Кекс «Английский»

Рецепт «Английский рождественский кекс»:

Сухофрукты и орехи нарезать на одинаковые кусочки примерно 1х1 см и за неделю до выпечки залить их коньяком.
Добавив также цедру, два вида сока и пряности, перемешать.
Поставить в холодильник и каждый день перемешивать, чтобы все равномерно пропиталось.

Размягченное масло взбить с сахаром в течение 5 минут.
Добавить по одному яйца, не прекращая взбивать, посолить.

К яично-масляной смеси добавить орехи обжаренные на сковороде и измельченные в мелкую крошку, перемешать.

Далее, добавить цедру лимона, имбирь, коньяк и просеянные муку с разрыхлителем, перемешать.
В отдельную миску отложить 5 ст. л. теста.

В тесто добавить пропитанные коньяком сухофрукты, тщательно перемешать. Дно формы (d — 24 см) застелить пергаментом и смазать 1 ч. л. растительного масла.
Выложить тесто, разровнять его, сверху положить отложенное тесто
(это нужно для того, чтобы фрукты во время выпечки не подгорали).

Выпекать в заранее разогретой до 140 градусов духовке 3-3,5 часа (мой кекс готов был через 2 часа 40 минут).
Готовый горячий кекс смазать коньяком, не вынимая из формы, затем завернуть в фольгу и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Остывший кекс достать из формы завернуть в пергамент, затем в фольгу, положить в пакет и оставить на 2-4 недели.
Каждую неделю кекс необходимо смазывать коньяком и опять упаковывать. Приятного аппетита и веселых праздников!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Смородина — 38 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Вишня кислая — 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная — 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая — 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная — 292 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Цукаты — 216 ккал/100г
  • Бренди — 225 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Коричневый сахар — 394 ккал/100г
  • Лимонная цедра — 47 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г

Английский пасхальный кекс «Симнель»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы

Или «Симнель» — встречаются и то, и другое названия. Название кекса происходит от латинского simila. Именно так называли в Средневековье пшеничную муку тонкого помола, из которой пекли кекс. В Англии торт Симнель связан с 4-ым воскресеньем поста, называемым Розовым, или Материнским воскресеньем. В этот день полагалось навещать матерей и приносить им в подарок такой торт в обмен на материнское благословение. По устоявшейся традиции хозяева на это время отпускали слуг, чтобы те могли навестить своих матерей. Нарушение этого правила законом, конечно, не каралось, но вызывало такую сильную негативную реакцию соседей, что на это решались только самые черствые люди.
В Симнель, как и в кулич, добавляют измельченные сухофрукты или цукаты. Благодаря большому их количеству торт долго не черствеет. В англоговорящих странах выпечка симнеля — это народная традиция, как в России выпечка кулича. Рецептов симнеля очень много, это также роднит его с куличами. Свой способ печь и украшать симнель есть не только у каждого города, но и у отдельных пекарен. Однако, самый распространенный вариант, это когда торт украшает 11марципановых шариков, символизирующих одиннадцать апостолов (без Иуды). Иногда в центре укладывают еще один шарик, который символизирует Иисуса. В британских домах симнель — главный пасхальный десерт.

Рецепт «Рождественский кекс»:

Вес сухофруктов и цукатов указан уже вымоченных в сиропе. Как вымочить я рассказывала в предыдущем рецепте. Вот ссылка https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 1075/ — удалите пробелы и ссылка откроется.
Если сухофрукты и цукаты были вымоченные в чистом алкоголе, то количества сахара в тесте нужно увеличить до 50 граммов.
Смесь специй любых по желанию. Я в кофемолке измельчила : корицу, кардамон, бадьян, гвоздику и мускатный орех.
Варенье можно взять абсолютно любое. У меня было абрикосовое.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

К размягченному сливочному маслу добавляю сахар и взбиваю до бела.

Затем добавляю яйцо КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ и взбиваю до нежного, однородного, пышного «крема».

Затем специи, соль, варенье и мед. Все хорошо перемешиваю или взбиваю миксером.

Затем просеиваю всю муку и хорошо перемешиваю.

Добавляю сухофрукты, перемешиваю и вот такая картинка должна получится. Даже в сыром виде ароматы просто божественные…

Размер формы в которой буду выпекать 11*20. Смазываю сливочным маслом и прокладываю пергаментной бумагой.

Выкладываю тесто, разравниваю чтобы не было пустот.

Накрываю фольгой, что верхушка не пригорела, а кекс хорошо пропекся внутри и отправляю в заранее разогретую духовку до 140-150 градусов на 2-2,5 часа.

Мой кекс выпекался 2 часа 10 минут.
1 час 50 минут выпекала под фольгой.
Пока кекс горячий его можно смазать любым крепким алкоголем или сиропом, но у меня всего было достаточно в сухофруктах.
Или после остывания можно покрыть кекс белковой глазурью.

Даю полностью остыть и вынимаю из формы.
Вес кекса 570 граммов.

Хорошо засыпаю сахарной пудрой и на этом этапе можно завернуть в пищевую пленку или в пергаментную бумагу и обрать в холодильник для созревания.

Но я свой разрежу и покажу какой он внутри.
По-моему разрез просто шикарный. А вымоченные сухофрукты придают тесту просто восхитительный вкус и аромат. Не поленитесь и замочите хотя бы на ночь.
Одну половину вы сразу съели:), а вторую завернула в пергамент и убрала.

Сегодня попробовали вторую половину. Она созревала 3 недели. Что я могу сказать — это того стоит.
Сразу после выпечки мне кекс показался достаточно сладким, плотным, но после созревания он стал каким-то идеальным. Во-первых, он стал мягче, сухофрукты нежнее, сладость пришла в норму. Все вкусы объединились и получилась просто какая-то гармония. Пряные, ароматные специи сделали свое дело.
В общем, это действительно очень-очень вкусно!!!
Попробуйте приготовить.
Желаю всем прекрасного настроения!! А у меня оно уже совсем какое-то праздничное!!!

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

В Англии традиционно на Рождество готовят эту традиционную ароматную выпечку. Притом начинают задолго — за 1,5-2 месяца (в идеале), чтобы в праздничный день насладиться восхитительным пряным вкусом этого кекса. С первого взгляда может показаться, что процесс сложный, но это не так. Все довольно просто. Главное — соблюдать пропорции. Хорошей рекомендацией будет приготовить заранее все ингредиенты, тщательно их взвесить и разложить по отдельным мисочкам. Итак, все готово? Тогда начинаем!1. Сухофрукты (изюм, вишню и смородину) моем, обсушиваем чистым полотенцем и замачиваем в небольшом количестве бренди за сутки до начала приготовления кекса. Этот этап необязательный и можно замочить сухофрукты в теплой воде за 30 минут до готовки, но, если есть возможность, стоит это сделать в бренди.2. Включаем духовку разогреваться до 150 градусов по Цельсию. Температура выпечки низкая потому, что данный кекс нуждается в долгом и медленном процессе выпекания. Он заполнен сухофруктами, сахаром, бренди, поэтому при высокой температуре кекс будет гореть снаружи, а внутри останется непропеченным.3. Круглую глубокую форму 24 см диаметром выстилаем двумя слоями пергамента для выпечки. Также оборачиваем стенки формы двойной полосой пергамента по кругу. Это нужно, чтобы кекс не пригорел.4. В большой миске соединяем вместе смородину, изюм, вишню, цукаты и половину лимонной цедры. Все перемешиваем. После просеиваем муку, а также насыпаем соль и все специи.5. В отдельной большой миске смешиваем вместе сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Взбиваем все венчиком до пушистости, добавляем оставшуюся лимонную цедру и снова взбиваем. После вливаем слегка взбитые яйца, частями, хорошо взбивая после каждого добавления. Не торопимся, делаем это медленно и аккуратно.6. Половину мучной смеси добавляем в масляную смесь, перемешиваем все до однородности. А после добавляем оставшуюся мучную смесь, снова все хорошо перемешиваем. Затем вливаем бренди и снова все мешаем.7. Перекладываем тесто в подготовленную форму, трясем форму, можно даже стукнуть пару раз ею о стол, чтобы не осталось пустот. Выравниваем обратной стороной ложки поверхность будущего кекса. В центре делаем углубление, вдавливая тесто. Во время выпечки тесто там приподнимется и поверхность готового кекса получится ровной.8. Если пергамент случайно запачкался тестом, при помощи бумажного полотенца очищаем его, иначе в процессе выпечки это тесто начнет гореть. Это не повлияет на вкус теста, но может испортиться аромат.9. Ставим форму в духовку также на двойной слой пергамента (если духовка газовая, нужно следить, чтобы пламя было достаточно далеко). Выпекаем кекс в течение 4 часов 30 минут. Через 2,5 часа после начала выпекания кекс накрываем слоем пергаментной бумаги, чтобы он не сильно подрумянился. Важный момент! Не стоит заглядывать в духовку слишком часто, иначе кекс может потерять форму.10. Время прошло — проверяем кекс на готовность при помощи деревянной палочки или обычного ножа. Сделать это просто. Вставляем в центр кекса палочку (нож), затем извлекаем и смотрим: если палочка (нож) остались сухими, на них не прилипло тесто, кекс готов. Внешне кекс должен стать темно-коричневым, а также должен приподняться. Если шпажка (нож) не чистые, увеличиваем время выпекания.11. Готовый кекс извлекаем из духовки и даем остывать прямо в форме в течение часа, после извлекаем кекс и оставляем до полного остывания на решетке. После протыкаем кекс вилкой по всей поверхности и поливаем бренди (60 мл). Заворачиваем кекс в пергаментную бумагу, кладем в герметичную жестяную банку. Каждые две недели пропитываем кекс 60 мл бренди.Когда наступит праздник, кекс подаем к столу, предварительно украсив его поверхность по вкусу (можно просто посыпать его сахарной пудрой) с сырной нарезкой (обычно это чеддер) и вином.Счастливого Рождества!

Рецепт «Английский пасхальный кекс «Симнель»»:

Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника.
Я использовала готовый марципан, купила в Венгрии, когда ездила в августе туда не лечение. Если готового марципана нет, надо его приготовить:
миндаль размолоть, проварить с сахарной пудрой и 3–4 ст. л. воды в течение 1 минуты. Остудить. Добавить ликер. Взбивать смесь блендером до образования мягкой однородной массы, 7 минут. Остудить. Разделить марципан на 3 равные части, две из них раскатать в круги диаметром 18 см.

Для кекса взбить сливочное масло с сахаром добела. Затем, не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Последнее яйцо сначала немного взбить и отложить 2 ст. л., остальное влить в тесто.

Всыпать пряности, цукаты и цедру. У меня не было лаймов, я взяла цедру от 1 большого лимона и 1 ст. л. сушеной апельсиновой цедры.

Добавить просеянную муку. Перемешать тесто миксером. Всыпать цукаты, перемешать. У меня внучка приболела и дочка звонила каждые 5-10 минут, задергала меня совсем и я забыла всыпать цукаты, поэтому первая половина теста у меня без цукатов. Кстати, цукатов на мой взгляд неоправданно много. Я положила гораздо меньше. Разделить тесто на две части.

Форму диаметром 18 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. У меня была форма 20 см, поэтому пирог получился не слишком высоким.
Половину теста положить в форму и разровнять.

На тесто выложить один круг из марципана и прижать его к тесту, избавившись от воздуха между слоями.

Сверху положить оставшееся тесто. Разровнять. В центре пирога сделать небольшое углубление, чтобы при выпечке там не образовался купол.

Накрыть фольгой.

Выпекать при 180°С 60 минут. Затем снять фольгу, и продолжать выпекать пирог до готовности, 30–45 минут.

Готовый пирог достать из духовки, немного охладить, затем снять бортики и выложить пирог на решетку.

Остывший пирог обмазать джемом.

Второй круг марципана положить на пирог.

Духовку включить на 200°С. Из оставшейся, не раскатанной части марципановой массы скатать 11 шариков. Выложить их по кругу на пирог. Остатками джема промазать бока пирога. Смазать марципан отложенным взбитым яйцом и поставить пирог в духовку на 2-3 минуты – марципан должен чуть-чуть подрумяниться.


Вынуть пирог из духовки. Перед подачей полностью остудить.

Вот такой получился кекс. Тесто не содержит никакого разрыхлителя, поэтому мякиш получился довольно плотным, напоминает коврижку.

Но, очень вкусно! Приятного чаепития! И Ангела за трапезой!

Марципан можно приготовить и по-другому. Для этого 250 г миндаля подсушить в разогретой до 160°С духовке 7–9 минут. Полностью остудить, смолоть в блендере. Повторно высыпать на противень и снова подсушить 5 минут. Затем еще раз размолоть в кофемолке, добавить 1 сырой белок и постепенно, понемногу подсыпая сахарную пудру (всего 250 г), руками замесить марципановую пасту.

Рецепт «Кекс «Доби»»:

Взбить яйца с сахаром, постепенно ввести 1,5 стакана муки и опять хорошо взбить миксером. Добавить растительное масло, взбить.

Добавить оставшийся стакан муки.
Соду смешать с лимонной кислотой, всыпать в тесто, размешать и добавить пол стакана кипящей воды (можно молока, компота или сока), но непременно кипяток. Хорошо взбить миксером.
Добавить орехи, изюм или мак. я добавила по горсти орехов и изюма.

Вылить половину теста в смазанную растительным маслом форму.
Развести 1 столовую ложку какао-порошка 1 столовой ложкой горячей воды, вылить полосой по всей окружности теста, дать слегка застыть.

После аккуратно вылить оставшееся тесто сверху.

При выпекании хитрость в следующем: поставить кекс в холодную духовку, включить ее, установить температуру ниже средней и в таком режиме выпекать до сухой лучинки. Печется точно больше часа, но поскольку тесто плотное, ему необходима низкая температура и много времени, чтобы пропечься. Готовый кекс оставить остывать в форме.

После полного остывания вынуть из формы и посыпать пудрой.
Честно говоря, я думаю, что это идеальное тесто для маленьких кексиков, надо попробовать. И времени меньше уйдет на выпечку.

Приглашаю к чаю!
Приятного чаепития!

Всего четыре шага для приготовления английских кексов

Если вы хотите быть до конца верными традициям 19-го века, попробуйте обойтись без современных кухонных смесителей и форм для сдобы. Все что вам понадобится для приготовления этого блюда это электрическая или чугунная сковорода.

Замесите тесто

Сам процесс приготовления булочек довольно незатейлив. В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи. Добавьте к ним холодное молоко, мед и яичный белок. Хорошенько все перемешав и накрыв посудину пищевой пленкой можно пойти вздремнуть или посмотреть любимый сериал.

Через 4-6 часов, когда вам надоест дремать около телевизора, у вас будет поразительно легкое, воздушное тесто. Белки сделают его эластичным, а молоко и мед подарят превосходный аромат и легкую сладость.

Сформуйте кексы и дайте им повторно подняться

Сейчас с тестом нужно обращаться очень осторожно, чтобы случайно не сбить его. Возьмите ложку и выложите на обсыпанный кукурузной мукой лист 12 равных порций

Кукурузная мука убережет это жидкое тесто от прилипания к противню. А поскольку она достаточно крупная и грубая то тесто ее не впитает, и наши булочки не станут жесткими, что вполне могло бы произойти используй мы обычную муку.

Присыпьте булочки сверху небольшим количеством кукурузной муки, это предохранит их от прилипания к пищевой пленке которой вы их накроете. Накрытый лист на ночь уберите в холодильник для окончательной расстойки. Теперь можно спокойно идти спать, зная, что на завтрак у вас будут превосходные, домашние английские кексы.

Поджарьте их на сковороде

С утра, я обычно кладу на сковороду несколько ломтиков бекона и поджариваю их. Затем в вытопленном жире выпекаю поднявшиеся за ночь, пухлые маффины.

Независимо от того на какой сковороде вы готовите — чугунной или электрической, какой жир используете — бекон или масло, главное готовьте маффины на среднем огне (около 160 °C). Зажаривайте их около 8 минут с каждой стороны, пока их корочки не станут золотисто- коричневыми.

Прямое тепло поднимающееся от поверхности шкворчащей сковороды нагревает влагу внутри теста, и испаряя ее, как будто освобождает внутреннюю пружину. Булочки из мягкого эластичного теста поднимаются, буквально на глазах.

Немного остудите раскройте пополам и подавайте

После того, как английские кексы будут готовы, выложите их на проволочную стойку пока они немного не остынут. После этого вы можете разделить их на половинки. Для этого кто-то использует вилку, но я предпочитаю делать это руками.

Вилка нужна лишь когда булочки слишком горячие или жесткие. Имейте терпение, подождите пару минут пока вы не сможете, немного надорвав края, пальцами раскрыть эту мягкую булочку как книгу.

Из за того что кексы жарятся на сковороде, а не выпекаются в духовке, внутри они очень мягкие и влажные. Поэтому они могут храниться в закрытом контейнере практически всю неделю. Это при условии, что вам останется что хранить…

Быстрый рецепт

Не у всех хватает времени и выдержки для реализации такого длинного и трудоемкого рецепта. Предлагаю вам упрощенный вариант, по вкусу очень близкий к выдержанному оригиналу. Этот кекс можно сразу кушать.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Английская
  • Тип блюда:кекс
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:10
  • 2 ч
  • мука – 2 стакана
  • масло сливочное — 125 г
  • яйца — 2 шт.
  • мед – 1 ст.л.
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 150 г
  • ликер, бренди или бальзам – 50 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • корица, имбирь сухой молотый, мускатный орех – 2 ч.л.

фрукты и орехи:

  • чернослив – 100 г
  • курага — 100 г
  • изюм и цукаты – 150 г
  • орехи грецкие — 50 г.

Способ приготовления

Курагу и чернослив вымыть и нарезать кусочками.
Смешать курагу, чернослив, изюм, цукаты и залить бренди на 10 минут. Благодаря алкоголю достигается не только совершенство вкуса и аромата, он препятствует порче, высыханию десерта.

СоветВместо бренди можно использовать фруктовый ликер, коньяк, ром, херес, мадеру. Количество алкоголя рассчитывают обычно по такой схеме: на 500 г сухофруктов необходимо взять полстакана (100 г) крепкого напитка.

В кастрюлю выложить молоко, мед, сахар, нарезанное масло, пряности и ванильный сахар. При желании можно дополнить список специй молотым кардамоном. Нагреть смесь на медленном огне до кипения.
В горячую смесь вылить фрукты и бренди. Довести до кипения на быстром огне.
Ввести разрыхлитель. Перемешать.
Всыпать в горячую смесь половину муки. Не забудьте просеять муку перед работой. Все следует размешать.
Всыпать орешки. Остудить тесто до температуры 36-37 градусов.

СоветОрехи подойдут не только грецкие, но и лещина, арахис, кешью, миндаль, кедровый орех. Результат удивит неповторимым вкусом, если орешки предварительно обжарить на сухой сковороде или на противне в духовке.

В тесто добавить яйца комнатной температуры. Перемешать. Будет лучше, если добавите домашние яйца. У них более темные желтки, за счет чего тесто получится с красивым желтым оттенком.
Всыпать оставшуюся муку.
Перемешайте тесто силиконовой лопаткой. Фрукты и орехи должны равномерно распределиться по массе. Тесто должно быть теплое, липкое, тяжелое.
В форме застелите дно пергаментной бумагой, смазанной тонким слоем масла. Выпекайте кондитерское изделие около часа при температуре 170-180 градусов.
Готовый кекс охладите в форме и, если позволяет время, заверните в бумагу на пару часов. Так вы предотвратите пересыхание и сохраните приятный естественный запах десерта.
Украсьте рождественский кекс сахарной пудрой. Получится красиво, если поставить на поверхность изделия трафарет с узором (например, в виде снежинок), через сито посыпать пудрой, затем убрать трафарет. В итоге получится темное изображение на светлом фоне. Как вариант – можно полить кондитерский изыск растопленным шоколадом, смазать сладкой помадкой, марципаном, джемом.
Пирог не черствеет 5 дней, при выдержке даже становится вкуснее.

Рецепт «Кекс «Английский»»:

Сахар растереть со растопленным маргарином. Затем добавить взбитые яйца, влить кефир, добавить соду (погасить). Вмешать в тесто муку.

Получается жидковатое тесто. Для более нарядного варианта можно разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао. Для повседневного вместо какао положить в тесто изюм и орехи.

Вылить тесто в одну большую форму или разлить по маленьким формочкам. Выпечь до готовности.

Готовые кексы можно обсыпать сахарной пудрой. Хочу сразу предупредить, что кекс вкуснее на следующий день, нежели свежий.

Налейте себе душистого чая, положите золотистый ломтик лимона и побалуйте себя кусочком свежего кекса! Приятного аппетита!

Это дежурный вариант кекса, простой, но весьма вкусный. Пекла я его бесчисленное количество раз, в самых разных вариантах. Покажу несколько из них.

1) «Мини-куличики» — для тех, кто не умеет или по каким-то причинам не может испечь куличи. Всё по рецепту, только в тесто вместо орехов добавлены цукаты, а сверху лимонная глазурь и цедра лимона.

2) Вместо орехов и изюма — шоколадные капли. Очень вкусно)

3) Рецепт тот же, но вместо орехов и изюма добавляю в тесто 3 ст. л. какао (без горки) и примерно 2 горсти шоколадных капель (

4) Ну, и вариант, показанный в рецепте — двухслойный.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

4 мая Silverina1 # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года nellino4 #

22 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 сентября 2018 года Skily #

16 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Nsedych #

13 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 мая 2018 года tankibi #

20 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года Dama-Lorik #

28 апреля 2018 года hellena2013 #

28 апреля 2018 года Dama-Lorik #

28 апреля 2018 года terry-68 #

28 апреля 2018 года Dama-Lorik #

28 апреля 2018 года mtata #

28 апреля 2018 года Dama-Lorik #

28 апреля 2018 года jannasimf #

28 апреля 2018 года Dama-Lorik #

29 апреля 2018 года Светланка g980 #

29 апреля 2018 года Dama-Lorik #

29 апреля 2018 года tata1108 #

29 апреля 2018 года Dama-Lorik #

29 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

29 апреля 2018 года Dama-Lorik #

1 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 мая 2018 года Dama-Lorik #

8 апреля 2018 года ArmagedonArma #

8 апреля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года shostak123 #

22 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 октября 2017 года Galiniya #

3 октября 2017 года korztat #

3 октября 2017 года Galiniya #

3 октября 2017 года korztat #

3 октября 2017 года Светланка g980 #

3 октября 2017 года korztat #

3 октября 2017 года lina0710 #

3 октября 2017 года Galiniya #

3 октября 2017 года Светланка g980 #

3 октября 2017 года Galiniya #

3 октября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 октября 2017 года Galiniya #

3 октября 2017 года nnutty #

3 октября 2017 года Galiniya #

4 октября 2017 года veronika1910 #

4 октября 2017 года Galiniya #

4 октября 2017 года Лиса Петровна #

4 октября 2017 года Galiniya #

15 августа 2017 года slkaterina #

15 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 июля 2017 года vl190349 #

15 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 июня 2017 года zaza zan #

18 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Alena Mila #

5 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 мая 2017 года Миледи Я #

16 мая 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 мая 2017 года Edem-ka #

11 мая 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 мая 2017 года lina0710 #

11 мая 2017 года Galiniya #

11 мая 2017 года lina0710 #

11 мая 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 мая 2017 года lina0710 #

12 мая 2017 года Милучик #

12 мая 2017 года lina0710 #

24 апреля 2017 года larik_malasha # (модератор)

25 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года dalyjo #

25 апреля 2017 года larik_malasha # (модератор)

11 мая 2017 года larik_malasha # (модератор)

23 апреля 2017 года Violca #

23 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года Манюсь #

20 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Почему этот кекс «Английский»?

Определение «английские» появилось где-то к середине девятнадцатого века исключительно для того чтобы отличить традиционные булочки к завтраку от новомодной кондитерской выпечки. А до того момента у этих кексов не было национальности.

Для приготовления этих булочек использовалось много молока, его было так много что в некоторых старинных рецептах тесто описывалось как «слишком жидкое, чтобы замесить». Большую часть дня это тесто медленно поднималось, затем его формовали в самодельные пресс-формы обсыпанные пшеничной или кукурузной мукой, и оставляли на всю ночь для расстойки.

А утром поднявшиеся за ночь английские кексы готовили в очаге на раскаленном, смазанном салом поддоне. Почему именно на сале а не на масле? — спросите вы. Потому что сало было гораздо дешевле масла и у него более высокая точка дымления. А кусочек сливочного масла лучше положить на теплую, пахнущую медом, булочку.

Вообще английские кексы идеальная составляющая совершенного сытного завтрака. Их можно подать как с блестящими, лоснящимися от жира ломтиками зажаренного бекона, расплавленным сыром, салатом, колбасой и яичницей, так и со сладким джемом или вареньем.

В отличии от запеченных в духовке, у традиционно поджаренных на сковороде английских кексов более четкая, хрустящая корочка, они как и йоркширский пудинг родились и изначально готовились в пламени очага. Именно поэтому, в этом рецепте мы будем готовить английские кексы без духовки.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий