Кекс «Темный Принц» на пиве

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с пивом»:

  • Масло сливочное

    (размягченного)

    225 г

  • Сахар коричневый


    1,5-2 стак.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 1 ст. л.)

    1,5 стак.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Пиво темное

    (Крепкое, Гинесса, но не балтика №9)

    400 мл

  • Какао-порошок


    100 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (горького от 60% содержания какао)

    150 г

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4774.5 ккал

белки

81.5 г

жиры

281.7 г

углеводы

453.8 г

100 г блюда
ккал316.2 ккалбелки5.4 гжиры18.7 гуглеводы30.1 г

Рецепт «Шоколадный пирог с пивом»:

Темное пиво налить и дать постоять, чтобы не было пены.

Шоколад натереть на мелкой терке.

Растереть масло (размягченного, комнатной температуры) с сахаром (количество зависит от степени вашей персональной сладкоежкости) до однородности.

Яйца слегка взбить и вмешать яйца. Вымесить до однородности.

Смешать миксером пиво с какао. Придется постараться, пиво не особо желает принимать какао. Затем вмешать шоколад.

Смешать муку с разрыхлителем. Добавлять в 3-4 захода по очереди в масляную смесь муку и пивно-шоколадную смесь. Каждый раз вымешивать до однородности. Окончательный вариант теста будет очень мягким по консистенции.

Духовку разогреть до 180*С. Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки и смазать вместе с бортиками сливочным маслом.
Распределить тесто по форме.

Выпекать в середине духовки до готовности (минут 50 в форме Д=26 см и около часа-часа 15 мин. в форме 23 см).

Достать, дать остыть.
Вы уже поняли,что я сделала не пирогом, а в форме 2 кекса.

Для крема нагреть сливки, не доводить до кипения, добавить шоколад, размешать. Оставить до остывания, положить в холодильник (охладить), затем взбить. Разрезала и обмазала коржи. Сверху — нарезной миндаль. Получилось еще вкуснее.
Если кому то интересен крем,пропорции беру на глаз.А норму можно посмотреть в рецепте[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/26838/]Торт «Трюфель» (Truffle Cake)

http://s019.radikal.ru/i643/1203/dc/c617bfcbfded.jpg
Автор. Это удивительное сочетание оказалось более, чем прекрасно!
Пирог получается бархатный, безумно насыщенный, нежный, ШОКОЛАДНЫЙ, совершенный! Для интересующихся пивом: придает интересный ароматно-вкусовой оттенок, но главное в пироге все-таки — ШОКОЛАД 🙂

Рецепт приготовления кекса черный принц по шагам

В глубокую миску насыпаем муку и сахар.

Добавляем несколько щепоток соли, соду и 3 столовых ложки какао. Всё тщательно перемешаем.

В небольшой миске, на небольшом огне, растапливаем маргарин. Остуживаем его и добавляем в миску к муке. Так же добавляем 1 столовую ложку сметаны и 1 яйцо.

Тщательно перемешиваем, должно получиться негустое тесто. У меня получилось тесто как густая сметана.
Смазываем подсолнечным маслом форму для кексов. Затем в неё наливаем приготовленное тесто.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим форму в духовку и запекаем около 40-45 минут. Спичкой проверяем готовность кекса, прокалываем кекс, если спичка сухая – кекс можно доставать, если же нет, то запекаем ещё 10 минут.

Кекс охлаждаем и выкладываем на блюдо. По какой-то причине у меня кекс прилип к форме, поэтому немного испортился. Но на вкус это никак не отразилось.

Теперь подготавливаем глазурь.
В небольшой кастрюльке смешиваем сахар (3 столовых ложки), какао (3 столовых ложки) и сметану (2 столовых ложки). Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, а затем добавляем немного сливочного масла (50 грамм).

Поливаем кекс остывшей глазурью.

Затем посыпаем сахарной пудрой.
Кекс готов, приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Мука пшеничная
17
2
112
534

Сахар

225
898

Какао-порошок
30
19
13
361

Сметана
6
50
9
515

Куриное яйцо
7
6

86

Сода пищевая

1

Маргарин

41

372

Поваренная соль

Масло сливочное

41

374

Подсолнечное масло

17

153

всего в блюде:
60
176
359
3294

всего в 1 порции:
15
44
90
824

всего в 100 граммах:
6
17
34
312

автор рецепта:

просмотров: 4818

Похожие рецепты

пирог Черный принц

Торт Чёрный принц

Торт Черный принц в мультиварке

Кексы Виноградинка

Кексы в горошках к чаю

Бананово-медовые кексы

Кексы Зебра с изюмом

Кекс игра вкусов в хлебопечке

Ингредиенты для «Рождественский кекс на тёмном пиве»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    270 г

  • Сахар


    320 г

  • Масло сливочное


    180 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Какао-порошок


    70 г

  • Пиво темное


    350 мл

  • Корица


    1 ч. л.

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Глазурь

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахарная пудра


    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4688 ккал

белки

78.6 г

жиры

193.1 г

углеводы

644.5 г

Порции
ккал586 ккалбелки9.8 гжиры24.1 гуглеводы80.6 г
100 г блюда
ккал293 ккалбелки4.9 гжиры12.1 гуглеводы40.3 г

Рецепт «Рождественский кекс на тёмном пиве»:

1. Готовим бисквит.
В сотейник наливаем тёмное пиво ( у меня старый мельник тёмное) и нагреваем его до 55 гр.

2. Пиво снимаем с огня и добавляем в него сливочное масло комнатной температуры, растворяем. Затем добавляем 200 гр. сахара, корицу, имбирь, какао-порошок, лимонную цедру.

3. В пивную-масляную смесь вводим все ингредиенты перемешиваем, до растворения сахара.

4. Яйца взбиваем с 120гр. сахара до увеличения массы в объеме.

5. В просеянную муку добавляем соду и разрыхлитель перемешиваем. Миксер включаем на минимальную скорость и частями вводим пивную смесь и мучную (чередуя сначала пивную, затем мучную). У вас получится тесто достаточно жидкое. Форму смазываем растительным маслом и перекладываем в неё тесто (форма у меня в д.-18 см, глубина — 9 см.). И ставим выпекаться в разогретую духовку до 175 гр. примерно 40-50 минут, в зависимости от духовки. Выпекаем до сухой зубочистки.

6. А пока бисквит остывает подготовим глазурь. Взбейте вручную или с помощью блендера (миксера) белок, пока он не станет белоснежным.
Не прекращая процесс взбивания, тонкой струйкой всыпайте сахарную пудру в посуду. Взбиваем глазурь до тягучего состояния.

7. Начинаем украшать рождественский кекс. Вы можете украшать по своему желанию. Я украшала белковой глазурью, ягодами клюквы, грецкими орехами, карамелью на палочки и еловыми веточками. И вот что у меня получилось.

Этот кекс получается воздушным, влажным. Запаха пива в готовом кексе нет!

Складывается ощущение что кекс пропитан шоколадом!

Также этот кек очень хорошо подходит для тортов.

А вот так кекс выглядит на разрезе.

Всем приятного чаепития!

Рецепт «Кексы «Чёрный Принц»»:

Ингредиенты.

Все сухие ингредиенты высыпаем в миску — муку, сахар, какао, кофе, разрыхлитель. Нальём воду и хорошо размешаем. Яйца взбиваем и выливаем в тесто. Добавим растительное масло. Тесто должно быть, как густая сметана, поэтому с водой не переборщите.

Тесто разложим в форму с шестью ячейками. На дно ячек положим пергамент, а бока смажем маслом.

В каждую ячейку с тестом в центр кладём по две дольки шоколада и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

Кексики готовы.

Вынимаем их из ячеек.

Перевернём кексы нижней стороной вверх и пропитаем клубничным сиропом с добавлением коньяка.

Коричневый сахар «Мистраль» измельчим в кофемолке. Полученной сахарной пудрой посыпем все кексы, а наверх положим клубничку.

Общий вид

Ещё

Кексики в разрезе. Шоколад не расплавился. Бисквитные кексы рыхлые и мягкие… Очень вкусные!!! Пробуйте! Приятного аппетита!

Рецепт «Шоколадный кекс с пивом»:

В сотейник нальем пиво и поломаем шоколад на мелкие кусочки. На водяной бане или на тихом огне растопим шоколад при постоянном помешивании. Отставим смесь до полного остывания.

Просеем необходимое количество муки.

Сливочное масло нарежем на небольшие кусочки и оставим оттаять при комнатной температуре.

Добавим тростниковый и обычный сахар. Взбиваем миксером до пышной массы.

Вводим по одному яйца и с каждым яйцом добавляем по 1 ст. л. муки. Это нужно для того, чтобы масса с маслом не расслоилась.

Тонкой струйкой вливаем шоколадную массу с пивом. Перемешиваем. Добавляем муку и снова хорошо перемешиваем.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и застилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут. Проверяем готовность сухой лучиной. Ориентируемся на свою духовку.

Готовый кекс вынимаем из формы и полностью остужаем. Украсить можно по своему усмотрению. У меня был пакетик шоколадной глазури, которой я и воспользовалась.

Выкладываем грецкими орехами и отправляем в холодильник на 1 час для застывания глазури.

Разрезаем на кусочки и полаем к столу со сметаной или любимым вареньем:

Мне консистенция кекса напоминает тульский пряник почему-то
Приятного чаепития!
А теперь немного истории о нашей дружбе с Наталочкой Мы познакомились не сразу как я пришла на сайт, а значительно позже… я заприметила милую девушку с оригинальными рецептами и немного странным ником

Потом снова увидела Наталочку, но на другом сайте, и стала обращать внимание на то, что наши вкусы во многом совпадают. Наталочка очень мило и ёмко всегда комментировала мои рецепты и тем привлекла мое внимание

Мы стали общаться не только на сайте, но и за его пределами… Часто болтаем в личной переписке на Фейсбук. Очень приятное общение стало почти каждодневным. Я скучаю, когда Наталочка занята и не может поболтать со мной о том о сем! Я переживаю и держу за нее кулачки, когда она старается и делает свои проекты с мамой (например, свадьбу на 100 человек!!!)Наталочка очень добрый и отзывчивый человечек! Всегда поддерживает меня в тех редких нападках, которые случаются на сайте в обсуждениях рецептов! Эта мощная поддержка всегда очень приятна!!! Красивое слово — «подруга» —
В нём многие качества есть!..
Подруга верней, чем два друга!
В подруге есть гордость и честь!..
Подруга поможет с проблемой,
Подруга даст ценный совет!
С подругой решаются темы,
В которых решения нет!
Хочется пожелать ей много-много счастья, море здоровья, океан любви!!! Чтобы сыночек рос и радовал мамочку своими успехами и достижениями! Муж не расстраивал и любил с каждым годом все сильнее и сильнее. Мамочке Наталочки, такой умнице и помощнице, здоровья еще на долгие-долгие годы!
Одним словом, Наталочка, я очень тебя люблю и рада, что встретила такую Подруженьку на сайте Поваренок! Целую тебя! И очень надеюсь, что мой кексик тебе понравится!
С наступающим Новым годом тебя, дорогая!
Спасибо за твою дружбу, Наталочка:

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с пивом»:

  • Пиво темное


    150 мл

  • Шоколад темный


    75 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар тростниковый


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Глазурь

    (шоколадная)

    1 пач.

  • Орехи грецкие

    (для украшения)

    50 г

  • Сахар


    100 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3563.3 ккал

белки

45.6 г

жиры

156.1 г

углеводы

489.5 г

Порции
ккал356.3 ккалбелки4.6 гжиры15.6 гуглеводы49 г
100 г блюда
ккал359.9 ккалбелки4.6 гжиры15.8 гуглеводы49.4 г

Рецепт «Шоколадный кекс с пивом»:

В сотейник нальем пиво и поломаем шоколад на мелкие кусочки. На водяной бане или на тихом огне растопим шоколад при постоянном помешивании. Отставим смесь до полного остывания.

Просеем необходимое количество муки.

Сливочное масло нарежем на небольшие кусочки и оставим оттаять при комнатной температуре.

Добавим тростниковый и обычный сахар. Взбиваем миксером до пышной массы.

Вводим по одному яйца и с каждым яйцом добавляем по 1 ст. л. муки. Это нужно для того, чтобы масса с маслом не расслоилась.

Тонкой струйкой вливаем шоколадную массу с пивом. Перемешиваем. Добавляем муку и снова хорошо перемешиваем.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и застилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут. Проверяем готовность сухой лучиной. Ориентируемся на свою духовку.

Готовый кекс вынимаем из формы и полностью остужаем. Украсить можно по своему усмотрению. У меня был пакетик шоколадной глазури, которой я и воспользовалась.

Выкладываем грецкими орехами и отправляем в холодильник на 1 час для застывания глазури.

Разрезаем на кусочки и полаем к столу со сметаной или любимым вареньем:

Мне консистенция кекса напоминает тульский пряник почему-то
Приятного чаепития!
А теперь немного истории о нашей дружбе с Наталочкой Мы познакомились не сразу как я пришла на сайт, а значительно позже… я заприметила милую девушку с оригинальными рецептами и немного странным ником

Потом снова увидела Наталочку, но на другом сайте, и стала обращать внимание на то, что наши вкусы во многом совпадают. Наталочка очень мило и ёмко всегда комментировала мои рецепты и тем привлекла мое внимание

Мы стали общаться не только на сайте, но и за его пределами… Часто болтаем в личной переписке на Фейсбук. Очень приятное общение стало почти каждодневным. Я скучаю, когда Наталочка занята и не может поболтать со мной о том о сем! Я переживаю и держу за нее кулачки, когда она старается и делает свои проекты с мамой (например, свадьбу на 100 человек!!!)Наталочка очень добрый и отзывчивый человечек! Всегда поддерживает меня в тех редких нападках, которые случаются на сайте в обсуждениях рецептов! Эта мощная поддержка всегда очень приятна!!! Красивое слово — «подруга» —
В нём многие качества есть!..
Подруга верней, чем два друга!
В подруге есть гордость и честь!..
Подруга поможет с проблемой,
Подруга даст ценный совет!
С подругой решаются темы,
В которых решения нет!
Хочется пожелать ей много-много счастья, море здоровья, океан любви!!! Чтобы сыночек рос и радовал мамочку своими успехами и достижениями! Муж не расстраивал и любил с каждым годом все сильнее и сильнее. Мамочке Наталочки, такой умнице и помощнице, здоровья еще на долгие-долгие годы!
Одним словом, Наталочка, я очень тебя люблю и рада, что встретила такую Подруженьку на сайте Поваренок! Целую тебя! И очень надеюсь, что мой кексик тебе понравится!
С наступающим Новым годом тебя, дорогая!
Спасибо за твою дружбу, Наталочка:

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий