Картофельный суп с сыром, луком и беконом

Ингредиенты для «Луково-сырный суп-пюре с беконом»:

  • Картофель


    5 шт

  • Вода


    2 л

  • Бекон

    (копченый)

    100 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Соевый соус

    (ТМ Киккоман)

    40 мл

  • Сливки

    (любой жирности)

    100 мл

  • Сахар


    1 щепот.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1970.6 ккал

белки

64 г

жиры

115.2 г

углеводы

171.4 г

Порции
ккал492.7 ккалбелки16 гжиры28.8 гуглеводы42.9 г
100 г блюда
ккал60.6 ккалбелки2 гжиры3.5 гуглеводы5.3 г

Рецепт «Луково-сырный суп-пюре с беконом»:

Почистить и нарезать произвольно овощи, все -равно будем пюрировать. Луковицу нарезать одну.

Все закинуть в кипящую воду, добавить лавровый лист, немного соли, как закипит, убавить огонь и варить до готовности овощей.

Тем временем нарезать соломкой бекон и обжарить до хруста, влить ст. ложку соевого соуса ТМ Киккоман. Перемешиваем, даем с полминуты покипеть в соусе, снять на блюдце.

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сахар и все время перемешивать, чтоб получился однородный золотистый цвет. Снять лук на блюдце.

Как только овощи будут готовы, слить жидкость через дуршлаг в другую кастрюльку, во избежание горячих брызг. А овощи пробить блендером до пюре. В процессе добавить натертый сыр и еще пробить блендером

Следующим этапом влить теплые сливки, у меня домашние, кипяченые, еще пробить, чтоб все соединилось.

Вливаем оставшийся соевый соус ТМ Киккоман, а так же вернуть слившийся бульон, хорошо перемешать. Пробуем на соль. Ставим на небольшой огонь и все время перемешивая, довести до кипения.

Разлить по тарелкам. Посыпать суп мелко нарезанным укропом. Сверху раскладываем жареный бекон и лук, а так же гренки.
Их приготовить легко за 3 минуты. Нарезать кубиками хлеб, разогреть сковороду с маслом и быстро помешивая, обжарить. Можно взять готовые или подсушить в тостере хлеб.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий