Кекс с конфетами

Рецепт «Шоколадный кекс с финиками»:

Перемешаем все сухие ингредиенты.

Взбиваем яйца. Добавим масло, яйца и порезанные финики к сухим ингредиентам. Перемешиваем миксером. Если тесто крутое, разбавим его молоком до консистеции очень густой сметаны.

Разогреваем духовку до 170*. Форму для кекса (у меня 22*11) выстилаем смазанной маслом бумагой для выпечки. Заполняем форму тестом и разравниваем. Я воткнула несколько целых фиников сверху — вот и все мое украшение. Минут на 30-35 отправляем форму в духовку. Выпекаем до «сухой лучинки». И вот он наш красавчик! Остужаем в форме, а потом перекладываем на блюдо.

А теперь анекдот из жизни) На запахи вкусной выпечки подтянулись мои мужчины. Кекс я пекла вечером, и сама не хотела на ночь глядя прибавить пару кило хотя бы даже сняв пробу. Они клятвенно обещали мне, что только попробуют кусочек, зная о том, что мне нужно этот шедевр сфоткать. Зря я им поверила и не проконтролировала процесс снятия пробы…

… вот что я обнаружила утром… Видимо, это «моя доля». Хотя может это и на всех), т. е. «сообразим на на троих») Ну, так сказать, что осталось)
Угощайтесь, гости дорогие! Надюшенька, спасибо тебе за твое добро ко мне!!! Надеюсь, тебе понравится!

Рецепт «Кексы с конфетами «Коровка»»:

Ингредиенты для кексов.

Сухие дрожжи (сушила сама) замочила в воде и добавила две столовых ложки коричневого сахара. Как только появилась шапочка, перелила в миску и насыпала все три вида муки, разрыхлитель, ванилин, соль и оставшийся сахар. (Кукурузная и овсяная мука придают кексам особый вкус. Муку в ингредиентах лучше не менять, иначе вкус изменится).

Разбила в тесто яйца и добавила растопленное масло.

Тесто хорошо перемешала до однородной массы.

Форму совсем чуть-чуть смазала масляной бумажной салфеткой. В каждую ячейку положила приблизительно по 1,5 ст. л. теста.

Теста хватило заполнить только 10 ячеек. В середину каждой ячейки положила по одной конфете. (Лучше, если в каждую ячейку положить бумажные манжетки, чтобы конфеты не растеклись и не прилипли ко дну).
Формочки поставила в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 20 минут кексики готовы.
Обычно я их сразу вынимаю из ячеек. В этот раз нужно было дождаться полного остывания, чтобы при вынимании не испортить донышки кексов.

Белый шоколад с лесными орехами — для украшения верха кексов. Шоколад с молоком довести до кипения.

Жидкий шоколад нанести кисточкой на кексы.

Вот и разрезик.

Мы все любим конфеты коровка!
Кексы получились очень вкусные, влажные, сладкие!
Я добилась того вкуса, который задумала!

Описание рецепта — Маффины с конфетами коровка:

Готовим очень вкусные маффины с конфетами “Коровка” в качестве начинки для всех сладкоежек! Мякенькое тесто с приятным ароматом ванили, аппетитный внешний вид, расплавленная сердцевина из вышеупомянутых конфет, напоминающая ириску или вареную сгущёнку — маффины по этому рецепту получаются весьма удачными. Тесто быстро замешивается, ингредиенты простые — никакого труда не составит порадовать близких этой эталонной домашней выпечкой. Особенно понравятся маффины с конфетами “Коровка” детям!

Маффины с конфетами коровка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,09 г

Жиры 13,56 г

Углеводы 52,09 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

348
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления маффинов с конфетами “Коровка” нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, разрыхлитель, куриные яйца, сахар, сливочное масло, конфеты “Коровка”, молоко, ванилин, соль.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.

В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3:

Сахар-песок
200 г

К яйцам всыпаем сахар.

Шаг 4:

Ванилин
1 щеп.

Сюда же добавляем щепотку ванилина.

Шаг 5:

Сливочное масло
100 г

С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в течении пары минут, пока смесь не увеличится в несколько раз. Вливаем в получившуюся яично-сахарную смесь растопленное и остывшее сливочное масло. Взбиваем несколько секунд получившуюся смесь.

Шаг 6:

Молоко коровье
120 мл

Далее вливаем коровье молоко комнатной температуры, снова взбиваем.

Шаг 7:

Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
10 г

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем. Всыпаем муку с разрыхлителем в миску с жидкой частью.

Шаг 8:

Соль
1 щеп.

Также всыпаем щепотку соли и вымешиваем гладкое однородное не густое тесто.

Шаг 9:

В формы для маффинов (силиконовые, выстеленные пергаментными манжетками или смазанные маслом и присыпанные мукой) разливаем по 1 ст.л. теста.

Шаг 10:

Конфеты
100 г

Конфеты “Коровка” разрезаем на половинки. Всего получится 12 маффинов, поэтому понадобится 6 конфет. Половики конфет помещаем в центр каждого маффина.

Шаг 11:

Сверху заливаем начинку тестом, ещё по 1 ст.л. теста для каждого маффина.

Шаг 12:

Выпекаем маффины с конфетами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Шаг 13:

Маффины с конфетами «“Коровка” готовы!

Шаг 14:

Подавайте аппетитные маффины с начинкой из конфет к столу во время десерта — пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Рецепт «Кекс с фундуком»:

В чаше миксера взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром примерно 3-4 мин. в пышную пену.
Продолжая взбивать, влить сливки.

В отдельной миске смешать молотые орехи, муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать.

Всыпать сухие ингредиенты в сливочно-яичную массу.
Взбить миксером.
Масса жидкая.
Форму смазать маслом, силиконовые не смахивать.
Заполнить форму тестом.

Выпекать в разогретой духовки до 180С 45-50мин. до сухой лучины, следите за своей духовкой.

Остужать в форме 5 мин.
Освободить из формы на решетку, оставить до полного остывания (4 часа).

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить растительное масло, тщательно перемешать.

Кекс выставить на блюдо (чтобы не испачкать во время заливки, под кекс поместила пекарскую бумагу).
Бока кекса смазала шоколадом с помощью кисточки.
Верх залила шоколадом.
Залить кекс.
Украсить миндальным декором.

Декорировать миндалем.

Миндальная посыпка для десертов https://www.povarenok.ru/recipes/show/152951/
Приятного чаепития!!!

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с финиками»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    125 г

  • Масло сливочное

    (можно заменить маргарином, размягченное)

    100 г

  • Какао-порошок


    25 г

  • Сахар


    100 г

  • Финик

    (с косточкой, без косточки около 100г — порезать кусочками)

    125 г

  • Разрыхлитель теста


    1/3 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко

    (зависит от теста , может и не понадобится)

    20 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2240.1 ккалбелки37.7 гжиры101.4 гуглеводы294.8 г
Порции
ккал280 ккалбелки4.7 гжиры12.7 гуглеводы36.9 г
100 г блюда
ккал361.3 ккалбелки6.1 гжиры16.4 гуглеводы47.5 г

Рецепт «Шоколадный кекс с финиками»:

Перемешаем все сухие ингредиенты.

Взбиваем яйца. Добавим масло, яйца и порезанные финики к сухим ингредиентам. Перемешиваем миксером. Если тесто крутое, разбавим его молоком до консистеции очень густой сметаны.

Разогреваем духовку до 170*. Форму для кекса (у меня 22*11) выстилаем смазанной маслом бумагой для выпечки. Заполняем форму тестом и разравниваем. Я воткнула несколько целых фиников сверху — вот и все мое украшение. Минут на 30-35 отправляем форму в духовку. Выпекаем до «сухой лучинки». И вот он наш красавчик! Остужаем в форме, а потом перекладываем на блюдо.

А теперь анекдот из жизни) На запахи вкусной выпечки подтянулись мои мужчины. Кекс я пекла вечером, и сама не хотела на ночь глядя прибавить пару кило хотя бы даже сняв пробу. Они клятвенно обещали мне, что только попробуют кусочек, зная о том, что мне нужно этот шедевр сфоткать. Зря я им поверила и не проконтролировала процесс снятия пробы…

… вот что я обнаружила утром… Видимо, это «моя доля». Хотя может это и на всех), т. е. «сообразим на на троих») Ну, так сказать, что осталось)
Угощайтесь, гости дорогие! Надюшенька, спасибо тебе за твое добро ко мне!!! Надеюсь, тебе понравится!

Ингредиенты для «Кекс «Коровка» в мультиварке»:

  • Масло сливочное

    (в тесто,можно заменить на маргарин.)

    200 г

  • Сахар

    (в тесто)

    150 г

  • Яйцо куриное

    (в тесто)

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто)

    350 г

  • Молоко

    (в тесто)

    100 мл

  • Ванилин

    (в тесто)

    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста

    (в тесто)

    1 пакет.

  • Конфеты

    (в тесто,оставить 5 конфеток для помадки.Конфеты»Коровка с молоком»)

    250 г

  • Молоко сгущенное

    (для помадки.)

    5 ст. л.

  • Миндаль

    (лепестки миндаля по желанию.)

    2 ст. л.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал5747.3 ккалбелки94 гжиры319.4 гуглеводы635.4 г
Порции
ккал957.9 ккалбелки15.7 гжиры53.2 гуглеводы105.9 г
100 г блюда
ккал404.7 ккалбелки6.6 гжиры22.5 гуглеводы44.7 г

Рецепт «Кекс «Коровка» в мультиварке»:

Растопленное сливочное масло перетираем с сахаром.

По одному вводим яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем теплое молоко.

Просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилином добавляем к яично-масляной смеси. Хорошо перемешиваем.

Конфеты измельчаем на кусочки и выкладываем их в тесто. Перемешиваем тщательно, чтобы кусочки конфет равномерно распределились в тесте.

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем тесто. Режим «Выпекание» на 65 минут.

Кекс готов, теперь нам нужно приготовить помадку для смазывания верха. Растапливаем 5 конфет, потихоньку добавляя к ним сгущенное молоко. Готовой помадкой смазываем кекс, ждем полного его остывания и наслаждаемся. Вкусно и с молоком, и с чаем!

По желанию можно посыпать лепестками миндаля. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101

Кексы «Нежность»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы

У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны только быстрые рецепты, на случай, если гости появятся на пороге через час-другой!))) Когда жду гостей с минуты на минуту, я еe открываю и сравниваю рецепты с продуктами в холодильнике :))) Очень она меня выручает! А вот эти кексы попали в эту тетрадочку недавно! Я купила себе новые формы для кексов и начала экспериментировать — готовила самые разные кексы! И вот наткнулась на этот, совершенно быстрый, вкусный рецепт! Продукты, которые всегда найдутся в каждом доме, смешиваются в считанные минуты и пекутся 25 минут! Ну просто палочка-выручалочка! !!))) Я в этот рецепт просто влюбилась!))) Единственный момент, что в состав кексов входит порошок пудинга, а его к сожалению не у всех продают… Но надеюсь, что всe равно кому-нибудь пригодится такой быстрый рецептик!!! )))

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий