Картошка с тушенкой в мультиварке

Суп с тушенкой и вермишелью в мультиварке

Если дома у вас есть баночка тушенки, можно сократить время на приготовление первого блюда и сварить вкуснейший суп с тушенкой в мультиварке буквально за полчаса. Тушенку для супа лучше всего брать куриную или говяжью домашнюю. Свиная тушенка тоже подходит, только суп получится жирнее.

Перечень всего необходимого для приготовления супа:

  • картофель – 5 шт. среднего размера;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • тушенка – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вермишель тонкая – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • петрушка и укроп – по несколько веточек.

Приготовление супа в мультиварке пошагово:

  1. Подготовка овощей: лук почистить, нашинковать мелко. Морковку почистить, натереть на терке, но можно порезать ножом на кубики.
  2. Картофель – вымыть, обсушить и почистить, нарезать кубиками.
  3. Налить в чашу прибора масло, активировать программу «Жарка», через 1-2 минуты высыпать лук, обжаривать периодически помешивая в течение 2-х минут, потом высыпать измельченную морковку, обжаривать до завершения программы.
  4. Потом к пассерованным овощам нужно добавить картофель, тушенку и залить все 2-мя литрами теплой кипяченой воды.
  5. Готовить в режиме «Варка на пару» в течение 20 минут. После закипания посолить и добавить специи.
  6. Вермишель добавить в конце приготовления, после того как картофель разварится.
  7. Добавьте рубленую свежую зелень, оставьте суп в режиме «Подогрева» на 5 минут, потом можно попробовать суп на соль и специи, если все устраивает – накрывать на стол.
  8. Если используете для приготовления супа с тушенкой в мультиварке вермишель «Паутинку», в горячем супе она приготовится на «Подогреве» очень быстро. Если у вас другие макаронные изделия, их нужно добавить за 5 минут до завершения программы.
  9. Подавать готовое блюдо можно с гренками, зеленью и сметаной.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Тушенка свиная — 349 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Тушенка, Лук, Соль, Лавровый лист

Картошка с грибами и тушенкой в мультиварке

Чрезвычайно ароматной выйдет картошка с тушенкой и грибами, этому будет способствовать не только присоединение дополнительного компонента, но и приготовление в мультиварке. Угощение подается с оригинальной подливой, количество которой можно варьировать с помощью количества используемой воды.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 600 г;
  • грибы – 300 г;
  • томатная паста – 2-2,5 ст. л.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Морковь и лук мелко нашинковать.
  2. Порезать картофель и грибы.
  3. В чашу выложить морковь и лук, обжарить.
  4. Через 10 минут добавить пасту, тушенку и мелко нарезанный огурец.
  5. Еще через 10 минут добавить картофель и грибы, посолить.
  6. Готовить в режиме «Суп» или «Тушение» 20 минут. После этого картошка с тушенкой в мультиварке должна настояться 10 минут.

Жареная картошка с тушенкой в мультиварке

Минимум продуктов потребует жареная картошка с тушенкой, при этом блюдо выходит чрезвычайно сытное и вкусное. Состав и количество дополнительных компонентов можно варьировать по собственному усмотрению, при желании можно использовать только две основные составляющие. Для придания пряной нотки можно добавить бальзамин и молотый имбирь.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофель нарезать небольшими кусочками.
  2. Тушенку размягчить, лук нарезать полукольцами.
  3. В чашу выложить все компоненты, включить режим «Жарка» на 25 минут.
  4. В конце добавить соль и перец, зелень.

Запеканка с тушенкой и картошкой

Такое блюдо как вкусная картошка с тушенкой в мультиварке готовится с использованием разных способов. Отличным выбором к ужину станет запеканка, это весьма нежное яство, в котором может быть минимум продуктов. При желании привнести разнообразие и пикантность можно, добавив какие-либо дополнительные компоненты, например, сухарики.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • тушенка – 1 банка;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 1ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • зелень, специи.

Приготовление

  1. Очищенный картофель вложить в чашу, залить подсоленной водой. Включить режим «Варка» и держать картошку до полной готовности.
  2. Сделать пропитку, в которую входят сметана, яйцо, горчица, чеснок, измельченная зелень, растопленное сливочное масло. Все компоненты тщательно перемешать.
  3. Дно мультиварки смазать растительным маслом, выложить половину картофеля, натертого на терке. Часть соуса и слой тушенки нанести сверху.
  4. Выложить оставшуюся картошку, залить пропиткой и посыпать тертым сыром.
  5. Включить режим «Выпечка» и готовить запеканку 30 минут.

Капуста с тушенкой и картошкой

Чрезвычайно питательной и вкусной выходит картошка с тушенкой в мультиварке, рецепт которой включает добавление капусты. Этот компонент рекомендуется использовать в свежем виде, лучше всего подойдет белокочанный сорт, но можно применять и другие. Перед употреблением блюду нужно дать немного настояться.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Лук и морковь измельчить.
  3. Картошку нарезать небольшими кусочками.
  4. Чашу смазать маслом, включить режим «Жарка». Выложить капусту вместе с луком и морковью.
  5. Спустя 15 минут добавить пасту, картофель, немного воды.
  6. Выставить режим «Тушение». Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке будет готова через полчаса.

Картошка с тушенкой в мультиварке-скороварке

Для повседневного обеда прекрасно подойдет картошка с тушенкой с бульоном в мультиварке. Она готовится чрезвычайно просто, процесс займет всего около четверти часа. Блюдо можно разнообразить дополнительными компонентами, например, сладким перцем или прованскими травами. В этом случае их закладывают в чашу вместе с другими составляющими.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

  1. Картофель и лук порезать, выложить в чашу.
  2. Добавить тушенку и воду.
  3. Выставить режим «Тушение/Плов». Вкусная картошка с тушенкой будет готова через 15 минут.

Картофель с тушёнкой и помидорами

Блюдо из консервированного мяса с томатами, созданное в кухонном электроприборе — классика жанра.

Состав ингредиентов:

  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • спелый помидор — 1 крупный плод;
  • луковицы — 2 шт.;
  • банка тушенки;
  • морковь — 1 шт.;
  • соус томатов — 5 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • картофель — 8 шт.;
  • обычный сахар — 2 ч.л.;
  • перец, соль, зелень.

Создание блюда:

  1. Мелко натереть очищенную морковь, луковицы оформить кубиками, измельчить помидор и чеснок, клубни разделить на дольки.
  2. Достать кусочки мяса, размять вилкой.
  3. Выбрать из банки жир, выложить в чашу мультиварки вместе с луком, морковью и картофелем. Приправить продукты солью и перцем. Включить на 15 мин программу «Жарка». Периодически перемешивать компоненты блюда.
  4. Присоединить к остальным продуктам тушеное мясо, чеснок, томат и белый сахар, нашинкованную зелень.
  5. Сдобрить продукты сливочным маслом. Влить соус помидоров, перемешать состав, продолжать процесс тепловой обработки еще 7 мин.

Кулинарные вариации тушеной картошки, приготовленной с тушенкой в давно полюбившейся современными хозяйками мультиварке, поражают своим разнообразием. Остается выбрать приглянувшийся рецепт и приступить к его исполнению.

Приготовление картошки с тушенкой в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем картофель

Картофель промойте с помощью специальной щеточки, чтобы избавиться даже от самой прилипчивой грязи. Чистую картошку нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2: Подготавливаем лук

Лук, как обычно, очищаете от шелухи, срезаете корешки и вершки. С помощью ножа измельчите луковицы. Вы можете нарезать их как полукольцами, так и кубиками, но мелко крошить овощи для приготовления этого блюда не стоит.

Шаг 3: Подготавливаем тушенку

Вскройте банку с тушенкой, переложите содержимое в удобную посуду. Отделите жир, а мясо разомните с помощью вилки до состояния однородной кашицы или просто разбейте на несколько крупных кусочков, как вам нравится.

Шаг 4: Подготавливаем чеснок

Головку чеснока разделите на зубчики и очистите от шелухи. Мелко накрошите или воспользуйтесь специальным прессом.

Шаг 5: Готовим тушеную картошку

Жир, который мы взяли из тушенки, выложите на дно мультиварки, выключите режим «Жарка» на 10 минут. На жир положите лук и обжарьте, периодически помешивая. Затем переведите прибор в режим «Тушение», добавьте картофель и тушенку, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, залейте нужным количеством воды. Сверху добавьте пару штук лаврового листа. Таймер поставьте на 40-45 минут. Теперь можете заняться другими полезными и важными делами. Но за 5-10 минут до приготовления добавьте в блюдо кусочки чеснока.

Шаг 6: Подаем картошку с тушенкой

Готовую картошку, приготовленную с тушенкой в мультиварке подавайте как самостоятельное горячее блюдо. Украсьте зеленью или кусочками свежего помидора, к блюду предложите томатный соус или майонез. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах при готовке этого блюда рекомендуется добавлять морковь и болгарский перец.

– По желанию вместе с водой можно добавить томатную пасту.

– Так же в качестве приправ к тушеной картошке подходит сушеный укроп и душистый перец.

– Не забудьте вынуть лавровый лист перед подачей блюда.

– Будьте аккуратны, открывая мультиварку во время готовки, так как в ней содержится большое количество горячего пара, которое может вас обжечь.

Куриная тушенка в мультиварке

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

«Когда над древней Индией опускалась ночь, над этой сказочной страной раздавался пронзительный крик. Это кричали священные солнечные птицы. Они извещали о том, что наступает ночь и злые духи, победившие солнце, бродят по земле. Но к утру снова проносился над Индией тот же звонкий крик ку-ка-ре-ку! Это солнечные птицы сообщали, что злые духи уходят, скоро утро…»
Когда 2500 лет назад войско царя Дария возвращалось из Индии с богатой добычей, воины в числе прочего везли домой в Персию и солнечных птиц. И в Персии тоже поверили индийскому преданию, будто солнечные птицы помогают солнцу бороться с темнотой. Дарий приказал держать петухов в каждом доме и настрого запретил их убивать.
Примерно 2000 лет назад петух и курица появились на Черноморском побережье, а потом стали кудахтать по всей Руси.
К этому времени на петуха уже смотрели не только как на «будильник»: кур охотно разводили и употребляли в пищу, по достоинству оценив их нежное мясо, питательность яиц. Для нас куриное мясо стало повседневным продуктом и рецептов приготовления из нее множество. Не зря на Руси есть пословица: «Были бы яичко и курочка, состряпает и дурочка…»
Я хочу предложить Вам приготовить из курицы самое, на мой взгляд, простое блюдо – тушенку из курицы. А использование мультиварки делает процесс приготовления совсем нетрудоемким – Вам нужно только подготовить курицу, а все остальное «волшебный горшочек» сделает сам.

Картошка с тушенкой в мультиварке с грибами

Необходимые компоненты:

  • масло оливы;
  • огурец соленый (маринованный) — 1 шт.;
  • картофель — 350 г;
  • опята (шампиньоны) — 200 г;
  • томат-паста — 2 ст. л.;
  • тушенка — 1 банка;
  • сельдерей — ½ стебля;
  • луковица;
  • одна небольшая морковь;
  • соль, перец — по вкусам.

Пошаговое приготовление:

  1. Обработать маслом чашу мультиварки, поместить нарезанные пластинами грибы, нарубленный кубиками лук, крупно натертую морковь, нарубленный колечками сельдерей. Слегка поперчить, посолить состав, готовить продукты 5 мин в режиме «Жарка».
  2. Размять в тарелке куски тушенки, соединить с томат-пастой и огурцом, добавить массу к овощному составу вместе с картофелем.
  3. Томить продукты 2 часа, включив программу «Суп» или «Тушение».

Оставить ненадолго блюдо в закрытом электроприборе, подать в горячем виде к столу.

Картошка по-французски в мультиварке

Картошка по-французски, приготовленная в мультиварке – это идеальное сочетание нежного картофеля, мяса сыра и томатов.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • картошка – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томаты свежие – 4 шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • майонез 30% — 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло – для смазывания чаши.

Способ приготовления:

  1. Свинина промывается, нарезается пластами поперек волокон толщиной не более 1 см. Куски мяса обсушиваются бумажным полотенцем.
  2. Далее нужно приготовить овощи: картофель нарезается в 0.5 см, лук и томаты тоненькими кольцами. С томатов по желанию можно снять кожуру, но это не обязательно. Картофель обильно смазать майонезом и посолить.
  3. Дно чаши смазывается растительным маслом, на дно выкладывается слоями: мясо – лук – картошка – томаты. Верхний слой немного смазывается майонезом.
  4. Затем включается кнопка «Выпечка». Через 20 минут проверяется мясо и картошка на готовность. Если они наполовину приготовились, то можно выкладывать верхний слой из сыра. Сыр лучше натирать на мелкую терку и равномерно распределять по чаше, так он лучше пропечется и появится золотистая корочка. Подавать с зеленью.

Совет: перед приготовлением лучше немного отбить мясо кухонным молотком для того, чтобы оно быстрее приготовилось. Свинину также можно заранее замариновать в соевом соусе, майонезе или смеси приправ.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.

Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов. Ждем, пока масло хорошенько прогреется. Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками.

В раскаленное масло кладем кусочки мяса одним слоем и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Благодаря такому способу мясные соки запечатываются в свинине и в готовом виде получаются очень сочными. Время обжаривания я вам не скажу — ориентируйтесь по цвету мяса.

Тем временем чистим и режем мелким кубиком крупную луковицу.

Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками. Кто любит, может и вовсе на крупной терке измельчить.

Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на том же режиме (Жарка или Выпечка) минут 15, чтобы овощи размягчились. Разок не забудьте все перемешать.

Чистим и моем клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусками.

Мясо с овощами уже наполовину готовы, они пустили много сока.

Добавляем к ним ломти картофеля и заливаем все кипятком (так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать). Количество воды, которое предлагаю я, относительное — если вы любите, чтобы в готовом блюде была подлива, наливайте литр-полтора.

Солим содержимое чаши, добавляем томатный соус (пасту, кетчуп) и кладем лавровый лист. Добавляем пряности и специи по вашему вкусу. Перемешиваем все, закрываем мультиварку крышкой и переключаем на режим Тушение. Время я выставляю 40 минут, но в зависимости от мощности прибора и сорта картофеля может понадобиться больше или меньше.

Когда пройдет минут 30, проверьте готовность картофеля — он должен быть мягким, но держать форму. Остается добавить измельченный укроп (у меня замороженный) или другую зелень. Если будете класть измельченный чеснок, добавляйте именно сейчас. Перемешиваем все и томим под крышкой еще минут 5-7.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке готов.

Подаем это ароматное второе блюдо сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами, зеленью.

Мясо получается сочным, а картофель мягким и очень вкусным. Приятного аппетита, друзья!

Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке

Быстрое второе блюдо, которое бесхлопотно готовится в мультиварке на обед или на ужин – это тушеная картошка с мясом и овощами. Кроме картофеля в блюдо можно добавлять различные замороженные овощные смеси, однако с молодыми сезонными овощами (спаржевой фасолью, кабачками, морковкой, зеленым горошком и др.) получится намного вкуснее!

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Кабачок – 0,4-0,5 кг.
  • Спаржевая фасоль – 200 гр.
  • Горошек зеленый – 150 гр.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все овощи для обжаривания, вымыв их.
  2. Очистите морковь, лук и кабачок (если кабачок молодой, его можно не очищать от кожуры).
  3. Мультиварку поставьте разогреваться в режиме «Подогрев», залив в чашу растительное масло.
  4. Мясо вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы приготовить блюдо быстро, рекомендуем использовать куриное филе.
  5. Обжарьте кусочки мяса (курицы) в режиме «Жарка» минут 10-15, помешивая, пока они не зарумянятся. Выложите мясные кусочки в миску.
  6. Лук нарежьте на четвертинки колец, а морковь нарежьте соломкой, колечками или натрите на крупной терке.
  7. В раскаленном масле обжарьте слегка лук, следом добавьте морковь, перемешайте и жарьте овощи в режиме «Жарка» пару минут.
  8. Свежую спаржевую фасоль нарежьте на бруски каждый стручок (если стручки не крупные, их можно готовить целиком). Добавьте фасоль в мультиварку.
  9. Молодой кабачок можно нарезать на половинки колец, а старый – кубиками. Отправьте кабачок также в мультиварку для обжаривания, присолите все овощи и приправьте перцем и остальными специями.
  10. Перец болгарский освободите от семян и хвостиков, нарежьте соломкой, добавьте жариться к остальным овощам.
  11. Томаты нарежьте дольками и также отправьте в мультиварку для обжарки, перемешайте и продолжайте обжарку, помешивая, 5 минут. Достаньте овощи и выложите в миску к мясу.
  12. Нарежьте очищенный картофель на кубики среднего размера, затем обжарьте их в режиме «Жарка», а потом посолите и присыпьте перцем.
  13. К обжаренному картофелю добавьте мясные кусочки и обжаренные овощи, подсолите блюдо и приправьте специями, если нужно.
  14. Если овощи во время обжарки пустили не слишком много сока, добавьте в мультиварку около 1 стакана воды.
  15. Тушите картофель с овощами и мясом в режиме «Тушение» не более 45-60 минут при закрытой крышке.
  16. Блюдо нужно подавать к столу горячим, присыпав свежей рубленой зеленью и по желанию измельченными зубчиками чеснока.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Популярно сейчас:

Как приготовить и потушить картошку с тушенкой +в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

1. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите его в мультиварку, распределите по дну чаши. 2. Очистите картофель, нарежьте на 6-8 частей и выложите на лук. 3. Очистите морковь, нарежьте ее соломкой и выложите на картофель. 4. Приправьте по вкусу специями для картофеля. Посолите по вкусу. Если тушенка очень соленая, блюдо можно почти не солить. 5. Выложите в чашу ровным слоем тушенку. 6. Если мультиварка с функцией скороварки, то закройте клапан, поставьте режим Тушение (Овощи) и готовьте 20 минут. Если функции скороварки нет, то готовьте на стандартном Тушении 1 час (можно добавить полстакана воды, чтобы в начале приготовления лук не подгорел). 7. Готовое блюдо перемешайте, если нужно — досолите и добавьте специй. Дайте настояться, и можно подавать.

Приятного!

С какими напитками можно употреблять:

томатный сок

Быстро, просто, экономно! Туши и ты картошку по этому рецепту!Тушеная картошка — очень полезное блюдо. Оно согревает и дает нам углеводы для сил и энергии. Если приготовить такую картошку в мультиварке-скороварке с тушенкой, то получится сытный и быстрый обед. Он станет полноценным, если добавить к нему при подаче свежих овощей.

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Тушенка свиная — 349 ккал/100г

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис

Мультиварка «Поларис», эта современная кухонная помощница, удачно облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеная картошка с мясом. Приготовленная в мультиварке, картошка получается на удивление мягкой, а мясо – потрясающе сочным и ароматным! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте для него не замороженное, а охлажденное свежее мясо. Рецепт дан для приготовления картофеля с говядиной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говяжья вырезка – 0,5-0,7 кг.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Вода – 450 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.
  • Специи для говядины – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Свежая зелень и рубленый чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говядину без костей обрежьте от сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте порционными кусочками поперек волокон.
  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите нарезанные мясные кусочки.
  3. Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на средней терке или нарежьте небольшими брусками. Овощи выложите на мясо.
  4. Установите программу «Жарка», закройте крышку и обжаривайте содержимое мультиварки 10-15 минут (можно жарить и с открытой крышкой, помешивая мясо и овощи).
  5. Затем откройте крышку, подсолите и поперчите овощи с мясом, подлейте немного кипятка и продолжайте обжарку еще 10 минут.
  6. Пока овощи и мясо готовятся, очистите картофель, обмойте и нарежьте порционными кусками небольшого размера.
  7. Выложите картофель в чашу мультиварки, подсолите, приправьте специями, добавьте воду (кипяток), закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
  8. Когда прозвучит сигал о готовности, выпустите пар и попробуйте блюдо. Скорее всего, часа вам будет достаточно, чтобы его приготовить. Если же картофель и говядина еще сыроваты, потушите блюдо под крышкой еще четверть часа.
  9. Кушайте тушеную в мультиварке говядину с картофелем горячей, присыпав свежей рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Процесс приготовления тушенки с консервированным тушеным мясом достаточно прост. Времени на приготовление кушанья обычно тоже требуется немного, тем более что в то время, пока умный агрегат готовит обед или ужин, кулинар может заняться другими делами. Риск испортить кушанье при использовании современной кухонной техники минимален. Однако для получения наилучшего результата хозяйке не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.

Если вы предпочитаете, чтобы кусочки овощей в кушанье выглядели красиво и аппетитно, выбирайте сорта картофеля, содержащие мало крахмала. Любителям рассыпчатой картошки больше понравятся сорта с высоким содержанием крахмала.
Вкус готового блюда напрямую зависит от качества использованной для его приготовления тушенки. Наиболее вкусна и полезна тушенка домашнего приготовления, но такая имеется далеко не в каждом доме. Чаще кулинару приходится довольствоваться магазинным продуктом

При покупке мясных консервов важно внимательно изучать их состав. Наличие информации, что в составе имеются растительные компоненты, а само мясо в нем составляет менее 50 процентов, является основанием отказаться от покупки

Предпочтение стоит отдать продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией. Нужно также понимать, что качественные мясные консервы не могут стоить меньше, чем соответствующая порция мяса.
Перед закладыванием тушенки в мультиварку ее не помешает порезать ножом или размять вилкой, чтобы кусочки тушеного мяса распределились в кушанье равномерно. Пленки, жилки и косточки при этом желательно удалить, так как их наличие на вкусе готового блюда сказывается не лучшим образом.
Для того чтобы картошка с тушенкой получилась более вкусной, в состав блюда часто включают сочные и ароматные овощи, приправы, зелень, иногда добавляют грибы.
Выбор программы зависит от конкретного рецепта. Обычно сначала продукты обжаривают, активировав программу «Жарка». При отсутствии этой программы ее заменяют той, которая обычно используется для запекания. Основным режимом приготовления является «Тушение». Иногда блюдо готовят в режиме выпечки. Время приготовления зависит от конкретного рецепта, но обычно не превышает 40-50 минут.
После завершения работы основной программы блюдо рекомендуется оставить потомиться в режиме подогрева, тогда оно станет еще более ароматным.

Вариантов блюд, которые можно сделать в мультиварке из картошки и тушенки, существует довольно много. Не всегда технология их приготовления является идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, желательно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Рецепт по случаю::

Сытный вариант тушёной картошки с фаршем

Приготавливать в мультиварке тушёную картошку можно не только просто так или с сосисками, но и с фаршем. Получается не менее вкусно, чем с мясом.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Вот такие составляющие нам потребуются для такого рецепта:

  • картофель — 1,3 кг;
  • томаты — 170 г;
  • фарш — 350 г;
  • лук репчатый — 130 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 130 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • вода — 100 мл;
  • соль — 1 ст. л.;
  • чёрный перец.

Способ приготовления

Готовить тушёную картошку с фаршем в мультиварке — милое дело. Вы лишь подготавливаете продукты, а всё остальное — делает за вас прибор.

Очистить и мелко покрошить лук.
Снять с зубчиков чеснока шелуху. Измельчить дольки.
Соломкой нарезать свежую морковку.
На заметку! При желании можно взять и замороженный продукт, заранее очищенный и натертый или порезанный.

Вымыть томаты. Разрезать пополам. Удалить плодоножку. Некрупно нарезать помидоры.
Промыть картофель. Очистить. Нарезать клубни некрупными кубиками.
Влить в чашу мультиварки растительное масло. Выбрать программу «Жарка». Задать старт и в течение 3 минут нагреть его.
Добавить лук с томатами, чесноком и морковной соломкой. Пожарить овощной микс в течение 5 минут.
Добавить мясной фарш. Перемешать. Жарить ещё 5 минут.
Забросить к жареной заготовке из овощей и фарша картофель. Добавить лавровый лист и горошины перчика.
Всыпать поваренную соль.
Влить воду

Хорошо перемешать.
Обратите внимание! Воду добавлять строго в состоянии кипятка.

Крышку плотно закрыть. Выбрать режим «Тушение» на 40 минут.

Вот и все тонкости тушения картофеля с фаршем и овощами в «чудо-печке»!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий