Ингредиенты для «Суп-пюре из картофеля и лука-порея»:
Масло оливковое
—
1 ст. л.Лук репчатый
(нарезанный полукольцами)
—
1 штЧеснок
(давленый)
—
1 зуб.Картофель
(очищенный, нарезанный кубиками)
—
700 гЛук-порей
(только белая часть, нарезанный тонкими кольцами)
—
2 штБульон
(овощной)
—
1,25 лХлеб
(белый, без корочек, нарезанный небольшими кубиками)
—
3 ломт.Сливки
(жирные)
—
125 млСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2066.9 ккал | белки 105.9 г | жиры 85.3 г | углеводы 219 г |
100 г блюда | |||
ккал94.8 ккал | белки4.9 г | жиры3.9 г | углеводы10 г |
Рецепт «Суп-пюре из картофеля и лука-порея»:
В большой кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая 3 минуты, пока лук не станет мягким.
Добавьте картофель и лук-порей. Готовьте, помешивая, еще 5 минут до мягкости лука-порея.
Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и поварите, не накрывая крышкой, 20 минут до готовности картофеля. Снимите с огня и оставьте остыть на 10 минут.
Тем временем приготовьте сухарики. Разогрейте духовку до 180 гр. Я предпочитаю диетический вариант: просто подсушиваю сухарики в духовке.
Можно же приготовить сухарики следующим образом:
Поместить нарезанный хлеб в форму, в которой сухарики будут печься, сбрызнуть 1/4 стакана растительного масла. Встряхнуть форму так, чтобы хлеб равномерно покрылся маслом. Поджаривать в духовке, периодически встряхивая форму, минут 10 до хрустящего состояния.
Превратите суп в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна.
Верните на маленький огонь. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Варите, помешивая, минут 5 или пока хорошенько не прогреется. Посолите, поперчите.
Подавайте с сухариками.
Можно посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком.