Суп-пюре из картофеля и лука-порей

Ингредиенты для «Суп-пюре из картофеля и лука-порея»:

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    (нарезанный полукольцами)

    1 шт

  • Чеснок

    (давленый)

    1 зуб.

  • Картофель

    (очищенный, нарезанный кубиками)

    700 г

  • Лук-порей

    (только белая часть, нарезанный тонкими кольцами)

    2 шт

  • Бульон

    (овощной)

    1,25 л

  • Хлеб

    (белый, без корочек, нарезанный небольшими кубиками)

    3 ломт.

  • Сливки

    (жирные)

    125 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2066.9 ккал

белки

105.9 г

жиры

85.3 г

углеводы

219 г

100 г блюда
ккал94.8 ккалбелки4.9 гжиры3.9 гуглеводы10 г

Рецепт «Суп-пюре из картофеля и лука-порея»:

В большой кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая 3 минуты, пока лук не станет мягким.

Добавьте картофель и лук-порей. Готовьте, помешивая, еще 5 минут до мягкости лука-порея.

Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и поварите, не накрывая крышкой, 20 минут до готовности картофеля. Снимите с огня и оставьте остыть на 10 минут.

Тем временем приготовьте сухарики. Разогрейте духовку до 180 гр. Я предпочитаю диетический вариант: просто подсушиваю сухарики в духовке.
Можно же приготовить сухарики следующим образом:
Поместить нарезанный хлеб в форму, в которой сухарики будут печься, сбрызнуть 1/4 стакана растительного масла. Встряхнуть форму так, чтобы хлеб равномерно покрылся маслом. Поджаривать в духовке, периодически встряхивая форму, минут 10 до хрустящего состояния.

Превратите суп в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна.

Верните на маленький огонь. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Варите, помешивая, минут 5 или пока хорошенько не прогреется. Посолите, поперчите.

Подавайте с сухариками.
Можно посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий