Рецепт приготовления котлет из баранины по-Буйнакски
- В основном котлеты готовят из говядины, ну так повелось. Даже на Кавказе большинство котлет готовят из говядины, хотя есть и исключения. Вот, когда вступают в силу эти исключения, и появляются неповторимые Кавказские блюда. Одним из таких исключений и является рецепт приготовления котлет по-Буйнакски. Котлеты мы будем готовить не из говядины, как это принято, а из баранины причем со специями, которые добавят свою вкусовую изюминку в это блюдо Дагестанской кухни
- Выбираем свежую баранину, не надо лениться. Кавказская кухня тем и знаменита, что для приготовления тех или иных блюд, народы Кавказа всегда используют только свежие и экологически чистые продукты, а это значительно влияет на вкусовые качества блюда, и придают им неповторимые свойства, как вкуса, так и аромата
- И так, мы выбрали свежую баранину, а не замороженный полуфабрикат. Вырезаем пленку и сухожилия, которые делают баранину жесткой. Промываем под проточной холодной водой. Мясо для фарша подготовлено
- Теперь мясо перекрутим через мясорубку со средней решеткой или, как принято на Кавказе измельчим вручную ножом. В прокрученное мясо вольем молоко, три сырых желтка (скрепит фарш и придаст мягкости), добавим специй и соли, тщательно перемешаем руками. Фарш готов и его отставим на некоторое время в сторону (он пустит сок, а продукты фарша поделятся друг с другом своими прелестями – вкус и аромат)
- Зеленое масло? Что это такое? Немного Вашего внимания и все станет известно. Для приготовления зеленого масла нам понадобится ступка. В ступку положите размягченное сливочное масло, зелень петрушки и укропа и разотрите все продукты до однородной массы
- Фарш взошел и готов к дальнейшему использованию. Разделайте фарш кружочками и на середину выкладываем белок сваренного вкрутую яйца, заполненный зеленым маслом
- Формуем котлеты, смазав их льезоном (молоко, смешанное с мукой и яйцом), панируем котлетки в сухарях (протертые через сито или терку суточные булочки)
- Берем большую и глубокую сковороду и обжариваем котлеты до полуготовности. Жарим в большом количестве жира
- Разогреваем духовой шкаф до 200 – 220 градусов и переставляем котлеты в него. В духовке обжариваем котлеты до их полной готовности
- При подаче котлеты из баранины по-Буйнакски кладут на крутон (обжаренный в масле ломтик хлеба), гарнируют и оформляют зеленью. В качестве гарнира используйте простой жареный картофель фри, по бокам оформите маслины и зеленый горошек, можно добавить и патиссоны, а сверху слегка посыпьте котлеты мелко нарезанной свежей зеленью
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты для «Котлеты «Кавказские»»:
Фарш мясной
—
800 гПерец болгарский
(Красный большой)
—
1 штЯйцо куриное
—
1 штЗелень
(1 небольшой укропа, 1 небольшой петрушки)
—
2 пуч.Чеснок
—
5 зуб.Сыр сулугуни
—
150 гСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуПаприка сладкая
—
1 ч. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л.Масло подсолнечное
—
4 ст. л.Вода
—
3 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2531 ккал | белки 57.6 г | жиры 104.5 г | углеводы 114.2 г |
Порции | |||
ккал506.2 ккал | белки11.5 г | жиры20.9 г | углеводы22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал166.5 ккал | белки3.8 г | жиры6.9 г | углеводы7.5 г |
Рецепт «Котлеты «Кавказские»»:
Фарш переложить в глубокую миску. Болгарский перец помыть и порезать мелкими кубиками, добавить в миску к фаршу.
Зелень вымыть, порезать и высыпать в миску.
Добавить мелко порезанный чеснок, паприку, посолить и поперчить по вкусу.
Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Сыр трем на крупной тёрке. Берём фарш, приблизительно 1 ст. л., формируем плоский круг. По центру положить тёртый сыр.
Взять ещё половину столовой ложки фарша и выложить на сыр. Сформировать круглую котлету и слегка придавить.
Котлеты обвалять в муке. В разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить каждую котлету в течении 2-3 минут до румяной корочки. Переложить в форму для запекания, налить 3 ст. л. воды и отправить в заранее разогретую духовку до 180° на 20-25 минут. Ориентируетесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828