Картофельный салат с карри

Настоящий соус для шавермы

Категория:
Соусы Другие соусы

Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом.
Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и секрету))) И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные! За столько лет мы перепробовали различные варианты, экспериментировали, добавляли и убирали какие-то ингредиенты, но очень быстро убедились, что этот соус – идеальный!

Картофельный пирог с сыром и зеленью

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Отведайте ароматный, сытный, пышный, невероятно вкусный пирог: в хрустящем обрамлении теста нежнейшая, буквально шелковая начинка. Очень вкусно! Уверена, равнодушных не будет. К чаю пирог не подойдёт, но это отличное решение для самодостаточного праздничного ужина, а с овощами, свежими или маринованными, это просто сказка. Горячий пирог плохо режется, вкусный, но не раскрывает весь свой вкус и аромат, дайте ему немного остыть, тёплый он волшебный! На следующий день, если останется, можно немного подогреть, но мы и холодный едим с аппетитом. Готовила много раз. Отведаете?

Салат с картофелем пай

Для следующего рецепта картошку мы будем обжаривать.

Нам понадобится:

Похожие сообщения

  • 2 картошки,
  • свежий огурец
  • 80 гр. сыра твердых сортов,
  • 2 яйца,
  • ложка растительного масла,
  • 3 ст. л. майонеза.

Картошку почистите, нарежьте тонкой соломкой, лучше использовать специальную терку. Картошку хорошо промойте, обсушите, так она получится золотистой и хрустящей. Обжарьте картошку на растительном масле, как фри.

Яйца отварите и натрите на мелкой терке. Сыр и огурец также натрите на терке. Зеленый лук мелко порежьте. Салат выкладываем слоями, щедро смазывая майонезом каждый слой, важна последовательность: картошка, яйцо, зеленый лук, сыр, огурец, снова картофель. Можно сделать по одному слою, а можно и повторить, главное – сверху украсить салат хрустящей картофельной соломкой.

Курица фламбе

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Курица фламбе, или фламбированная курица, — очень вкусное и красивое блюдо.
Я хочу предложить вам приготовление курицы в три этапа — они все очень просты, но результат ошеломительный. Так же, как и яркая подача, которая не оставит ваших гостей равнодушными.
Новый год — это яркий праздник, окрашенный в цвета огней и фейерверков, горящих свечей и бенгальских огней, это тёплый праздник с яркими акцентами. И в него отлично вписывается курица фламбе.
Итак — мы сперва замочим курицу в рассоле, потом ещё промаринуем и только после этого подвергнем фламбированию!
Начинаем?

Вода Соль Сахар Соевый соус Чеснок Лимон Розмарин Перец душистый Перец черный Лист лавровый Тимьян Перец белый Паприка сладкая Горчица Карри Мед Коньяк Курица

Ингредиенты для «Салат с куриной грудкой «Карри»»:

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Приправа

    (приправа MAGGI на второе
    для нежного филе куриной грудки, с чесноком)

    1 упак.

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Ананас


    4 ломт.

  • Лук зеленый

    (молоденький)

    1/2 пуч.

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (любые)

    200 г

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Карри

    (с верхом)

    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1659.8 ккал

белки

98.3 г

жиры

80.4 г

углеводы

133.9 г

100 г блюда
ккал85.6 ккалбелки5.1 гжиры4.1 гуглеводы6.9 г

Рецепт «Салат с куриной грудкой «Карри»»:

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. (макароны любые, ваши любимые).
Слить воду через дуршлаг. Смазать макароны 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Прикрыть крышкой и оставить в тепле.

Куриное филе разрезать пополам.
Отбить.

Каждую половинку филе выкладываем на лист приправы
MAGGI на второе для нежного куриного филе куриной грудки.
Прикрыть второй половинкой листа и слегка прижать.

Обжариваем на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны

Готовое нежное филе куриной грудки выкладываем на доску. Нарезаем на кусочки

Черешки сельдерея нарезать на полоски

Ананас нарезать на кусочки

К теплым макаронам выкладываем кусочки куриного филе, сельдерей и ананас. Перемешать.

В отдельной мисочке смешать сметану, майонез и карри. Перемешать.

На тарелку для сервировки горочкой выкладываем салат.
Сверху выкладываем 2-3 столовые ложки соуса-карри.
Посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком.

Можно подавать!

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий