Кекс с яблоками в хлебопечке

Готовим тесто

  1. Сахар заливаем яйцами, слегка взбиваем венчиком.
  2. Добавляем масло, ставим взбиваться блендером около 30 секунд.

  3. Затем выливаем получившуюся смесь в чашу хлебопечки.
  4. Сверху высыпаем мучную смесь, добавляем соль.
  5. Включаем программу «Выпечка», «Кекс» либо «Сладкий хлеб».
  6. Пока тесто замешивается, проверяем изюм на сухость.
  7. Через некоторое время хлебопечка подаст звуковой сигнал.
  8. Поднимаем крышку и всыпаем изюм сверху.

Важно! Если у вас устаревшая модель, которая не подает никаких сигналов, просто проследите за замесом теста: как только масса, видимая через окошко прибора, стала более-менее однородной, можно добавлять изюм или другие кондитерские добавки

Выпечка

  1. Как только хлебопечка начала процесс выпечки, открываем крышку.
  2. Проверяем, все ли хорошо вмешалось в тесто.
  3. Если все нормально, продолжаем процесс, закрыв крышку.
  4. Как только программа окончилась, проверяем изделие на готовность.
  5. В случае, если кекс еще не до конца пропекся, увеличиваем время выпечки.Знаете ли вы? Я настоятельно рекомендую, даже если ваше изделие выглядит прекрасно запеченным, оставить его в хлебопечке и включить программу «Подогрев» приблизительно на 15 или 20 минут – так кекс обязательно сохранит свою пышную форму после того, как его избавят от формы.
  6. Готовый кекс оставляем остывать на несколько минут.
  7. Затем освобождаем его от чаши.
  8. Посыпаем сверху сахарной пудрой или кондитерской присыпкой.

Вот так! Ваш вкусный кекс в хлебопечке, приготовленный по фирменному семейному рецепту, полностью готов к употреблению!

Такое изделие не требует никаких дополнительных украшений, кроме вышеперечисленных, но вы можете поступить, как я – покрыть теплую выпечку отличной белой глазурью из столовой ложки сахарной пудры, смешанной с несколькими капельками лимонного сока.

Кроме того, моя бабушка частенько смазывала поверхность своих кексов полужидким абрикосовым или сливовым вареньем – я до сих пор не могу забыть тот восхитительный вкус нежной корочки.

Рецепты кекса в хлебопечке

Как я уже писала в статье с рецептами хлеба , к хлебопечке LG идет мерная чашка объемом 230 мл . И именно в чашках указывается дозировка. Если с жидкими ингредиентами все ясно, то с сыпучими – не очень. Поэтому рядом с ними я буду писать количество в обоих измерениях (в чашках и граммах).

Напомню, что в емкости объемом 100 мл помещается:

  • 65 грамм муки,
  • 70 грамм сахара,
  • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

В одной ст. ложке – 15 гр.,

В одной ч. ложке – 5 гр.

Перед тем, как вылить в форму тесто для любого вида кекса, выньте тестоместитель и смажьте дно маслом.

Кекс «Золотой»

Один из моих любимых рецептов. Кекс, приготовленный по нему, действительно имеет красивый золотистый оттенок, да и рецепт, можно сказать, золотой, т. е. классический.

Растопите масло в железной миске, пока оно горячее добавьте сахар и перемешайте. Разбейте яйца и взбейте.

После влейте молоко, добавьте соль, ванилин, разрыхлитель для теста и муку. Кстати, вместо ванильного сахара, я использовал ванилин кристаллический, разумеется, в меньшей пропорции.

Влейте тесто в форму и поставьте ее в хлебопечку. На самом первом фото видно, что теста в форме получилось совсем немного. (Максимальный объем моей формы 700 гр.) Установите программу «Кекс» и ждите вкусняшку.

Кекс шоколадный

Второй в моем списке избранных – кекс с какао. Его фото, к сожалению, не сделала, но могу заверить, что получается он вкусным и красивым.))

В отдельной чашке смешайте муку, какао, разрыхрытель и сахар. В миске среднего размера миксером взбейте масло до размягчения, разбейте яйца и взбейте все вместе. Добавьте сыпучие ингредиенты, перемешайте. Затем – молоко, ванильный сахар и лимонный сок. Взбейте тесто на низкой скорости. Влейте тесто в форму, отправьте в хлебопечь выберите программу «Кекс».

Кокосовый кекс

Смешайте муку, разрыхрытель и соль. Отдельно взбейте яйца, масло и сахар так, чтобы смесь посветлела. Добавьте сухие мучную смесь и молоко, продолжайте взбивать. В конце добавьте лимонную цедру и кокосовую стружку, перемешайте. Тесто – в форму, форму – в печь. Программа – «Кекс».

Кекс к кофе

Кекс будет еще вкуснее, если сверху смазать его кремом или глазурью. Я чаще всего смешиваю сгущенку со сметаной и этой смесью щедро поливаю разрезанный на кусочки кексик. А ниже приведет рецепт глазури, с которой можно сразу выпекать продукт.

Смешайте муку, соль и разрыхрытель. В отдельной чашке взбейте яйца, сахар и масло. Добавьте молоко, после вновь взбейте. Добавьте сухие продукты, хорошо размешивая, масса получится густой.

В отельной миске взбейте ингредиенты для глазури. Смажьте половиной глазури дно формы. Влейте тесто. Оставшейся глазурью смажьте верх кекса. Поставьте в хлебопечь на программу «Кекс».

Маковый кекс

Смешайте сыпучие продукты (муку, соль и разрыхрытель). В отдельной миске взбейте яйца, масло и сахар до посветления. Добавьте яйца, лимонный сок и мак. Все взбейте. Далее тесто в форму. Программа «Кекс».

И еще два замечательных рецепта из моей книги, правда, переписывать, как предыдущие, было некогда, поэтому просто сфотографировала страницы.

* мука 1 чашка + 2 ст. л. = 260 мл = 170 -180 гр,

* сахар 0,7 чашки = 160 мл = 112 гр.

Белый кекс

* мука и сахар в таком же количестве, как и для мраморного кекса,

* раст. масло 70 мл.

Рецепт «Кофейный кекс из хлебопечи»:

Моя хлебопечь (Kenwood, да у Moulinex, которая была раньше — та же история) «требует» сначала положить жидкие ингредиенты, а потом — сухие. Вы же ориентируйтесь по инструкции к своей хлебопечи. В молоке растворить кофе.

Вылить в чашу хлебопечи.

Яйца взбить вилкой с сахаром и корицей, тоже добавить в чашу.

Масло или маргарин режем мелкими кусочками и бросаем в будущее тесто.

Добавляем муку и разрыхлитель теста. Ставим чашу в хлебопечь на программу выпечки из пресного теста.

В моей хлебопечи этот режим не требует выставлять вес и «зажаристость» корочки. Если Ваша имеет возможность выставлять вес, то советую поставить 500 или 750 г (если 750 у Вас минимальный). Корочку, если можно выбрать, выбирайте по желанию.

Готовый кекс вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой!

Нарезаем и вкушаем, например, на завтрак с кофе или чаем!

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт для тех, у кого нет хлебопечи: муку смешать с разрыхлителем теста, добавить размягченное масло или маргарин, сахар, растворенный в молоке кофе, корицу. Хорошо вымешать, оставить на 15 минут. Тесто выложить в форму и выпекать при 180-200 градусах до готовности.

Другие варианты приготовления

Бывает такое – хочется сладенького и быстро. Даже не представляете, насколько быстро приготовится кекс безысходность. Достаточно смешать несколько ингредиентов в чашке и поставить ее на несколько минут в микроволновку.

Для полезного полдника прекрасно подойдет медовый кекс, в тесто которого можно добавить имбирь и лимонную цедру. Чтоб добавить к нежному вкусу летнего настроения, испеките сочный кекс с вишней или покрытые сладкой карамелью кексы с яблоками.

А вам понравился рецепт? Поделитесь им с другими и подскажите, как приготовить десерт быстро и просто. Всем сладких чаепитий и приятного аппетита

Почему именно кекс?

Кекс на сегодняшний день один из самых популярных представителей сладкой выпечки. И такое признание он заслужил, благодаря легкой технологии приготовления и простого набора ингредиентов.

Редко случается, что кекс не получится. В основном, эта выпечка всегда радует отличным результатом. При этом сам процесс не отнимает много времени и особых навыков. Тем более, если обычной духовке вы предпочтете хлебопечь.

Как правило, рецепты приготовления кексов доступны даже начинающим пекарям. Чаще всего в качестве начинки используют яблоки, изюм, орехи.

Мы же предложим ознакомиться с вариантами, для которых в качестве начинки, кроме приведенных выше, будет использоваться творог, шоколад и цукаты.

Рецепт 2. Рождественский.

Назвать этот вариант выпечки традиционным для нас было бы не совсем правильно, однако в Западной Европе традиция печь этот кекс за несколько недель до самого ожидаемого праздника существует уже не одно столетие. Уникальность его в том, что в отличии от любого другого лакомства, он должен хорошенько «настояться», чтобы раскрыть свой настоящий вкус, а на стол подается этот кекс только спустя несколько недель, изрядно смазанный растопленным маслом и присыпанный толстым слоем сахарной пудры. Этим он схож с нашим пасхальным куличом, который, как известно, тоже долго не черствеет, сохраняя все время прекрасный вкус.

Рецепт рождественского кекса достаточно прост, и практически не требует вмешательства из вне, что делает его особо привлекательным, ведь в большинстве случаев приготовление подобных лакомств не отличается легкостью. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 365 грамм;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Дрожжи – 2 чайные ложки (сухие быстрорастворимые);
  • Молоко – 60 мл;
  • Щепотка соли.
  • Миндаль – 100 грамм;
  • Сушенная вишня – 100 грамм (желательно без косточки);
  • Изюм – 100 грамм;
  • Цукаты из апельсина – 100 грамм;
  • Корица – щепотка;
  • Лимонный ликер – 100 грамм;
  • Сок ½ лимона.

Приготовление стоит начать с подготовки начинки:

  1. Все сухофрукты и цукаты тщательно вымываем, просушиваем и заливаем ликером минимум на час.
  2. Миндаль подсушиваем на сковородке, крупно рубим, а затем присыпаем корицей.
  3. Настоявшиеся и вобравшие в себя вкус ликера сухофрукты откинуть на ситечко, чтобы стекли остатки жидкости. Если у вас крупные апельсиновые цукаты, то их лучше немного измельчить на данном этапе.
  4. Полученную начинку сбрызнуть лимонным соком.
  5. Теперь можно приступать к приготовлению теста.
  6. Подогретое до 30 градусов молоко смешиваем с растопленным маслом и отправляем в чашу хлебопечки. Туда же засыпаем соль и сахар.
  7. Просеиваем муку и добавляем дрожжи. Основа для теста готова. Теперь нужно вставить чашу в корпус хлебопечки, закрыть крышку и выставить «режим 6», после чего запустить прибор.
  8. Спустя час после начала вымешивания машина оповестит вас о необходимости засыпать наполнители специальным сигналом. Перед отправлением в чашу просыпьте их небольшим количеством муки, это поможет равномерно распределиться по тесту. Если прибору будет не под силу вымешать такое количество наполнителя, сделайте это вручную. После этого тесту необходимо дать подняться в течении часа, для этого оставьте его под закрытой крышкой.
  9. Поднявшемуся тесту нужно придать правильную форму. Для этого посредине оно придавливается скалкой, после чего складывается как закрытая книжка. В таком виде он и отправляется выпекаться.
  10. Готовый кекс должен остыть прямо в чаше, после чего его заворачивают в пергамент и отправляют «дозревать» в течении минимум пары недель. Перед подачей он смазывается 50 граммами растопленного сливочного масла и обильно посыпается пудрой.

Вариант 4: Творожный кекс с изюмом, клюквой и мармеладом в хлебопечке

Необычное яркое блюдо, которое придется по вкусу маленьким сладкоежкам. Оно не сложное в приготовление, а использование хлебопечки позволит сэкономить время. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Прежде чем приступить готовке, стоит их заранее достать. Лучше использовать жевательный мармелад, который любят дети: различные мишки, змейки и прочее.

Ингредиенты:

  • 2 грамма соли.
  • 180 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 45 грамм изюма;
  • 160 грамм сахара;
  • 45 грамм клюквы;
  • 160 грамм творога;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • 45 грамм жевательного мармелада.

Как приготовить

Шаг 1:

Изюм промыть. Мармелад разрезать на некрупные куски.

Шаг 2:

Масло разрезать на несколько кусков, растопить.

Шаг 3:

В контейнер хлебопечки добавиться яйца.

Шаг 4:

Творог размять вилкой. Переложить в контейнер.

Шаг 5:

Ягоды, изюм и мармелад пересыпать к творогу.

Шаг 6:

Маслом полить ингредиенты.

Шаг 7:

Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем.

Шаг 8:

Засыпать сахаром содержимое контейнера.

Шаг 9:

Поверх сахара насыпать муку.

Шаг 10:

Выбрать режим перемешивания.

Шаг 11:

Установить обычный режим. Выпекать до готовности

Когда выпечка будет готова, прежде чем достать ее из контейнера, дать остыть. Готовый кекс при желании можно покрыть глазурью. Для этого можно купить готовую смесь или приготовить ее в домашних условиях. Блюдо можно подавать к столу с любыми горячими напитками. Кекс хорошо сочетается с ягодами: свежими, перетертыми, вареньем. Можно подавать со сливочным мороженым, особенно если пирог все еще теплый. Вкус теплой выпечки и охлаждающего мороженного – прекрасное сочетание, которое придется по вкусу и взрослым и детям.

Вариант 3: Сметанный кекс в хлебопечке с изюмом

Вопреки практике, для следующего рецепта не требуется жирная сметана. Двадцати процентов жира вполне достаточно, но не хуже выйдет кекс и на менее калорийном продукте.

Ингредиенты:

  • стакан и ещё три ложки 20-процентной сметаны;
  • 350 граммов муки;
  • ложка ванильного сахара и 150 граммов обычного;
  • яйца, свежие – три штучки;
  • готовый рыхлитель – чайная ложечка;
  • сочный светлый изюм – сто граммов.

Как приготовить

На четверть часа оставьте в кипятке промытый изюм. Затем воду слейте, а изюминки переложите на полотенце и тщательно им промокните. Сложите в мисочку, посыпьте мукой и перемешайте.

В другую, достаточно глубокую ёмкость высыпьте сахар и выпустите яйца. Размешайте ложкой, затем тщательно пройдитесь по массе миксером. Перелейте в хлебопечку, добавьте сметану и просеянную вместе с рыхлителем муку. Активируйте программу выпечки кексов и дожидайтесь звукового сигнала.

В тесто, прошедшее первую стадию замеса, добавьте изюм и опустите крышку. Дальнейшего вашего вмешательства не потребуется, просто дождитесь отключения хлебопечки, выньте из ведёрка и остудите кекс, украсьте на своё усмотрение.

Вариант 6: Сдобный кекс в хлебопечке (с изюмом)

Простой кекс с яркой и красивой корочкой. Рецепт универсален, готовится на режиме, имеющемся в любой хлебопечке. Единственное, о чём, как обычно, стоит напомнить – в зависимости от требований производителя порядок закладки сыпучих и жидких продуктов может быть обратным. Об этом обязательно справьтесь в инструкции к прибору.

Ингредиенты:

  • 350 граммов муки, пшеничной;
  • две ложечки сухих порошковых дрожжей;
  • два свежих куриных яйца;
  • четыре ложки сахару;
  • масло, «Фермерское» – 130 граммов;
  • неполная ложечка соли;
  • сто граммов изюма;
  • 80 миллилитров молока.

Пошаговый рецепт

Ошпарьте изюм, дайте полностью сойти воде и дополнительно обсушите, промокнув полотенцем.

В ведёрко хлебопечки выпустите яйца, влейте молоко и нарежьте ломтиками масло. Посолите, добавьте сахар, просейте и засыпьте муку, а поверх неё дрожжи. На табло выставляем массу выпечки – малую (750 граммов), корочку средней насыщенности и режим приготовления «Сладкий хлеб».

Осталось последнее действие, которое нужно выполнить вручную – добавить изюм, всё остальное автоматика хлебопечки выполнит без вашего вмешательства. По сигналу об окончании замеса всыпьте изюминки в контейнер и опустите крышку. Готовый кекс переложите на решётку или скомканную хлопчатую ткань. После остывания нанесите глазурь (сто граммов растопленного в водяной бане шоколада на 20 граммов масла) или просто посыпьте слоем самодельной пудры.

Рецепт шоколадного кекса в хлебопечке

Шоколадный кекс в хлебопечке

Вариантов как можно приготовить кекс при помощи хлебопечки много, и все они по-своему хороши. Одним из самых удачных по праву считаются рецепты шоколадного кекса. Готовое блюдо отличается особым вкусом и ароматом. Такой кекс очень легко и быстро приготовить, а испортить практически невозможно, т.к., по сути, вместо кулинара все делает хлебопечка. Чтобы приготовить шоколадный кекс потребуется стандартный набор продуктов, необходимый для сладкой выпечки.

Основные ингредиенты

В состав выпечки входят компоненты:

  • мука, просеянная через сито 250 г;
  • яйца 3 штуки (в процессе приготовления яйца с сахаром взбиваются миксером);
  • 125 г маргарина или сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 3 ст. л. какао порошка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить содой, погашенной столовым уксусом);
  • 1 небольшой пакетик ванильного сахара.

Порядок приготовления

Перед началом приготовления шоколадного кекса в хлебопечке необходимо подготовить ингредиенты. В глубокую емкость просеять муку, вслед за ней добавить рассыпчатые компоненты:  разрыхлитель, какао и ванильный сахар. Отдельно взбить яйца с сахаром до состояния пышной белой пены. После получения нужной консистенции добавить яйца к сухим ингредиентам. Затем туда же ввести размягченное (почти жидкое) сливочное масло и тщательно все перемешать.

Ингредиенты для шоколадного кекса в чаше

Вынуть емкость для выпекания из хлебопечки, убрать из нее лопатку. Чтобы готовый шоколадный десерт легко вынимался из нее, можно капнуть на дно немного растительного или сливочного масла.  Те, кто регулярно готовит это блюдо, уверяют, что и без него кекс без проблем отходит от стенок емкости.

Вылить тесто в подготовленную посуду. На приборе нужно выставить режим готовки «программа кекс». После этого отправляем форму в хлебопечку и выпекаем до готовности. Точное время выпечки зависит от формы, в которой готовится блюдо (чем она глубже, тем больше понадобится времени для выпекания). О завершении процесса оповестит сигнал хлебопечки.

Вынуть выпечку из формы и дать полностью остыть. Блюдо, сделанное таким способом, получается с хрустящей корочкой, чего невозможно добиться при помощи мультиварки. Шоколадный кекс в хлебопечке готов.

Рецепты с творогом

Творожный кекс с изюмом

Творожный хлебец всегда получается нежным. А если выпекать его в хлебопечке – он будет всегда удачным. Рецепт его приготовления включает использование следующих ингредиентов:

  • 200 гр. творога;
  • 200 гр. муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 200-230 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. изюма;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванилина.

Изначально необходимо творог перетереть через сито, чтобы тесто получилось воздушным. Затем смешать муку с разрыхлителем. А масло – растопить, используя для этого метод водяной бани. Далее следует поместить в чашу хлебопечки все ингредиенты в порядке, который предусматривает рецепт. Кроме изюма. Его, предварительно обдав кипятком, следует погружать в диспансер, если таковой предусмотрен в вашей модели автоматической печки. За неимением данной емкости, изюм можно всыпать к остальным ингредиентам, когда прозвучит специальный звуковой сигнал.

Если в вашей чудо-печке предусмотрен одноименный режим для данного вида выпечки, весь процесс по его приготовлению займет около 1,5 часа.

Творожный кекс со сметаной

Для этого варианта приготовления понадобится не только творог, но и сметана. Используя данный рецепт, вы получите необыкновенно мягкий и вкусный сладкий подарок к чаю. В качестве ингредиентов заготавливаем:

  • 200 гр. муки;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сметаны;
  • 170 гр. сахара;
  • 250 гр. творога (творожной массы);
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • изюм (по желанию).

Растопив сливочное масло, его следует соединить с сахаром. Муку – с разрыхлителем и ванилином. Затем можно поместить все компоненты в ведерко хлебопечки. Если специальной программы «Кекс» с автоматическим замесом на протяжении 10 минут в вашей модели чудо-печки не предусмотрено, можно предварительно все соединить при помощи миксера. Выпекать изделие можно на программе «Выпечка», выставив таймер на 70-80 минут.

Выпечка на сгущенке

Выпекать кексы на сгущенке всегда нравится кулинарам, выпечка однозначно получиться нежная и вкусная. А если готовить выпечку с помощью хлебопечки, так это вообще приносит большое удовольствие кулинару.

Компоненты:

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца перебиваю венчиком. Добавляю сгущенку и перемешиваю.
  2. В массу добавляю муку, соду, погашенную уксусом. Делаю замес.
  3. Смазываю форму сл. маслом, кладу тесто и начинаю выпекать массу 60 минут на режиме «Кекс».

Получиться сладковатая выпечка и очень вкусная. Дети будут в большом восторге от кекса.

Ну что же, рецепты кексов в хлебопечке подошли к концу. все они простые и имеют много плюсов.

Преимущества использования хлебопечки заключаются в том, что не все хозяйки справляются с правильным замесом теста. А вот хлебопечь берет эту работу на себя.

Преимущества этого устройства в том, что оно соблюдает все инструкции для правильного выпекания. Выпечка будет ароматной и вкусной!

Лимонный

Любая хлебопечка, даже с самым минимальным набором программ, легко справится с этим кексом. Лимонный десерт порадует всех домочадцев своим прекрасным ароматом!

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • лимон — 160 г;
  • разрыхлитель — 14 г;
  • пшеничная мука — 450 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • сахар — 160 г;
  • соль — 5 г.

Приготовление:

  1. Подсолить яйца и насыпать сахар. При помощи миксера на максимальных оборотах взбивать, пока масса не приобретет белый оттенок. Количество граммов сахара можно регулировать по собственным предпочтениям.
  2. Растопить масло в СВЧ-печи, но не доводить до кипения. Когда остынет, перелить в чашу и добавить яичную смесь.
  3. Выдавить сок с цитруса, а цедру помельче порубить. Отправить в чашу. Просеять к продуктам муку и насыпать разрыхлитель. Если в процессе замеса масса получится слишком густой, подлить немного молока.
  4. Выпекать на программе «Кекс». Если такая функция отсутствует, то воспользоваться режимом для хлеба.

Кекс в хлебопечке: 4 простых и вкусных рецепта

Современную хозяйку уже сложно представить без целого арсенала кухонных девайсов, благодаря которым постичь кулинарное искусство становится гораздо проще и легче. Настоящей находкой для тех, кто не в восторге от «возни» с тестом стала хлебопечка, которая практически всю работу берет на себя. А те, кто и дня не мыслит без свеженькой выпечки и вовсе от нее в восторге. Приобретя сие чудо, мы просто не можем удержаться от тестирования всех существующих режимов, осваивая все новые и новые рецепты. Разные виды хлеба, булочки, тесто для пельменей, пирожков, беляшей, пиццы… столько всего, можно сделать благодаря этой чудо-машине. Но сегодня мы поделимся с вами секретом, как испечь кекс в хлебопечке, для этого мы подготовили 4 простых и вкусных рецепта.

Универсальность этого вида выпечки в том, что тут можно использовать различные основы, добавляя совершенно разные начинки. Все равно кекс получится изумительным.

Кекс с изюмом и творогом

Любителям творога понравится рецепт творожного кекса. Он сытный и ароматный, отлично подходит для завтрака или перекуса в течение дня. При желании можно дополнять его ягодами, фруктами, вареньем. В любом случае выпечка получается мягкой и сладкой.

Вам понадобятся:

  • 500 г муки;
  • немного соли;
  • по 1,5 ч. л. соды и ванильного сахара;
  • стакан сахара;
  • 200 г творога низкой жирности;
  • 4 яйца;
  • 100 г изюма;
  • упаковка сливочного масла.

Творожный кекс с изюмом в хлебопечке готовится так:

Растопить и остудить сливочное масло, вылить в чашу хлебопечки.
Добавить творог и взбитые яйца.
Просеянную муку соединить с разрыхлителем, добавить в чашу к остальным компонентам.
Всыпать сахарный песок, немножко соли, ваниль.
Выбрать режим «Кекс», изюм поместить в специальный дозатор, который будет подавать сухофрукты, согласно программе. Если же такой режим отсутствует, то включить любой с замешиванием теста, а изюм, предварительно промытый и обсушенный, добавить через пять минут и дать перемешаться с остальными компонентами теста.
Достать готовый кекс, по желанию украсить сахарной пудрой.

Кекс в хлебопечке с изюмом – блюдо, которое может быть как повседневным, так и праздничным. Добавляя различные ингредиенты и экспериментируя с рецептами, можно баловать и своих домашних, и гостей. А с помощью хлебопечки можно сделать процесс приготовления быстрым и простым.

Столичный кекс

Самый популярный вариант кекса можно приготовить и при помощи хлебопечки. Его любят дети и взрослые уже не один десяток лет. Ингредиенты: пачка хорошего сливочного масла, 140 г сахара-песка, 90 г сметаны, 4 шт. куриных яиц, 290 г светлой муки, мал. ложка разрыхлителя, большая ложка коньяка, 130 г любых засахаренных фруктов, горсть изюма.

  1. В отдельной чаше подтаявшее масло, сметана и песок (сахар) хорошо взбиваются. Если нужно сделать высокую выпечку, вместо песка стоит использовать фруктозу.
  2. В получившуюся массу добавляются оставшиеся продукты, кроме изюма и фруктов. Муку стоит предварительно просеять.
  3. Тесто выкладывается в промасленную чашу прибора. Сразу же в массу добавляются фрукты и изюм.
  4. Готовится угощение в подходящем режиме 1,5-2 часа.

После сигнала прибора кекс осторожно извлекается, украшается и подается к чаю

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий