Картошка с сардельками по-деревенски в горшочках
Все любят картошку, приготовленную в любом виде. Но иногда картофельное пюре или жареная картошка надоедают, и хочется чего-то простого, но необычного. И в этом случае можно приготовить картошку в духовке, в горшочках с сардельками. Мясо долго готовится, да и не всегда есть лишний кусочек, а вот сардельки или сосиски могут спасти ситуацию. Получается также вкусно, как в рецептах с мясом, а времени на приготовление уходит меньше.
Сложность приготовления: средняя, так как требует предварительной обжарки овощей.
Время приготовления: 45 минут
Для приготовления 3 порций нам понадобится:
Картофель, лук и морковь очищаем от кожуры.
Выкладываем картофель в горшочки.
Сардельки делим на 4 части и режем на кусочки.
Поверх картофеля выкладываем в горшочки сардельки.
Следом ложем жареный лук с морковью.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Жульен с курицей и грибами в тарталетках
Набор ингредиентов:
- Четыреста грамм куриного мяса
- Четыреста грамм грибов шампиньонов
- Две небольшие луковицы
- Триста грамм сыра твердого
- Пятьсот мл. сливок 200 %
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- Пятнадцать готовых тарталеток
- Щепотка мускатного ореха
- Соль, перец по вкусу.
Процесс превращения набора продуктов в произведение кулинарного искусства
Порезать лук, обжарить до прозрачного состояния на растительном масле в течение 3-5 минут Добавить тонко порезанное филе, обжаривать дополнительно минуты две-три Добавить грибы, мелко нарезанные, обжаривать две-три минуты В отдельной посуде просеянную муку тщательно, во избежание комочков, растереть со сливками (количество небольшое) Добавить остальное количество сливок, размешать Залить содержимое сковороды сливками, смешанными с мукой, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, тушить до загустения. Прелесть жульена в его необычайной сочности, так что здесь важно не переусердствовать Жульен разложить в тарталетки на уровне с краями Посыпать тертым сыром Тарталетки разместить на противне, устланном пергаментом Поставить в горячую духовку (180 градусов) Запекать минут десять-пятнадцать При подаче украсить зеленью. Для этого необходимо иметь металлические или силиконовые формочки и приготовить песочное тесто
Для этого необходимо иметь металлические или силиконовые формочки и приготовить песочное тесто.
Продукты для тарталеток из песочного теста:
- 100 грамм сливочного масла
- Один стакан муки – 130-140 грамм
- Соли щепотка
- Соды пищевой щепотка.
Приготовление песочного теста
- Муку соединить с размягченным маслом, добавить соду и соль
- Перетереть в крошку тесто
- Замесить тесто до однородного состояния
- Поместить в холодильник на пятнадцать минут.
- Тесто в формочках нужно расположить таким образом, чтобы были бортики сантиметра три, толщина теста составляла не более 0,5 см. Дно необходимо потыкать вилкой, чтобы тесто не поднималось под воздействием температуры, и было ровным.
- Выпекать нужно при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Для этого нужно приобрести готовое слоеное тесто. Раскатать пласт, вырезать кружочки необходимого размера. Выложить в формочки, потыкать вилкой по дну.
Сверху выложить кусочки пергамента нужного размера. На пергамент насыпать фасоль или горох, для придания хорошей формы. Выпекать не до полной готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
По времени это составит минут пятнадцать. Подавать жульен в тарталетках уместно на красивом блюде, в окружении листьев салата, или другой зелени.
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Покажу вам очень простой и в то же время интересный рецепт приготовления вкусного ужина – охотничьи колбаски с картофелем в горшочках. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол, для его приготовления не понадобится масло и предварительная обжарка продуктов. Горшочек готовит сам! Картошка с охотничьими колбасками получается очень ароматной за счет копчёного вкуса колбасок. Мужчины такое блюдо точно оценят.
- Общее время готовки – 1 час 15 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 91 ккал
- Количество порций – 4 порции
Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Ингредиенты:
- Колбаски – 6 шт. (охотничьи колбаски)
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 150 г
- Бульон – 700 мл или вода
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Две средние луковицы очистить от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками.
Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать средними кубиками.
С охотничьих колбасок срезать концы (они нам не нужны, их можно выбросить) и нарезать колбаски кружками. Можно использовать не только тонкие охотничьи колбаски, но и толстые копченые сосиски или колбасу.
Приготовить заливку для охотничьих колбасок с картофелем в горшочках. Для этого смешать сметану 15 или 20% жирности с бульоном или водой. Я использовала мясной бульон, который добавила к сметане. Если бульон у вас солёный, это нужно учесть при добавлении специй в блюдо, чтобы не пересолить его.
Перед приготовлением глиняные горшочки смазывать внутри маслом не нужно.
Выложить на дно горшочка слой очищенной и нарезанной картошки, немного присолить и поперчить, затем слой лука и слой колбасок, далее снова картошка и т.д. Чтобы блюдо было более ароматным, можно добавить лавровый листик в каждый горшочек, положив его на слой картофеля где-то посередине горшочка.
Залить все слои смесью сметаны и бульона.
Закрыть горшочки крышкой или куском фольги.
Советую ставить горшочки в холодную духовку, чтобы керамическая посуда не треснула при резкой смене температуры.
Установить температуру на 160 градусов и тушить примерно 1 час. Время приготовления зависит от величины самих горшочков и особенностей духовки. В моей электрической духовке при режиме “Конвекция” блюдо в двух горшочках было готово через 40 минут.
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках можно посыпать рубленой зеленью. Подавать в горячем виде.
По желанию в такие горшочки можно добавить грибы (лесные или шампиньоны, предварительно их отварив или обжарив) или посыпать блюдо натертым сыром.
Запечённый картофель в горшочках с сосисками. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаем вам вкусный и сытный рецепт – запечённый картофель в горшочках с сосисками и овощами в горшочках. Чтобы приготовить подобное полезное блюдо в горшочках, много времени не требуется. В этом, безусловно, неоспоримое преимущество такой еды. К тому же продукты не жарятся, а тушатся, поэтому это кушанье можно дать даже маленькому ребёнку.
В них можно готовить супы, вторые блюда и даже выпекать десерты. Часто для блюд, запечённых в горшочках, не нужно строгого соблюдения рецептуры. Они тем и хороши, что допускают вариации ингредиентов в зависимости от вкусовых предпочтений тех, для кого готовятся, или от того, какие продукты имеются в холодильнике.
Если хотите порцию внушительных размеров, берите горшочки побольше. Хотя насытиться можно и обычной порцией из горшочков для запекания стандартного размера.
Из минимального и самого простого набора продуктов можно приготовить в горшочках вкусное блюдо – запечённый картофель с сосисками и овощами (приведённое количество ингредиентов рассчитано на две порции).
Итак, нам понадобятся 6-7 средних картофелин, 3 сосиски, по 100-150 г замороженных грибов, моркови и зелени соответственно, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, специи и стакан обычной воды.
Запечённый картофель в горшочках с сосисками – рецепт приготовления.
Овощи можно заменить любыми другими, более приемлемыми и привычными для вас.
Очищаем картофель и режем его небольшими кусочками, укладываем на дно горшочка.
Поскольку готовим мы на две порции, желательно, чтобы в горшочки вы клали одинаковое количество продуктов.
На порезанный картофель либо выдавливаем через чеснокодавку, либо режем чеснок. Приправляем всё специями и перемешиваем.
Дальше небольшими кружочками нарезаем сосиски, предварительно сняв с них оболочку.
Сосиски можно выбирать любые. Идеально, конечно, высшего сорта, но подойдут и 1-го.
Третьим слоем выкладываем грибы.
Для данного рецепта взяты лесные, предварительно отваренные, пропущенные через мясорубку и замороженные. Но можно положить и шампиньоны (сырые или маринованные).
На грибы кладём натёртую на средней тёрке морковь. Здесь использовалась тоже замороженная. Если есть свежая, натрите её в горшочки. Присыпаем специями.
Их нужно совсем чуть-чуть – не переборщите.
Накрываем уже уложенные ингредиенты зелёной «подушкой» из предварительно мелко нарезанного и замороженного укропа. Летом хорошо добавлять свежую зелень.
Теперь делаем заправку. Для этого в отдельной миске смешиваем сметану со стаканом кипячёной воды. Заливаем получившимся соусом горшочки. Этой жидкости хватает, чтобы овощи в ней протушились.
Помним, что приправляли мы наше блюдо совсем немного. Если любите солёную пищу, можно подсолить.
Ставим горшочки в духовку. Чтобы запечённый картофель в горшочках с сосисками приготовился, необходимо примерно минут сорок-час. Можно подать блюдо прямо в горшочках.
А можно переложить содержимое в тарелку. Это как вам больше нравится.
Также воспользовавшись одним из наших рецептов, вы можете приготовить картофель с рыбой в горшочках.
Ингредиенты и как готовить
способ приготовления
Подготовка продуктов настолько проста и занимает мало времени, что начать лучше с включения духовки для разогрева. Включаем на 190 градусов, режим без конвекции.В глубокой тарелке готовим соус. Именно на него возлагается задача пропитать картофель и сардельки, чтобы они получились нежными и невероятно вкусными. В глубокой тарелке соединяем молоко и бульон. Он может быть любым, говяжьим, куриным и даже овощным, все зависит от личных предпочтений. Чеснок очищаем, промываем, насухо вытираем и продавливаем через пресс. При желании можно мелко порубить ножом. Добавляем к жидким составляющим соль и черный молотый перец по вкусу, приправляем чесноком и хорошо перемешиваем ингредиенты.Картофель лучше брать розовый или фиолетовый, он быстро готовится и хорошо разваривается в процессе. Картофель очищаем, промываем поточной водой и вытираем насухо. Нарезаем картофель мелким кубиком.Сардельки для приготовления запеканки можно брать любого сорта. Лучше, если они будут без сала и сыра, средней толщины. Можно использовать немного подкопченные, таким образом получится разнообразить вкус при каждом приготовлении.Сардельки нарезаем колечками. Складываем в большую миску нарезанный картофель и сардельки, перемешиваем, чтобы в готовом варианте распределение продуктов было равномерным.Заливаем сухие составляющие жидким соусом и отправляем запеканку в духовку для выпекания. При 190 градусах процесс занимаем около полутора часов. Контролировать готовность можно по золотистой корочке на поверхности и состоянию картофеля. Он должен быть мягким и разваливающимся.Если верх запеканки уже достаточно хорошо запекся, а картофель еще сырой, можно прикрыть верх фольгой, блестящей стороной вверх. Это убережет запеканку от подгорания.Зелень моем, просушиваем и мелко рубим. Присыпаем готовую запеканку зеленью и подаем к столу.Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сардельки говяжьи — 215 ккал/100г
- Сардельки свиные — 332 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Бульон — 15 ккал/100г
Курица запеченная с картошкой в духовке
Что нам понадобится:
- курица — 1 шт.
- картофель — столько сколько захотите
- специи — паприка, куркума, сушеная зелень
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Тушку помыть, обтереть бумажным полотенцем.
- Обсыпать солью, перцем и специями. Тщательно натереть этой смесью мякоть и кожу, как снаружи, так и внутри.
- Оставить минимум на 30 минут. А лучше, чтобы она полежала так час.
- Почистить картошку. Если она молодая, то чистить необязательно. Просто хорошо помыть щеткой.
- Если она большая, разрезать на 2-4 части, если маленькая, то можно оставить целиком.
- Нагреть духовку до 200 градусов.
- Выложить тушку на противень, положить рядом картошку и выпекать 50-60 минут, пока и то, и другое не покроется румяной корочкой.
- В таком варианте, жир будет стекать на противень, и овощ будет печься-жариться в этом масле. Растительное масло добавлять уже ни к чему.
- Если у Вас на плите есть режим «Гриль», Вы можете воспользоваться им. В этом случае выкладываете тушку на решетку, картошку раскладываете вокруг нее. Ставите решетку в духовку, а под нее устанавливаете противень.
- Лишний жир будет стекать на противень. Тогда блюдо получится просто запеченными. Без излишнего жира.
- Курицу можно обжаривать целиком, а можно разрезать со стороны грудки. Так и обжаривать ее, в таком плоском виде.
Вот и весь рецепт. Очень простой, и очень вкусный! Мы дома очень любим это блюдо во втором варианте, то есть без лишнего жира. Готовлю я ее в таком случае на режиме «Гриль».
Картошка с сосисками в горшочках на скорую руку
- картофель
- лук
- сосиски
- сметана
Категория: Блюда в горшочках
Многие дети, да и взрослые тоже, большие любители сосисок. Тем более с ними можно готовить самые простые вторые блюда и именно такое и хочу предложить. В этот раз я решила немного пофантазировать и приготовила все в горшочках. Во-первых, не надо было стоять у плиты – сложил продукты в горшочки, отправил в духовку и забыл. Во-вторых, готовятся они быстро и главное – блюдо получается очень вкусным и сочным. У меня оставался кабачок, который так же был добавлен в этот рецепт.
Ингредиенты (на 2 горшочка):
- Сосиски – 4 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Кабачок – 1/2 шт. (можно заменить картошкой)
- Сметана – 4 ст.л
- Вода – 1 ст.
Пошаговые фото как приготовить картошку в горочках на скорую руку:
Очищаем картофель, нарезаем его кубиками и складываем в горшочек.
Кабачок очищаем, нарезаем кубиками. Если кабачка нет, то и не надо. Его можно заменить таким же количеством картошки.
Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками и выкладываем на картофель.
У сосисок снимаем пленку, нарезаем кружками. Выкладываем сверху.
Солим по вкусу, можно добавить любимые специи, зелень. Заливаем каждый горшочек пол стаканом воды, сверху добавляем 2 ложки сметаны.
Ставим в духовку на 200 градусов. Время – 40-50 минут. Достаем, кушаем.
Картошка, запеченная с грибами в горшочках
Ну и, конечно же, не может не понравиться картошка с мясом и грибами в горшочках. Запекать угощение мы тоже будем в духовке. Чтобы приготовить такой обед для своих домочадцев просмотрите рецепт с фото и пошагово описанным процессом, поверьте, результатом вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- мясо – 800 г;
- картофель – 12-14 шт.;
- грибы – 800 г;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- чеснок – 6-8 зубков;
- сыр – 200 г;
- сливочное масло – 6 ч.л.;
- бульон или вода – 400-600 мл;
- зелень петрушки, укропа;
- майонез;
- растительное масло – для жарки;
- соль, свежий молотый перец – по своему вкусу.
Приготовление:
Промываем мясо, просушиваем, шинкуем небольшими кубиками.
- Очищаем картофель, ополаскиваем, рубим полосками. Снимаем с лука шелуху, измельчаем. Морковь трем на терке с крупными отверстиями.
- Шампиньоны промываем, просушиваем, шинкуем ломтиками. Чеснок мелко нарезаем. Зелень ополаскиваем, измельчаем.
- Прогреваем сковороду с растительным маслом, начинаем обжаривать мясо до золотистости. Перекладываем в чистую емкость.
- В эту же сковороду отправляем грибы, они должны приобрести золотистость, отставляем их в сторону. Теперь обжариваем картофель, доливаем масло, пересыпаем в тарелку. Пассируем морковь с луком.
- Достаем керамические горшочки, раскладываем на дно мясо, солим, перчим, затем укладываем луково-морковную смесь, посыпаем чесноком.
Совет! Мясо можно использовать любое, свинину, говядину или телятину. А также грибы подойдут не только шампиньоны, но и другие.
Теперь все хозяюшки знают, как готовится вкуснейшая картошка с мясом в горшочке и в духовке. Каждый рецепт с фото и пошагово описанным процессом творения этих кулинарных шедевров самый лучший и оригинальный, так что начинайте экспериментировать и создавать новые блюда прямо сейчас.
Картошка, запеченная в горшочках с лесными грибами и овощами
Описание
картошку с грибами в горшочках
Вся эта вкуснятина будет запекаться под корочкой сыра и несолёной брынзой. Звучит заманчиво? А выглядит аппетитно и очень вкусно!
Ингредиенты:
- картошка – 1 кг.,
- лесные маринованные грибы – 300 гр.,
- одна большая луковица,
- морковь – 1 шт.,
- раст. масло – 3 ст. ложки,
- соль – по вкусу,
- чеснок – 4 зубчика,
- зелень измельченного укропа – 2 ст. ложки,
- сметана – 150 мл.,
- молоко – 100 мл.,
- кусочек сыра или несоленая брынза (каш) – 150 гр.
Как приготовить:
В этом нет ничего сложного. Технология приготовления такая же как и на жаркое в горшочках.
Картошку очистить, промыть хорошо и порезать на маленькие ломтики (квадратики). Чтоб приготовить картошку с грибами в горшочках, я взяла маринованные лесные грибы, вместо которых можно смело положить всеми доступные свежие грибы шампиньоны.
Как свежие, так и маринованные грибы нужно обжарить на раст. масле. Но сначала возьмём одну большую очищенную луковицу и мелко порежем. Затем отправим её на горячую сковороду с раст. маслом и слегка подрумяним. Дальше я добавила кубиками нарезанную морковь.
Морковку, кстати, не обязательно класть. Но мне очень нравится присутствие этого оранжевого цвета в блюде.
Пока пассируются овощи, маринованные грибы выложить на дуршлаг и дать всему рассолу стечься. Если они большие, разрежьте их желаемого размера и поместить в сковороду с овощами. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить всё вместе около 5 минут, при постоянном помешивании. После чего сковороду снять с огня и можно приступить к наполнению горшочков овощами.
В чистые, сухие горшочки, первым слоем, выкладываем нарезанный картофель, на 1/3 всего объёма и солим слегка. Следом добавляем по 1-2 столовой ложке жаренных грибов с овощами.
Дальше снова картошка, соль и оставшиеся грибочки, по плечики горшочков.
Как известно, грибы хорошо сочетаются с чесноком, поэтому где грибы, я всегда кладу чеснок. Его нужно очистить и пропустить через чесночницу или мелко-мелко порезать. В небольшую миску налить сметану и соединить с измельченным чесноком. Посолить и добавить мелко порезанный укроп: свежий или сухой, нет разницы. Хорошо всё перемешать. Масса получается довольно густой, поэтому можно разбавить сметану, либо кипячённой водичкой или молоком. И залить получившейся смесью наши горшочки с картошкой и грибами.
Теперь, по традиции или на любителя, горшочки с картошкой нужно заполнить последним слоем – тёртым сыром. Два горшочка я добавила сыр, а в остальные два положила тёртую несолёную брынзу. Мы называем её каш.
Горшочки с картошкой и грибами накрыть крышечками и отправить в разогретую духовку на 1 час и 20-30 минут. Готовность блюда зависит от картошки. Если она мягкая – значит готово. В конце приготовления в каждом горшочке образовалась вот такая красивая румяная корочка.
Картошка с грибами в горшочках испеклась. Теперь её можно переложить на тарелки, посыпать свежей зеленью петрушки и подавать на стол.
Как приготовить курицу с картошкой в пакете для запекания
Следует также отметить, что в последнее время очень популярно стало запекать курицу с картошкой в рукаве или пакете для запекания.И ничего сложного в этом процессе нет. Но есть несомненный плюс в том, что после такого приготовления духовка остается чистой.
Как готовить.
В магазине продаются специальные наборы, где в комплект входит сам пакет для запекания, и сразу же набор специй. Натираешь курочку специями, помещаешь ее в пакет вместе с картофелем, герметично упаковываешь и запекаешь. Тоже получается очень вкусно, а главное быстро и без особых хлопот.
У меня есть подруги, мужья которых очень полюбили этот рецепт из-за его простоты и доступности. И всегда с удовольствием готовят таким образом блюдо к празднику, или семейному ужину.
Здесь также можно экспериментировать. Использовать различные специи. Обмазывать курицу сметаной, майонезом, аджикой, томатным соусом, или более сложными соусами.
Можно ее предварительно мариновать в различных соусах.
Ну и конечно же добавлять к ней в пакет картофель, кабачок, капусту, или другие овощи. Получается правда несколько много жира, но кто–то любит….
Рецепт простой и вкусный. Но мне всегда хотелось найти еще какой–нибудь новый рецепт, такой же легкий, и такой же вкусный. Скажу честно, перепробовала много разных способов. Конечно получалось по–разному, но в основном вкусно. Но как-то не один из них так и не прижился в нашем доме.
Картошка в сливочном соусе без курицы запеченная в горшочках
Этот рецепт можно рассматривать в качестве бонуса к основной сегодняшней теме. В рецепте есть один компонент — картофель, и нет другого — курицы. Но вдруг кому–то и он будет интересен.
1. Обжарить на масле лук, затем добавить грибы ( или не добавлять). Обжарить 3-4 минуты. Добавить 1 ложку муки, перемешать, добавить полстакана сливок и совсем немного молока. Не забыть добавить мускатный орех и специи, прямо в сливочную смесь.
2. Для приготовления одной порции я использовала горшочек.
3. Нарезать картошку круглешками, свободно разложить ее в горшочке. Немного посолить.
4. Добавить 2-3 кусочка сливочного масла.
5. Залить сверху сливочным или грибным сливочным соусом.
6. Закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку на 40 минут.
7. Натереть 30 гр сыра, через 40 минут достать горшочек, посыпать сыром, и уже не закрывая поставить еще на 10-15 минут, пока не образуется румяная корочка.
8. Достать, и дать возможность постоять 10-15 минут.
9. Посыпать измельченной зеленью
10. Взять ложку или вилку и съесть все немедленно.
Вот такие интересные рецепты! Очень советую приготовить! Как-то к нам собрались прийти друзья по делу, а встреча была назначена в районе обеда. Я и решила приготовить это блюдо. Не сидеть же просто так, хотелось не только с делами разобраться, но и вкусно угостить любимых друзей.
Когда с делами было покончено, и все собрались за обеденным столом, сначала был слышен только стук вилок о тарелки. Потом стали слышны возгласы восхищения. А уже в конце обеда, после традиционной добавки, мне сказали » Ну нельзя же так вкусно готовить! Мы же чуть с вилками все не съели». И попросили рецепт…
И тогда я поняла, что обед удался. Так же, как и удался рецепт курицы с картошкой в духовке в сливочном грибном соусе.
Приятного аппетита!
Картошка по-деревенски в духовке с мясом – очень вкусно
Картошка по-деревенски в духовке с мясом готовится различным способом, важно, чтобы она получилась сочной, для этого нужно использовать специальные формочки. Идеальным вариантом является картошка по-деревенски в духовке в горшочке, тогда овощ в процессе запекания пропитывается мясным соком, и специями, которые присутствуют в рецептуре
Картофель по-деревенски с мясом в духовке готовят из стандартного набора продуктов:
ДолмаЖареная картошка с г…Сладкие пончики в до…Сладкий плов, рецепт…Клюквенный морс, 7 р…Лечо из перцев и мор…Кофе с кардамоном, 3…Бутерброды с грибами…
- 600 гр. картофеля;
- 200 гр. шампиньонов;
- 450 гр. куриного филе;
- 2 головки лука;
- морковь;
- чеснок – 3 зубков;
- любые специи и нужное количество соли;
- вода фильтрованная – 50 мл;
- масло для обжаривания.
Очищенный картофель режут на фрагменты, хорошо укладываемые в горшочки, которые будут использоваться для готовки, лучше всего сделать нарезку кубиками. Потребуется глубокая сковорода, в которую наливают масло и измельченный чеснок, который прожаривают 1-2 минуты. Подсоленный картофель выкладывают в сковороду и в соусе из масла и чеснока обжаривают до появления корочки. Отдельно подготавливаются остальные ингредиенты: лук режут кольцами, мясо кубиками, грибы полосками, а морковь измельчают на среднюю терку. Все перечисленные ингредиенты, кроме мяса нужно немного обжарить, изначально смешав с солью и специями, и когда все будет подготовлено, можно формировать закуску по горшочкам для запекания. Требуется поровну разделить все ингредиенты: картофель, смесь из моркови, грибов, лука и мяса, так будет проще укладывать продукты по горшочкам. По окончании укладки горшочки устанавливают в духовку и запекают 35 минут при температуре 180 градусов. Презентация происходит практически в той же посуде, в которой она готовится, а так как керамика очень долго держит температуру, закуску можно подавать по усмотрению хозяйки: или горячей, или немного остывшей.
Шукрут по-эльзасски
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Шукрут – знаковое блюдо для кухни области Эльзас, о принадлежности которой Франция и Германия вели многовековой спор. Само слово “шукрут” – choucroute – является калькой с немецкого sauerkraut, по нашему – квашеная капуста. Тем не менее, говоря “шукрут”, в Эльзасе и вообще во Франции имеют в виду прежде всего choucroute garnie, то есть шукрут, дополненный разными вкусными вещами. Обычно это мясо, прежде всего свинина. Конечно же, шукрут – блюдо сытное, калорийное, то есть прежде всего зимнее, но можно подать его и в другое время года, если не очень жарко (информация из интернета).
Как это обычно и бывает, единственно верного рецепта шукрута не существует, всяк готовит его на свой лад. Праздничный шукрут в Эльзасе может включать до 20 различных видов мяса и колбас, а для повседневного блюда хватит и двух-трех. У меня рецепт из 5 видов мясных продуктов.
Как приготовить картошку по-деревенски на сковороде
- В первую очередь нужно как следует вымыть картофель, так как он будет запекаться с кожурой. Удобнее всего использовать щетку или жесткую мочалку. Для данного рецепта я отбираю средние клубни, приблизительно одинакового размера, чтобы все они приготовились одновременно, не было такого, что часть подгорает, а другие остались сырыми. Промытый картофель разрезаю вдоль на 4-6 частей.
- Высыпаю кусочки в сотейник или в кастрюлю. Заливаю кипятком. Жидкость должна полностью покрывать картофель. Довожу до кипения, добавляю соль. Провариваю ровно 5 минут с момента закипания и сразу же сливаю воду. Таким образом картошка гарантированно не будет сырой внутри, быстро приобретет красивый румянец при обжарке, а сами кусочки не будут между собой склеиваться, так как отдадут лишний крахмал горячей воде.
- Проваренный картофель обсушиваю на бумажном полотенце, а затем присыпаю мукой — ее нужно совсем немного, чтобы чуточку «припудрить» ломтики. За счет панировки картошка быстрее зарумянится, схватится хрустящей корочкой.
- Беру самую большую сковороду, которая есть в хозяйстве (в идеале чугунную). Если большой посуды нет, то обжаривайте порциями. В сковороде я разогреваю смалец, на нем получается самая вкусная, настоящая картошка по-деревенски. Если его нет, то подойдет топленое или растительное масло, обязательно рафинированное. Жира должно быть много.
- Как только смалец хорошенько нагреется, закладываю в сковороду картошку. Первые 5 минут не трогаю вообще, не переворачиваю, чтобы картошка не распалась! За это время она прогреется и из сковороды испарится лишняя влага, после чего уже можно первый раз перевернуть.
- Готовлю на сильном огне, без крышки. Картофель по-деревенски на сковороде должен подрумяниться со всех сторон. Часто переворачивать не нужно, но и далеко отходить от плиты не стоит, чтобы он не подгорел.
- Полностью готовые, еще горячие и хрустящие жареные ломтики заправляю солью, ароматными травами и перцем, обязательно добавляю чеснок, пропущенный через пресс. Аккуратно перемешиваю. И сразу же снимаю с огня.
Вот такая аппетитная получается картошка по-деревенски на сковороде. А аромат просто божественный! Подавать следует непременно горячей, можно дополнить зеленым луком или легким сметанным соусом с укропом. Приятного аппетита!