Рагу из свинины с картофелем и зеленым горошком

Ингредиенты для «Горохово-картофельное пюре»:

  • Горох


    200 г

  • Картофель


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

870.8 ккал

белки

22.7 г

жиры

41.4 г

углеводы

103.4 г

100 г блюда
ккал134 ккалбелки3.5 гжиры6.4 гуглеводы15.9 г

Рецепт «Горохово-картофельное пюре»:

Горох (лучше колотый) замочить на ночь.
Слить воду, промыть горох, залить его холодной водой выше на 4-5 см, посолить, прикрыть крышкой и поставить варить на среднем огне минут 35-40 (почти до готовности).
Когда горох закипит в первый раз, снять пену.
Для варки лучше взять кастрюлю побольше, а то горох так и норовит «убежать».

Добавить к гороху нарезанный картофель и варить все вместе еще минут 20. До полной готовности овощей. К этому времени вода почти вся выпарится, останется лишь небольшое количество, которое нам необходимо.
Содержимое кастрюли необходимо периодически помешивать, чтобы не допустить пригорания гороха ко дну кастрюли.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Обжарить овощи в растительном масле до готовности.

Добавить паприку, перемешать, снять с огня.

Горохово-картофельную массу пюрировать блендером до нужной вам консистенции.

Добавить к пюре обжаренные овощи, перемешать.
Все готово!

Приятного вам аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Запеченный картофель с мясом «На зависть всем соседям»

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

И снова я спешу с вами поделиться рецептом чудеснейшего запеченного картофеля с мясом под пикантным соусом! Вкусно настолько, что оторваться от блюда ну никак нельзя. Подача картофеля осуществляется в порционных формочках, что прекрасно позволяет взять его с собой на пикник. Название для блюда подсказал мне следующий случай: пока картошечка сидела в духовке и расточала божественные ароматы по квартире, мне в дверь позвонили. Открываю — соседка с мужем. Зашли узнать, что же за такое потрясающее блюдо я готовлю, ароматы которого витают по всему подъезду)

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий