Кексы из куриной печени с начинкой

Рубрики

  • Аксессуары
  • Аллергия
  • Базовые выкройки
  • Безопасность детей
  • Бельё
  • Бизнес идеи для рукоделия
  • Бисероплетение
  • Блины
  • Болезни детей
  • Болезни щитовидной железы у женщин
  • Болеро, накидки
  • Брюки, шорты, юбки
  • Вакцинация (прививки)
  • Валяние
  • Вареники, пельмени
  • Внутренние болезни женщин
  • Всё для компа
  • Все для Пасхи
  • Все записи
  • Всякие полезности
  • Вышивка лентами и пр.
  • Вязание
  • вязание детям
  • Гинекологические заболевание женщин
  • Головные уборы
  • Грипп и простуда у женщин
  • Декупаж
  • Дермотология
  • Десерты
  • Детская косметика
  • Детям
  • Детям
  • Диагностика заболеваний у женщин
  • Диета
  • Диета Дюкана
  • Дизайн
  • Дом
  • Жакеты, кофточки
  • Желе, крема
  • Женская фармокология
  • Женские анализы
  • Женское здоровье
  • журнал
  • Журналы, книги
  • Заболевание позвоночника у женщин
  • Завтраки, быстрые горячие блюда
  • Заготовки
  • Закуски, соусы
  • Здоровье детей
  • Игрушки
  • Игрушки своими руками
  • Идеи
  • Из грибов
  • Из курицы
  • Из мяса
  • Из печени, субпродуктов
  • Из разных источников
  • Из рыбы и морепродуктов
  • Из творога
  • Из фарша
  • Иммунитет женщины
  • Иммунитет, витамины и микроэлементы
  • Интересное со всего света
  • Искусство
  • Квиллинг
  • Климакс
  • Комбинезоны
  • Косметика
  • Косметика для волос
  • Косметика для лица
  • Костюмы
  • Красота и здоровье
  • Красота из листьев
  • Кулинарная книга
  • Купальники
  • Лекарственные растения
  • Лечение без таблеток
  • Личная жизнь
  • Лишний вес
  • Макияж глаз
  • Маммология
  • Маски для лица
  • Менстуация
  • Меню для диеты
  • Меню для похудения
  • Меню на каждый день
  • Мода и стиль
  • Мои публикации искусства
  • Мои публикации кройки и шитья
  • Мои творческие работы!
  • Мудрость
  • Мужчинам
  • Мужчинам шитьё
  • Музыка
  • Мыловарение, бомбочки для ванной
  • На пикник
  • Напитки, конфеты
  • Народная медицина
  • Наряды, украшение, поделки, подарки к Новому году
  • Натуральная косметика
  • Несладкая выпечка, запеканка
  • Новогодний стол
  • Новый год
  • Носочки, гетры
  • Обучение ребенка
  • Овощи, гарниры
  • Одежда для дома
  • Оригами и другие поделки из бумаги
  • Отвары и настои
  • Отзывы о диете
  • Отзывы о похудении
  • Пальто, куртки
  • Паранормальное
  • Переделки
  • Перманентный макияж
  • Печенье, пирожное
  • Пиджаки, кардиганы
  • Пироги
  • Питание для похудения
  • Платья
  • Платья, туники
  • Пледы
  • Пляжные платья, купальники
  • Поделки из овощей
  • Поделки разные
  • Постные блюда
  • Похудение
  • Похудение в домашних условиях
  • Похудение для женщин
  • Похудение живота
  • Правильное питание
  • Праздники и подарки
  • Прерывание беременности
  • Применение народной медицины
  • Проблемы с кожей
  • Программы для шитья
  • Профессиональная косметика
  • Психология
  • Психология детей
  • Психология женщин
  • Психология мужчин
  • Психология отношений
  • Пуловеры, свитера
  • Путешествия
  • Развитие ребенка
  • Рецепты для похудения
  • Рецепты народной медицины
  • Рукоделие разное
  • Салаты
  • Сборник рецептов
  • Секреты макияжа
  • Супы
  • Таблетки для похудения
  • Тесто
  • Топы, блузки
  • Торты
  • Точно свяжу!»мамой килянусь!»
  • Узоры, мотивы, цветы, полезности
  • Украшаем дом
  • Упражнения для похудения
  • Уход за больным ребенком
  • Уход за волосами
  • Уход за кожей
  • Уход за лицом
  • Уход за телом
  • Физическое развитие
  • Фэн-Шуй
  • Хвастики
  • хлебопечка
  • Хочу приготовить
  • Швейные советы
  • Шитьё
  • Эзотерика
  • Этикет
  • юбка
  • Юбки
  • Юмор

Паштет из курицы с сыром и вариациями

Категория:
Закуски Паштеты

Это лeгкое блюдо можно подать к бульону, оно может быть и закуской, и сытным завтраком и лeгким ужином. Опять же, это не банальный, поднадоевший уже паштет из печени, а совсем другой, сытный и изящный, который и на праздничный стол не стыдно.
Как идея утилизации остатков курицы рецепт — очарователен. Тем более что времени на него уходит буквально 5 минут.
А если напрячь фантазию, найдeтся масса других блюд, в которых можно использовать этот паштет. Несколько вариантов подкину. Заходите! И не бросайтесь тапками за столь простой рецепт, поверьте, он вполне достойный и элегантный.

Рецепт приготовления кексов из творожного теста с печенью по шагам

Закусочные кексы идеально подходят для праздничного стола. Кексы хороши тем, что это блюдо является порционным. Кексы готовят с самыми разнообразными начинками, которые могут быть как сладкими, так и несладкими. Однако, несладкие начинки встречаются довольно-таки реже, чем сладкие. В данном случае предлагаю приготовить кексы с начинкой из куриной печени и тыквы. Подавать к столу закусочные кексы рекомендуется в теплом виде. Однако, и в холодном виде кексы не теряют своих вкусовых качеств. Приготовление кексов следует начинать с теста. Но следует заметить, что куриная печень должна быть предварительно сварена в слегка подсоленной воде. Для приготовления теста необходимо взбить яйца с помощью миксера около двух минут со щепоткой соли. Затем добавляем кефир и подсолнечное масло. Перемешиваем миксером. Кладем в тесто творог и перемешиваем до однородности. Следующим шагом добавляем манную крупу. Тесто необходимо оставить на несколько минут, чтобы манная крупа разбухла.

Тем временем займемся приготовлением начинки для закусочных кексов. Предварительно отварную куриную печень следует пропустить через мясорубку. Также через мясорубку пропускаем инжир и тыкву. Смешиваем печень, тыкву и инжир. Добавляем яйцо, соль, молотый имбирь и хорошо перемешиваем. Начинка для кексов готова.

Теперь возвращаемся к тесту и добавляем в него муку и разрыхлитель теста. Хорошо вымешиваем тесто. Тесто по консистенции как для блинов.

В силиконовые формочки для кексов наливаем 1 чайную ложку теста, затем выкладываем 1 чайную ложку с горкой начинки.

Cверху начинку заливаем тестом, чтобы покрылась вся начинка. По желанию кексы можно украсить кусочками инжира.

Формочки с тестом ставим в предварительно разогретую духовку. Процесс выпекания займет около 30 минут. Выпекать следует при температуре 200 градусов.
Готовым кексам даем немного остыть в силиконовых формочках, затем аккуратно достаем их. Кексы выкладываем на тарелочку и подаем к столу.
Данные кексы хорошо пропекаются и получаются ароматные и достаточно сытные. Получается очень интересное сочетание куриной печени, тыквы и инжира.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Куриное яйцо
14
13
1
173

Имбирь сухой молотый

2
10

Подсолнечное масло

34

306

Кефир
4
3
5
66

Манная крупа
5
1
35
167

Мука пшеничная высшего сорта
10
1
63
301

Разрыхлитель теста

2
8

Куриная печень
20
6
1
138

Инжир

6
27

Тыква

1
7

Творог жирный
8
9
1
118

Пищевая соль

всего в блюде:
61
67
117
1321

всего в 1 порции:
10
11
20
220

всего в 100 граммах:
9
10
18
201

автор рецепта:

просмотров: 2832

Похожие рецепты

Банановый кекс с грецкими орехами

Кекс с персиками

Творожные кексы с вишней

Кекс с апельсином

Полосатые кексы в кексопечке

Кексы с сыром

Мраморный кекс

Кексы с Ммдемс

Ингредиенты для «Печеночный кекс»:

  • Печень куриная


    250 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Соевый соус

    (Киккоман)

    2 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Масло подсолнечное


    7 ст. л.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Молоко


    125 мл

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Разрыхлитель теста


    12 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2495.9 ккал

белки

110.1 г

жиры

160.5 г

углеводы

156.1 г

100 г блюда
ккал199.7 ккалбелки8.8 гжиры12.8 гуглеводы12.5 г

Рецепт «Печеночный кекс»:

Лук нарезать на мелкие кусочки.
Обжарить на 2ст. л. подсолнечного масла.
Добавить нарезанную на кусочки морковь.
Обжарить.

Куриную печень помыть, нарезать на средние кусочки и добавить к луку с морковью. Постоянно мешая, обжарить.

Поперчить, добавить 2ст. л. соевого соуса Киккоман.
Снять с огня.
Дать полностью остыть.

В миске взбить яйца с 5ст. л. подсолнечного масла в пену.
Добавить молоко.
Взбить.

Добавить муку с разрыхлителем теста к взбитым яйцам.
Добавляем постепенно, по ложкам.
Взбить.

Твердый сыр натереть на крупной терке.
Добавить к тесту и перемешать всю массу лопаткой.

Вмешать остывшую печень.
Перемешать.

Подготовленную форму 25см (у меня в форме сердечка), высота 4см, смазать маслом и посыпать мукой

Выкладываем тесто в форму и запекаем в разогретой духовке при 180 град. 40 минут.

Подавать можно со сметаной и сливочным маслом, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Присаживайтесь, дорогие мои, я начинаю свой рассказ…
Эта история произошла в далеком 1956 году. Молодая, озорная девушка Галя познакомилась на танцах с молодым курсантом военного училища Анатолием.
Несколько раз встретились, а тут уже надо уезжать молодому офицеру на первое место службы. Договорились переписываться. Галя не очень верила, что из этого что-то получится. А молодой человек писал и писал письма…
И через два месяца переписки Галя пришла домой и заявила матери…
-Еду к жениху. Я решила!
-Батюшки! Совсем рехнулась девка! Это же на Дальний Восток! А ты дальше Костромы не была! Замуж хоть звал?
-Звал!
С плачем собрали Галю в дорогу, привязали подушку к чемодану. Бабушка приданое внучке берегла.
Послали Анатолию телеграмму, мол встречай, едет…
Ехала долго… 8 дней! Весело! Поезд так и назывался «Веселые ребята».
На 9 день вышла ночью на полустанке. Поезд стоял 3 минуты. Кругом темнота и горы снега. Февраль был 1957 года. Конечно, боялась. А вдруг не встретит?
Встретил! Обнял и все смотрел на нее, и повторял…»Галя, неужели ты приехала?»
Утром они расписались!
Это были мои мама и папа.

И прожили они вместе 51 год. Мама ушла первая… потом умер и папа.
Теперь они опять вместе… на небе…
Вот такая история.
А сейчас я вас угощаю! Мои дорогие!

Приятного аппетита!

Рецепт «Печёночные кексы с хлопьями»:

Если у вас есть кухонный комбайн (процессор) или блендер, то предварительная подготовка займёт всего 5 минут.
Печень отделяем от плёнок, режем произвольно. Лук и морковь чистим, также нарезаем произвольно.
Всё загружаем в чашу комбайна и измельчаем около 1 минуты.

Добавляем яйцо, соль, чёрный молотый перец. Ещё раз всё взбиваем около 30 секунд.

Берём хлопья «7 злаков» от «Мистраль».

Добавляем хлопья к печени.
В новой упаковке «Мистраль» очень удобный «носик» — дозатор.
Добавляем разрыхлитель.
Ещё раз всё перемешиваем около 30 секунд.
«Тесто» должно быть консистенции жидкой сметаны.

Берём формочки для запекания, для надёжности смазываем кисточкой растительным маслом.
Наливаем в формочки печёночно-злаковую смесь на 3/4 объёма.
Сверху кладём кусочки твёрдого сыра (можете натереть или порезать).
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Готовые кексики достаём из формочек.
Получилось 12 штук.

Подаём на завтрак сразу горячими, хотя они вкусны и холодные.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Рецепт «Кексы из куриной печенки для микроволновки»:

Куриную печень и лук прокрутить в мясорубке с мелкой решеткой. Добавить соду, укроп, молоко и манку. Дать настояться 40 мин.

Пока манка набухает, мы обжариваем лук на масле до мягкого состояния. Сыр и чеснок натираем на мелкой терке.

В миске смешать лук, сыр и чеснок.

Силиконовые формочки сполоснуть водой. Выложить фарш, чуть меньше половины. На него положить начинку так, чтобы края были пустыми.

Теперь кладем фарш, немного не доходя до верха.

Ставим в микроволновку на 3 мин. при мощности 800. Сначала кексики схватятся, а когда будут готовы, поднимутся над краем. Можно сразу вынимать. Из формы вынимаются легко. Даже на фото видно, что кексы отошли от стенок. Когда вытащите из формочек, не пугайтесь, это не сырое. Через несколько минут цвет будет одинаковый.

Вот в таком виде мы и везем их на природу.
Я делала на 1/2 нормы, и вот сколько получилось.

Ну а это вариант для дома или банкета.
На такую красоту слетелись пчелки и даже приборы приволокли для удобства.

Ну, а это разрез.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Хорошего отдыха.

Салат с печенью «Осенние краски»

Категория:
Салаты

Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда!
Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
  • Печень куриная — 140 ккал/100г

Рецепт «Печеночный кекс»:

Лук нарезать на мелкие кусочки.
Обжарить на 2ст. л. подсолнечного масла.
Добавить нарезанную на кусочки морковь.
Обжарить.

Куриную печень помыть, нарезать на средние кусочки и добавить к луку с морковью. Постоянно мешая, обжарить.

Поперчить, добавить 2ст. л. соевого соуса Киккоман.
Снять с огня.
Дать полностью остыть.

В миске взбить яйца с 5ст. л. подсолнечного масла в пену.
Добавить молоко.
Взбить.

Добавить муку с разрыхлителем теста к взбитым яйцам.
Добавляем постепенно, по ложкам.
Взбить.

Твердый сыр натереть на крупной терке.
Добавить к тесту и перемешать всю массу лопаткой.

Вмешать остывшую печень.
Перемешать.

Подготовленную форму 25см (у меня в форме сердечка), высота 4см, смазать маслом и посыпать мукой

Выкладываем тесто в форму и запекаем в разогретой духовке при 180 град. 40 минут.

Подавать можно со сметаной и сливочным маслом, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Присаживайтесь, дорогие мои, я начинаю свой рассказ…
Эта история произошла в далеком 1956 году. Молодая, озорная девушка Галя познакомилась на танцах с молодым курсантом военного училища Анатолием.
Несколько раз встретились, а тут уже надо уезжать молодому офицеру на первое место службы. Договорились переписываться. Галя не очень верила, что из этого что-то получится. А молодой человек писал и писал письма…
И через два месяца переписки Галя пришла домой и заявила матери…
-Еду к жениху. Я решила!
-Батюшки! Совсем рехнулась девка! Это же на Дальний Восток! А ты дальше Костромы не была! Замуж хоть звал?
-Звал!
С плачем собрали Галю в дорогу, привязали подушку к чемодану. Бабушка приданое внучке берегла.
Послали Анатолию телеграмму, мол встречай, едет…
Ехала долго… 8 дней! Весело! Поезд так и назывался «Веселые ребята».
На 9 день вышла ночью на полустанке. Поезд стоял 3 минуты. Кругом темнота и горы снега. Февраль был 1957 года. Конечно, боялась. А вдруг не встретит?
Встретил! Обнял и все смотрел на нее, и повторял…»Галя, неужели ты приехала?»
Утром они расписались!
Это были мои мама и папа.

И прожили они вместе 51 год. Мама ушла первая… потом умер и папа.
Теперь они опять вместе… на небе…
Вот такая история.
А сейчас я вас угощаю! Мои дорогие!

Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий