Кокосовые кексы с мороженым

Варианты приготовления кексов

На самом деле каждая хозяйка должна иметь в запасе несколько беспроигрышных рецептов кексов на случай неожиданного прихода желанных гостей (нежеланных кормить сладостями не обязательно).

  • Если любимая подруга сообщила вам, что ее поезд прибывает через час и что она уже предвкушает ваше традиционное чаепитие, не нужно мчаться через весь город за молоком: кексы можно приготовить практически из всего, что найдется в холодильнике. Ничем не хуже обычного получается кекс на сметане, а уж с нежностью кекса на йогурте вообще ничто не сравнится.
  • Тем, кто привык готовить кексы не только на праздничный стол, но и баловать своих близких сладкими завтраками, наши рецепты помогут необыкновенно разнообразить семейное меню. Медовый кекс, как и кекс с изюмом, не требуют особых финансовых затрат и очень просты в приготовлении.
  • Любители кулинарных экспериментов могут попробовать приготовить оригинальный апельсиновый кекс, а тем, кто соблюдает церковные каноны, следует взять себе на заметку рецепт постного кекса.

Кексы из мороженого с шоколадом

Мороженое с арахисовым маслом вкусно само по себе. Но если хотите порадовать гостей, приготовьте мини-кексы из слоев шоколада с мороженым.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Взбить арахисовое масло с сахаром в миске миксера до однородной массы.

Добавить сливки, молоко и ванилин, взбить.

Выложить смесь в аппарат для мороженого и взбивать 30 минут.

Положить 12 кекс-лайнеров в форму для мини-кексов.

Положить шоколад в миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая.

Выложить половину шоколада в кекс-лайнеры. Убрать форму в морозильную камеру на 15 минут, чтобы шоколад застыл.

Выложить мороженое в форму поверх шоколада и вернуть в морозилку еще на 15 минут.

Залить мороженое оставшимся шоколадом и убрать в морозильную камеру еще на 30 минут, чтобы все застыло.

Примечание: Из 1 кг мороженого получится около 36 порций.

Мраморный кекс в мультиварке

  • Время приготовления – 1 час 15 минут.
  • Количество порций – 7-8.
  • Кухонная техника. Помимо мультиварки, заявленной в названии рецепта, вам потребуется только блендер или миксер для взбивания.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Сахар1,5 стакана
Мука2 стакана
Кефир150 г
Яйца3 шт.
Сливочное масло150 г
Сода1 ч. л.
Ванильный сахар1 пакетик
Какао-порошок3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления мраморного кекса в мультиварке

  1. Смешайте кефир и соду, хорошенько все перемешайте и оставьте на пару минут.
  2. Яйца мешайте с сахаром и взбейте блендером до крепкой пены.
  3. К яичной смеси добавьте кефир, растопленное сливочное масло и муку.
  4. Замесите тесто, затем добавьте в него ванильный сахар и еще раз перемешайте.
  5. Тесто разделите на две части, и в одну из них добавьте какао и 2 столовые ложки кефира.
  6. Перемешайте темное тесто до однородного состояния.
  7. Смажьте маслом чашу мультиварки и поочередно выложите в нее светлое и темное тесто.
  8. Чашу с тестом установите в мультиварку, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 60 минут. Целый час мультиварка будет трудиться за вас, а вам потом останется только наслаждаться нежным шоколадным вкусом свежего кекса.

Кстати, примерно по такому же принципу готовится кекс в хлебопечке: вы собираете все ингредиенты, запускаете их в умную кухонную машину, а потом радуетесь полученному результату.

Видеорецепт мраморного кекса в мультиварке

Для мраморного кекса важны не только безупречные вкусовые качества, но и привлекательный внешний вид. Автор этого видео с удовольствием покажет вам, как украсить поверхность кекса нарядной паутинкой при помощи обыкновенной зубочистки.

https://www.youtube.com/watch?v=kbXyXDlnT00Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Кекс мраморный в мультиварке- (The marble cake in a slow cooker) (https://www.youtube.com/watch?v=kbXyXDlnT00)

Рецепт приготовления кекса с творожно-мороженым кремом по шагам

Кекс с творожно-мороженым кремом готовится в несколько этапов. Можно выделить пять главных этапов: замешивание теста, выпечка кекса, приготовление крема из творога и мороженого, сборка и охлаждение. Займемся первым этапом, то есть приготовим тесто. Готовить будем бисквитно-шоколадное тесто. Для этого разделить куриные яйца на желток и белок. Миксером взбить яичные желтки.

К растертым желткам насыпать сахар и взбить до его растворения. Белки поставить в холодильник, они должны быть охлажденными.

На тонкие полоски порезать сливочное масло и положить его в тесто. Также взбить при помощи миксера.

Насыпать разрыхлитель теста и взбить. Тесто должно быть однородное.

Добавить в тесто просеянную пшеничную муку, перемешать тесто.

Взять из холодильника охлажденные белки. Взбить их на средней скорости в густую пену. Выложить взбитые белки в тесто и перемешать.

Для шоколадного аромата и цвета добавить какао-порошок и перемешать до однородности.

Форму смазать подсолнечным маслом. Вылить бисквитно-шоколадное тесто в форму.

Кекс испечь в духовке при 180 градусах. Кекс выпекается около получаса. Остудить кекс в форме, а затем перевернуть форму на разделочную доску или тарелку.

Займемся приготовлением крема. Смешать для крема мороженое со вкусом киви, творог и 2 столовые ложки сахара.

Взбить миксером крем до однородного состояния. Добавить распущенный в воде согласно инструкции на упаковке желатин и еще раз взбить.

Остывший кекс необходимо разрезать острым ножом вдоль на две половинки.

Приступим к сборке кекса. Нижнюю половинку кекса кладем обратно в форму и выкладываем на нее весь крем.

Накрыть второй половиной кекса. И поставить в морозильную камеру на 1 час.

Затем кекс достать из морозильной камеры и перевернуть форму на тарелку. Кекс украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом. Перед подачей к чаю кекс порезать на небольшие кусочки. Для крема я использовала мороженое со вкусом киви, поэтому крем получил легкий зеленоватый оттенок. Добавляя другое по цвету мороженое можно экспериментировать с кремом для кекса.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Куриное яйцо
28
25
2
345

Сахар

210
838

Масло сливочное

41

374

Разрыхлитель теста

1
4

Мука пшеничная
22
3
140
668

Какао-порошок
15
9
6
181

Подсолнечное масло

17

153

Мороженое
2
4
3
57

Творог
53
10
8
340

Желатин
4

18

Сахарная пудра

62
234

всего в блюде:
124
109
432
3212

всего в 1 порции:
12
11
43
321

всего в 100 граммах:
11
10
38
284

автор рецепта:

просмотров: 3057

Похожие рецепты

Кексы с кремовой начинкой

Кекс с шоколадно-сливочным кремом

Мини кексы с зефирным кремом

Кекс с карамельным кремом

Творожный кекс с вишней и заварным кремом

Ванильные кексы с кремом

Кекс с творожно-пудинговой начинкой

Кекс с пивом в кружке

Кекс (маффины) из мороженого

Нежный, рассыпчастый и вкусный кекс.

Автор рецепт Лера-valmag (Лерочка, спасибо за рецепт), форум kuking

2.5 ст. мороженого (отмерять, когда оно еще замороженное, а потом дать оттаять)1.5 ст. муки + 1.5 ч. л. пекарского порошка1/2 ст. сахара1 яйцо2 ст. л. растительного масла1/2 ст. орехов (шоколадная стружка, изюм и т. д.).

Смешать все мокрые ингредиенты.Смешать все сухие.В сухие ингредиенты добавить мокрые, перемешать ложкой, можно даже оставить комочки (не смешивать миксером)Выпекать в форме для мафинов 35-40 мин, на 180 градусов.

Мои премечания:Делала все по рецепту. В качестве начинки — тертый черный и белый шоколад.Выпекала в форме для хлеба.

Приготовление пирога с замороженными ягодами:

Шаг 1: Готовим тесто.

Первое с чего нужно начать — это с подготовки сливочного масло. Для нашего рецепта оно должно быть размягченным, поэтому заранее достаем его из холодильника.

Затем просеиваем муку в глубокую тарелку или миску, добавляем разрыхлитель, соль и тщательно смешиваем столовой ложкой или венчиком до однородности.

В чашу миксера выкладываем размягченное сливочное масло и сахар. Перемешиваем их миксером на максимальной скорости в течение 5 минут до нежной кремовой консистенции. После чего промываем под горячей проточной водой яйца и добавляем по одному в чашу миксера, при этом не переставая перемешивать.

Теперь весь объем мучной смеси делим визуально на три части и добавляем постепенно в чашу миксера, скорость которого лучше снизить до минимума. После первой части муки добавляем немного кефира, затем снова муку, так до тех пор пока у нас не получится однородное гладкое тесто.

Шаг 2: Подготавливаем ягоды.

Ягоды для пирога можно использовать любые: малину, клубнику, чернику, смородину или ежевику. Причем как одного вида, так и смесь из разных ягод. Это полностью зависит от вашего вкуса.

Замороженные ягоды высыпаем в глубокую тарелку, добавляем 2 столовые ложки муки и аккуратно перемешиваем.

Шаг 3: Запекаем пирог.

После чего смешиваем подготовленные ягоды с тестом. Разогреваем духовку до 175 градусов
. Форму для запекания смазываем растительным маслом и аккуратно переливаем в нее тесто с ягодами.

В разогретую духовку устанавливаем форму и запекаем пирог в течение 50 — 75 минут
до полной готовности. Время будет зависеть от духовки и выбранной формы.

Готовность пирога можно проверить обычной спичкой, зубочисткой или шпажкой. На ней не должно быть следов сырого, непропеченного теста.

После приготовления, достаем форму из духовки и даем пирогу немного остыть. Посл чего достаем выпечку из формы, укладываем на решетку или деревянную разделочную доску и ждем полного остывания.

Шаг 4: Подаем пирог с замороженными ягодами.

Ягодный пирог подается комнатной температуры. Его можно украсить сахарной пудрой или вкусной глазурью, например, шоколадной или фруктовой. Что касается напитка, то тут лучше отдать предпочтение ароматному чаю или какао. Наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой!

Совершенно неожиданно, по воле случая мне пришлось ставить вот такой эксперимент — печь бисквитный кекс из мороженого Пломбир. И получился он великолепный на вкус, очень нежный, воздушный и пышный. Его мякиш обязательно поразит вас своей белизной и рассыпчатостью. Единственный небольшой недостаток этого кекса — он показался мне немного сухим, это наверное произошло от того, что я не добавляла дополнительно сливочное масло в тесто. Но тут же можно этот недостаток превратить в достоинство, такой корж очень хорошо подойдет для любого бисквитного торта — в сочетании с кремом это будет восхитительно.

Способ приготовления

Мягкое мороженое Пломбир взбиваем до пышности, затем добавляем в него яйца и сахар, продолжаем взбивать. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем в нашу взбитую массу. Тесто для кекса должно получится однородным, нежным и воздушным. Выкладываем его в форму для выпечки (я предварительно ее смазала растительным маслом и посыпала сухарями) и выпекаем бисквитный кекс в хорошо разогретой духовке до 190 С около 40 — 50 минут, до румяности и готовности. Приятного аппетита.

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Сегодня для вас рецепт необычной выпечки, которую я недавно обнаружила на просторах интернета. . Да – да! Вы не ослышались и прочли правильно:)

Конечно, я попыталась снизить в десерте калории, но манёвр не слишком мне удался в этом рецепте, потому что мороженое, само по себе является калорийным продуктом. Вот, если приготовить мороженое в домашних условиях, с минимумом калорий, тогда да. Я купила готовое калорийное мороженое от нашего проверенного производителя.

При покупке мороженого (да и любого продукта) обязательно читайте состав. Главное, чтобы отсутствовало наличие пальмового масла и растительных жиров. Такие продукты в наше время выбрать трудно, но возможно, если вы знаете производителя данной сладости.

Как приготовить шоколадный кекс с мороженым

Для начала разламываем шоколад на кусочки и ставим шоколад на водяную баню топиться.

Отделяем 2 желтка от белков и добавляем еще 2 яйца, то есть всего потребуется 4 яйца. Тщательно растираем яйца с сахаром.

Теперь в яичносахарную массу вливаем жидкий шоколад и все время перемешиваем. Взбиваем все до однородной массы.

Щепотка соли и 3 или 4 ст.л. муки. Все зависит от размера яиц. Тесто должно быть жидким и тягучим .

Форму смазываем маслом и разливаем массу для кексов.

Ставим выпекать в духовку на 200 градусов примерно 7-10 минут.

Как только появилась характерная трещинка, шоколадный кекс пора доставать из духовки.

Серединка должна быть жидкой, но не сильно, чтобы не получилось совсем как недопеченный кекс, хотя на вкус и цвет мы все разные!

МММ! Горячие шоколадные кексы очень вкусны с шариком холодного мороженого. Отличного настроения!

Кекс с мороженым

Когда я знаю, что меня собирается навестить мой крестник с родителями, всегда стараюсь приготовить какой-то десерт. Ведь для детей всегда самое главное блюдо — десерт. Артем очень любит кексы и мороженое. Именно эта мысль и сподвигла меня к созданию блюда.

Использование пищевых красителей непременно придало бы кексу больше красок и смотрелось бы более выгодно. Но, я предполагала, что моя двухлетняя дочь также захочет отведать кусочек, потому обошлась без химии.

Варианты вкусовых добавок могут быть разные. Банановая часть и с какао, цедра апельсина и цедра лимона. У меня несколько необычное сочетание: мята и кофе.

Для приготовления кекса вам понадобится:

Отправить список:

Время подготовки: 25 минут. Время выпечки: 35 минут.

Духовку включаем на 180 градусов. Если у вас есть две прямоугольные формы для кексов, возьмите их. Если нет, берем одну прямоугольную, с помощью фольги формируем перегородку.

Масло смешиваем с сахаром. Взбиваем в крем.

Далее вводим рис. Можно брать сырой, измельченный, можно уже отваренный.

Водим яйца в масляную смесь по одному, параллельно добавляя в тесто по 1 ложке муки из общего отмерянного количества. Туда же кладем ванилин, разрыхлитель и в конце все оставшуюся муку. Тесто должно получиться жидковатым.

Всю массу делим на две. В каждую добавляем свою изюминку. Натуральный молотый кофе в одну часть.

Мятный сироп и пару листочков свежей мяты — в другую.

Оба вида теста вливаем в разные отсеки формы.

Выпекаем 30-35 минут. Готовность определяем зубочисткой. После прокалывания теста она должна быть сухой.

Готовый кекс вынимаем из формы, даем остыть. Нарезаем полосками, выкладываем на тарелку в шахматном порядке. Сверху кладем мороженое с любимыми ягодами. А можно и совсем без них.

Наслаждаемся феерией вкуса.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фотографии «Кексы из мороженого» от приготовивших (1)

18 апреля 2016 года гошлена #

2 июня 2016 года Iaon # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года likosolon83 #

28 декабря 2015 года Iaon # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года Iaon # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года Суслик Маринка #

27 декабря 2015 года Feya60 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Готовим кекс из мороженого к предстоящим выходным

  • Мороженое – 500г
  • Мука 1 сорта – около 1 стакана
  • Отруби овсяные – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Шоколад горький – 30 – 40г

Мой способ приготовления:

1. Достаём мороженое из морозильной камеры, перекладываем его в ёмкость и даём подтаять до кашеобразного состояния, перемешиваем

2. Натираем шоколад на крупной тёрке

3. Добавляем в мороженое смесь из муки, отрубей, разрыхлителя и шоколада, замешиваем жидкое тесто

4. Перекладываем его в форму и даём уплотниться, для чего стучим формой с тестом по столу. Разравниваем поверхность ложкой

5. Сразу же отправляем в горячую духовку и выпекаем 45 – 50 минут при температуре 180˚С

Кекс из мороженого к предстоящим выходным готов!

Достаём из духовки, даём немного постоять, накрыв салфеткой, и подаём. В горячем виде десерт получается вкуснее.

Очень вкусен он со сметанно – банановым кремом.

Не забудьте про любимые тренировки, когда пройдёт, примерно, 1,5 — 2 часа после обильного чаепития с таким десертиком.

Милые Ижевчанки, в том случае, если вы ещё не выбрали для себя любимое направление для активных занятий спортом или танцами и не нашли своего фитнес инструктора, я жду вас на моих тренировках под ритмичную музыку и музыку — релакс! Будем оздоравливать позвоночник, делать тело молодым и стройным, а душу приятной во всех отношениях! Записаться на тренинги и получить ответы на появившиеся у вас вопросы можно ЗДЕСЬ.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий