Каша с мясом в горшочке

Рецепт «Гречка со свининой в горшочке»:

Всё необходимое. Сначала нужно отдельно вскипятить примерно полтора литра воды.

Свинину избавить от лишнего жира, порезать кубиками и быстро обжарить на сильном огне до образования небольшой корочки примерно минуты 3. Я это делаю вообще без масла на сковороде с тефлоновым покрытием, поэтому ничего не прилипает.

Затем убавить огонь до минимального, залить мясо горячей водой, накрыть крышкой и тушить до полуготовности примерно минут 20. В конце посолить.

Пока мясо тушится, отмеряем в каждый горшочек равное количество гречки. Для этого нужно выбрать какую-нибудь мерную кружечку. Потом ей же будем отмерять воду: на 1 часть гречки 2 части воды.

Гречку надо перебрать, хорошо вымыть и разложить по горшочкам. Добавить в каждый лавровый лист, черный перец, соль и растертый бульонный кубик.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на масле.

Отдельно обжарить бекон, порезанный соломкой. Масло опять можно не добавлять, бекон и так жирный.

Равномерно разложить по горшочкам мясо вместе с бульоном (запомнить сколько бульона попало в каждый горшок, чтобы учесть эту жидкость), морковь, лук и бекон. Залить горячей водой, перемешать. Попробовать воду на соль. Вкус должен быть чуть более соленый.

Поставить в разогретую до 80 градусов духовку на среднюю полку, добавить огонь до 220. Когда вода в горшках закипит, убавить до 150 градусов и оставить до полного выкипания воды.

В готовое блюдо добавить сливочное масло. Можно подавать горячим в горшочке или отдельно на тарелке. Вкусно запивать холодным молоком. Приятного аппетита!!!

Второй вариант рецепта такой: вместо моркови и бекона обжарить грибы с луком, тогда вместо беконного кубика я добавляю грибной. Тоже получается очень вкусно. Но вариантов может быть еще очень много!

Обычно все, что не съели на ужин (примерно половину), я на следующий день фарширую в блины. Так еще вкуснее!!!

А детям в жару заливаю эту гречку молоком и подаю в качестве холодного супа. Уплетают за обе щеки!!!

Свиное сердце с луком на сковороде

  • Многие незнающие хозяйки не рассматривают свиное сердце как продукт, который можно применять в пищу. Но они очень заблуждаются. Этот субпродукт отличается своим нежным вкусом и заслуживает названия диетического. Ведь, по сравнению с говяжьим сердцем, свиное имеет тонкие мышечные волокна, что и делает его менее калорийным и более лёгким.
  • Немного о том, как варить свиное сердце. В идеале отварке должен поддаваться только продукт первой свежести. Поэтому рекомендуют сразу после покупки приступить к его приготовлению. Очень часто свиное сердце отваривают в три этапа. Первые два отвара сливают после закипания и только после третьего продукт доводится до готовности.
  • Сколько же варить свиное сердце до готовности? Чтобы хорошо сварить этот продукт вам понадобиться не менее 1.5 часов.

Последовательность приготовления

  1. В кастрюлю кладём 2-3 свиных сердца и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и варим 1.5 часа до тех пор, пока сердца не станут мягкими. Когда сердечки сварились, достаём их из кастрюли и даём остыть.
  2. Очищаем, моем и нарезаем полукольцами 3 репчатых луковицы.
  3. Когда сердца остыли, нарезаем их небольшими кубиками. Но не мельчите, потому что при обжарке они ещё уменьшатся в размере.
  4. Наливаем на антипригарную сковороду 25 г растительного масла и раскаливаем её на плите. Когда масло нагрелось, кладём на сковородку нарезанный лук и немного его обжариваем, буквально до мягкости.
  5. Отправляем к луку нарезанные сердечки. Добавляем 3-4 г соли и 1-2 г чёрного молотого перца. Обжариваем 5-7 минут и снимаем с огня.
  6. Нарезаем 90 г зелёного лука и посыпаем готовое блюдо перед подачей.

Перловка с овощами в горшочке

Задача кулинара, который готовит блюдо из перловки, состоит в том, чтобы она получилась сочная. Для этого нужно использовать больше овощей. А чтобы блюдо было еще и сытным, следует добавить в него мясо.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Перловка — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Баклажаны — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо обжарить на растительном масле. Посолить. Через 10 минут добавить лук и морковь.

Остальные овощи измельчить.

Перловку замочить на час в воде.

В горшочек поместить крупу, овощи и мясо. Залить кипятком и поставить в духовку на 40 — 50 минут.

Перловка может быть не только «солдатской» кашей, но и оригинальным блюдом, которое заслуживает внимания. Все, что для этого нужно — глиняный или керамический горшочек для запекания и правильный набор ингредиентов.

Cвиное сердце в мультиварке

Ингредиенты

Свиное сердце1 кг
Морковь большая1 шт.
Репчатый лук большой1 шт.
Горький перец½ шт.
Лавровый лист1 шт.
Растительное масло45 г
Красное полусладкое вино220 г
Соль3-4 г
Перец душистыйпо вкусу
Тимьян1 веточка
Консервированная вишня без косточек120 г

Последовательность приготовления

  1. На мультиварке включаем режим «Жарка» на 15 минут, наливаем 45 г растительного масла и оставляем её нагреваться.
  2. Очищаем, моем и нарезаем кубиком одну большую репчатую луковицу и соломкой одну большую морковь.
  3. Кладём нарезанные ингредиенты в мультиварку и обжариваем до готовности. Подготавливаем к термообработке 1 кг свиных сердец. Избавляемся от ненужных прожилок и нарезаем их произвольными кусочками среднего размера. Нарезаем кружочками половину стручка горького перца.
  4. Когда лук с морковью готовы, выключаем режим «Жарка» и добавляем в чашу мультиварки нарезанные сердца, горький перец, веточку тимьяна, один лавровый листик, 120 г консервированной вишни без косточек. Всё перемешиваем.
  5. Приправляем содержимое мультиварки 3-4 г соли и душистым перцем по вкусу. Заливаем все ингредиенты 220 г красного полусладкого вина и хорошенько перемешиваем.
  6. Включаем режим «Тушение» на полтора часа и оставляем до истечения времени.
  7. Спустя указанное время блюдо готово, даём ему постоять 3-5 минут и подаём на стол.

Рецепт «Сиротский плов»:

Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
В кастрюле такая вкусная перловка не получается.
В мультиварке она НЕ пригорает, вода Не выкипает, сложил все и забыл — все готовится само, но при этом вкус…
Не знаю, почему называется «Сиротский плов» — под таким названием я нашла его давным-давно в интернете, настолько давно, что уже и не знаю, где. Ели найдется автор, с превеликим удовольствием скажу ему спасибо.

Берем желудки. У меня индюшиные желудки от своих индюков, но я готовила и с куриными, и со свиным сердцем — все получается вкусным.
Нарезаем произвольно. У меня желудки жирноваты, поэтому я никакой жир не добавляла.

Если я готовлю из сердца (оно совсем без жирка) или желудки магазинные, которые тоже без жира, то беру куриный жир, нарезаю, кладу в мультиварку, включаю режим «Поджаривание».
Когда жир начнет плавиться, кидаю нарезанное сердце или желудки.

Пока желудки поджариваются, нарезаю лук, морковь, раздавливаю 2-3 зубчика чеснока, добавляю в кастрюлю.
Закрываю крышку и поджариваю еще минут 5-7.

Шинкую капусту и добавляю в кастрюлю.
Оставляю на режиме «Поджаривание» еще минут на 5.

Через 5 минут перемешиваю, добавляю промытую перловку. Замачивать перловку НЕ НУЖНО!!!

Добавляю 4 стакана горячей воды (из расчета: на 1 ст. перловки 2 стакана воды), добавляю соль, перец, по желанию лавровый лист.
Ставлю на режим «Тушение».
У меня на этом режиме перловка готовилась 1,5 часа. К этому времени она уже полностью готова.
Но если вы поставите на 2 часа, перловка не разварится, а станет еще насыщеннее.
Я ставлю плов утром и ухожу на работу, когда дети приходят со школы, у них на обед вкуснейшая и ароматнейшая перловочка. Тепленькая, рассыпчатая, нежная… Мясо просто тает во рту.

Моя мама на дух перловку не переносит, но когда она однажы у нас «застала» этот плов, то даже попросила добавки.
Очень и очень советую приготовить этот плов — равнодушными не останетесь.

Куриная печень с грибами и картошкой в сметане от EVA_GRIN

  • картофель
  • куриная печень
  • шампиньоны
  • лук репчатый
  • сметана
  • соль, перец, специи
  • укроп

Грибы с луком немного пожарила, посолила.
Картофель порезала кубиком, добавила соль, перец, специи, укроп свежий.
Печень порезала на маленькие кусочки (предварительно вымачивала ее в молоке, в результате получилась очень нежная).
Выкладываю слоями картофель, печень, грибы с луком, заливаю сметаной с водой.
Ставлю в духовку на 30-40 мин при 200С с закрытой крышечкой до полуготовности картофеля, затем достаю и посыпаю сыром, довожу до готовности.
В самом конце крышки можно снять чтобы сыр подрумянился.

Пельмени из маралятины в горшочках с кинзой и помидорами от Di_Len

Пельмешки отвариваем до полуготовности (вынимаю, как только всплыли, у меня домашние, с маралятинкой).
ем временем режем мелко лук, зелень (кинза, петрушка зеленый лук) и помидор.
3. Перемешиваем все порезанное, сметану (из расчета 1-2 ст.л. на горшочек), зернистую горчицу, соль, специи (я взяла смесь перцев и кардамон).
Выкладываем в горшочек
-кусочек сливочного масла
-ложку заправки «помидор с зеленью»
-пельмешки
-ложку заправки
-добавляем 2-3 ст.ложки бульона, в котором варились пельмени и,ли молоко
-кусочек сливочного масла
-если любите остренькие, добавьте соус чили
В духовку минут на 10-20 (можно добавить сыр).

19.07.2016
Подборку составила Мираж,
Новосибирск

мясо, свинина, каша, курица, печень  Другие статьи автора

  • Шашлык. Рецепты сибмам
  • Гречка с жареным луком и опятами в горшочке. Рецепт русской кухни
  • Пасха и куличи

Мясо с картошкой в горшочках от корОЛЬКА

  • картофель — 8 средних
  • фарш — 700г (у меня курино-говяжье-свиной)
  • грибы (у меня мороженные опята)
  • 1 сладкий перец (дело вкуса, я бы больше положила, но был только один)
  • 1 крупная морковка (опять же дело вкуса, я бы больше положила, но муж не любит)
  • 1 большая луковица (чем больше грибов, тем больше лука)

Есть несколько «хитростей».
1. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанные грибы и еще немного потушить под крышкой (я все мелко режу на горшочки, так как не очень удобно тащить что-то длинное и глубокой посуды).
2. На топленом масле обжарить болгарский перец и добавить морковку. Режу вот на терке Бернера, так как не люблю тертую.
На топленом кажется вкуснее.
И потом добавляю фарш. Вот первая «хитрость». Фарш обжариваю до полуготовности, так как раньше клала сырой в горшочек, он становился плотной коркой, нехорошо.
3. Картошка режется средними кубиками.
Вторая «хитрость». Картошку отвариваю минут 7-10. Это избавит вас от таких сюрпризов, как сгоревшее тесто и сгоревшая сырная корочка.
4. Готовим заливку. Майонез+сметана+вода. Должно быть жидковато.
5. Я выкладываю слоями. Сначала смешанную картошку с грибами, затем фарш с овощами, затем снова картошка.
Далее могут быть варианты оформления. Можно засыпать сыром, запечатать тестом или просто закрыть крышкой.
Тут тоже есть «хитрость». Тесто и сыр закрыть бумагой и когда все будет готово поставить на 250 градусов и дорумянить сырную корку и тесто.

Ингредиенты для «Рисовая каша с мясом в горшочке»:

  • Мясо


    350 г

  • Рис


    1,5 стак.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Сыр твердый


    100 г

  • Молоко


    150 мл

  • Бульон

    (примерно)

    600 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2339.8 ккалбелки90.3 гжиры74.1 гуглеводы152.9 г
100 г блюда
ккал155 ккалбелки6 гжиры4.9 гуглеводы10.1 г

Рецепт «Рисовая каша с мясом в горшочке»:

Я готовила кашу из круглого риса «Кубань» от Мистраль

Нарежьте кусочками мясо и нарубите чеснок

На сковороде раскалите масло и обжарьте слегка мясо, в конце добавьте чеснок и снимите с огня.

Всыпьте рис, добавьте соль и перемешайте

Сыр натрите на терке и добавьте сюда же, перемешайте

Разложите рис с мясом по горшочкам (до половины горшочка). Влейте в горшочки молоко

Долейте бульоном до «плечиков»

Поставьте горшочки без крышки в холодную духовку, включите на 200 градусов. Как только увидите, что жидкость начинает закипать, переключите на 100 градусов и готовьте около 30-40 минут.

Каша на вкус получается нежной, сыр и молоко дают дополнительный сливочный вкус. Угощайтесь!

Готовясь к конкурсу, я искала разные истории про кашу. И вот какую историю я нашла о русском князе Дмитрии Донском.

Как известно, на Руси каша была не просто пищей — она носила и обрядовый характер. Каша была обязательным угощением на свадебном пиру. Свадебный пир так и назывался «каша». Говорили: «Князь будет давать кашу» — это означало, что князь устроит пир.
Дмитрий Донской решил жениться на дочери Суздальско-Нижегородского князя, которую звали Евдокией. А по тогдашним обычаям, он должен был ехать на кашу к отцу невесты. Но Дмитрий, князь московский, счел ниже своего достоинства справлять свадьбу на земле будущего тестя и пригласил его к себе. Нижегородский князь тоже не согласился на столь «оскорбительное» предложение. Тогда выбрали золотую середину. Кашу сварили не в Москве и не в в Новгороде, а в Коломне. С этой историей, говорят, связано появление популярного русского присловья «заваривать кашу».

Кстати, Дмитрий Донской прожил с Евдокией всю жизнь, у них было 12 детей.

Блюда из свиного сердца

Рецептов приготовления множество. Здесь вы найдете интересные рецепты с пошаговыми фото, что значительно упростить процесс приготовления продукта. Вас непременно удивят оригинальные блюда, которые легко повторить:

  • пироги;
  • шашлык;
  • пирожки;
  • вкусные паштеты;
  • котлеты, отбивные;
  • сытные первые блюда;
  • аппетитные праздничные салаты.

Попробуйте приготовить необычный ингредиент уже сейчас — результат точно удивит!

Несомненно, свинина – одно из самых вкусных и часто употребляемых продуктов. Существует неисчислимое количество блюд, которые можно приготовить из разных частей тушки свиньи. Не стал исключением и такой субпродукт, как свиное сердце.

Блюда из свиного сердца являются одними из самых полезных. Оно не содержит большого количества калорий и может быть приготовлено совершенно различными способами. Его тушат, жарят, запекают, отваривают и во всех этих случаях обязательно получается очень нежное и оригинальное блюдо.

Так что же можно приготовить из свиного сердца? Далее вы можете увидеть несколько моих любимых рецептов с этим чудесным продуктом.

Каша с курицей в горшочках от Кристалл

Курицу, у меня окорочок, освобождаем от кожицы, делим на 3 части (у меня три горшочка) и заливаем соевым соусом на полчаса, я посыпала еще смесью перцев.
Пока маринуется курица, чистим 2 крупные морковки и одну большую луковицу. Морковь тру на крупной терке, лук режу четвертькольцами. Обжариваем на сковороде. Масло можно не жалеть, ведь кашу маслом не испортишь.
В глубокой миске перемешиваем, предварительно перебранную крупу: 1,5 стакана гречки, 0,75 стакана круглого риса, 0,75 сакана. пшена. Можно смешивать любые две крупы 1:1 гречку+пшено или гречку+рис; я всегда смешиваю серую и белую крупу — мне кажется, так вкуснее. Промываем под струей воды.
Раскладываем в горшочки: насыпаем немного на дно крупу, кладем курицу, засыпаем оставшейся частью крупы, солим, заливаем 1,5 стаканами воды. Сверху кладем обжарку 1/3 от всех овощей. Я овощи жарила на растительном масле, поэтому сверху положила кусочек сливочного. Закрываем. В духовке на 180 градусов на 45 минут. Когда время истечет, горшочки еще потомились минут 10-15.

Свинина с овощами в горшочке от Vassabi

Маленькие горшочки на данный момент недоступны, только большой. А в большом обычно моноблюдо готовлю. В этот раз была свинина.
Конкретного рецепта не придерживаюсь, что есть под рукой, чего хочется, то и складываю.
Свинину режу крупно, лук полукольцами, перец болгарский, одну штуку только на ополам разрезать.
Специи: соль, перец (была смесь перцев), кожурки от чёрного кардамона. Мы сами зёрна кардамона в кофе кладём, а кожурки не выкидываем, ещё где-нибуть используем, они ароматные.
Всё перемешать, сложить в горшочек, сверху укроп свежий и половинки перца.
Можно поставить в холодильник на некоторое время, можно сразу готовить.
Сначала подержать на максимальной температуре (250 С), через минут 40 переключить на маленькую (150 С) и ещё часа 1,5-2 томить.
Перец сверху вкусный, а укроп я выбрасываю.
Мясо получается очень нежное, ароматное и безумно вкусное.
Если беру рёбра или говядину, то чуть дольше держу в духовке.
Воду никогда не добавляю, всё в собственном соку — подлива обалденная!

Каша гречневая с куриными сердечками «Портовая»

Категория:
Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Мясные субпродукты

Раньше на куриные сердечки я не обращала внимания. Этот продукт мне был незнаком. Но в этом году приехали на юг «дикарями», пока обустроились, прошло время обеда. Но кушать очень хотелось. Пошли в находившуюся рядом с портом столовую, а там осталось немного первого и на второе гречневая каша с сердечками. Мои мужчины воротили носы, но голод — не тeтка, не поговоришь! 🙂 Пришлось брать и кушать то, что было в наличии. И о, Боже, каша с сердечками оказалась безумно вкусной! Вот так мы еe «раскушали». Теперь готовлю еe часто, а мои мужчины назвали кашу «Портовой». 🙂

Привет от нас городу Ейску и его замечательным жителям!

Рецепт приготовления каши в горшочке с говяжьим сердцем по шагам

Я хочу сегодня предложить вам рецепт очень вкусного блюда в горшочке из говяжьего сердца, пшена и гречневой крупы. В первую очередь вам необходимо вымыть и нарезать говяжье сердце кусочками размером примерно 3 на 3 см. Используйте только красную часть, где нет жира и где больше крови (эта часть более сочная).

Дальше аккуратненько с каждого кусочка срежьте жилки, артерии и кожу где они имеются (чтобы мясо не было жестким и не горчило). Сердце замаринуйте в соли (1,5 ст.л.) на минут 15 после чего хорошенько промойте.

Дальше вам понадобится глиняный или керамический горшочек. На дно горшочка положите нарезанное мелкими кубиками сало. Сверху выложите промытое сердце.

Сердце снова посолите (0,5 ст.л.), поскольку предыдущую соль вы смыли. При желании можно мясо поперчить по вкусу.

Последней всыпьте в горшочек гречку. При желании вы можете использовать одну на выбор крупу — пшенную или гречневую

Важно помнить что крупы эти имеют разное время приготовления и именно поэтому гречку мы всыпаем сверху, чтобы она дольше готовилась. Теперь заливаем в горшочек воду и не перемешивая оставляем на 5-7 минут

Поскольку крупу мы перед использованием не промывали, именно сейчас всплывет весь мусор. Его необходимо при помощи ложки снять с поверхности воды. Всплывшую крупу тоже необходимо вытащить. Дальше воду нужно слить оставив столько, чтобы она покрывала тонким слоем содержимое горшочка. Теперь разогрейте до 220 градусов духовку и отправьте в нее горшочек. Обязательно горшочек должен быть накрыт крышкой, чтобы его содержимое не варилось, а как бы парилось. Время приготовления значительно разнится (от 30 до 50 минут) в зависимости от толщины стенок горшочка и самой духовки. Готовность нужно проверять периодически вынимая горшочек из духовки и заглядывая в него.

Готовую кашу лучше всего подавать в том же горшочке, в котором она готовилась, чтобы дольше сохранить ее горячей. Дополнительно заправлять кашу чем либо нет необходимости.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Говяжье сердце
35
8

224

Морская соль
1
1
1
1

Пшенная крупа
9
2
50
257

Гречневая крупа
9
2
43
231

Шпик свиной (Сало)

28

252

Перец черный молотый
1

2
13

всего в блюде:
55
41
96
978

всего в 1 порции:
28
21
48
489

всего в 100 граммах:
12
9
21
215

автор рецепта:

просмотров: 4402

Похожие рецепты

Рисовая каша с мясом в горшочке

Каша из булгура и тыквы в горшке

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Гречневая каша с грибами в горшочке

Гречневая каша в горшочке с салом

Каша с тыквой в горшочке

Овсяно-рисовая каша в горшочке

Куриная грудка с пшеничной кашей в горшочках

Каша в горшочке от Cherry_Nata

Горшки — это возможность приготовить сразу несколько вариантов. Например, сын у меня готов есть гречку ежедневно, а муж её терпеть не может… Ну, сегодня ограничимся двумя.
Итак, вчера не все грибы вошли, так что остатки сегодня с гречкой. Слегка обжарить, сложить в горшочек, всыпать промытую крупу, вода, соль…
В другой горшочек — промытое пшено, вода+молоко, соль, сахар, порезанная курага.
Главное, чтоб не под горлышко было, а то выбегать ещё начнет.
Закрыли — и в духовку!
Горшочек — вари!
Где-то через полчаса вспомнили, достали.
И пожалуйста — завтрак на выбор, кому что нравится.

Советы и рекомендации

  • Помимо вкусовых качеств свиное сердце обладает ещё и множеством полезных веществ. Например, этот продукт рекомендуют употреблять в пищу людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и различными болезнями крови, так как он содержит значительное количество железа.
  • Как ни странно, но свиные сердца рекомендуют употреблять людям, которые имеют нервные расстройства. Это, конечно, может показаться довольно странным, но это факт. В составе продукта содержится значительное количество витамина В, поэтому он может снабжать организм необходимым микроэлементом, который стабилизирует нормальную работу нервной системы.
  • Также, благодаря наличию витамина А этот субпродукт рекомендуют людям с плохим зрением.

  • Люди, которые активно занимаются спортом, могут отлично заменить куриное мясо отварным свиным сердцем, так как содержание белка в нем на высоком уровне.
  • Особенность свиного сердца в том, что запретов на его употребление практически нет. Оно целиком и полностью приносит пользу любому организму. Исключением являются только некоторые случаи заболевания желудочно-кишечного тракта, когда свиное сердце может оказать жестковатым для организма. В таком случае рекомендуют не злоупотреблять этим продуктом, есть его можно, но только в отварном виде.
  • Общее количество витаминов, макро- и микроэлементов, которые содержатся в этом продукте, поражает. Вот перечень тех, которые преобладают в большом количестве: витамины А, С, РР, Е, фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин, фосфор, железо, магний, кальций, селен, марганец, цинк, натрий, йод, медь.

Ценителям нежных блюд из печени я бы советовала ознакомиться с рецептом суфле из печени. Шикарным дополнением праздничного стола всегда был и остаётся неизменный печёночный торт. А своей воздушностью и пользой отличается печень индейки, поэтому я очень рекомендую вам почитать рецепты из печени индейки.

Рецепт «Гречка с куриными сердечками в горшочках»:

Натереть на терке морковь

Сердечки нарезать пополам вдоль и промыть водой

Нарезать чеснок.
Еще нашинковать лук и болгарский перец, извините, фото забыла сделать ))

Отправляем лук и морковь в сотейник с растительным маслом и ставим на огонь

Когда лук начнет становиться прозрачным добавляем болгарский перец

Немного обжарили и добавим чеснок

Еще немного обжарили и вводим сердечки, перемешиваем

Когда сердечки схватятся со всех сторон, добавляем соевый соус. Огонь уменьшаем и тушим минут 5

Добавляем специи

Еще немного томим. До готовности доводить не нужно, сердечки дойдут в духовке.

Гречку я брала такую, можете взять любую

Раскладываем сердечки по горшочкам

В каждый горшочек накладываем 6-7 столовых ложек гречки

Наливаем теплую воду на палец больше гречки или чуть больше, подсаливаем, перемешиваем и пробуем на соль, при необходимости досаливаем

Горшочки готовы к погружению в духовку )))
Отправляем в разогретую до 190-200 С духовку на 35 минут. По истечении этого времени духовку выключаем, а горшочки оставляем в остывающей духовке еще минут на 20

Все готово!

Прошу к столу!
Приятного аппетита!

Рецепт «Свинина в горшочке в кефирно-чесночном соусе»:

Подготавливаем все ингредиенты

Режем свинину кубиками, присаливаем, перчим (по желанию, я перец кладу везде практически, куда только можно)и обжариваем на сковороде слегка, не больше 5 минут на сильном огне

Лук режем четвертькольцами и выкладываем на дно горшочков, смазанных растительным маслом. Слегка утрамбовываем.

Следом выкладываем мясо-хорошо приминаем

В 1.5 стакана кефира добавить пару ложек майонеза, 2-3 зубчика чеснока, пару рюмок воды, если кефир густой, солим, перчим, добавляем мелко резанную зелень и все хорошо перемешиваем. Заливаем нашу свинину. Главное правило- мясо не должно доходить до краев на палец как минимум, кефир не должен покрывать мясо, лучше путь его будет меньше, чем потом будет убегать- у меня периодически случается, если мяса больше положенного

Ставим горшочки в разогретую духовку на огонь меньше среднего ( у меня нет термометра, к сожалению). Через полчаса начинает разноситься вкуснейший аромат, через час мясо готово, но я держу плюс 10-15 минут, что бы свинина «таяла» во рту.

Вкуснейшее нежное мясо в соусе готово, угощайтесь!

Ингредиенты для «Гречка со свининой в горшочке»:

  • Свинина

    (жирная)

    500 г

  • Крупа гречневая

    (сухая)

    300 г

  • Лук репчатый

    (большая)

    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Бекон

    (варёно-копчёный или шея, или еще что-нибудь свиное варено-копченое)

    200 г

  • Кубик бульонный

    (со вкусом бекона для усиления аромата, но можно и без него)

    1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал3334.4 ккалбелки166.1 гжиры206.6 гуглеводы218.2 г
Порции
ккал416.8 ккалбелки20.8 гжиры25.8 гуглеводы27.3 г
100 г блюда
ккал287.4 ккалбелки14.3 гжиры17.8 гуглеводы18.8 г

Рецепт «Гречка со свининой в горшочке»:

Всё необходимое. Сначала нужно отдельно вскипятить примерно полтора литра воды.

Свинину избавить от лишнего жира, порезать кубиками и быстро обжарить на сильном огне до образования небольшой корочки примерно минуты 3. Я это делаю вообще без масла на сковороде с тефлоновым покрытием, поэтому ничего не прилипает.

Затем убавить огонь до минимального, залить мясо горячей водой, накрыть крышкой и тушить до полуготовности примерно минут 20. В конце посолить.

Пока мясо тушится, отмеряем в каждый горшочек равное количество гречки. Для этого нужно выбрать какую-нибудь мерную кружечку. Потом ей же будем отмерять воду: на 1 часть гречки 2 части воды.

Гречку надо перебрать, хорошо вымыть и разложить по горшочкам. Добавить в каждый лавровый лист, черный перец, соль и растертый бульонный кубик.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на масле.

Отдельно обжарить бекон, порезанный соломкой. Масло опять можно не добавлять, бекон и так жирный.

Равномерно разложить по горшочкам мясо вместе с бульоном (запомнить сколько бульона попало в каждый горшок, чтобы учесть эту жидкость), морковь, лук и бекон. Залить горячей водой, перемешать. Попробовать воду на соль. Вкус должен быть чуть более соленый.

Поставить в разогретую до 80 градусов духовку на среднюю полку, добавить огонь до 220. Когда вода в горшках закипит, убавить до 150 градусов и оставить до полного выкипания воды.

В готовое блюдо добавить сливочное масло. Можно подавать горячим в горшочке или отдельно на тарелке. Вкусно запивать холодным молоком. Приятного аппетита!!!

Второй вариант рецепта такой: вместо моркови и бекона обжарить грибы с луком, тогда вместо беконного кубика я добавляю грибной. Тоже получается очень вкусно. Но вариантов может быть еще очень много!

Обычно все, что не съели на ужин (примерно половину), я на следующий день фарширую в блины. Так еще вкуснее!!!

А детям в жару заливаю эту гречку молоком и подаю в качестве холодного супа. Уплетают за обе щеки!!!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий