Описание рецепта — Шоколадные кексы с начинкой и глазурью:
Шоколадные кексы, наполненные начинкой с арахисовым маслом и покрытые сливочно-шоколадной глазурью.
Шоколадные кексы с начинкой и глазурью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,53 г Жиры 24,89 г Углеводы 40,15 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Примечание: Если у вас нет пахты, приготовьте ее сами! Налейте в маленькую миску 1 столовую ложку белого винного уксуса и добавьте 1 стакан молока. Оставьте постоять 5 минут, и можете использовать в рецепте.
Шаг 2:
Глазурь:
Предлагаю в первую очередь приготовить глазурь, потому что потребуется время, чтобы она остыла до комнатной температуры.
Шаг 3:
| 450 г |
Нагреть в небольшой теплостойкой миске жирные сливки (они не должны закипеть), около 3-4 минут. Внимательно следите за сливками, и как только увидите, что они начинают закипать, достаньте из микроволновки.
Шаг 4:
| 450 г |
Положить шоколадные чипсы (или измельченный шоколад) в кухонный комбайн
Добавить горячие сливки и осторожно взбить до кремовой консистенции. Отложить глазурь в сторону на пару часов, чтобы остыла до комнатной температуры
Шаг 5:
Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить в чашечки формы для выпечки кексов кекс-лайнеры (получится около 18 штук).
Шаг 6:
| 180 г | ||
| 160 г | ||
| 160 г |
Взбить масло с сахаром в миске миксера на высокой скорости до светлой пышной массы (около 5 минут).
Шаг 7:
| 2 шт. |
Убавить скорость до средней, по одному добавить яйца и хорошо взбить.
Шаг 8:
| 2 ч. л. |
Добавить ванилин, взбить.
Шаг 9:
| 240 г | ||
| 120 г | ||
| 2 ст. л. |
В другой миске смешать пахту, сметану и сваренный кофе, взбить до однородной массы.
Шаг 10:
| 420 г | ||
| 240 г | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, какао, соду и соль.
Шаг 11:
Взбивая на низкой скорости, добавить в миску миксера, чередуя, пахту и мучную смесь в 3 приема (каждый раз по 1/3 смесей).
Взбить до однородной массы, затем перемешать резиновой лопаточкой, чтобы убедиться, что тесто стало однородным.
Шаг 12:
Выложить тесто в форму для выпечки кексов, заполняя чашечки на 3/4.
Шаг 13:
Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Охладить на решетке.
Шаг 14:
| 60 г | ||
| 240 г |
Начинка:
Смешать в небольшой миске миксера размягченное сливочное и арахисовое масло и взбить на средне-низкой скорости.
Шаг 15:
| 120 г |
Добавить просеянную сахарную пудру и взбить до однородной массы.
Шаг 16:
Положить начинку в кондитерский мешок с тонким наконечником и отложить в сторону.
Шаг 17:
Когда глазурь остынет до комнатной температуры, положить ее в миску миксера и взбить до пышной массы.
Шаг 18:
Положить в кондитерский мешок и отложить в сторону.
Шаг 19:
Когда кексы остынут, вдеть наконечник кондитерского мешка с начинкой в центр кекса и, слегка надавливая, выдавить начинку. Поверхность кекса немного разбухнет. Повторить с остальными кексами.
Шаг 20:
Покрыть кексы глазурью, украсив по вашему вкусу.
Шаг 21:
| по вкусу |
Посыпать сверху измельченным соленым арахисом.
Рецепт приготовления арахисовых кексов в шоколадной глазури по шагам
Арахисовые кексы в шоколадной глазури станут прекрасным дополнением к любому чаепитию. Кексы, испеченные по этому рецепту, получаются нежными, рассыпчатыми и с хрустящей сахарной корочкой. А добавленный в тесто арахис придает кексам аромат и необычную структуру.
Для приготовления арахисовых кексов нужен жаренный арахис, очищенный от шелухи.
С помощью блендера измельчаем арахис. Перемалывать до состояния муки не нужно, должны получиться маленькие крошки.
Все ингредиенты для приготовления теста должны быть комнатной температуры, поэтому яйца и сливочное масло достаем заранее. Берем 100 гр.размягченного сливочного масла и с помощью миксера взбиваем. Масло не должно быть слишком теплым, иначе оно растает и кексы после выпекания будут клейкими.
Добавляем к сливочному маслу 100 гр.сахара и продолжаем взбивать.
По одному добавляем яйца и взбиваем пока не получится однородная и гладкая масса.
Просеиваем 100 гр.муки и добавляем в тесто. Его можно перемешать на небольших оборотах миксера или лопаткой, пока тесто не получится гладким и без комочков. Долго мешать тесто не стоит, иначе сливочное масло начнет таять.
Добавляем в тесто арахис и перемешиваем. При этом оставим около 2 столовых ложек перемолотого арахиса на украшение.
Выкладываем тесто в формочки для выпекания кексов. Тесто должно занимать около 2/3 от формочки, во время выпекания кексов, тесто должно подняться. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока кексы не зарумянятся и не покроются корочкой. Готовность можно проверить деревянной палочкой или спичкой.
Пока кексы выпекаются, приготовим шоколадную глазурь. Растопим 30 гр. сливочного масла, добавим к нему около 3 ст.л. сахара, 3 ч.л. какао-порошка и 3 ст.л. молока. Доводим до кипения и убираем с плиты.
Готовые кексы охлаждаем.Если формочки были не бумажные, то освобождаем из формочек.
Каждый кекс смазываем шоколадной глазурью.
Посыпаем глазурь арахисовой крошкой. Убираем кексы в прохладное место, чтобы шоколадная глазурь застыла. Если кексы не покрывать глазурью, то они могут храниться до 5 дней и оставаться такими же вкусными и ароматными. Всем приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
107
1
972
Сахар
130
519
Мука пшеничная
11
1
70
334
Куриное яйцо
14
13
1
173
Арахис жареный
Какао-порошок
7
4
3
78
Молоко
2
2
3
36
всего в блюде:
35
127
208
2112
всего в 1 порции:
9
32
52
528
всего в 100 граммах:
6
22
35
360
автор рецепта:
просмотров: 2149
Похожие рецепты
Кофейные кексы с арахисом
Кекс на кефире с лимонной глазурью
Кекс с глазурью
Медовые кексы с изюмом
Кексы с черной смородиной
Кексы с шоколадным сердцем
Банановые кексы
Кексы с творогом
Шоколадная глазурь пошагово
Предлагаем два рецепта шоколадной глазури для кексов, отличия у них в главных ингредиентах. В первом случае это шоколад, а во втором – какао. Еще одно различие заключается в количестве требуемых ингредиентов.
Для приготовления глазури по первому рецепту потребуются:
- черный или : 150–200 г (1 плитка);
- сливочное масло: 40 г (¼ пачки);
- молоко: 50 мл;
- сахар: 150 г (1 ст.).
Делается она следующим образом:
- Разломать плитку на небольшие кусочки и положить в глубокую чашку или тарелку. Растопить шоколад одним из способов:
- На водяной бане. В кастрюлю налить воды, вскипятить ее, а сверху поставить миску с продуктом.
- С помощью режима «Разморозка» микроволновой печи.
- В полученную массу добавить масло, перемешать.
- В молоко высыпать сахар. Полученный раствор перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Варить этот состав при постоянном помешивании до загустения.
- В медленно влить молочный сироп и перемешать полученную массу. Последнее действие нужно повторять до тех пор, пока у глазури не появится характерный блеск.
Шоколадная глазурь: рецепт №2
Для второго рецепта глазури для кекса потребуются:
- какао: 25 г (1 ст. л. с высокой горкой);
- молоко: 50 мл;
- сахар-песок: 50–60 г (3 ст. л.);
- масло сливочное: 100 г (½ пачки).
Процесс приготовления сводится к следующей последовательности действий:
- В небольшую кастрюлю или глубокую сковородку положить масло и растопить его на маленьком огне.
- Добавить к растопленному маслу остальные продукты и, непрерывно помешивая, довести массу до однородного состояния.
- Готовую глазурь снять с плиты и охладить.
После того как состав остынет и станет гуще, можно смазывать поверхность кексов. Если же на них нанести неохлажденную глазурь, то она с них стечет.
Кокосовая глазурь
Приготовить ее можно, как и в случае с ягодным покрытием для кексов, по двум рецептам: простому и сложному. В первом случае достаточно добавить в белую глазурь немного кокосовой эссенции, а в остальном (ингредиенты и процесс приготовления) – все идентично.
Во втором случае набор необходимых продуктов совершенно другой:
- кокосовая стружка: 150 г;
- сахар: 300 г (2 ст.);
- молоко: 250 мл (1 ст.);
- крахмал (картофельный или кукурузный): 30 г (1 ст. л. с большой горкой);
- ванилин: 2 г (0,5 ч. л.).
Процесс приготовления состоит из следующих действий:
- Молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Всыпать в него кокосовую стружку и довести полученный раствор до кипения при постоянном помешивании. После закипания подержать кастрюлю на плите еще 5-6 минут, а затем снять с нее и остудить до комнатной температуры.
- Остывшую густую массу вылить на марлю и отжать стружку.
- В отделенное от кокосовой стружки молоко добавить сахар и еще раз закипятить раствор и варить до тех пор, пока он не загустеет.
- К загустевшей массе добавить крахмал, ванилин и хорошо перемешать.
- Охладить полученный состав до комнатной температуры.
Как делают арахис в шоколаде: пошаговая инструкция приготовления
В кулинарном искусстве существует множество рецептов арахиса в шоколаде с небольшими хитростями и секретами. Однако начинать надо всегда с наиболее простых вариантов, которые вдохновят будущего мастера на новые «подвиги» и вкуснейшие шедевры. Те, кто задается вопросом, как делают арахис в шоколаде, могут ознакомиться с пошаговой инструкцией его приготовления:
- Растопить шоколадную плитку на паровой бане до однородной консистенции. В массу можно добавить несколько столовых ложек арахисового масла и тщательно размешать.
- Очистить арахисовые ядра от шелухи и просушить в духовке для придания им большей хрусткости и золотистого оттенка.
- Противень, который в последующем будет местом размещения шоколадных сладостей, выстелить пергаментной бумагой.
- Арахис пересыпать в жидкий шоколад и хорошо размешать. Выложить покрытые глазурью орешки на пергамент в виде конфет либо отдельных арахисовых ядер.
- Высыхания шоколадной смеси проходит в два этапа: первые 20 минут при комнатной температуре, а далее 30-40 минут – в холодильнике.
Вкуснейшие конфеты с хрустящей начинкой готовы и ждут своей очереди за семейным чаепитием либо торжественным ужином.
Зеркальная глазурь без шоколада
Категория:
Десерты Пирожные
Задалась я вопросом как же приготовить зеркальную глазурь без особых необычных ингредиентов.
Так просто не найдешь у нас ни нужной концентрации сливок, ни кукурузного сиропа, сложности и с белым шоколадом, а уж кухонный термометр найдешь далеко не на каждой кухне.
Пришлось экспериментировать, что бы глазурь получилась не прозрачной, гладко ложилась и, конечно же, была достаточно зеркальной.
Итог — первое получившееся муссовое пирожное с зеркальной глазурью.
Молоко Желатин Масло сливочное Сироп инвертный Вода Сахар Краситель пищевой Сливки Сироп клубничный Бисквит
Ингредиенты для «Мраморный кекс с шоколадной глазурью»:
Яйцо куриное
(( желтки и белки отдельно) )
—
4 штСахарная пудра
—
200 гМука пшеничная
/
Мука
—
150 гМасло сливочное
—
130 гВанильный сахар
—
1 пакет.Разрыхлитель теста
—
1 пакет.Молоко
—
60 млЦедра лимона
(1 лимон)
Какао-порошок
—
1 ст. л.Глазурь
(шоколадная)
Маргарин
(и мука грубого помола или панировочные сухари для смазывания формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2769.9 ккал | белки 51.4 г | жиры 137.9 г | углеводы 342.5 г |
100 г блюда | |||
ккал337.8 ккал | белки6.3 г | жиры16.8 г | углеводы41.8 г |
Рецепт «Мраморный кекс с шоколадной глазурью»:
Масло растираем с сахарной пудрой до однородной консистенции, добавляем желтки.
С белков и щепотки соли взбиваем тугую пену и аккуратно смешиваем.
К масляной массе постепенно добавляем молоко, цедру лимона и взбитые белки.
Затем придаем муку и разрыхлитель. Все взбиваем в блендере или миксером.
Тесто разделяем на две части. Одну оставляем светлой, а во вторую добавляем ложку какао, хорошо перемешиваем.
Форму для кекса, хорошо смажем жиром или маргарином и посыпем мукой грубого помола или сухарями.
В форму нальем половину светлого теста, на нее аккуратно тесто с какао, чтоб не перемешалось, и сверху опять польем светлым тестом.
Тесто в форме аккуратно промешаем длиной деревянной полочкой.
Форму с тестом ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 – 45 минут.
Охладить в течение 15 минут в форме, затем переместить на решетку до полного остывания.
Поливаем разогретой шоколадной глазурью и даем шоколаду застыть.
Если нет шоколада, то можно кекс посыпать сахарной пудрой будет тоже очень вкусно.
Так вкусно выглядит кекс.
Приятного аппетита!
Шоколадные маффины с арахисом
Ингредиенты:
- Темный шоколад от 70% какао – 80 г
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 80 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль – щепотка
- Крахмал картофельный – 2 столовых ложки, 20 г
- Молотый арахис – 60 г
- Разрыхлитель – 1/3 чайной ложки
Получилось 7 маффинов.
В одном маффине без декора: около 50 г, 235 ккал.
Приготовление:
1. Арахис без скорлупы поджарить на сухой сковороде. Остудить. Очистить от темной пленки (ее называют по‑разному: кожура, шкурка, оболочка, шелуха). Перемолоть блендером.
Как чистить? Легко! Шелуха сама осыпается. Обжаренный остывший арахис выложить в миску. Затем, перемешивая рукой, перекладывать очищенные орешки в другую миску. Это удобнее сделать заранее, например, под телевизор.
Кстати, есть мнение, что для выпечки из молотого арахиса темную пленку можно и не удалять.
2. Растопить на водяной бане кусочки шоколада и масла. Остудить.
3. Взбить яйца с сахаром до растворения сахара.
4. Добавить к яйцам остывший шоколад с маслом, перемешать.
5. В крахмал подмешать разрыхлитель. Перемешать молотый арахис с крахмалом.
6. Добавить к жидкой смеси смесь арахиса с крахмалом и разрыхлителем.
7. Перемешать, тесто готово.
8. Вставить в формочки для кексов бумажные стаканчики. Заполнить формы тестом на 2/3 объема.
9. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20‑25 минут. Проверка на готовность деревянной палочкой для шашлыков. В центре маффины могут быть влажными, т. к. в тесте много горячего шоколада. Он затвердеет, когда остынет.
Еще один характерный признак готовности – насыщенный запах горячего шоколада на кухне.
10. Остудить в формах до слегка теплого состояния, потом на решетке.
11. Две столовых ложки молотого арахиса растереть с чайной ложкой жидкого меда или сахарной пудры. Покрыть маффины шоколадной глазурью, сверху влажную глазурь сразу же посыпать комочками сладкого арахиса.
12. Маффины прекрасно хранятся в холодильнике даже неделю. На фото свежий маффин в разрезе, жидкий шоколад виден.
А так выглядит разрез маффина на следующий день, мякиш выглядит однородным.
«Шоколадные маффины с арахисом»
Продукты | Вес г | В 100 г ккал | Всего ккал |
Шоколад черный 74% какао | 80 | 556 | 445 |
Масло сливочное 72% | 50 | 665 | 333 |
Сахар | 80 | 399 | 320 |
Яйцо чистый вес | 100 | 158 | 158 |
Арахис | 60 | 552 | 331 |
Соль щепотка | |||
Крахмал картофельный | 20 | 310 | 62 |
Разрыхлитель пекарский порошок | 2 | 79 | 2 |
Всего: | 392 | 1651 |
Итак, вес готовых маффинов без декора на весах: 352 г
Получилось 7 маффинов.
В 100 граммах маффинов: 1651: 352 × 100 = 469 ккал
В одном маффине без декора: около 50 г, 235 ккал
Удачи!
Таисия Февронина, 2018.
Рецепт сахарной глазури для кекса
Время готовки: 10 минут.Число порций: 5-6.Кухонная техника и утварь: кастрюля, миксер.
Готовим сахарную глазурь
- Чайную ложку желатина заливаем 2 столовыми ложками холодной воды. Пусть набухает 5 минут.
- В это время приготовим сахарный сироп: в кастрюльку со стаканом сахара наливаем 4 столовых ложки воды и размешиваем.
- Ставим кастрюльку на огонь и, помешивая, ждем, когда растворится сахар.
- Выключив огонь, добавляем в сахарный сироп желатин и размешиваем.
- Миксером взбиваем смесь до того момента, когда она побелеет (2-3 минуты).
Даем глазури остыть и сразу пускаем в дело, долго держать ее нельзя, потому что из-за входящего в состав желатина она просто застынет. Основное преимущество этой глазури в том, что она совершенно не крошится.
Видео рецепта сахарной глазури
На видео показан алгоритм приготовления сахарной глазури с применением желатина.
https://www.youtube.com/watch?v=WARL0OKzkdsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сахарная глазурь (icing), которая не крошится (https://www.youtube.com/watch?v=WARL0OKzkds)
Карамельная глазурь
Для приготовления этого вида украшения для кексов потребуется 4 продукта:
- сливочное масло: 50 г (1\4 пачки);
- сахар-песок: 150-160 г (1 ст.);
- ваниль;
- сливки с 33% жирностью: 170 г (1 ст.).
Готовится карамельная глазурь для кекса следующим образом:
- Высыпать сахар в глубокую сковородку и поставить ее на среднее пламя. Расплавить содержимое и добиться карамельного (светло-коричневого) цвета.
- Добавить к сахару масло, подождать пока оно не превратится в жидкость.
- В раствор влить сливки, уменьшить размер пламени до минимального и варить при постоянном помешивании до тех пор, пока по консистенции она не станет похожа на сгущенное молоко.
- Добавить в почти готовую глазурь ваниль и еще раз перемешать массу.
- Снять получившийся состав с огня и нанести на кексы. В противном случае он застынет и его будет невозможно использовать по прямому назначению.
Рецептов приготовления этого вкусного украшения для кексов, маффинов существует много, но их объединяет 2 важных свойства: они просты в приготовлении, а продукты, используемые в рецептах, есть в каждом холодильнике.