Кекс для детей

Рецепт творожного кекса для детей

Любители сладкого обожают творожный кекс за простоту в приготовлении и его потрясающий аромат и вкус. Он очень долго остается свежим и вкусным. В его основе лежит творожный крем. В тесто не добавляют соль, чтобы не перебить сливочно-творожный вкус.

Технология приготовления кексов очень проста. Масло взбивают с сахаром, добавляют творог и снова взбивают до однородной консистенции. Затем добавляют яйца и просеянную муку с содой. Снова взбивают и готовое тесто выкладывают в форму. Запекают, как правило, при температуре 160-180 градусов. О готовности можно узнать, проткнув тесто зубочисткой. Если на ней не остается следов теста, то кекс готов.

Для приготовления творожного кекса очень важно выбрать муку и творог хорошего качества. Кроме того, муку необходимо просеять не менее 3-4 раз, это придаст вашему кексу воздушность и пышность

Творог желательно перекрутить в мясорубке или взбить блендером. Рассмотри подробнее рецепт творожного кекса, рассчитанный на 8 порций.

Ингредиенты:

  1. 100 грамм творога,
  2. 1 куриное яйцо,
  3. 4 столовые ложки сахарного песка,
  4. 3 чайные ложки ванильного сахара,
  5. 50 грамм маргарина или сливочного масла,
  6. 100 грамм муки,
  7. 0,3 чайной ложки соды. 

Приготовление:

  1. Заранее выньте из холодильника сливочное масло или маргарин. В размятое масло добавьте творог и сахарный песок. Взбейте блендером.
  2. Добавьте яйцо и ванильный сахар. Снова взбейте.
  3. Затем в тесто просейте муку и соду и перемешайте тесто ложкой или силиконовой лопаточкой до однородной консистенции.
  4. В разогретую духовку до 180 градусов ставим тесто, предварительно разложив его по формочкам на 2/3 высоты формы (т.к. кексы прибавят в объёме и поднимутся).
  5. Выпекаем примерно 25-30 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Творожный кекс очень вкусный, но если в него добавить еще и изюм, то будет еще вкуснее. 

Рецепт кекса для детей с изюмом

Как приготовить кекс с изюмом, узнаете из рецепта ниже.

Ингредиенты:

  1. 2 стакана муки;
  2. 250 гр. слив. масла;
  3. 300 гр. творога;
  4. 200 гр. сахара;
  5. 4 яйца;
  6. 100 гр. изюма без косточек;
  7. 1 лимон;
  8. 3/4 ч. л. питьевой соды;

Способ приготовления:

  1. Творог взбить на блендере или пропустить через мясорубку. Трем цедру одного лимона. Из одной половинки лимона выдавливаем сок. Тщательно промываем изюм и выдерживаем 20 минут, залив горячей водой. Затем обсушиваем изюм бумажным полотенцем. Обязательно просеиваем муку 2-3 раза.
  2. Масло с сахаром взбиваем до тех пор, пока не достигнем белого цвета консистенции. После чего добавляем по одному яйца, продолжая взбивать. Затем добавляем лимонную цедру, лимонный сок, творог, изюм, растворенную в лимонном соке соду и просеянную муку.
  3. Хорошо вымесив тесто, выкладываем его в форму, смазанную маслом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Кексы бывают лимонные, шоколадные, ванильные, с корицей и множество еще вкусов. 

Ингредиенты для «Кексы»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Кефир

    (в оригинале рецепта простокваша — обязательно кефир должен быть комнатной температуры)

    500 мл

  • Сахар

    (Можно брать меньше)

    200 г

  • Масло подсолнечное

    (масло рафинированное)

    100 мл

  • Сода


    1 ч. л.

  • Изюм

    (Любые добавки)

    по вкусу

  • Ваниль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3454.5 ккал

белки

63.5 г

жиры

106.3 г

углеводы

564.4 г

Порции
ккал345.5 ккалбелки6.4 гжиры10.6 гуглеводы56.4 г
100 г блюда
ккал276.4 ккалбелки5.1 гжиры8.5 гуглеводы45.2 г

Рецепт «Кексы»:

Замешиваем тесто:
В кефир комнатной температуры добавляем соду, перемешиваем и ждем около минуты пока сода провзаимодействует с кефиром, должны появиться пузырьки.
Всыпаем сахар
Вливаем масло.
Постепенно всыпаем просеянную муку.

Помешивая, продолжаем вводить муку и ложкой хорошо вымешиваем тесто до однородности. Можно воспользоваться миксером, но обычно комочки муки хорошо расходятся. Добавляем изюм.
Тесто получается не сильно густое и не жидкое, гуще чем на оладьи.
Все, тесто готово… Смазываем формочки масло и наполняем их тестом, не до краев, оставляем место в формочках для подъема кексов (заполняем чуть больше половины формы), тесто хорошо поднимается.
Ставим кексы в разогретую до 180С духовку и выпекаем 25-30 минут. Готовность проверяем спичкой.

Достаем готовые кексы, вынимаем из формочек, лучше сразу горячими. Украшаем кексики, самое простое присыпать сахарной пудрой.

Подаем к столу!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Готовим ароматные и вкуснейшие кексы и капкейки дома. Для детей и вместе с ними!

Posted at 12:39h in Сладкое by Евгения Александрова

Я очень люблю печь для детских праздников именно кексы. На это есть несколько причин:

  • рецептов таких изделий — великое множество, можно каждый раз выбирать новый;
  • это простая выпечка, которая с первого раза получается у любой, даже не очень опытной, хозяйки;
  • тесто можно обогащать любыми добавками по вкусу и фантазии: ягодами, фруктами, шоколадом, какао, сухофруктами и т.д.;
  • приготовление занимает минимум времени и не требует «танцев с бубнами», а результат всегда превосходный.

И самое главное, кексы очень нравятся детям.

Спешу поделиться с вами своими любимыми рецептами приготовления кексов в духовке. Эти изделия пользуются особой популярностью среди моих детей и их друзей.

  1. Ароматный апельсиновый кекс
  2. Воздушный сметанный кекс
  3. Капкейки

Как правильно готовить кексы

Тесто для такой выпечки замешивают по-разному, в зависимости от рецептуры. Как правило, помимо муки они включают яйца, дрожжи, разрыхлитель и соду, сливочное масло или маргарин. При приготовлении компоненты лучше взбивать блендером или миксером, однако можно использовать и ручной венчик или даже вилку.

Перед замешиванием теста классическую форму для выпекания смазывают сливочным маслом и обсыпают мукой, чтобы выпечка не прилипала. Затем емкость вытряхивают, чтобы избавиться от излишек муки.

Если вы не хотите использовать сливочное масло, застелите дно формочек специальной бумагой для выпечки. Но лучше взять специальные силиконовые формы, которые не требуют подготовки. Внутрь таких изделий можно положить бумажные розетки либо ничего не класть.

Форму наполняем тестом на две трети. Кексы пекутся при умеренно горячей температуре примерно в 170-180 градусов. Ставим тесто в уже разогретый духовой шкаф. Поверхность готовых изделий должна быть румяной, но не подгоревшей. Снаружи они получаются хрустящими, а внутри – мягкими и нежными.

Если кекс еще не пропекся и внутри остается сырым, а снаружи уже приобрел румяную корочку, накрываем форму фольгой и отправляем допекаться. Чтобы проверить готовность изделий, аккуратно проткните тесто зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна выйти чистой и сухой, без следов теста.

После выпекания раскладываем готовые вкусные кексы на расстоянии друг от друга, чтобы они остыли и не прилипли друг к другу. При этом выпечку не вынимаем из силиконовых формочек до полного остывания.

Не путайте маленькие кексы с маффинами. Маффин тоже выпекают в маленьких формочках, однако они включают менее пористое тесто. Такие изделия получаются менее объемными и без высокой выпирающей шапочки.

Кроме того, маффины рекомендуется кушать только свежеиспеченным, так как они быстро засыхают и черствеют. Тогда, как кекс можно взять с собой, например, в школу, и скушать в течение дня. Далее предлагаем простые рецепты детских кексов.

Кексы для детей. Кексы для детей рецепты. | Ребенок и Мама

Загрузка…

Кексы для детей можно испечь как на каждый день, так и приготовить их на праздничный стол.

Кекс с изюмом (для детей от 1,5 лет)

Состав:

* сахар — 100 г * масло раст. — 4 ст. ложки * мука пшен. — 300 г * яйцо куриное — 3 шт.

* сода — 1/3 ч. ложки

* изюм — 100 г

Приготовление: Чтобы приготовить кекс, сначала взбиваем сахар с яйцами. Затем добавляем туда сметану и масло растительное и все перемешиваем. Кладем в тесто муку и соду. Хорошенько перемешиваем тесто для кекса.

Промываем изюм и обсушиваем на полотенце, обваливаем в муке. Добавляем его в тесто и перемешиваем. Смазываем форму для кекса маслом растительным и выкладываем в него тесто на 2/3 объема.

Готовим кекс с изюмом в пароварке (45 минут) или же выпекаем его в духовке 30-35 минут (готовность проверяем деревянной палочкой — если тесто на ней не останется, следовательно кекс готов).

Творожные кексики (для деток от 2-х лет)

Состав:

* сахар — 3 ст. л. * сода — 0.5 ч. ложки * яйцо куриное — 1 шт. * творог — 200 г * мука пшен. — 2 ст. ложки

* манка — 2 ст. ложки

Приготовление: Взбиваем яйцо с сахаром. После этого добавляем творог и перемешиваем. Затем всыпаем соду, гашеную уксусом, манку и муку, перемешиваем.

Смазываем формочки для выпечки маслом и наполняем их творожной массой. Творожные кексики выпекаем в духовке 30 минут (можно их также приготовить в пароварке 40 минут). Получаются вкусные и легкие кексики, к которым можно подать малышу вишневый компот или фруктовый коктейль.

Рождественские кексы для детей (от 3 лет)

Состав:

* яйцо куриное – 6 шт. * маргарин (или лучше масло сливочное) – 250 г * сметана – 500 г * сахар – 1 стакан * мука пшен. – 600 г * орехи – 100 г * соль – щепотка * мед – 1 ч. ложка * сода – 1 ч. ложка

* корица – 1 ч. ложка

Приготовление: Для приготовления кексов рождественских растираем маргарин (масло) с сахаром, добавляем желтки и перемешиваем. Добавляем сметану и соду, перемешиваем. Взбиваем белки и добавляем их в тесто, перемешиваем. Топим мед, всыпаем туда корицу и смешиваем, добавляем в тесто. Измельчаем орехи блендером или перемалываем через мясорубку.

В тесто добавляем муку, орехи и соль. Хорошенько тесто вымешиваем, оно должно быть схоже с густой сметаной.

Фигурные формы смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто. Выпекаем в духовке до готовности (время приготовления будет зависеть от величины кексов, для не очень больших будет достаточно 30 минут, для средних — около 45 минут, а для больших — около часа).

Кексы на кефире (деткам от 1,5 лет)

Состав:

* кефир — 1 стакан * мука пшен. — 400 г * яйцо куриное — 1-2 шт. * сода — 0.5 ч. ложки

* сахар — 1 стакан

Приготовление: Яйца взбиваем и добавляем соду, кефир, сахар, смешиваем. Добавляем муку и вымешиваем хорошо тесто. Смазываем формочки маслом и выкладываем туда тесто для кексов.

Кексы выпекаем или готовим в пароварке 30-45 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.

Кексы на кефире — очень вкусные, они понравятся и взрослым, и детям.

Для приготовления детских блюд необходимо постоянно измельчать и смешивать продукты, поэтому для любой мамы просто необходим блендер. Одним из самых эффективных и надежных, сделанных в соответствии с новейшими достижениями техники, считается блендер Zelmer, приобрести который можно на сайте zelmer-shop.ru. Здесь же вы найдете отзывы покупателей о данном приборе.

Маффины, кексы и капкейки — в чем разница?

Некоторые хозяйки, готовя кексы, часто думают, что готовят маффины или капкейки, но это совершенно три разных десерта. В чем же отличие? Маффины всегда маленькие, а кексы могут быть и большими. Кексы выпекают как в круглых, так и прямоугольных формах. Они могут быть с отверстиями или напоминать по форме кольцо.

Кроме того, есть отличие в рецепте приготовления кексов и маффинов. Кексы готовятся с большим количеством куриных яиц, муки и сахара, из-за чего тесто больше напоминает сладкий бисквит, а маффины больше похожи на пончики с начинкой из бисквитного теста. А вот капкейки отличаются тем, что они напоминают маленькие тортики, которые также украшают глазурью, кремом или мастикой.

В данной статье познакомим вас с такими рецептами кексов, как творожный, ванильный и кекс с изюмом.

Рецепт «Кекс «Вкус детства»»:

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сперва размягчаем масло. Кстати, масло можно заменить и маргарином (150 грамм). Кекс получается более сухим и легким.

Яйца разделяем на желтки и белки. Белки пока в сторонку, а желтки растираем с сахаром и ванилином добела.

Затем в желтковую массу добавляем масло и хорошенько перемешиваем. Когда все сделано, добавляем крахмал и тоже тщательно смешиваем.

Далее в эту массу добавляем половину муки и смешиваем все.

В отдельной посуде взбиваем белки в крепкую пену.

По очереди в желтковую массу вводим частями муку, смешанную с содой, и белки. Каждый раз аккуратно все перемешать.

Ну а теперь выкладываем тесто в смазанные жиром формочки. Из данного объема теста получается один большой кекс, пеку в форме кирпич для хлеба. И обязательно зубочисткой проделайте линию посредине теста, чтобы при выпечке кекс треснул именно в этом месте, а не там, где ему захочется. При желании можно класть в тесто цукаты или изюм. Если изюм, то промыть и просушить, чтобы не было воды. Выпекаем кекс при температуре 200 градусов около 1,5 часов. Он должен хорошо подрумяниться.

Кекс самый вкусный, когда постоит сутки и выпустит всю влагу.

Ингредиенты для «Кексы «Нежность»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Пудинг

    (любой, у меня ванильный, 1 пакетик)

    37 г

  • Разрыхлитель теста


    3 ч. л.

  • Сахар


    150 г

  • Молоко


    100 г

  • Яйцо куриное

    (средние)

    3 шт

  • Масло сливочное

    (мягкое, или маргарин)

    200 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3229 ккал

белки

45.1 г

жиры

187.7 г

углеводы

340.3 г

Порции
ккал269.1 ккалбелки3.8 гжиры15.6 гуглеводы28.4 г
100 г блюда
ккал358.8 ккалбелки5 гжиры20.9 гуглеводы37.8 г

Рецепт «Кексы «Нежность»»:

Вот такой у меня пудинг! 🙂 Сразу скажу, что использовать можно любой — малиновый, шоколадный — вкус и цвет только выиграют! 🙂
Всё очень просто и быстро!!!
Перемешать пудинг с мукой и разрыхлителем и просеять через сито.

Добавить остальные ингредиенты…

… и взбить всё миксером минуты две, до полного исчезновения комочков.

Выложить тесто в формочки. Если формочки железные, то смазать их маслом и присыпать мукой. Если силиконовые, то смазывать не надо. Хотя я почему-то боюсь рисковать и всё равно их смазываю по старой привычке 😀
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут!

Вот и готово! Быстро, просто, а как вкусно!!! Они такие нежные получаются, внутри как губка и ни капельки не приторные! 🙂

Кекс в разрезе 🙂

Ещe хочу заметить, что как только купив новые формочки и переготовив кучу разных кексов, я заметила, что всe-таки они вкуснее на следующий день, как пряники! На следующий день у них совершенно другой, более насыщенный вкус!
Удачи и любви всем вам!!!

Рецепт «Кекс «Доби»»:

Взбить яйца с сахаром, постепенно ввести 1,5 стакана муки и опять хорошо взбить миксером. Добавить растительное масло, взбить.

Добавить оставшийся стакан муки.
Соду смешать с лимонной кислотой, всыпать в тесто, размешать и добавить пол стакана кипящей воды (можно молока, компота или сока), но непременно кипяток. Хорошо взбить миксером.
Добавить орехи, изюм или мак. я добавила по горсти орехов и изюма.

Вылить половину теста в смазанную растительным маслом форму.
Развести 1 столовую ложку какао-порошка 1 столовой ложкой горячей воды, вылить полосой по всей окружности теста, дать слегка застыть.

После аккуратно вылить оставшееся тесто сверху.

При выпекании хитрость в следующем: поставить кекс в холодную духовку, включить ее, установить температуру ниже средней и в таком режиме выпекать до сухой лучинки. Печется точно больше часа, но поскольку тесто плотное, ему необходима низкая температура и много времени, чтобы пропечься. Готовый кекс оставить остывать в форме.

После полного остывания вынуть из формы и посыпать пудрой.
Честно говоря, я думаю, что это идеальное тесто для маленьких кексиков, надо попробовать. И времени меньше уйдет на выпечку.

Приглашаю к чаю!
Приятного чаепития!

Как приготовить Кекс «Детский» как в детском саду

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 220 г
  • Масло сливочное – 165 г
  • Меланж – 122 г
  • Сахар – 150 г
  • Морковь – 85 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сода – 1 щепотка (-и)
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Изюм – по желанию

Приготовление:

1.

Рецептура кекса «Детский» на 100 граммов:

2.

Технология приготовления кекса «Детский».

3.

Расскажу, какие изменения внесла я в рецептуру кекса «Детский», адаптирую его под себя. Во-первых, исключила изюм. Мои дети его не любят, посему просто его игнорировала. А во-вторых, если вы видите в таблице такое слово как меланж, и никак не можете понять, где он у меня на фото ингредиентов, то расскажу вам, что меланж — это обычные яйца, только без скорлупы, и уже с перемешанным желтком-белком. То есть 122 грамма меланжа — это 2 яйца, весом по 67-69 граммов каждое. И я взяла чуть меньше сахара, примерно на 20 граммов.

4.

Сливочное масло для кексов должно быть размягченным, чтобы хорошо взбиваться

Обратите внимание: не расплавленным, а мягким!. Блендером в миске взбить масло, предварительно добавив к нему весь сахар

Это займет около десяти минут. Сахар лучше брать мелкий

Блендером в миске взбить масло, предварительно добавив к нему весь сахар. Это займет около десяти минут. Сахар лучше брать мелкий.

5.

Очистить морковь и потереть на терке «ежик» — той, которая самая мелкая. К взбитому маслу добавить щепотку соли, щепотку соды, пару капель ванильной эссенции, морковь и 2 яйца. Не бойтесь в сладкой выпечке моркови! Она придает не только красивый оттенок, но и легкость, и полезность.

6.

Все взбивать еще минуту, а затем добавить муку (и, если используете, изюм). Хорошенько размешать. Размешивать недолго, до момента, когда не будет видно чистой муки.

7.

У меня классические круглые формы для выпечки кексов.

Наполнить формочки тестом с учетом того, что кексы немного поднимутся.

8.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кексы около 25 минут. Затем проверить на сухую палочку: если палочка вышла без прилипших крапинок теста, то все готово.

Дать постоять кексам минут 10 и выбрать из формочек. Остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития с кексом «Детский» как в детском саду!

Написала: OlgaK | в категории: Десерты как в детском саду, Как спрятать овощи в выпечке, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты детского сада, Что можно приготовить на 1 сентября, Что приготовить ребенку
25.08.2016

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Салат из свеклы с зеленым горошком как в детском саду

  • Тефтели как в детском саду

  • Запеканка из творога как в детском саду

  • Котлеты как в детском саду по настоящему рецепту

  • Рыбные тефтели как в детском саду

  • Подливка как в детском саду

Какие кексы можно детям

В рецепты кексов входят различные ингредиенты. Желательно, чтобы там было меньше жира, больше клетчатки, витаминов и полезных веществ. Первые простые кексы можно давать ребенку уже в 8-9 месяцев. Для первого прикорма таким десертом подойдет выпечка из яблок, бананов или творога. В рецепт кексов для детей до 1-1,5 лет должно входить минимум компонентов.

После года включаем в меню ребёнка кексы из моркови и тыквы. Можно добавлять орехи и изюм, сухофрукты и цукаты. После полутора-двух лет готовим изделия с различной начинкой. Кстати, начинка не обязательно может быть сладкой. Здесь можно положить сыр, зелень и даже мясо или рыбу.

Шоколадные кексы, выпечку с цитрусовыми фруктами и добавлением какао не печем до двух-трех лет, так как эти продукты часто вызывают сильную аллергию. Сливочное масло и сахар лучше не включать минимум до года, дрожжи – до двух лет. Вместо сливочного масла можно брать растительное.

При приготовлении не кладите различные красители, химические ароматические и вкусовые добавки! Они вызывают сильную аллергию и интоксикацию, отрицательно влияют на работу внутренних органов и отравляют организм.

При первой пробе понаблюдайте за детьми. Если вы заметили симптомы пищевой аллергии, блюдо придется исключить из рациона

Важно давать ребенку такой кекс, который содержит уже введенные компоненты. Что делать при пищевой аллергии у ребенка, читайте подробнее здесь

Заварные шоколадные маффины

Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы

Сезонные перепады настроения, или Осенняя хандра. Многие из нас неизменно год от года перечитывают сей бесстеллер. Иным повезло больше, и этот местами слезливый роман они лишь бегло просмотрели.
Так или иначе, мало найдeтся счастливцев, вовсе не подверженных упомянутому явлению.
Человечеству известно множество методов борьбы с унылым состоянием, медикаментозных и не очень, каждый из нас волен выбирать себе по вкусу.
Это может быть и неспешная прогулка по шуршащим опавшей листвой дорожкам парка, под ласковыми ещe лучами осеннего солнца.
Или приятное томление в дождливый день в любимом кресле под стареньким уютным пледом, когда можно никуда не спешить, греть руки кружкой чая, напоенного ароматами летних трав, и грустить, тихо и светло…
А если побаловать себя вкуснейшей домашней выпечкой? С изумительной хрупкой корочкой и шоколадным облаком внутри?
Предлагаю вашему вниманию действенное профилактическое средство от осенней тоски и хандры, а также желаю хорошего настроения в любое время года!

Торт «Птичье молоко»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях.
Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!
Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий