Кавказские котлеты

Рецепт приготовления котлет из баранины по-Буйнакски

  1. В основном котлеты готовят из говядины, ну так повелось. Даже на Кавказе большинство котлет готовят из говядины, хотя есть и исключения. Вот, когда вступают в силу эти исключения, и появляются неповторимые Кавказские блюда. Одним из таких исключений и является рецепт приготовления котлет по-Буйнакски. Котлеты мы будем готовить не из говядины, как это принято, а из баранины причем со специями, которые добавят свою вкусовую изюминку в это блюдо Дагестанской кухни
  2. Выбираем свежую баранину, не надо лениться. Кавказская кухня тем и знаменита, что для приготовления тех или иных блюд, народы Кавказа всегда используют только свежие и экологически чистые продукты, а это значительно влияет на вкусовые качества блюда, и придают им неповторимые свойства, как вкуса, так и аромата
  3. И так, мы выбрали свежую баранину, а не замороженный полуфабрикат. Вырезаем пленку и сухожилия, которые делают баранину жесткой. Промываем под проточной холодной водой. Мясо для фарша подготовлено
  4. Теперь мясо перекрутим через мясорубку со средней решеткой или, как принято на Кавказе измельчим вручную ножом. В прокрученное мясо вольем молоко, три сырых желтка (скрепит фарш и придаст мягкости), добавим специй и соли, тщательно перемешаем руками. Фарш готов и его отставим на некоторое время в сторону (он пустит сок, а продукты фарша поделятся друг с другом своими прелестями – вкус и аромат)
  5. Зеленое масло? Что это такое? Немного Вашего внимания и все станет известно. Для приготовления зеленого масла нам понадобится ступка. В ступку положите размягченное сливочное масло, зелень петрушки и укропа и разотрите все продукты до однородной массы
  6. Фарш взошел и готов к дальнейшему использованию. Разделайте фарш кружочками и на середину выкладываем белок сваренного вкрутую яйца, заполненный зеленым маслом
  7. Формуем котлеты, смазав их льезоном (молоко, смешанное с мукой и яйцом), панируем котлетки в сухарях (протертые через сито или терку суточные булочки)
  8. Берем большую и глубокую сковороду и обжариваем котлеты до полуготовности. Жарим в большом количестве жира
  9. Разогреваем духовой шкаф до 200 – 220 градусов и переставляем котлеты в него. В духовке обжариваем котлеты до их полной готовности
  10. При подаче котлеты из баранины по-Буйнакски кладут на крутон (обжаренный в масле ломтик хлеба), гарнируют и оформляют зеленью. В качестве гарнира используйте простой жареный картофель фри, по бокам оформите маслины и зеленый горошек, можно добавить и патиссоны, а сверху слегка посыпьте котлеты мелко нарезанной свежей зеленью

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты для «Котлеты «Кавказские»»:

  • Фарш мясной


    800 г

  • Перец болгарский

    (Красный большой)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Зелень

    (1 небольшой укропа, 1 небольшой петрушки)

    2 пуч.

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Сыр сулугуни


    150 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    4 ст. л.

  • Вода


    3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2531 ккал

белки

57.6 г

жиры

104.5 г

углеводы

114.2 г

Порции
ккал506.2 ккалбелки11.5 гжиры20.9 гуглеводы22.8 г
100 г блюда
ккал166.5 ккалбелки3.8 гжиры6.9 гуглеводы7.5 г

Рецепт «Котлеты «Кавказские»»:

Фарш переложить в глубокую миску. Болгарский перец помыть и порезать мелкими кубиками, добавить в миску к фаршу.

Зелень вымыть, порезать и высыпать в миску.

Добавить мелко порезанный чеснок, паприку, посолить и поперчить по вкусу.

Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

Сыр трем на крупной тёрке. Берём фарш, приблизительно 1 ст. л., формируем плоский круг. По центру положить тёртый сыр.

Взять ещё половину столовой ложки фарша и выложить на сыр. Сформировать круглую котлету и слегка придавить.

Котлеты обвалять в муке. В разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить каждую котлету в течении 2-3 минут до румяной корочки. Переложить в форму для запекания, налить 3 ст. л. воды и отправить в заранее разогретую духовку до 180° на 20-25 минут. Ориентируетесь на свою духовку.

Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий