Блюда из лаваша

Рецепт «Лаваш «Вкусный»»:

Готовим начинку. Для этого мелко нарезаем огурец и сыр кубиками

Нарезаем лук. Я люблю полукольцами. И кубиками нарезаем колбасу (или другое мясное по вкусу).
На небольшом количестве масла обжариваем лук, туда же добавляем нарезанную колбасу и обжариваем немного все вместе

Теперь приготовим наш лавашик. Берем три листа лаваша.
Смешиваем яичные белки и 3 ст. ложки растительного масла.
Кладем на стол первый лист лаваша и хорошо промазываем яичной смесью, сверху кладем второй лист — промазываем хорошенько, сверху третий лист, но его не промазываем. У меня был лаваш большой, поэтому я разделила его на 3 такие части, чтобы потом нарезать его

На такие треугольнички. Не делайте их слишком маленькими, иначе начинка будет выпадать))

Теперь будем скручивать наши лавашки-вкусняшки. Берем лаваш, смазываем его немного кепчупом (можно по желанию и майонезом), кладем колбасу с луком, сверху сыр и огурчик, скручиваем.
Так проделываем с каждый кусочком лавашика.

Теперь нам надо скрученные вкусняшки подержать немного в молоке, буквально полминуты.
Для этого берем глубокую тарелку и наливаем туда молока столько, чтобы, когда мы положим туда наши рулетики, молоко не затекло к ним вовнутрь, в начинку.. с каждой стороны так.
Если кому-то лень этим заниматься, то можно смешать 2 желтка с молоком и просто обмазать рулетики. Но мне больше нравится подержать в молоке — так они пропитываются и становятся нежнее.

После молока сразу в панировочные сухари. И в смазанную маслом форму.
Духовку разогреваем до 180°C, ставим наши вкусняшки румяниться на 10 минут.

Можно кушать! приятного аппетита!!

Рецепт «Ляваш»:

Во избежание замечаний, что это не татарская кухня, привожу слова автора: «Как ни выспрашивал я у своей тётки, почему этот вид татарской выпечки, который подают к чаю, называется «ляваш», но так ничего и не добился. Более того, оказалось, что и ареал «обитания» ляваша не столь уж широкий. Практикуют ли эту выпечку в самом Татарстане, я не знаю. Во всяком случае, имеющиеся у меня книжки по татарской кухне на этот счёт помалкивают. И знает моя тетка о ляваше от своей мамы, к которой эти знания перешли от бабушки. Но если уж к лявашу привязываться географически, то можно сказать, что подают его на стол в татарских деревнях Рязанской и Пензенской губерний

А может, где-нибудь и ещё, хотя, наверное, это и не столь важно »
От себя скажу, что я совершенно не любитель возиться с тестом, но пеку это к чаю И самое главное, что тесто не вбирает в себя масло. Итак, приступим..
Сначала готовим тесто, для чего в удобную для замеса миску влить стакан холодного молока и разбить пару куриных яиц

Хорошенько перемешать.
Затем растопить 100 граммов сливочного масла. Горячее масло влить в яично-молочную смесь.
Начнем подсыпать муку небольшими порциями, всякий раз перемешивая, чтобы не образовались комки. Будем подсыпать муку и перемешивать до тех пор, пока не образуется относительно эластичное и не липнущее к рукам тесто, которое можно уже замешивать вручную. Поэтому сразу же всю муку не надо высыпать.
Замесив тесто и скатав его в шар, оставим под салфеткой расстаиваться минут на 40.
Тем временем промыть изюм и откинуть его на дуршлаг, чтобы освободиться от излишков воды.
Расстоявшееся тесто поделить на шарики величиной с куриное яйцо, шарики тонко раскатаем на сочни как на чебуреки.
На половину сочня ровным слоем (в один слой) укладываем изюм, чуть вдавливая его в тесто. Сверху изюм щедро посыпать двумя-тремя щепотками сахарного песка.
Край той половины сочня, на котором лежит изюм, увлажняем пальцем, окунув его предварительно в воду, и накрываем половину сочня другой половиной – свободной. Прежде чем скрепить половины, слегка придавить ладонью будущий ляваш, чтобы удалить излишки воздуха. И – тщательно залепляем края.
В разогретую сковороду вливаем столько растительного масла, сколько обычно требуется для жарки. Хорошо его прогреваем и затем жарим наш ляваш как обычные пирожки.
Прежде чем подать на стол, следует хорошо остудить. В конце-концов это не чебуреки, которые хороши в горячем виде.
Я дала основной рецепт ляваша с изюмом, но в качестве экперимента пробовала сделать его с нектарином, тоже получился вкусный пирожок
Приятного чаепития

Сосиска в тесте «Бодрячком»

Категория:
Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Есть на украинском радио два диджея: Сергей Галибин и Анна Свиридова. Они в эфире разыгрывают радиосемью и ведут веселое семейное утреннее шоу. Я просто обожаю этих ребят. Они даже пошлить умудряются интеллигентно. Раньше они вели «Будильник-шоу» на Русском Радио-Украина, а летом по каким-то причинам перешли на «Наше Радио» и теперь ведут другое семейное утреннее радио-шоу: «Бодрячком». И есть там рубрика: «Завтрак бодрячком». Вот именно там я и услышала этот рецепт. Давно хотела приготовить, но все никак. А тут купила сосисок, а дома как раз осталось две ложки пюре (ну ни туда, ни сюда), ну и половинка армянского лаваша. Ну, сам Бог велел рецептик опробовать. А готовила я его для своей двенадцатилетней доци.

Ингредиенты для «Ляваш»:

  • Молоко

    (в тесто)

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (в тесто)

    2 шт

  • Масло сливочное

    (в тесто)

    100 г

  • Изюм


    400 г

  • Масло подсолнечное

    (для жарки, без запаха)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто)

    500 г

  • Сахар

    (на присыпку начинки)

    6 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6579.9 ккал

белки

79.2 г

жиры

354 г

углеводы

792.1 г

Порции
ккал470 ккалбелки5.7 гжиры25.3 гуглеводы56.6 г
100 г блюда
ккал373.9 ккалбелки4.5 гжиры20.1 гуглеводы45 г

Рецепт «Ляваш»:

Во избежание замечаний, что это не татарская кухня, привожу слова автора: «Как ни выспрашивал я у своей тётки, почему этот вид татарской выпечки, который подают к чаю, называется «ляваш», но так ничего и не добился. Более того, оказалось, что и ареал «обитания» ляваша не столь уж широкий. Практикуют ли эту выпечку в самом Татарстане, я не знаю. Во всяком случае, имеющиеся у меня книжки по татарской кухне на этот счёт помалкивают. И знает моя тетка о ляваше от своей мамы, к которой эти знания перешли от бабушки. Но если уж к лявашу привязываться географически, то можно сказать, что подают его на стол в татарских деревнях Рязанской и Пензенской губерний

А может, где-нибудь и ещё, хотя, наверное, это и не столь важно »
От себя скажу, что я совершенно не любитель возиться с тестом, но пеку это к чаю И самое главное, что тесто не вбирает в себя масло. Итак, приступим..
Сначала готовим тесто, для чего в удобную для замеса миску влить стакан холодного молока и разбить пару куриных яиц

Хорошенько перемешать.
Затем растопить 100 граммов сливочного масла. Горячее масло влить в яично-молочную смесь.
Начнем подсыпать муку небольшими порциями, всякий раз перемешивая, чтобы не образовались комки. Будем подсыпать муку и перемешивать до тех пор, пока не образуется относительно эластичное и не липнущее к рукам тесто, которое можно уже замешивать вручную. Поэтому сразу же всю муку не надо высыпать.
Замесив тесто и скатав его в шар, оставим под салфеткой расстаиваться минут на 40.
Тем временем промыть изюм и откинуть его на дуршлаг, чтобы освободиться от излишков воды.
Расстоявшееся тесто поделить на шарики величиной с куриное яйцо, шарики тонко раскатаем на сочни как на чебуреки.
На половину сочня ровным слоем (в один слой) укладываем изюм, чуть вдавливая его в тесто. Сверху изюм щедро посыпать двумя-тремя щепотками сахарного песка.
Край той половины сочня, на котором лежит изюм, увлажняем пальцем, окунув его предварительно в воду, и накрываем половину сочня другой половиной – свободной. Прежде чем скрепить половины, слегка придавить ладонью будущий ляваш, чтобы удалить излишки воздуха. И – тщательно залепляем края.
В разогретую сковороду вливаем столько растительного масла, сколько обычно требуется для жарки. Хорошо его прогреваем и затем жарим наш ляваш как обычные пирожки.
Прежде чем подать на стол, следует хорошо остудить. В конце-концов это не чебуреки, которые хороши в горячем виде.
Я дала основной рецепт ляваша с изюмом, но в качестве экперимента пробовала сделать его с нектарином, тоже получился вкусный пирожок
Приятного чаепития

Рецепт «Воскресный пирог из лаваша»:

Для начала приготовим начинки, их будет две. Грибы, если свежие, отварить и нарезать, если соленые или маринованные, промыть их водой и нарезать, у меня же третий вариант — отваренные, нарезанные и замороженные, я их просто размораживаю и отжимаю лишнюю влагу.
Грибы смешать с нарезанными помидорами и мелко нарубленной зеленью, это будет наша первая начинка

В фарш добавить мелко нарезанный лук, добавить немного соли, перца и перемешать

Теперь можно начинать сборку пирога. Разъемную форму смазать сливочным маслом

Лист лаваша разрезать вдоль на две половины, на края выложить фарш (не весь, поменьше половины)

Свернуть рулетиками

Выложить рулеты в форму, таким образом, излишки обрезать и использовать в следующем кольце с фаршем.

Такие же рулетики делаем с грибной начинкой

Выкладываем кольцом, к рулетикам с фаршем, но не очень плотно

Далее, чередуя кольца с начинками, заполняем всю форму

Готовим заливку: смешиваем сметану, яйца и сыр, натертый на крупной терке

Заливаем пирог, стараясь заполнить все промежутки между рулетиками, и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку. Готовим до румяной корочки примерно 35-40 минут, все зависит от вашей духовки.

Балуем любимого человека.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий