Рецепт «Шоколадный кекс с финиками»:
Перемешаем все сухие ингредиенты.
Взбиваем яйца. Добавим масло, яйца и порезанные финики к сухим ингредиентам. Перемешиваем миксером. Если тесто крутое, разбавим его молоком до консистеции очень густой сметаны.
Разогреваем духовку до 170*. Форму для кекса (у меня 22*11) выстилаем смазанной маслом бумагой для выпечки. Заполняем форму тестом и разравниваем. Я воткнула несколько целых фиников сверху — вот и все мое украшение. Минут на 30-35 отправляем форму в духовку. Выпекаем до «сухой лучинки». И вот он наш красавчик! Остужаем в форме, а потом перекладываем на блюдо.
А теперь анекдот из жизни) На запахи вкусной выпечки подтянулись мои мужчины. Кекс я пекла вечером, и сама не хотела на ночь глядя прибавить пару кило хотя бы даже сняв пробу. Они клятвенно обещали мне, что только попробуют кусочек, зная о том, что мне нужно этот шедевр сфоткать. Зря я им поверила и не проконтролировала процесс снятия пробы…
… вот что я обнаружила утром… Видимо, это «моя доля». Хотя может это и на всех), т. е. «сообразим на на троих») Ну, так сказать, что осталось)
Угощайтесь, гости дорогие! Надюшенька, спасибо тебе за твое добро ко мне!!! Надеюсь, тебе понравится!
Рецепт «Кексы с конфетами «Коровка»»:
Ингредиенты для кексов.
Сухие дрожжи (сушила сама) замочила в воде и добавила две столовых ложки коричневого сахара. Как только появилась шапочка, перелила в миску и насыпала все три вида муки, разрыхлитель, ванилин, соль и оставшийся сахар. (Кукурузная и овсяная мука придают кексам особый вкус. Муку в ингредиентах лучше не менять, иначе вкус изменится).
Разбила в тесто яйца и добавила растопленное масло.
Тесто хорошо перемешала до однородной массы.
Форму совсем чуть-чуть смазала масляной бумажной салфеткой. В каждую ячейку положила приблизительно по 1,5 ст. л. теста.
Теста хватило заполнить только 10 ячеек. В середину каждой ячейки положила по одной конфете. (Лучше, если в каждую ячейку положить бумажные манжетки, чтобы конфеты не растеклись и не прилипли ко дну).
Формочки поставила в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 20 минут кексики готовы.
Обычно я их сразу вынимаю из ячеек. В этот раз нужно было дождаться полного остывания, чтобы при вынимании не испортить донышки кексов.
Белый шоколад с лесными орехами — для украшения верха кексов. Шоколад с молоком довести до кипения.
Жидкий шоколад нанести кисточкой на кексы.
Вот и разрезик.
Мы все любим конфеты коровка!
Кексы получились очень вкусные, влажные, сладкие!
Я добилась того вкуса, который задумала!
Описание рецепта — Маффины с конфетами коровка:
Готовим очень вкусные маффины с конфетами “Коровка” в качестве начинки для всех сладкоежек! Мякенькое тесто с приятным ароматом ванили, аппетитный внешний вид, расплавленная сердцевина из вышеупомянутых конфет, напоминающая ириску или вареную сгущёнку — маффины по этому рецепту получаются весьма удачными. Тесто быстро замешивается, ингредиенты простые — никакого труда не составит порадовать близких этой эталонной домашней выпечкой. Особенно понравятся маффины с конфетами “Коровка” детям!
Маффины с конфетами коровка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г Жиры 13,56 г Углеводы 52,09 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления маффинов с конфетами “Коровка” нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, разрыхлитель, куриные яйца, сахар, сливочное масло, конфеты “Коровка”, молоко, ванилин, соль.
Шаг 2:
| 2 шт. |
В миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
| 200 г |
К яйцам всыпаем сахар.
Шаг 4:
| 1 щеп. |
Сюда же добавляем щепотку ванилина.
Шаг 5:
| 100 г |
С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в течении пары минут, пока смесь не увеличится в несколько раз. Вливаем в получившуюся яично-сахарную смесь растопленное и остывшее сливочное масло. Взбиваем несколько секунд получившуюся смесь.
Шаг 6:
| 120 мл |
Далее вливаем коровье молоко комнатной температуры, снова взбиваем.
Шаг 7:
| 220 г | ||
| 10 г |
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем. Всыпаем муку с разрыхлителем в миску с жидкой частью.
Шаг 8:
| 1 щеп. |
Также всыпаем щепотку соли и вымешиваем гладкое однородное не густое тесто.
Шаг 9:
В формы для маффинов (силиконовые, выстеленные пергаментными манжетками или смазанные маслом и присыпанные мукой) разливаем по 1 ст.л. теста.
Шаг 10:
| 100 г |
Конфеты “Коровка” разрезаем на половинки. Всего получится 12 маффинов, поэтому понадобится 6 конфет. Половики конфет помещаем в центр каждого маффина.
Шаг 11:
Сверху заливаем начинку тестом, ещё по 1 ст.л. теста для каждого маффина.
Шаг 12:
Выпекаем маффины с конфетами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Шаг 13:
Маффины с конфетами «“Коровка” готовы!
Шаг 14:
Подавайте аппетитные маффины с начинкой из конфет к столу во время десерта — пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Рецепт «Кекс с фундуком»:
В чаше миксера взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром примерно 3-4 мин. в пышную пену.
Продолжая взбивать, влить сливки.
В отдельной миске смешать молотые орехи, муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты в сливочно-яичную массу.
Взбить миксером.
Масса жидкая.
Форму смазать маслом, силиконовые не смахивать.
Заполнить форму тестом.
Выпекать в разогретой духовки до 180С 45-50мин. до сухой лучины, следите за своей духовкой.
Остужать в форме 5 мин.
Освободить из формы на решетку, оставить до полного остывания (4 часа).
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить растительное масло, тщательно перемешать.
Кекс выставить на блюдо (чтобы не испачкать во время заливки, под кекс поместила пекарскую бумагу).
Бока кекса смазала шоколадом с помощью кисточки.
Верх залила шоколадом.
Залить кекс.
Украсить миндальным декором.
Декорировать миндалем.
Миндальная посыпка для десертов https://www.povarenok.ru/recipes/show/152951/
Приятного чаепития!!!
Ингредиенты для «Шоколадный кекс с финиками»:
- Мука пшеничная
/
Мука
—
125 г - Масло сливочное
(можно заменить маргарином, размягченное)
—
100 г - Какао-порошок
—
25 г - Сахар
—
100 г - Финик
(с косточкой, без косточки около 100г — порезать кусочками)
—
125 г - Разрыхлитель теста
—
1/3 ч. л. - Яйцо куриное
—
2 шт - Молоко
(зависит от теста , может и не понадобится)
—
20 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал2240.1 ккал | белки37.7 г | жиры101.4 г | углеводы294.8 г |
Порции | |||
ккал280 ккал | белки4.7 г | жиры12.7 г | углеводы36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал361.3 ккал | белки6.1 г | жиры16.4 г | углеводы47.5 г |
Рецепт «Шоколадный кекс с финиками»:
Перемешаем все сухие ингредиенты.
Взбиваем яйца. Добавим масло, яйца и порезанные финики к сухим ингредиентам. Перемешиваем миксером. Если тесто крутое, разбавим его молоком до консистеции очень густой сметаны.
Разогреваем духовку до 170*. Форму для кекса (у меня 22*11) выстилаем смазанной маслом бумагой для выпечки. Заполняем форму тестом и разравниваем. Я воткнула несколько целых фиников сверху — вот и все мое украшение. Минут на 30-35 отправляем форму в духовку. Выпекаем до «сухой лучинки». И вот он наш красавчик! Остужаем в форме, а потом перекладываем на блюдо.
А теперь анекдот из жизни) На запахи вкусной выпечки подтянулись мои мужчины. Кекс я пекла вечером, и сама не хотела на ночь глядя прибавить пару кило хотя бы даже сняв пробу. Они клятвенно обещали мне, что только попробуют кусочек, зная о том, что мне нужно этот шедевр сфоткать. Зря я им поверила и не проконтролировала процесс снятия пробы…
… вот что я обнаружила утром… Видимо, это «моя доля». Хотя может это и на всех), т. е. «сообразим на на троих») Ну, так сказать, что осталось)
Угощайтесь, гости дорогие! Надюшенька, спасибо тебе за твое добро ко мне!!! Надеюсь, тебе понравится!
Ингредиенты для «Кекс «Коровка» в мультиварке»:
- Масло сливочное
(в тесто,можно заменить на маргарин.)
—
200 г - Сахар
(в тесто)
—
150 г - Яйцо куриное
(в тесто)
—
3 шт - Мука пшеничная
/
Мука
(в тесто)
—
350 г - Молоко
(в тесто)
—
100 мл - Ванилин
(в тесто)
—
1 пакет. - Разрыхлитель теста
(в тесто)
—
1 пакет. - Конфеты
(в тесто,оставить 5 конфеток для помадки.Конфеты»Коровка с молоком»)
—
250 г - Молоко сгущенное
(для помадки.)
—
5 ст. л. - Миндаль
(лепестки миндаля по желанию.)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал5747.3 ккал | белки94 г | жиры319.4 г | углеводы635.4 г |
Порции | |||
ккал957.9 ккал | белки15.7 г | жиры53.2 г | углеводы105.9 г |
100 г блюда | |||
ккал404.7 ккал | белки6.6 г | жиры22.5 г | углеводы44.7 г |
Рецепт «Кекс «Коровка» в мультиварке»:
Растопленное сливочное масло перетираем с сахаром.
По одному вводим яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем теплое молоко.
Просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилином добавляем к яично-масляной смеси. Хорошо перемешиваем.
Конфеты измельчаем на кусочки и выкладываем их в тесто. Перемешиваем тщательно, чтобы кусочки конфет равномерно распределились в тесте.
Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем тесто. Режим «Выпекание» на 65 минут.
Кекс готов, теперь нам нужно приготовить помадку для смазывания верха. Растапливаем 5 конфет, потихоньку добавляя к ним сгущенное молоко. Готовой помадкой смазываем кекс, ждем полного его остывания и наслаждаемся. Вкусно и с молоком, и с чаем!
По желанию можно посыпать лепестками миндаля. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101
Кексы «Нежность»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы
У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны только быстрые рецепты, на случай, если гости появятся на пороге через час-другой!))) Когда жду гостей с минуты на минуту, я еe открываю и сравниваю рецепты с продуктами в холодильнике :))) Очень она меня выручает! А вот эти кексы попали в эту тетрадочку недавно! Я купила себе новые формы для кексов и начала экспериментировать — готовила самые разные кексы! И вот наткнулась на этот, совершенно быстрый, вкусный рецепт! Продукты, которые всегда найдутся в каждом доме, смешиваются в считанные минуты и пекутся 25 минут! Ну просто палочка-выручалочка! !!))) Я в этот рецепт просто влюбилась!))) Единственный момент, что в состав кексов входит порошок пудинга, а его к сожалению не у всех продают… Но надеюсь, что всe равно кому-нибудь пригодится такой быстрый рецептик!!! )))