Картошка, запеченная в муке

Картошка, запеченная в пакете

Прекрасный гарнир для рыбы или мяса – картошка,
запеченная в пакете. Не всем знаком такой метод её приготовления, хотя он не
представляет большой сложности.

Ингредиенты к
этому простому блюду описаны выше.

  1. С помощью
    щётки нужно добросовестно отмыть овощ от грунта. Старый картофель необходимо
    почистить, а молодую при желании можно использовать и с кожурой.
  2. Зелень нужно
    помыть, стряхнуть с неё излишки воды и мелко порубить ножом.
  3. Чеснок также
    почистить и мелко порубить. Можно вместо ножа воспользоваться давилкой для
    чеснока.
  4. В глубокую
    миску сложить рубленный чеснок и зелень, добавить туда крупную морскую соль и
    оливковое масло, ингредиенты тщательно перемешать.
  5. В эту
    пахучую смесь нужно положить картофель и со всех сторон его обвалять ею.
  6. Обвалянную
    картошку следует переложить в пакет для запекания, куда также вылить из миски
    остатки масляной смеси.
  7. Затем пакет
    нужно завязать так, чтобы он сохранил максимальный внутренний объём. Потрясти
    пакет, чтобы перемешать содержимое и иголкой сделать в нём несколько проколов,
    которые нужны для того, чтобы в процессе запекания расширяющийся пакет не
    взорвался.
  8. Духовой шкаф
    нужно разогреть до 200 градусов, после чего поставить пакет на противень. Молодая картошка, запеченная в рукаве, будет
    готова примерно через полчаса, старая – до 50 минут в зависимости от размеров
    картофельных клубней. Готовность проверяется проколом клубня – если это
    происходит легко, то блюдо готово.
  9. После
    готовности картофеля пакет следует раскрыть и оставить его ещё минут на десять
    в духовке, и тогда картошка, запеченная целиком, приобретёт красивую
    румяную корочку.

Печеный картофель с творогом и помидорами черри


Печеный картофель с творогом и помидорами черриКартофель, запеченный вместе с кожурой, сохраняет в себе максимум полезных веществ и витаминов, в числе которых витамины группы С, В, фосфор и легкоусвояемый белок. Для полноценного диетического ужина остается добавить вкусную начинку с целым набором аминокислот, полезных жиров и микроэлементов. Если вы смешаете творог, зелень, чеснок и оливковое масло – то тотчас окажетесь на пути обретения здорового и красивого тела.

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С ТВОРОГОМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ

Надо:(на 2 порции)2 крупные картофелины

Начинка:200 г мягкого творога 9%2 зубчика чесноканебольшой пучок укропа5–6 помидоров черри2 ст.л. оливкового масласоль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверху.
Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверхуПлотно завернуть в фольгу и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до готовности. Духовку не выключать!

2. Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности.
Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности

3. Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру.
Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру

4. Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минут.
Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минутПоявится приятный чесночный аромат.

5. Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового масла.
Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового маслаНемедленно подавать.

Классические картофельные драники

Драники – визитная карточка многих славянских кухонь. Посмотрите, как приготовить это блюдо в классическом варианте.

Вам понадобятся 6 шт. картофеля, 2 яйца, 2 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, пол-луковицы, соль, перец и растительное масло по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. В миске смешайте яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавьте картофель и измельченный лук и хорошо перемешайте. В сковороде разогрейте масло и с помощью ложки выложите картофельную массу на сковороду, придавите ложкой, чтобы сформировать небольшую лепешку и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Картошка запеченная в духовке с сыром и луком

В моей семье все без исключения любят картофель, особенно запеченный в духовке. Сегодня спешу с вами поделиться замечательным рецептом приготовления картошки, запеченной с луком в духовке. Картошечка получается с очень вкусной хрустящей корочкой и мягкой внутри. Рекомендую приготовить, как можно скорее!

Для приготовления картошки, запеченной с луком в духовке, нам понадобится:

  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • любимые приправы — по вкусу;
  • сухой чеснок — 1 ч. л;
  • растительное или оливковое масло — 4 ст. л.

Кроме этого:

  • пекарская бумага или фольга;
  • форма для запекания.

Этапы приготовления:

  • Клубни картофеля вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 4-6 частей.
  • Репчатый лук очистить, вымыть и также разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера лука.
  • Нарезанный картофель поместить в миску, посолить, поперчить, добавить сухой чеснок и приправы по вкусу, хорошо перемешать, чтобы картошка полностью была покрыта специями. Затем влить растительное или оливковое масло, еще раз тщательно перемешать и оставить на несколько минут.
  • Тем временем жаропрочную форму застелить пергаментной бумагой или фольгой. На дно застеленной формы выложить нарезанный репчатый лук.
  • Затем на лук выложить в один слой картофель.
  • Запекать картошку с луком в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут (на картофеле должна появиться аппетитная золотистая корочка).
  • Вот такая аппетитная и ароматная картошка, запеченная с луком в духовке, получилась.

Омлет в картофельных чашечках


Омлет в картофельных чашечкахМне кажется, это отличная идея низкокалорийного и суперполезного обеда, ужина или даже завтрака. Запеченный в кожуре картофель сохраняет максимум полезных веществ и содержит огромное количество необходимых витаминов и микроэлементов, а богатый белком омлет надолго подарит ощущение сытости и поможет в ускорении обмена веществ, что так необходимо тем, кто хочет есть и терять лишние килограммы.

РЕЦЕПТ ОМЛЕТА В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЧАШЕЧКАХ

Надо:(на 2 порции)2 крупных картофелины1 яйцо1 ст.л. йогурта50 г тертого сыра2 пера зеленого лукасоль, свежемолотый черный перец, хлопья перца чили – по вкусу

Как готовить:

1. Промытый и обсушенный картофель смазать оливковым маслом и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до полной готовности. Кожура должна хорошо подпечься. Духовку не выключать!

2. С горячей картошки срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть.
С горячей картошки срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть

3. Смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и мякоть картошки до однородности.
Смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и мякоть картошки до однородности

4. Начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 10–15 минут.
Начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 10-15 минутНемедленно подавать!

Применение картофельной муки в кулинарии

Так, в Армении при смешивании картофельной и зерновой муки создают тесто для приготовления лапши, а в Израиле её применяют для выпечки в периоды постов и церковных праздников, когда, согласно еврейским традициям, нельзя есть блюда из зерна.

На Руси картофельная мука нередко заменяла зерновую при выпечке блинов. Сегодня из неё пекут хлеб, который по вкусовым и энергетическим свойствам ничем не уступает более привычному для нас ржаному или пшеничному, но имеет приятный запах печеной картошки.

Нередко картофельную муку добавляют в блюда для придания им густой консистенции и тонкого пикантного аромата. В процессе готовки такую муку подсыпают в супы-пюре, соусы, вторые блюда, пудинги, кисели. Её также применяют во время жарки в качестве кляра. С картофельной мукой кляр получается особенно хрустящим, а готовое блюдо приобретает неповторимый вкус и аромат.

Профессиональные пекари добавляют муку из картофеля для создания особого вкуса пирогов, бисквитов и других кондитерских изделий. Картофельная мука придает выпечке пышность и воздушность. На основе муки кондитеры создают оригинальные десерты, так как она прекрасно сочетается с ягодами, фруктами, шоколадом, орехами и сыром.

Польза и вред для здоровья

Картофельная мука содержит большое количество углеводов и аминокислот, в её состав входят витамины A, B6 и C, также она богата калием, кальцием, магнием и другими микроэлементами. Энергетическая ценность продукта составляет 350-370 килокалорий на сто грамм.

Полезные свойства картофельной муки:

  • повышает иммунитет;
  • увеличивает работоспособность;
  • оказывает положительное воздействие на работу сердца и системы кровообращения;
  • стабилизирует уровень холестерина в крови;
  • способствует выведению шлаков и самоочищению организма;
  • благотворно влияет на слизистую оболочку кишечника;
  • выводит лишнюю воду из организма;
  • снижает вероятность онкологических заболеваний.

В первую очередь, приведет к лишнему весу и связанным с ним заболеваниям. Блюда на основе картофельной муки – вкусное лакомство и источник энергии. При смешивании с другими видами муки без глютена, в частности, с пшенной и рисовой, получаются вкусные и питательные продукты.

Картофель с грибами в духовке: пошаговый рецепт фото

Невероятно вкусным получается сочетание простой картошки с грибами в сметанном соусе. Но особый гастрономический шик этому кулинарному шедевру придаёт сырная корочка.
Ингредиенты
Что же нам потребуется для приготовления восхитительного картофельного блюда с грибной начинкой? Список вот такой:

  • картофель — 1 кг;
  • молотый перец — 1/4 ч. л.;
  • шампиньоны — 600-700 г;
  • растительное масло очищенное — 30 мл;
  • сушёный розмарин — 1/2 ч. л.;
  • лук крупный — 2 головки;
  • петрушка (только зелень) — 1/2 пучка.

Чтобы приготовить нежнейший соус, нужно взять следующее:

  • пшеничная мука в/с — 1.5 ст. л.;
  • сметана 25% — 4 ст. л.;
  • морская соль крупного помола — 1 ч. л.;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • питьевая вода фильтрованная — 90 мл;
  • сушёный тимьян — 1/3 ч. л.
    На заметку! По желанию можно взять ещё 150 г сыра твёрдых сортов, чтобы получить аппетитную корочку.

Способ приготовления:

Первым делом очистить лук и порезать его кольцами. Пассеровать овощную нарезку на растительном масле до мягкости и лёгкого золотистого цвета

На заметку! Очень важно не пережарить лук. В противном случае он придаст готовому блюдо горечь и неприятный запах.
Промыть грибы

Обсушить их. Крупно нарезать. Отправить в зажарку из лука. Подсолить. На среднем огне слегка обжарить.
Далее будем готовить соус. Для этого просеять муку. Немного её помешивая, влить тонкой струйкой воду. Важно не допустить образования сгустков. Всыпать соль. Положить в смесь сметану. Добавить сушёный тимьян и куркуму. Венчиком перемешать продукты.
Полученный соус влить к грибам с луком на сковороду. Размешать и довести до кипения, но кипятить не нужно.
Тем временем очистить картошку. Промыть клубни. Порезать овощи кубиками среднего размера. Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Выложить в ёмкость картошку. Присолить. Посыпать сушёным розмарином. Влить к овощам грибную смесь. Размешать. По желанию посыпать тёртым сыром. Закрыть форму крышкой или пищевой фольгой.
Отправить блюдо в духовку на 1.5 часа. Запекать при 160 градусах.
Готово! Перед подачей не забудьте украсить блюдо свежей зеленью петрушки.

Картофель с куриными бедрами в духовке свежий рецепт с фото

Простейший рецепт куриных бедер с картошкой, запеченных в духовке, состоит из минимума компонентов и не требует особых навыков при приготовлении. Несмотря на это, блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек;
  • 10 картофельных клубней;
  • приправа для курицы (или смесь из паприки, сушеных томатов, черного молотого перца);
  • соль.

Как приготовить:

  1. Промажьте противень постным (растительным) маслом.
  2. Очистите от кожицы картофельные клубни и разрежьте каждый из них на 4 части. Разложите кусочки равномерно по противню, посолите.
  3. Помойте куриные бедрышки проточной водой, уберите кожу с подпалинами (если есть), остатки перьев. Слегка просушите бумажным полотенцем.
  4. Приправу для курицы смешайте с солью и посыпьте каждый кусочек курицы.
  5. Мясо положите на противне поверх картофеля. Воду на противень добавлять не надо, вытапливаемый из кусочков курицы жир ликвидирует излишнюю сухость картошки.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 200˚ С и поставьте в него противень с бедрышками и картофелем на 50 минут.

Картошка со скумбрией в духовке лучший рецепт фото

Для приготовления скумбрии с картофелем и овощами возьмем:

  • 1 крупную скумбрию;
  • морковь;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 крупных помидора;
  • 200 г сметаны жирностью в 20 – 25%;
  • соль, ароматные травы по вкусу;
  • зелень лука.

Используя мороженую рыбу, не размораживайте ее полностью. В противном случае при нарезке она будет распадаться. Процесс приготовления:

  1. Скумбрию режем кусками, конечно, не забыв ее почистить и промыть.
  2. Перед запеканием рыбные заготовки необходимо обжарить в масле до легкого румянца.
  3. Картофель, чтобы ускорить скорость приготовления, режем тонкими кружками или слайсами, а затем слегка отвариваем в подсоленной воде – 5 минут будет достаточно. Способ нарезки моркови такой же, как и у картофеля. Ее вместе с помидорами (без кожицы) обжариваем в масле после рыбы.
  4. В форму для запекания выкладываем слоями: скумбрию, картофель, морковь с томатами и рубленые перья лука. Сверху все обильно поливаем сметаной.
  5. Делаем импровизированную крышку из фольги и отправляем блюдо в духовку. Через 30 минут при высокой температуре оно будет полностью готово.

Картофель с овощами в духовке простой но очень вкусный рецепт фото

Это простое, но очень вкусное блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Подготовьте следующие продукты:

  • Картофель – один килограмм.
  • Лук репчатый – две штуки.
  • Перец болгарский – две штуки.
  • Помидоры – шесть штук.
  • Майонез.
  • Соль и перец.

Рецепт вкусной домашней запеканки довольно прост:

  1. Картошку очистите, помойте и нарежьте колечками.
  2. Лук и перец порежьте полукольцами.
  3. Помидоры нарежьте кольцами.
  4. Смажьте форму майонезом и выложите на дно картофель.
  5. Посолите его по вкусу, поперчите и смажьте майонезом.
  6. Выложите перец и лук, а сверху разложите помидоры.
  7. Приправьте овощи перцем и посолите. Смажьте последний слой майонезом.
  8. Поставьте форму в духовку на 40 минут. Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Не забудьте дополнить его домашним соусом из томатов или сметаны.

Полезное видео

Смешайте все и сезон. Заполните картофель верхней и верхней частью этой смесью и посыпьте консервированным сыром. После того, как картофель великолепный, а верхний чизкейк начинает приобретать коричнево-золотой оттенок, наш картофель готов. Кроме того, они были приготовлены перед второй выпечкой, которая только имеет роль, чтобы все ингредиенты собрались вместе, и сыр расплавился. Выньте картофель из поддона для духовки, посыпьте их оставшимся зеленым луком, смешанным с укропом и петрушкой, и наслаждайтесь ими, когда они теплые.

Для нас эти картошки были сами по себе, мы поставили ложку греческого йогурта рядом с ними, и нам было достаточно. Подготовьте новый картофель, как в Италии, и вы будете более чем удовлетворены. «Новый картофельный чесночный картофель» невероятно вкусный, очень ароматный и аппетитный. Лимонная цедра придаёт пищу интенсивный вкус, а белое вино — изысканная нота. Удивительный запах распространяется по всему дому, так что вы можете все прийти к двери ваших соседей. Попробуйте этот рецепт, потому что он прост и быстр.

Картошка, запеченная целиком в духовке – это палочка-выручалочка каждой хозяйки на любой обед или ужин

Новый картофель с чесноком в духовке. Если вы используете новый картофель, вам не нужно их чистить. Хорошо промойте его и вытрите. Если картофель невелик, оставьте их целыми. Сложите зелень, нанесите чеснок через прессу, добавьте лимонную цедру, вино, розмарин, орегано, соль, перец и масло.

Добавьте картофельный соус и хорошо перемешайте, чтобы впитать каждый кусочек картофеля. Переместите картофель в лоток и налейте на них кусочки масла. Поместите картофель в предварительно разогретую духовку на 180 градусов в течение 30 минут. Выпекать картофель, пока они не обжариваются, периодически поливают их оставшимся соком.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий