Кекс «Майонезное облако»

Рецепт шоколадных кексов на майонезе

Кухонная техника и утварь: формы для кексов, миксер, духовка.

Последовательность приготовления

  1. В миску высыпаем стакан сахара и вбиваем 3 яйца. Взбиваем миксером в течение 5 минут.
  2. Добавляем стакан майонеза и продолжаем взбивать.
  3. В отдельной посуде смешиваем 2 стакана муки, чайную ложку разрыхлителя, 50 г какао, 4 г ванильного сахара.
  4. Постепенно добавляем сухую смесь к общей массе, продолжая взбивать. Получается однородное эластичное полужидкое тесто.
  5. Заполняем формочки для кексов, наливая тесто не до края. Если формочки металлические, то необходимо их смазать маслом, если силиконовые или бумажные, ничего не нужно.
  6. Духовку разогреваем до 180°, выпекаем наши кексы 25-30 минут.

Как можно украсить шоколадные кексы

  • Конечно, кексы получаются вкусные и красивые. Но можно сделать их еще более эффектными и ароматными, если посыпать сахарной пудрой.
  • Или приготовить совсем несложную шоколадную глазурь: смешать по 70 г сахарной пудры и какао, добавить 30 г картофельного крахмала и размешать все это в 70 г очень холодной кипяченой воды. Поливаем кексики глазурью, да еще и капнем чуть-чуть сгущенкисверху. Сладкоежки будут в восторге.

Видео рецепта шоколадных кексов на майонезе

Видеоурок приготовления шоколадных кексов из теста на майонезе.

https://www.youtube.com/watch?v=r3_v183T90YVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Нежные кексы на майонезе….The cupcake on the mayonnaise (https://www.youtube.com/watch?v=r3_v183T90Y)

Ингредиенты для «Кекс «Облачко»»:

  • Сахар


    220 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Крахмал картофельный


    100 г

  • Вода


    125 мл

  • Масло растительное

    (кукурузное или арахисовое)

    120 мл

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Ванилин

    (по вкусу)

    1 г

  • Соль

    (щепотка)

    2 г

  • Цедра лимона

    (цедра одного лимона, по желанию)

    1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал3038.1 ккалбелки40.3 гжиры120.8 гуглеводы452.4 г
Порции
ккал506.4 ккалбелки6.7 гжиры20.1 гуглеводы75.4 г
100 г блюда
ккал326.7 ккалбелки4.3 гжиры13 гуглеводы48.6 г

Рецепт «Кекс «Облачко»»:

Все готовится не просто, а очень просто!
Поэтому духовку сразу включаем разогреваться на 180 градусов.
Подготовить форму для кексов с тубой в центре — хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Для приготовления теста используем блендер. Хотя, можно и вручную, венчиком! Итак, в чашу блендера разбить яйца, добавить щепотку соли и сахар. Включить блендер и взбить все в течение 1 минуты.

Продолжая взбивать, влить воду и растительное масло (я предпочитаю использовать арахисовое растительное масло, но можно взять и кукурузное).

Следом просеять муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Добавить лимонную цедру.

Снова включить блендер и все взбить.

Перелить тесто в подготовленную форму для выпечки.

Выпекать в разогретой духовке 30 минут. В любом случае проверить готовность кекса деревянной шпажкой.

Готовый кекс достать из духовки и дать ему постоять 10 минут. Затем переложить кекс на решетку и дать ему полностью остыть. Думаю, что такой кекс можно с легкостью полить любой любимой глазурью, а можно просто присыпать сахарной пудрой.

Очень рекомендую попробовать этот легчайший кекс! Ну, просто настоящее «Облачко»!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий