Кекс «Французская изюминка»

Ингредиенты для «Кекс шафранный по ГОСТу»:

  • Шафран

    (3-5 нитей)

    по вкусу

  • Разрыхлитель теста

    (с шафраном)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    330 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    100 г

  • Сахар


    160 г

  • Молоко


    160 г

  • Изюм


    160 г

  • Соль


    1 щепот.

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал3173.4 ккалбелки54.1 гжиры100.3 гуглеводы523.8 г
Порции
ккал317.3 ккалбелки5.4 гжиры10 гуглеводы52.4 г
100 г блюда
ккал305.1 ккалбелки5.2 гжиры9.6 гуглеводы50.4 г

Рецепт «Кекс шафранный по ГОСТу»:

1. Несколько нитей шафрана залить 1 ст. л. воды на 3-5 часов.

2. Аромат кексу придаст настойка и разрыхлитель с шафраном.

Молоко с 50 граммов сахара нагреть. Чтобы сахар растворился. Остудить.

Яйца с остальным сахаром нагреть на водяной бане до 40 градусов.

Затем яйца взбить в крепкую пену.

Сливочное масло с солью взбить отдельно. Влить 2 чайных ложки настойки. Половину молочного сиропа.

Соединить масляную и яичную смесь, всыпать немного муки, перемешать. Добавить остальной молочный сироп, муку, разрыхлитель с шафраном, изюм.

Важно долго не вымешивать, иначе тесто будет плотным и кекс может не подняться. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму

Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 градусах. Около часа.

По ГОСТ остывший кекс покрывается сиропом из сахара и воды. Но поскольку у меня праздничный вариант, я взяла глазурь фирмы «Dr. Oetker»

Содержимое пакета нужно развести водой до однородности. Покрыть кекс равномерно глазурью.


Поздравляю всех зашедших с наступающим Новым годом!

французская изюминка .

Салат «Французский»
Нажми для просмотра
Капуста
белокочанн
ая 300 гр
Мясо 300 гр
(говядина)
Морковь
варёная 1
шт
(большая)
Свекла
варёная 1
шт
(большая)…
Тэги:
Магазин ФРАНЦУЖЕНКИ. ШИКАРНЫЙ французкий ДЕКОР. СТИЛЬНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ДОМА в стиле Прованс.
Нажми для просмотра
ФРАНЦИЯ
| Магазин
Француженк
и.
ФРАНЦУЗСКА
Я ИЗЮМИНКА.
ФРАНЦУЗСКИ
Й ДЕКОР.
БУТИК
Французско
го
СТИЛИСТА….
Тэги:
Французский язык | СЛОВА-ИЗЮМИНКИ (часть 2)
Нажми для просмотра
Французски
й язык по
полочкам.
Цикл
Откровенно
о
французско
м:
Слова-изюм
нки (часть
2)
Подписатьс
Тэги:
Безличная конструкция IL EST: значение, применение, перевод | ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫК
Нажми для просмотра
Французски
й язык по
полочкам.
Цикл
«Француз
ская
грамматика
» УРОК 33:
IL EST…
Подписатьс
я на
канал: …
Тэги:
Французский язык | СЛОВА-ИЗЮМИНКИ
Нажми для просмотра
Французски
й язык по
полочкам.
Цикл
Откровенно
о
французско
м:
Слова-изюм
нки
Подписатьс
я на…
Тэги:
IL Y A 2 jours или DANS 2 jours : в чем разница? | ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫК
Нажми для просмотра
Французски
й язык по
полочкам.
Цикл
«Француз
ская
грамматика
» УРОК 36:
через 2 дня
/ 2 дня
назад Наш
новый…
Тэги:
разница между devant/avant и derrière/après | ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫК
Нажми для просмотра
Французски
й язык по
полочкам.
Цикл
«Француз
ская
грамматика
» УРОК 46:
разница
между
предлогами
devant/avant…
Тэги:
что такое AILLEURS ? | ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫК
Нажми для просмотра
Французски
й язык по
полочкам.
Цикл
«Француз
ская
грамматика
» УРОК 49
что такое
AILLEURS?
Подписатьс
я на…
Тэги:
Сочинский сериал Непосредственно Каха 8-ая серия
Нажми для просмотра
Ты помнишь
что было в
предыдущей
серии? Если
нет,
обязательн
о посмотри
её! Эта
серия —
продолжени
е
предыдущ…
Тэги:
Французский язык | Урок 6: АРТИКЛИ: ИСКЛЮЧЕНИЯ — притяжательныe местоимения
Нажми для просмотра
В этом
уроке я вас
познакомлю
с
указательн
ыми
местоимени
ями ce/cet?
cette/ ces; Эта
тема — это
исключение
из правил…
Тэги:
ВЫРАЖЕНИЕ ALLER CHERCHER — забирать | ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫК
Нажми для просмотра
Французски
й язык по
полочкам.
Цикл
«Француз
ская
грамматика
» УРОК 42:
ALLER CHERCHER —
забирать
ПОДПИСАТЬС
Я …
Тэги:
Готовый ремонт в ЖК комфорт класса Испанские кварталы. Изюминка — французские окна
Нажми для просмотра
В этом
видео мы
покажем
готовый
ремонт в
двухкомнат
ной
квартире
ЖК комфорт
класса
«Испанск
ие
кварталы&quo
t;….
Тэги:
IL EST как ВАЖНАЯ безличная конструкция | ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫК
Нажми для просмотра
Французски
й язык по
полочкам.
Цикл
«Француз
ская
грамматика
» УРОК 31 :
IL EST…
Подписатьс
я на
канал: …
Тэги:
ЗУБРИТЬ ИЛИ НЕ ЗУБРИТЬ? | ОТКРОВЕННО О ФРАНЦУЗСКОМ
Нажми для просмотра
Французски
й язык по
полочкам.
Цикл
«Открове
нно о
французско
м»:
Зубрить
или не
зубрить?
Предлагаю..
.
Тэги:
Французский язык. ФРАЗА: je peux avoir….. — дайте мне….
Нажми для просмотра
Французски
й язык по
полочкам.
Цикл
«Фраза
дня».
ФРАЗА: je peux
avoir….. —
дайте
мне…. В
этом видео
я вам
расскажу…
Тэги:
Французский язык | Урок 5: АРТИКЛИ: ИСКЛЮЧЕНИЯ — quel, quelle, quels, quelles
Нажми для просмотра
Французски
й язык.
Урок 5:
АРТИКЛИ:
ИСКЛЮЧЕНИЯ
— quel, quelle,
quels, quelles В
этом уроке
я вас
познакомлю
с темой …
Тэги:
АРТИКЛИ ВО ФРАНЦУЗСКОМ (часть 3) | ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫК
Нажми для просмотра
Французски
й язык по
полочкам.
Цикл
«Француз
ская
грамматика
» урок 3:
БАЗОВЫЕ
АРТИКЛИ В
этом
уроке…
Тэги:
Мой Идеальный День Рождения. Сюрприз Мужа. Семья. Канны. Svetlana ФРАНЦИЯ
Нажми для просмотра
Домашний
ВЛОГ: Svetlana
ФРАНЦИЯ
Мой
Идеальный
День
Рождения.
Сюрприз
Мужа.
Семья.
Тэги:
Салат ИЗЮМИНКА — ну, оОчень вкусный!
Нажми для просмотра
Вкусный
слоеный
салат
Изюминка с
орехами,
свеклой,
изюмом,
сыром,
чесноком и
морковью.
Салат
Изюминка
Тэги:
СНАЧАЛА/ЗАТЕМ/В КОНЦЕ — порядок предложений | ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫК

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • сметана (или кисломолочка) — 2 ст.л.
  • грецкие орехи — 30 г
  • изюм — 55 г
  • печенье (самое обычное) — 70 г
  • какао — 2 ч.л.
  • маршмеллоу при желании для декора

Я начала с орешков, но можно было делать последовательно и приступить к ним уже в конце. Перебрала орехи. Не должно встречаться кусочков перегородок или, тем более, скорлупы! Блендер надо беречь У меня орешки были мягкие, очень свежие, поэтому я не дробила их сильно. А вообще нужно предварительно порубить ножом. Пробила на максимальной скорости в крошку. Даже перестаралась немного, так как уже начало выделяться ореховое масло. Для вкуса это совсем не плохо! Просто менее удобно выкладывать на десерт, крошка уже слипается. Так как этот десерт из творога и печенья, приступила к сытной части — поломала печенье и отправила в измельчитель. Промолола на максимальной скорости в крошку. Добавила к ней какао. Тщательно перемешала. Разложила теперь уже шоколадную крошку по креманкам. Теперь самое время вспомнить, что творожный десерт с изюмом! Я его хорошо промыла, слегка обсушила. Если у вас сухофрукты сухие, лучше их предварительно размягчить, замочив в горячей воде. Пробила блендером опять же на максимальной скорости. Соединила изюмную массу с творогом и сметаной. Размешала ложкой до однородности. Выложила на слой печенья, разровняла. Следом выложила заранее измельчённые орехи. По центру разместила половинку грецкого ореха. А потом я захотела как-то оттенить коричневато-горчичный цвет орехов. Для этого использовала маршмеллоу. Вот и готов печенюшный десерт из творога без выпечки с изюмом и орехами — вкусный и быстрый! Можно подать его сразу же, а можно отправить на некоторое время в холодильник.

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Пудинг с изюмом

Пудинг – очень интересное блюдо. Давно я уже пыталась изучить этот вид выпечки. Вот, наконец, дошли руки, и я поняла, что пудингу быть на моей кухне.

Объясню почему.    1. Есть куда пристроить нес.

. .

ОПИСАНИЕВкусный и ароматный, с нежной и влажной структурой… Да, это все о нем – о замечательном кексе с ярко выраженным лимонным ароматом и легкой лимонной нотке во вкусе. Еще одно его преимущество – кекс быстро и легко готовится. Особенно вкусно со сладким чаем! Приглашаю и вас отведать кусочек!

В кулинарную книгуС изображениямиБез изображенийВ избранноеС изображениямиБез изображенийИнгредиенты200 г муки; 4 яйца; 200 г сливочного масла или маргарина; 200 г сахара; 100 г изюма; сок и цедра одного среднего лимона; 1 ч.л. разрыхлителя. фотоотчеты к рецепту1Добавить фотографию

Добавить фотографию.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добиваться растворения сахара совсем не обязательно. Затем добавляем по одному желтки, не прекращая взбивать, в конце взбивания добавляем сок и цедру лимона. Мы должны получить пышную массу, похожую на крем.

Взбиваем белки до устойчивых пиков. Проверочный тест: они не должны выпадать из емкости, в которой их взбивали, при ее переворачивании. Добавляем к масляной массе половину белков и аккуратно перемешиваем лопаткой. Затем добавляем остальные белки и снова перемешиваем.

Затем на полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем. А сверху высыпаем промытый изюм.

Аккуратно перемешиваем лопаткой до получения однородного и воздушного теста. Отправляем тесто в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут. Готовый кекс еще теплым извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Для владельцев мультиварок: выпекаем на программе Выпечка (45+45минут). Я выпекала кекс в мультиварке, поэтому он получился неклассической формы, но все равно очень вкусный. Приятного вам аппетита! РЕЙТИНГ РЕЦЕПТАРАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Сегодня я предлагаю вам простой рецепт лимонного пирога, который может с легкостью приготовить даже начинающая неопытная хозяйка. Этот пирог придется как нельзя более кстати, если к вам собирается нагрянуть компания гостей, любящих основательно погонять чаи. Он получается большим, поэтому его точно хватит на компанию из восьми человек — при этом каждому достанется не по одному кусочку Ингредиенты на форму 24*24 см:

Для коржа: 150 г сливочного масла 100 г сахара 1 яйцо 100 г сметаны 250 г муки 1 ч. л. разрыхлителяДля верха:

None Добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Затем — сметану, вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Распределяем его по дну застеленной пергаментом или фольгой формы ровным слоем. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут. Пока печется корж, готовим начинку. Для этого кладем изюм, лимоны, саха и орехи в чашу блендера.

И перемалываем. Вынимаем из духовки форму с коржом. Распределяем поверх него лимонную массу.

Отправляем пирог в духовку еще на 15 минут. Затем остужаем, посыпаем тертым шоколадом или лимонной цедрой и подаем. Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Кексы «Нежность»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Пудинг

    (любой, у меня ванильный, 1 пакетик)

    37 г

  • Разрыхлитель теста


    3 ч. л.

  • Сахар


    150 г

  • Молоко


    100 г

  • Яйцо куриное

    (средние)

    3 шт

  • Масло сливочное

    (мягкое, или маргарин)

    200 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал3229 ккалбелки45.1 гжиры187.7 гуглеводы340.3 г
Порции
ккал269.1 ккалбелки3.8 гжиры15.6 гуглеводы28.4 г
100 г блюда
ккал358.8 ккалбелки5 гжиры20.9 гуглеводы37.8 г

 

 

Рецепт «Кексы «Нежность»»:

Вот такой у меня пудинг! 🙂 Сразу скажу, что использовать можно любой — малиновый, шоколадный — вкус и цвет только выиграют! 🙂
Всё очень просто и быстро!!!
Перемешать пудинг с мукой и разрыхлителем и просеять через сито.

Добавить остальные ингредиенты…

… и взбить всё миксером минуты две, до полного исчезновения комочков.

Выложить тесто в формочки. Если формочки железные, то смазать их маслом и присыпать мукой. Если силиконовые, то смазывать не надо. Хотя я почему-то боюсь рисковать и всё равно их смазываю по старой привычке 😀
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут!

Вот и готово! Быстро, просто, а как вкусно!!! Они такие нежные получаются, внутри как губка и ни капельки не приторные! 🙂

Кекс в разрезе 🙂

Ещe хочу заметить, что как только купив новые формочки и переготовив кучу разных кексов, я заметила, что всe-таки они вкуснее на следующий день, как пряники! На следующий день у них совершенно другой, более насыщенный вкус!
Удачи и любви всем вам!!!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий