Картофельный суп-пюре с беконом

Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом»:

  • Картофель

    (Среднего размера)

    8 шт

  • Лук белый


    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Кориандр

    (Порошок)

    1 ч. л.

  • Орех мускатный


    1 ч. л.

  • Хлебобулочные изделия

    (Белый хлеб, крендель или багет.)

    2 горст.

  • Перец болгарский

    (Я беру желтый, чтобы суп оставался нежно кремового цвета.)

    0,5 шт

  • Сливки


    100 мл

  • Бекон


    3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1825.2 ккал

белки

46 г

жиры

60.8 г

углеводы

274.3 г

Порции
ккал456.3 ккалбелки11.5 гжиры15.2 гуглеводы68.6 г
100 г блюда
ккал124.2 ккалбелки3.1 гжиры4.1 гуглеводы18.7 г

Рецепт «Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом»:

Нарежьте мелко лук, чеснок, половинку желтого сладкого перца. Пассируйте на смеси сливочного и оливкового масла. До подрумянивания. Добавьте мелко нарезанный картофель и залейте водой на 1см выше картофеля.

Добавьте лавровый листок. Поперчите. Добавьте мускатный орех и кориандр.

Варите до готовности. Влейте 100 мл сливок, снова доведите до кипения и снимайте с огня.

Погружным блендером или в любой другой кухонной технике превратите все в крем суп. Густоту регулируйте по своему усмотрению. Густовато- добавьте кипяченой воды. Посолите по вкусу и влейте 2-3 ст. ложки оливкового масла.

Нарежьте хлеб, багет или любой ( любимый или просто слегка зачерствевший) белый хлеб и подсушите на оливковом масле с добавлением половинки нарезанного очень мелко чеснока.

Остается только собрать суп. Поджарить ломтики бекона. Просушите на бумажном полотенце. Положите к супу. Добавьте в суп немного крутонов и влейте чайную ложечку оливкового масла. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре с беконом»:

  • Картофель


    2 шт

  • Бекон


    50 г

  • Горошек зеленый


    1 стак.

  • Лук-порей


    0,25 шт

  • Лук красный


    0,25 шт

  • Сливки

    (20%)

    100 мл

  • Соевый соус

    (Киккоман «сладкий»)

    1 ст. л.

  • Приправа


    1 ч. л.

  • Вода


    350 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1026.7 ккал

белки

32.4 г

жиры

58.3 г

углеводы

89.7 г

Порции
ккал256.7 ккалбелки8.1 гжиры14.6 гуглеводы22.4 г
100 г блюда
ккал99.7 ккалбелки3.1 гжиры5.7 гуглеводы8.7 г

Рецепт «Картофельный суп-пюре с беконом»:

Картофель (2 большие) для быстроты очистить и нарезать на кусочки, залить водой и поставить вариться.

Лук-порей нарезать на колечки.

Бекон нарезать и высыпать в сковороду на огне.

Слегка обжарить и туда же отправить лук. у меня ещё красного немного, но это не принципиально. Автор также советует зелёный.

Держать на небольшом огне до мягкости лука.

При варке картофеля я добавила приправы для бульона, но можно заменить сваренным заранее бульоном.

Тут я отвар с картофеля слила, чтобы измерить. Добавляем обжаренное со сковороды.

Горошек процеживаем.

Высыпаем горошек.

Взбиваем блендером.

Весь отвар пришлось влить обратно. Или используем бульон.

Влить сливки.

Перемешать и влить сладкий соевый соус.

Используем соевый соус от ТМ»Киккоман».

Перемешиваем и подаём. Если суп успел остыть, прогреть немного.

Да, несколько кусочков бекона я оставила для украшения.

Также можно украсить горошком и пореем или всё вместе, как у меня.

Так и подаём.

Странный выбор скажете Вы-суп и романтика! Но у моих свекрови и свёкра суп играет не последнюю роль. Свекровь к слову, была строгая и муж её уважал, особо не спорил…, говорил, бывало, внукам:»Бабушку надо уважать, иначе суп будет жидкий, а надо, чтобы ложка стояла в нём!» Супы он очень любил, утро перед работой начиналось с тарелки супа, потом день на бутербродах на заводе и вечером… опять суп и второе. Да-да, я не преувеличиваю. И это ещё не всё. Любые походы в гости (а в советские времена это было архи популярное времяпровождение, практически каждые выходные, если большая родня) заканчивались тоже тарелкой супа по приезду домой… Жена ворчала, но наливала очередную порцию благоверному. К слову, свекровь всегда помногу варила и сытно и всегда с мясом, иначе как-3 мужика в доме?))) Хоть и не богато жили, но душа в душу. P.S. Как-то развалилась суповая поварёшка и свёкор отнёс её на завод и, не только починил, но и выгравировал, как смог, на ручке слово «Валюша». Жена сияла тихо, всем показывала… А какая уж это любовь-судите сами, думаю, крепкая.
Итак, в память о родителях мужа «Суп, чтобы ложка стояла»… Прошу к столу! (поварёшка на месте до сих пор в их доме)

Комментарии к рецепту

4.9 / 5 Рейтинг рецепта
quteechol

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

denkina_79

Спасибо!!! суп-пюре картофельный с горошком и беконом СУПЕР!!!

Ира Скоробогатова

Это нереально вкусно! Оочень вкусно! Все получилось идеально. Спасибо!))

Лубян Алла

Кира, здесь новое блюдо http://litara.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-brokkoli.

Алена Ивкова

Фантастика!!! Спасибо огромное за рецепт!

idesoun

А как же мне хочется уже приготовить.

Галка Зенкович

Офигенно вкусно получается суп-пюре картофельный с горошком и беконом и с первого раза! спасибо большое!!!:)

owhusar1989

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Ходзько Неля

Настя, спасибо за рецепт!

sofya

Спасибо за прекрасный рецепт. Очень красиво и вкусно!

groshikova_98

Спасибо! Люблю суп-пюре картофельный с горошком и беконом! Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то. Есть теперь, где освежить память!

kira73

Спасибо огромное за рецепт. Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

karapchuk_76

Потрясающий рецепт! Стал самым любимым, делала уже раз восемь! Всегда на УРА!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий