Кекс «День и ночь»

Ингредиенты для «Кекс с шоколадом «Бархатная ночь»»:

  • Масло сливочное


    80 г

  • Сахар


    90 г

  • Шоколад темный

    (+ для глазури)

    130 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Коньяк


    1 ст. л.

  • Орехи грецкие


    100 г

  • Крахмал картофельный


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2832.1 ккал

белки

43.2 г

жиры

192.4 г

углеводы

226.7 г

100 г блюда
ккал435.7 ккалбелки6.6 гжиры29.6 гуглеводы34.9 г

Рецепт «Кекс с шоколадом «Бархатная ночь»»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Масло надо заранее вынуть из холодильника.

Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону остывать.
Грецкие орехи размолоть в измельчителе как можно мельче.

В миске взбить мягкое масло с сахаром,
добавить по одному яйца, продолжая взбивать.

Добавить в яичную массу остывший до теплого состояния шоколад и размешать.

Влить коньяк.

Затем всыпать орехи и перемешать.

В самом конце добавить разрыхлитель и крахмал и снова все хорошо перемешать.

Небольшую форму для кекса (я брала топперваевскую форму)
слегка смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
По центру вдоль сделать ножом неглубокую бороздку.

Поставить форму с тестом в разогретую до 175*С духовку.
Выпекать кекс около 40 минут.
Готовый кекс извлечь из духовки и полностью остудить прямо в форме. Верхняя корочка у кекса очень хрупкая.
Моя полуслепая мама решила мне помочь с посудой, когда меня не было на кухне, и въехала в кекс рукой.
Это она проверила, пустая форма или нет.
Смяла всю верхнюю корочку. Я вернулась в кухню и ахнула.
Ну, да ладно, на вкусе это не отразилось, естественно.

Итак, когда кекс полностью остынет, осторожно перевернуть форму и аккуратно вытряхнуть кекс на доску или прямо на блюдо. Готовый кекс полить растопленным шоколадом и украсить грецкими орехами.

Нарезать кекс на порции и подать к чаю или кофе.

Когда я откусила первый раз, кекс мне не понравился

Я не люблю коньяк, а тут его привкус ощущался. Но, раз уж кусочек отрезан, надо доесть. Где-то после третьего раза я поняла, что не могу оторваться, а, когда кусочек закончился, рука сама потянулась за вторым…

Да, что же это такое! Ведь это что-то совершенно божественное.
Кекс просто тает во рту — очень нежный и вкусный. Текстура просто шелковая…
Приятного чаепития!!!

Похожие рецепты из раздела Пирожные

13.10.2016 |

Последняя роза в саду зацвела
Дыханием осени нежным согрета
Иду по тропинке, прощаюсь я с летом
А под ногами кружится листва
Солнечный зайчик скользит по воде
Небо поблекло и солнце не ярко
Но дарит нам осень другие подарки
Последнюю розу держу я в руке…

11.10.2016 |

Сегодня не будет национальных пирогов и бразильских народных десертов с не подлежащими запоминанию названиями.
Сегодня всe просто. Пирожное с основой из шоколадного теста с зефирной шапочкой, покрытое шоколадной же глазурью.
Тот случай, когда использование в условиях домашней кондитерской готового кондитерского изделия сокращает общее время приготовления и оптимизирует результат.

09.10.2016 |

Этот вкусный десерт подойдет для сладкоежек, придерживающихся правильного питания. В его составе только полезные продукты. Правда, он достаточно калориен. Но кусочком этой сладости, который содержит 140 ккал., иногда можно побаловаться и тем, кто следит за своей фигурой.

30.09.2016 |

Очень вкусный десерт с белковым кремом, шоколадом с миндалем и ягодой. Это просто праздник вкуса, цвета и необыкновенно аппетитного вида!

14.10.2016 |

Очень вкусное пирожное, не требующие выпечки и смотрится очень красиво на столе.

Лучшие рецепты

  • Овощной салат с куриной печенью
  • Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
  • Лазанья «Розы — четыре сыра»
  • Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне
  • Запеченные куриные грудки «House M.D.»

Мы Вконтакте

Ингредиенты для «Кекс «День и ночь» с творожно-клюквенной начинкой»:

Шоколадный бисквит

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар тростниковый

    (Мистраль «Демерара»)

    1/2 стак.

  • Йогурт

    (натуральный, без добавок)

    120 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/4 ч. л.

  • Киноа


    1/4 стак.

  • Вода


    1/2 стак.

Творожная начинка

  • Творог

    (я брала обезжиренный пастообразный)

    250 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар тростниковый


    1/4 стак.

  • Клюква


    1 стак.

  • Ванильный сахар


    1/2 ч. л.

Ванильный бисквит

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    1/2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Крахмал картофельный


    1 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/4 ч. л.

Глазурь

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6210.7 ккал

белки

173.6 г

жиры

137.2 г

углеводы

1056.9 г

Порции
ккал1035.1 ккалбелки28.9 гжиры22.9 гуглеводы176.2 г
100 г блюда
ккал247.4 ккалбелки6.9 гжиры5.5 гуглеводы42.1 г

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (65 минут)

Рецепт «Кекс «День и ночь» с творожно-клюквенной начинкой»:

Киноа заливаем водой в соотношении 1:2. Ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим под крышкой до готовности 15-20 минут

Яйца взбиваем с тростниковым сахаром до пышности.
Сахара я клала немного. т. к. у нас в семье сильно сладкое никто не любит. Если вы сладкоежка увеличивайте количество сахара.

Добавляем йогурт, растительное масло, взбиваем миксером на небольшой скорости

Добавляем киноа, перемешиваем

Добавляем какао, перемешиваем

Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Тесто получится довольно густым.
Шоколадный бисквит готов. Отставляем его в сторону.

Замороженную клюкву ставим на огонь, помешивая, нагреваем 3-4 минуты. Блендером пюрируем клюкву.

Яйца взбиваем с тростниковым и ванильным сахаром до бела

Добавляем творог и клюкву. Перемешиваем, отставляем в сторону.
Начинка готова

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышности

Продолжая взбивать добавляем муку, крахмал, разрыхлитель

В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом выливаем по очереди: шоколадный бисквит, творожную начинку, ванильный бисквит.
Ставим программу Выпечка 65 минут.
Если выпекать в духовке, то температура 180 градусов 50-55 минут.
Готовый пирог достаем при помощи чаши пароварки и переворачиваем на тарелку, чтобы светлый слой был сверху.
Оставляем пирог остывать.

Для глазури смешиваем все ингредиенты, ставим на огонь. На небольшом огне доводим до загустения, все время помешивая.

Украшаем пирог глазурью.

Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

«день и ночь»

Категория:
Десерты
> Торт

9 ингридиентов

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — 0,5 ст.

для крема :сметана и сахар

Кефир — 0,5 ст.

Мука — 0,5 ст.

Яйцо — 1 шт.

Манная крупа — 0,5 ст.

Сливочное масло (маргарин) — 100 гр.

для второго коржа все те же ингридиенты,только заменим манку на кокос и добавим 2 ст.ложки какао

Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки. В посуде для микроволновки в микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин).Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. В форму, в которой растапливали масло, в…

теги:
домашняя
пирожные
выпечка
крупа
сахар

Кексики

Категория:
Выпечка
> Кекс

6 ингридиентов

1 пачка маргарина

3 яйца

1 ст.сметаны

1 ст.сахара

3 стакана муки

изюм

Растопить маргарин, туда добавить сахар, сметану, яйца.Всё перемешать,добавить муку,изюм, мешать до однородной массы.Должно получиться вязкое тесто.

Возьмите формочки, хорошо смажьте маслом, чтобы потом проще было вынуть кексы.Одной полной ложки для одной формочки вполне хватает, лишь бы не с верхом….

теги:
кексы
маффины
домашняя
тесто
выпечка

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий