Кекс с арахисом в шоколадной глазури

Описание рецепта — Шоколадные кексы с начинкой и глазурью:

Шоколадные кексы, наполненные начинкой с арахисовым маслом и покрытые сливочно-шоколадной глазурью.

Шоколадные кексы с начинкой и глазурью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,53 г

Жиры 24,89 г

Углеводы 40,15 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

392
килокалории

Шаг 1:

Примечание: Если у вас нет пахты, приготовьте ее сами! Налейте в маленькую миску 1 столовую ложку белого винного уксуса и добавьте 1 стакан молока. Оставьте постоять 5 минут, и можете использовать в рецепте.

Шаг 2:

Глазурь:
Предлагаю в первую очередь приготовить глазурь, потому что потребуется время, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Шаг 3:

Сливки 35-40%
450 г

Нагреть в небольшой теплостойкой миске жирные сливки (они не должны закипеть), около 3-4 минут. Внимательно следите за сливками, и как только увидите, что они начинают закипать, достаньте из микроволновки.

Шаг 4:

Шоколад темный, 70–85% какао
450 г

Положить шоколадные чипсы (или измельченный шоколад) в кухонный комбайн

Добавить горячие сливки и осторожно взбить до кремовой консистенции. Отложить глазурь в сторону на пару часов, чтобы остыла до комнатной температуры

Шаг 5:

Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить в чашечки формы для выпечки кексов кекс-лайнеры (получится около 18 штук).

Шаг 6:

Сливочное масло
180 г
Сахар коричневый
160 г
Сахар-песок
160 г

Взбить масло с сахаром в миске миксера на высокой скорости до светлой пышной массы (около 5 минут).

Шаг 7:

Яйцо куриное
2 шт.

Убавить скорость до средней, по одному добавить яйца и хорошо взбить.

Шаг 8:

Ванильный экстракт
2 ч. л.

Добавить ванилин, взбить.

Шаг 9:

Пахта
240 г
Сметана
120 г
Кофе молотый
2 ст. л.

В другой миске смешать пахту, сметану и сваренный кофе, взбить до однородной массы.

Шаг 10:

Мука пшеничная
420 г
Какао
240 г
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в другой миске муку, какао, соду и соль.

Шаг 11:

Взбивая на низкой скорости, добавить в миску миксера, чередуя, пахту и мучную смесь в 3 приема (каждый раз по 1/3 смесей).
Взбить до однородной массы, затем перемешать резиновой лопаточкой, чтобы убедиться, что тесто стало однородным.

Шаг 12:

Выложить тесто в форму для выпечки кексов, заполняя чашечки на 3/4.

Шаг 13:

Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Охладить на решетке.

Шаг 14:

Сливочное масло
60 г
Арахисовое масло
240 г

Начинка:
Смешать в небольшой миске миксера размягченное сливочное и арахисовое масло и взбить на средне-низкой скорости.

Шаг 15:

Сахарная пудра
120 г

Добавить просеянную сахарную пудру и взбить до однородной массы.

Шаг 16:

Положить начинку в кондитерский мешок с тонким наконечником и отложить в сторону.

Шаг 17:

Когда глазурь остынет до комнатной температуры, положить ее в миску миксера и взбить до пышной массы.

Шаг 18:

Положить в кондитерский мешок и отложить в сторону.

Шаг 19:

Когда кексы остынут, вдеть наконечник кондитерского мешка с начинкой в центр кекса и, слегка надавливая, выдавить начинку. Поверхность кекса немного разбухнет. Повторить с остальными кексами.

Шаг 20:

Покрыть кексы глазурью, украсив по вашему вкусу.

Шаг 21:

Арахис
по вкусу

Посыпать сверху измельченным соленым арахисом.

Рецепт приготовления арахисовых кексов в шоколадной глазури по шагам

Арахисовые кексы в шоколадной глазури станут прекрасным дополнением к любому чаепитию. Кексы, испеченные по этому рецепту, получаются нежными, рассыпчатыми и с хрустящей сахарной корочкой. А добавленный в тесто арахис придает кексам аромат и необычную структуру.
Для приготовления арахисовых кексов нужен жаренный арахис, очищенный от шелухи.

С помощью блендера измельчаем арахис. Перемалывать до состояния муки не нужно, должны получиться маленькие крошки.

Все ингредиенты для приготовления теста должны быть комнатной температуры, поэтому яйца и сливочное масло достаем заранее. Берем 100 гр.размягченного сливочного масла и с помощью миксера взбиваем. Масло не должно быть слишком теплым, иначе оно растает и кексы после выпекания будут клейкими.

Добавляем к сливочному маслу 100 гр.сахара и продолжаем взбивать.

По одному добавляем яйца и взбиваем пока не получится однородная и гладкая масса.

Просеиваем 100 гр.муки и добавляем в тесто. Его можно перемешать на небольших оборотах миксера или лопаткой, пока тесто не получится гладким и без комочков. Долго мешать тесто не стоит, иначе сливочное масло начнет таять.

Добавляем в тесто арахис и перемешиваем. При этом оставим около 2 столовых ложек перемолотого арахиса на украшение.

Выкладываем тесто в формочки для выпекания кексов. Тесто должно занимать около 2/3 от формочки, во время выпекания кексов, тесто должно подняться. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока кексы не зарумянятся и не покроются корочкой. Готовность можно проверить деревянной палочкой или спичкой.

Пока кексы выпекаются, приготовим шоколадную глазурь. Растопим 30 гр. сливочного масла, добавим к нему около 3 ст.л. сахара, 3 ч.л. какао-порошка и 3 ст.л. молока. Доводим до кипения и убираем с плиты.

Готовые кексы охлаждаем.Если формочки были не бумажные, то освобождаем из формочек.

Каждый кекс смазываем шоколадной глазурью.

Посыпаем глазурь арахисовой крошкой. Убираем кексы в прохладное место, чтобы шоколадная глазурь застыла. Если кексы не покрывать глазурью, то они могут храниться до 5 дней и оставаться такими же вкусными и ароматными. Всем приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Масло сливочное
1
107
1
972

Сахар

130
519

Мука пшеничная
11
1
70
334

Куриное яйцо
14
13
1
173

Арахис жареный

Какао-порошок
7
4
3
78

Молоко
2
2
3
36

всего в блюде:
35
127
208
2112

всего в 1 порции:
9
32
52
528

всего в 100 граммах:
6
22
35
360

автор рецепта:

просмотров: 2149

Похожие рецепты

Кофейные кексы с арахисом

Кекс на кефире с лимонной глазурью

Кекс с глазурью

Медовые кексы с изюмом

Кексы с черной смородиной

Кексы с шоколадным сердцем

Банановые кексы

Кексы с творогом

Шоколадная глазурь пошагово

Предлагаем два рецепта шоколадной глазури для кексов, отличия у них в главных ингредиентах. В первом случае это шоколад, а во втором – какао. Еще одно различие заключается в количестве требуемых ингредиентов.

Для приготовления глазури по первому рецепту потребуются:

  • черный или : 150–200 г (1 плитка);
  • сливочное масло: 40 г (¼ пачки);
  • молоко: 50 мл;
  • сахар: 150 г (1 ст.).

Делается она следующим образом:

  1. Разломать плитку на небольшие кусочки и положить в глубокую чашку или тарелку. Растопить шоколад одним из способов:
    1. На водяной бане. В кастрюлю налить воды, вскипятить ее, а сверху поставить миску с продуктом.
    2. С помощью режима «Разморозка» микроволновой печи.
  2. В полученную массу добавить масло, перемешать.
  3. В молоко высыпать сахар. Полученный раствор перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Варить этот состав при постоянном помешивании до загустения.
  4. В медленно влить молочный сироп и перемешать полученную массу. Последнее действие нужно повторять до тех пор, пока у глазури не появится характерный блеск.

Шоколадная глазурь: рецепт №2

Для второго рецепта глазури для кекса потребуются:

  • какао: 25 г (1 ст. л. с высокой горкой);
  • молоко: 50 мл;
  • сахар-песок: 50–60 г (3 ст. л.);
  • масло сливочное: 100 г (½ пачки).

Процесс приготовления сводится к следующей последовательности действий:

  1. В небольшую кастрюлю или глубокую сковородку положить масло и растопить его на маленьком огне.
  2. Добавить к растопленному маслу остальные продукты и, непрерывно помешивая, довести массу до однородного состояния.
  3. Готовую глазурь снять с плиты и охладить.

После того как состав остынет и станет гуще, можно смазывать поверхность кексов. Если же на них нанести неохлажденную глазурь, то она с них стечет.

Кокосовая глазурь

Приготовить ее можно, как и в случае с ягодным покрытием для кексов, по двум рецептам: простому и сложному. В первом случае достаточно добавить в белую глазурь немного кокосовой эссенции, а в остальном (ингредиенты и процесс приготовления) – все идентично.

Во втором случае набор необходимых продуктов совершенно другой:

  • кокосовая стружка: 150 г;
  • сахар: 300 г (2 ст.);
  • молоко: 250 мл (1 ст.);
  • крахмал (картофельный или кукурузный): 30 г (1 ст. л. с большой горкой);
  • ванилин: 2 г (0,5 ч. л.).

Процесс приготовления состоит из следующих действий:

  1. Молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Всыпать в него кокосовую стружку и довести полученный раствор до кипения при постоянном помешивании. После закипания подержать кастрюлю на плите еще 5-6 минут, а затем снять с нее и остудить до комнатной температуры.
  2. Остывшую густую массу вылить на марлю и отжать стружку.
  3. В отделенное от кокосовой стружки молоко добавить сахар и еще раз закипятить раствор и варить до тех пор, пока он не загустеет.
  4. К загустевшей массе добавить крахмал, ванилин и хорошо перемешать.
  5. Охладить полученный состав до комнатной температуры.

Как делают арахис в шоколаде: пошаговая инструкция приготовления

В кулинарном искусстве существует множество рецептов арахиса в шоколаде с небольшими хитростями и секретами. Однако начинать надо всегда с наиболее простых вариантов, которые вдохновят будущего мастера на новые «подвиги» и вкуснейшие шедевры. Те, кто задается вопросом, как делают арахис в шоколаде, могут ознакомиться с пошаговой инструкцией его приготовления:

  1. Растопить шоколадную плитку на паровой бане до однородной консистенции. В массу можно добавить несколько столовых ложек арахисового масла и тщательно размешать.
  2. Очистить арахисовые ядра от шелухи и просушить в духовке для придания им большей хрусткости и золотистого оттенка.
  3. Противень, который в последующем будет местом размещения шоколадных сладостей, выстелить пергаментной бумагой.
  4. Арахис пересыпать в жидкий шоколад и хорошо размешать. Выложить покрытые глазурью орешки на пергамент в виде конфет либо отдельных арахисовых ядер.
  5. Высыхания шоколадной смеси проходит в два этапа: первые 20 минут при комнатной температуре, а далее 30-40 минут – в холодильнике.

Вкуснейшие конфеты с хрустящей начинкой готовы и ждут своей очереди за семейным чаепитием либо торжественным ужином.

Зеркальная глазурь без шоколада

Категория:
Десерты Пирожные

Задалась я вопросом как же приготовить зеркальную глазурь без особых необычных ингредиентов.
Так просто не найдешь у нас ни нужной концентрации сливок, ни кукурузного сиропа, сложности и с белым шоколадом, а уж кухонный термометр найдешь далеко не на каждой кухне.
Пришлось экспериментировать, что бы глазурь получилась не прозрачной, гладко ложилась и, конечно же, была достаточно зеркальной.
Итог — первое получившееся муссовое пирожное с зеркальной глазурью.

Молоко Желатин Масло сливочное Сироп инвертный Вода Сахар Краситель пищевой Сливки Сироп клубничный Бисквит

Ингредиенты для «Мраморный кекс с шоколадной глазурью»:

  • Яйцо куриное

    (( желтки и белки отдельно) )

    4 шт

  • Сахарная пудра


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Масло сливочное


    130 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста


    1 пакет.

  • Молоко


    60 мл

  • Цедра лимона

    (1 лимон)

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Глазурь

    (шоколадная)

  • Маргарин

    (и мука грубого помола или панировочные сухари для смазывания формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2769.9 ккал

белки

51.4 г

жиры

137.9 г

углеводы

342.5 г

100 г блюда
ккал337.8 ккалбелки6.3 гжиры16.8 гуглеводы41.8 г

Рецепт «Мраморный кекс с шоколадной глазурью»:

Масло растираем с сахарной пудрой до однородной консистенции, добавляем желтки.
С белков и щепотки соли взбиваем тугую пену и аккуратно смешиваем.
К масляной массе постепенно добавляем молоко, цедру лимона и взбитые белки.
Затем придаем муку и разрыхлитель. Все взбиваем в блендере или миксером.

Тесто разделяем на две части. Одну оставляем светлой, а во вторую добавляем ложку какао, хорошо перемешиваем.

Форму для кекса, хорошо смажем жиром или маргарином и посыпем мукой грубого помола или сухарями.

В форму нальем половину светлого теста, на нее аккуратно тесто с какао, чтоб не перемешалось, и сверху опять польем светлым тестом.
Тесто в форме аккуратно промешаем длиной деревянной полочкой.
Форму с тестом ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 – 45 минут.

Охладить в течение 15 минут в форме, затем переместить на решетку до полного остывания.

Поливаем разогретой шоколадной глазурью и даем шоколаду застыть.
Если нет шоколада, то можно кекс посыпать сахарной пудрой будет тоже очень вкусно.

Так вкусно выглядит кекс.
Приятного аппетита!

Шоколадные маффины с арахисом

Ингредиенты:

  1. Темный шоколад от 70% какао – 80 г
  2. Сливочное масло – 50 г
  3. Сахар – 80 г
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Соль – щепотка
  6. Крахмал картофельный – 2 столовых ложки, 20 г
  7. Молотый арахис – 60 г
  8. Разрыхлитель – 1/3 чайной ложки

Получилось 7 маффинов.

В одном маффине без декора: около 50 г, 235 ккал.

Приготовление:

1. Арахис без скорлупы поджарить на сухой сковороде. Остудить. Очистить от темной пленки (ее называют по‑разному: кожура, шкурка, оболочка, шелуха). Перемолоть блендером.

Как чистить? Легко! Шелуха сама осыпается. Обжаренный остывший арахис выложить в миску. Затем, перемешивая рукой, перекладывать очищенные орешки в другую миску. Это удобнее сделать заранее, например, под телевизор.

Кстати, есть мнение, что для выпечки из молотого арахиса темную пленку можно и не удалять.

2. Растопить на водяной бане кусочки шоколада и масла. Остудить.

3. Взбить яйца с сахаром до растворения сахара.

4. Добавить к яйцам остывший шоколад с маслом, перемешать.

5. В крахмал подмешать разрыхлитель. Перемешать молотый арахис с крахмалом.

6. Добавить к жидкой смеси смесь арахиса с крахмалом и разрыхлителем.

7. Перемешать, тесто готово.

8. Вставить в формочки для кексов бумажные стаканчики. Заполнить формы тестом на 2/3 объема.

9. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20‑25 минут. Проверка на готовность деревянной палочкой для шашлыков. В центре маффины могут быть влажными, т. к. в тесте много горячего шоколада. Он затвердеет, когда остынет.

Еще один характерный признак готовности – насыщенный запах горячего шоколада на кухне.

10. Остудить в формах до слегка теплого состояния, потом на решетке.

11. Две столовых ложки молотого арахиса растереть с чайной ложкой жидкого меда или сахарной пудры. Покрыть маффины шоколадной глазурью, сверху влажную глазурь сразу же посыпать комочками сладкого арахиса.

12. Маффины прекрасно хранятся в холодильнике даже неделю. На фото свежий маффин в разрезе, жидкий шоколад виден.

А так выглядит разрез маффина на следующий день, мякиш выглядит однородным.

«Шоколадные маффины с арахисом»
Продукты Вес

г

В 100 г

ккал

Всего

ккал

Шоколад черный 74% какао80556445
Масло сливочное 72%50665333
Сахар80399320
Яйцо чистый вес100158158
Арахис 60 552 331
Соль щепотка
Крахмал картофельный2031062
Разрыхлитель пекарский порошок2792
Всего:3921651

Итак, вес готовых маффинов без декора на весах: 352 г

Получилось 7 маффинов.

В 100 граммах маффинов: 1651: 352 × 100 = 469 ккал

В одном маффине без декора: около 50 г, 235 ккал

Удачи!

Таисия Февронина, 2018.

Рецепт сахарной глазури для кекса

Время готовки: 10 минут.Число порций: 5-6.Кухонная техника и утварь: кастрюля, миксер.

Готовим сахарную глазурь

  1. Чайную ложку желатина заливаем 2 столовыми ложками холодной воды. Пусть набухает 5 минут.
  2. В это время приготовим сахарный сироп: в кастрюльку со стаканом сахара наливаем 4 столовых ложки воды и размешиваем.
  3. Ставим кастрюльку на огонь и, помешивая, ждем, когда растворится сахар.
  4. Выключив огонь, добавляем в сахарный сироп желатин и размешиваем.
  5. Миксером взбиваем смесь до того момента, когда она побелеет (2-3 минуты).

Даем глазури остыть и сразу пускаем в дело, долго держать ее нельзя, потому что из-за входящего в состав желатина она просто застынет. Основное преимущество этой глазури в том, что она совершенно не крошится.

Видео рецепта сахарной глазури

На видео показан алгоритм приготовления сахарной глазури с применением желатина.

https://www.youtube.com/watch?v=WARL0OKzkdsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сахарная глазурь (icing), которая не крошится (https://www.youtube.com/watch?v=WARL0OKzkds)

Карамельная глазурь

Для приготовления этого вида украшения для кексов потребуется 4 продукта:

  • сливочное масло: 50 г (1\4 пачки);
  • сахар-песок: 150-160 г (1 ст.);
  • ваниль;
  • сливки с 33% жирностью: 170 г (1 ст.).

Готовится карамельная глазурь для кекса следующим образом:

  1. Высыпать сахар в глубокую сковородку и поставить ее на среднее пламя. Расплавить содержимое и добиться карамельного (светло-коричневого) цвета.
  2. Добавить к сахару масло, подождать пока оно не превратится в жидкость.
  3. В раствор влить сливки, уменьшить размер пламени до минимального и варить при постоянном помешивании до тех пор, пока по консистенции она не станет похожа на сгущенное молоко.
  4. Добавить в почти готовую глазурь ваниль и еще раз перемешать массу.
  5. Снять получившийся состав с огня и нанести на кексы. В противном случае он застынет и его будет невозможно использовать по прямому назначению.

Рецептов приготовления этого вкусного украшения для кексов, маффинов существует много, но их объединяет 2 важных свойства: они просты в приготовлении, а продукты, используемые в рецептах, есть в каждом холодильнике.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий