюлю с водой
Ставим посуду на средний огонь, накрываем крышкой. Варим до готовности. Пока варится основной ингредиент немецкого картофельного салата с соленым огурцом, займемся другими продуктами. Их варить не нужно.
Соленые огурцы достаем из банки, нарезаем тонкими кружочками. Не допускается нарезка мелким кубиком. Сладкий репчатый лук чистим от кожуры и режем на полукольца. Зелень петрушки необходимо промыть и мелко нашинковать. Когда картофель сварится, сливаем воду и даем продукту немного остыть. Остывшие клубни нарезаем мелким кубиком.
В большой миске соединяем подготовленные ингредиенты. Добавляем в картофельный салат с соленым огурцом свежую зелень. Половинки маслин также отправляем к остальным ингредиентам. Маслины лучше брать без косточек, так уйдет меньше времени на нарезку. Заправляем салат смесью подсолнечного масла и огуречного рассола. Если хочется сделать блюдо посытнее, то используйте майонез.
Как приготовить салат из картофеля, яиц и огурцов
Сначала отварим картофель в мундире. Хорошенько моем клубни под проточной водой и отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Картофель лучше взять мелкий или средний, и желательно одинакового размера, чтобы он сварился одновременно. Отвариваем картофель на среднем огне до готовности – это примерно 20-40 минут с момента закипания (время зависит от размера и сорта картофеля). Затем сливаем воду, остужаем его, очищаем от кожицы и нарезаем средним кубиком.Совет: Для приготовления салатов лучше использовать сорта картошки с низким содержанием крахмала, чтобы мякоть не рассыпалась при варке.
Одновременно с картофелем ставим вариться куриные яйца вкрутую. Моем их, кладем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Можно подсолить воду, чтобы при варке яйца не треснули, и белок не вытек. Отваренные яйца остужаем в холодной воде, после чего очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Нарезаем огурчики мелким кубиком, а образовавшийся рассол сливаем. У меня были маринованные огурцы, но вполне подойдут соленые и даже свежие, только получится другой вкус.
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Я взяла красный лук, можно использовать белый салатный или обычный желтый. Несколько перышек зеленого лука также мелко нарезаем. Количество лука регулируйте на свой вкус.
Делаем заправку для картофельного салата. Добавляем в майонез 1 чайную ложку сладкой горчицы, измельченный на мелкой терке зубчик чеснока и немного черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем. Майонез у меня домашний, по этому рецепту его можно приготовить буквально за несколько минут.Можно сделать другую заправку для этого салата. Для этого смешиваем 3 столовых ложки рафинированного растительного масла и 1 столовую ложку французской горчицы из целых зернышек, солим и перчим по вкусу. Лично нам больше нравится заправка с майонезом, но это дело вкуса, а выбор остается за вами.
Соединяем в миске все подготовленные ингредиенты: картофель, куриные яйца, маринованные огурчики и два вида лука.
Добавляем в салат приготовленную заправку.
Все хорошо перемешиваем и пробуем салат на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.
Салат из картофеля, яиц и огурцов получился нежный, вкусный и отлично подойдет для легкого завтрака или ужина. Немного охлаждаем его в холодильнике и подаем к столу. Кстати, его можно подавать не только как салат, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Рекомендую вам также приготовить салат с куриными желудками и грибами. По вкусу он напоминает салат «Оливье», но более легкий и нежный. Попробуйте!
Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты:
Салат из свежих огурцов и помидоров
Салат «Французский» с яблоком и морковью
Салат с помидорами, сыром и яйцами
Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком
Легкий овощной салат с сыром
Греческий салат с брынзой
Салат «Грибы под шубой»
Поделиться в соц сетях
Добавить комментарий
JavaScript is currently disabled.Please enable it for a better experience of Jumi.