Ингредиенты для «Луково-сырный суп-пюре с беконом»:
Картофель
—
5 штВода
—
2 лБекон
(копченый)
—
100 гЛук репчатый
—
2 штМорковь
—
1 штСыр твердый
—
100 гСоевый соус
(ТМ Киккоман)
—
40 млСливки
(любой жирности)
—
100 млСахар
—
1 щепот.Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусуУкроп
—
по вкусуЛист лавровый
—
1 штМасло растительное
—
2 ст. л.Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1970.6 ккал | белки 64 г | жиры 115.2 г | углеводы 171.4 г |
Порции | |||
ккал492.7 ккал | белки16 г | жиры28.8 г | углеводы42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал60.6 ккал | белки2 г | жиры3.5 г | углеводы5.3 г |
Рецепт «Луково-сырный суп-пюре с беконом»:
Почистить и нарезать произвольно овощи, все -равно будем пюрировать. Луковицу нарезать одну.
Все закинуть в кипящую воду, добавить лавровый лист, немного соли, как закипит, убавить огонь и варить до готовности овощей.
Тем временем нарезать соломкой бекон и обжарить до хруста, влить ст. ложку соевого соуса ТМ Киккоман. Перемешиваем, даем с полминуты покипеть в соусе, снять на блюдце.
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сахар и все время перемешивать, чтоб получился однородный золотистый цвет. Снять лук на блюдце.
Как только овощи будут готовы, слить жидкость через дуршлаг в другую кастрюльку, во избежание горячих брызг. А овощи пробить блендером до пюре. В процессе добавить натертый сыр и еще пробить блендером
Следующим этапом влить теплые сливки, у меня домашние, кипяченые, еще пробить, чтоб все соединилось.
Вливаем оставшийся соевый соус ТМ Киккоман, а так же вернуть слившийся бульон, хорошо перемешать. Пробуем на соль. Ставим на небольшой огонь и все время перемешивая, довести до кипения.
Разлить по тарелкам. Посыпать суп мелко нарезанным укропом. Сверху раскладываем жареный бекон и лук, а так же гренки.
Их приготовить легко за 3 минуты. Нарезать кубиками хлеб, разогреть сковороду с маслом и быстро помешивая, обжарить. Можно взять готовые или подсушить в тостере хлеб.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706