Картошка с мясом в горшочке по-баварски с пивом

Пошаговый рецепт

  1. Для начала берем лук, очищаем его и моем. Затем, разрезаем луковицу пополам, затем режем так, чтобы в результате она была полукольцами.
  2. Морковь, также необходимо подготовить. Но резать ее мы будем кружочками.
  3. После этого, нам необходимо обжарить подготовленные овощи. Для этого, разогреваем сковородку, поливаем ее растительным маслом и отправляем на нее лук.
  4. Затем добавляем в сковороду порезанную морковь. Долго обжаривать не нужно, достаточно будет нескольких минут. Обжаренные овощи выкладываем на подготовленную тарелочку.
  5. Теперь принимаемся за мясо. Мы будем брать свинину, но на самом деле, можно использовать и говядину, и курицу, и индюшку, другими словами то, которое любите вы или то, которое есть у вас в доме. Мясо моем, слегка обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Затем, мяско отправляем на сковородку слегка обжарить в масле оставшимся от овощей.
  7. Теперь самое интересное, в сковородку к мясу добавляем подготовленное пиво. Слегка перчим и солим, при желании добавляем специи. В пиве мясо должно протушиться ориентировочно 7 минут. Кто не любит пиво, могут разбавить его водой, чтобы только придать запах.
  8. Пока мясо тушиться, мы займемся картошкой. Чистим ее и нарезаем кубиками. Если у вас есть специальная приправа для картофеля, то самое время ее использовать. Если же ее нет, то просто подсаливаем картошку.
  9. Время вышло, значит берем горшочки. В первую очередь, а точнее на самый низ выкладываем картофель, затем мясо. В каждый горшочек положите по лавровому листу.
  10. Следующий слой, это обжаренные овощи, а именно лук и морковь.
  11. Но это еще не все, завершающим слоем у нас будут выступать консервированные помидоры. Но прежде чем их отправлять в горшочки, разрезаем пополам и срезом кладем вниз.
  12. Теперь содержимое горшочков мы смело заливаем оставшимся пивным соусом. Он должен практически полностью покрыть ингредиенты. Крышечки закрываем и ставим готовиться в духовку.
  13. По времени приготовление в духовке займет около 1 часа. Это сравнительно недолго, зато результат будет неповторим.

Подобные мясные блюда готовятся просто, а главное получается вкусно. Мясо действительно становится нежным и ароматным, картошка запекается и насыщается вкусами.

Куриная тушенка в мультиварке

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

«Когда над древней Индией опускалась ночь, над этой сказочной страной раздавался пронзительный крик. Это кричали священные солнечные птицы. Они извещали о том, что наступает ночь и злые духи, победившие солнце, бродят по земле. Но к утру снова проносился над Индией тот же звонкий крик ку-ка-ре-ку! Это солнечные птицы сообщали, что злые духи уходят, скоро утро…»
Когда 2500 лет назад войско царя Дария возвращалось из Индии с богатой добычей, воины в числе прочего везли домой в Персию и солнечных птиц. И в Персии тоже поверили индийскому преданию, будто солнечные птицы помогают солнцу бороться с темнотой. Дарий приказал держать петухов в каждом доме и настрого запретил их убивать.
Примерно 2000 лет назад петух и курица появились на Черноморском побережье, а потом стали кудахтать по всей Руси.
К этому времени на петуха уже смотрели не только как на «будильник»: кур охотно разводили и употребляли в пищу, по достоинству оценив их нежное мясо, питательность яиц. Для нас куриное мясо стало повседневным продуктом и рецептов приготовления из нее множество. Не зря на Руси есть пословица: «Были бы яичко и курочка, состряпает и дурочка…»
Я хочу предложить Вам приготовить из курицы самое, на мой взгляд, простое блюдо – тушенку из курицы. А использование мультиварки делает процесс приготовления совсем нетрудоемким – Вам нужно только подготовить курицу, а все остальное «волшебный горшочек» сделает сам.

Рецепт «Жаркое из свинины с картофелем в соусе»:

Подготовить ингредиенты:
1. Свинину нарезать небольшими кусочками. К свинине добавить нарезанный репчатый лук, полторы ст. ложки растительного масла (я использовала микс подсолнечного и оливкового «IDEAL»), по вкусу соль и черный молотый перец (я добавила смесь перцев). Все перемешать.
2. Почистить и нарезать небольшими брусочками картофель (можно использовать специальную терку).
3. Натереть сыр.
4. Измельчить зелень (у меня кинза + укроп)

Горшочки ополоснуть холодной водой, а еще лучше поставить горшочки в широкую кастрюлю или таз и залить их водой, оставив минут на 10-15.
После горшочки не вытирают.
По подготовленным горшочкам разложить свинину, сверху картофель, чуть подсолить. В каждый горшочек добавить по 1/2 ч. ложке сливочного масла (растапливать не надо). Присыпать сыром.

Приготовить соус. Для этого в отдельной кастрюле смешать сметану, майонез, молоко и зелень. Поставить на плиту, довести соус до кипения.
Залить соусом содержимое горшочков.
п. с. если Вы негативно относитесь к майонезу, то замените его полностью сметаной

Поставить горшочки в духовку (предварительно прогревать НЕ надо!!!). Горшочки лучше устанавливать на противень.
Накрыть горшочки крышками. Духовку включить на 180-200 градусов. Готовить ориентировочно 40 минут (зависит от духовки), минут за 10-15 до окончания приготовления крышки снять.

Жаркое из свинины с картофелем в соусе готово.
На заметку: горячие горшочки нельзя ставить на холодную или влажную поверхность, иначе горшочки могут треснуть. Поэтому, как достали из духовки, пусть горшочки чуть-чуть постоят на том же противене, на котором готовились.

Приятного аппетита!

Рецепт «Жаркое в горшочке с пивом»:

В чаше комбайна GALAXY GL2300 с помощью насадки для нарезки ломтиками, нарезать хорошо помытые шампиньоны.

Следом так же нашинковать очищенную луковицу.

На сковороде в растительном масле обжарить грибы с луком.

Пока грибы жарятся, мясо прорезать кусочками, посолить, поперчить.

Добавить мясо к грибам с луком, немного обжарить.

Самое кропотливое для меня всегда было порезать картофель кружочками, одинаковой толщиной. Сейчас с комбайном GALAXY GL2300 с помощью насадки для нарезки ломтиками, это занимает меньше минуты. Вот так комбайн нашинковал картофель, предварительно почищенный и помытый. Я думаю для комбайна получилось замечательно.

В картофель добавить соль, перец и сметану. ( можно заменить на майонез, но только его я думаю будет достаточно 3 столовые ложки)

В горшочки ( у меня их 4 шт), на дно кладем картофель.

Потом мясо с грибами.

Сверху картофель, я стараюсь плотненько укладывать. Сверху еще кусочек масла.

Заливаем горшочки пивом, у меня на 4 штучки, ушла бутылочка светлого пива.

Закрываем крышкой и отправляем в духовку, я готовлю при температуре 180 градусов, полтора часа.

За 15 минут до готовности раскладываю кусочки сыра и отправляю опять в духовку.

Овощи были нашинкованы с помощью комбайна GALAXY GL2300

Фасоль в бутылке

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Есть все же некая сермяжная правда в старинных способах приготовления тех или иных блюд. Вот, например, плов только в казане, китайская пища в воке… Хотя так и подмывает спросить — почему именно в горшочке, а не, например, в кастрюле? Однако — в казане, горшочке, воке, под хлебной лепешкой, а не под крышкой… И вкус получается совершенно иной. Вот, например, в крестьянских семьях Тоскани исстари томят белую фасоль в… больших бутылках из под кьянти. И как же это вкусно и ароматно! Давайте не будем задаваться вопросом почему так, а не эдак, а просто, положась на многовековой опыт, попробуем приготовить это замечательное блюдо.

Фасоль Чеснок Зелень Соль Перец черный Бекон Перец чили Масло оливковое Пюре томатное

Рецепт «Жаркое из говядины в пиве»:

Вот, собственно, те ингредиенты, которые нам понадобятся + мука и специи. Мясо — желательно брать не слишком жирную говядину (можно свинину, баранину ) — нарезаем не крупными кусками (3 см). Картофель чистим и режем на четвертинки (если мелкий — на половинки или оставляем целым). Лук шинкуем не слишком мелко. Чеснок шинкуем на пластинки (для любителей можно и целиком ).

Мясо солим, перчим и обваливаем в муке.

Томатную пасту разводим с 500 мл говяжьего или куриного бульона. Соединяем все продукты, кроме зелени и зелёного горошка, в глубокой чашке — мясо, картофель, лук, чеснок, бульон с томатной пастой и тёмное пиво (1 бут- 500 мл). Солим, перчим и хорошенько перемешиваем (я делаю это руками). Переваливаем все в большую кастрюлю с толстым дном (казан или гусятница). Ставим на большой огонь. Доводим до кипения, снижаем огонь до минимума. Закрываем плотно крышкой и тушим около 2 часов, не открывая.

По прошествии двух часов крышку открываем и добавляем зелёный горошек

Важно — если горошек свежий или замороженный, то даём проварится ему в жарком 5-7 минут. Если горошек консервированный, то закидываем его в жаркое вместе с зеленью, аккуратно перемешиваем

Казан снимаем с огня и даём настояться 5 минут.

Жаркое подавать лучше со свежим салатом или огурцами. Приятного аппетита )

Рецепт «Картофель по-баварски на гриле»:

Картофель, желательно молодой, тщательно вымыть щеткой. Если картофель старый, нужно очистить от кожуры.

Разрезать картофель на четвертинки, приправить специями для грибов и овощей Forester

Выложить в сковороду-гриль, с предварительно налитым небольшим количеством оливкового масла.. Если готовите на природе, можно использовать сковороду-гриль для мангала или решетку со съемными поддонами от фирмы Forester. К сожалению, из-за дождя ужин состоялся дома.
Поджарить картофель на среднем огне в течение 15-20 минут. Время зависит от качества картофеля.

Красный лук порезать серпиками.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, порезать полосками.

Бекон порезать довольно крупно. Можно оставить большими полосками.

Лук добавить к картофелю. Готовить 3 минуты.

Затем добавить бекон, и готовить еще 2 минуты.

В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, уксус. Бланшировать в маринаде перец в течение 3-х минут. Вытащить замаринованный перец, остудить.

Подавать картофель-гриль по баварски с маринованным перцем и зеленью. Картофель с луком и беконом очень гармонично сочетается с маринованным перцем.

Ингредиенты для «Мясо по-фламандски»:

  • Свинина


    1 кг

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Хлеб

    (ржаной или черный, по желанию)

    2-3 шт

  • Пиво темное


    250 мл

  • Горчица

    (русская — 1 ст.л. + французская — 1 ст.л.)

    1 ст. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль

  • Перец душистый

  • Перец болгарский

    (желтый, красный, зеленый)

    3 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6054.9 ккал

белки

251.1 г

жиры

225.3 г

углеводы

729.7 г

Порции
ккал2018.3 ккалбелки83.7 гжиры75.1 гуглеводы243.2 г
100 г блюда
ккал194.1 ккалбелки8 гжиры7.2 гуглеводы23.4 г

Рецепт «Мясо по-фламандски»:

Я мясо всегда промываю перед употреблением. Обсушиваем бумажными полотенцами. Мясо режем на кусочки поперек волокон размером примерно 3 на 3. Кусочки обсушите салфетками или кухонными полотенцем. Обсушенное мясо меньше брызгается и быстрее покрывается зажаристой корочкой, соответственно, больше сока остается внутри кусочков.

Разогрейте масло хорошенько, тогда на мясе сразу «схватится» корочка. Небольшими порциями выкладывайте мясо и обжаривайте до зарумянивания.

Лук тонко нарезать полукольцами.
Мясо выложить в казан или сковороду на небольшое количество раскаленного масла, поверх выложить лук. Перемешать.

Влить пиво. Тушить под крышкой минут 30-40. Необходимо следить: если жидкости недостаточно, подливать воду.
От пива, хлеба и горчицы сильно зависит конечный результат! Лучше взять некрепкое пиво. Темное пиво — вкус и аромат блюда будут более насыщенными, светлое – приглушенными. Очень советую с пивом не продешевить))) То же самое относится к хлебу – кислый ржаной сделает вкус соуса ярче, белый хлеб придаст мягкости. Горчицу берите любую, на ваш вкус. Учитывайте, что за время приготовления острота её уменьшится.

С хлеба срезать корочки, смазать горчицей. Я брала ржаной хлеб.

Один кусок смазать горчицей классической, а другой хлеб смазать горчицей французской. Хлеб выложить на мясо горчицей вниз.

По истечении 40 минут мясо посолить, поперчить, добавить лавровый лист. При необходимости долить воды. И тушить еще минут 15. Время относительно готовки условное — смотрите по своему мясу. Тушите до готовности, постоянно подливая воды. За 5-10 минут хлеб размять вилочкой.

Получается довольно вкусная и очень интересная густая наваристая подливка.

На гарнир традиционно предлагается отварная картошечка, нарезанная на дольки и сдобренная маслицем и укропчиком. Ну, и бутылочка бельгийского Hoegaarden, может… (автору Мисис Памкин огромное спасибо).
Я от всей души рекомендую вам на гарнир подать овощи — непременно волшебным образом оттенит волшебный вкус болгарский перец, возьмите перец трех цветов, нарежьте на длинные полоски, потушите его в небольшом количестве воды.

Все, кто хочет понакомиться со мной поближе, добро пожаловать в мой дневник https://www.povarenok.ru/blog/show/22549/

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий