Шоколадный кекс

Шоколадно-конфетный мусс

Компоненты:

  • 12–15 конфеток;
  • 500 мл молока;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • упаковка ванильного сахара.

Для создания нежного мусса можно брать любую разновидность конфет.

Рецептура:

  1. Измельчить конфетки.
  2. Молоко подогреть, добавить к нему конфеты.
  3. Отдельно соединить порошок какао и картофельный крахмал, всыпать к молоку и добавить сахар.
  4. Подержать состав еще несколько минут на минимальном огне, после чего распределить его по небольшим емкостям.

Приготовленный остывший десерт поместить в холодильную камеру на 1–2 часа, после чего украсить получившийся мусс кусочками орешков или ягодами.

Описание рецепта — Торт из шоколадных конфет:

Мягкий, в меру влажный, нежный торт для любителей шоколада. По вкусу похож на “Пражский”. Если у вас залежались шоколадные конфеты и есть их уже не хочется, вот достойное им применение. И конфеты не пропадут и получите удовольствие от хорошей выпечки. Они могут быть самыми простыми и недорогими. Только конфеты с мармеладом, желейной или вафельной прослойкой не подойдут. Нужно будет их поломать на кусочки, добавить сливочное масло, молоко, яйца, сахар, муку и разрыхлитель. Замесить тесто и выпечь один корж. Он получается высоким и пористым. Можно на этом этапе остановиться, но если смазать корж растопленным шоколадом, то получится отличный торт, который и гостям подать не стыдно.

Торт из шоколадных конфет: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,89 г

Жиры 15,62 г

Углеводы 48,71 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

357
килокалорий

Шаг 1:

Для выпечки такого торта нам понадобятся: шоколадные конфеты, молоко, яйца, сахар, сливочное масло, мука, разрыхлитель и какао-порошок, шоколад.

Шаг 2:

Конфеты
300 г

Шоколадные конфеты ломаем на кусочки и кладем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:

Сливочное масло
50 г

Добавляем к конфетам сливочное масло.

Шаг 4:

Какао
1 ст. л.

Насыпаем к конфетам в кастрюлю какао-порошок.

Шаг 5:

Молоко коровье
50 мл

К конфетам , сливочному маслу и какао-порошку в кастрюлю наливаем молоко любой жирности или сливки.

Шаг 6:

Кастрюлю с конфетами, сливочным маслом, какао-порошком и молоком ставим на плиту. На небольшом огне помешивая, растапливаем конфеты и перемешиваем со всеми ингредиентами. Охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 7:

Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
50 г

В отдельную посуду разбиваем яйца и добавляем к ним сахар.

Шаг 8:

Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 9:

Яйца с сахаром соединяем с растопленными шоколадными конфетами, сливочным маслом, какао и молоком.

Шаг 10:

Взбиваем смесь взбитых с сахаром яиц. конфет, какао, сливочного масла и молока.

Шаг 11:

Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты. Тесто получается, как негустая сметана.

Шаг 12:

Форму для выпечки смазываем маслом или кладем бумагу для выпечки. У меня ее диаметр 22 сантиметра. Выливаем тесто.

Шаг 13:

Выпекаем торт в духовке при температуре 175-180 градусов С 40-45 минут.

Шаг 14:

Готовый корж охлаждаем немного и достаем из формы.

Шаг 15:

Корж получается высоким и его можно разрезать на две или даже на три части вдоль. Прослоить любым кремом. Можно просто съесть, как пирог. Я растопила плитку шоколада и смазала верх. Украсила белой и зеленой кокосовой стружкой.

Шаг 16:

Высокий, мягкий, немного влажный и очень шоколадный торт готов. Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!

Шоколадные конфеты ассорти

Категория:
Десерты Конфеты

Дорогие поворята! Мне очень хотелось поделиться с вами той красотой, которая у меня получилась! Рецептов конфет много, но вдруг кому-нибудь пригодится моя идея. Начинки все разные, рецепт суфле, который мне безумно нравится, повторять не буду (см. в моих рецептах Зефир домашний), а вот марципановая начинка новая и она тоже получилась весьма вкусной и нежной. Я все думала, что подарить своим друзьям на Пасху… и вот решила сделать им по коробочке конфет ручной работы… Честно, все были в восторге…! И мне было очень приятно… Еще раз, всех с Праздником Пасхи!!!

Шоколадно-мятный мусс

Компоненты:

  • 150 г конфет;
  • 50 г мятной карамели;
  • 0,5 ложки мятного экстракта;
  • 250 мл жирных сливок;
  • щепотка соли.

Подогреть 150 мл сливок, добавить к ним порезанные конфетки и соль, мешать до растворения всех кусочков, а потом оставить охлаждаться на 20–30 минут. Остаток сливок взбить с экстрактом мяты, смешать с основным составом и 30 г измельченной карамели. Остатками конфеток украсить верхушку десертов.

Что из перечисленных рецептов не готовила бы хозяйка, важно помнить – экспериментирование с начинками поможет вам без труда создать уникальную рецептуру, способную вызвать восхищение не только у родственников, но и у гостей – в дальнейшем они будут просить вас поделиться вашими женскими секретиками. https://www.youtube.com/embed/w9pD0Q2VSew

Простой торт

При готовке торта из разнообразных шоколадных конфет не рекомендуется брать продукцию с начинкой из мармелада или суфле – такие добавки негативно скажутся на вкусовых качествах десерта.

Для создания домашнего тортика понадобится:

  • 300 г конфет;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 мл молока или сливок;
  • 2 ч. л. порошка какао;
  • 85 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 8 г разрыхлителя и щепотку соли.

Сливочное масло следует брать с высоким процентом жирности – это позволит добиться более нежного вкуса, а самому десерту придаст мягкости.

Этапы приготовления:

  1. Конфетки порезать на небольшие кусочки, добавить к ним сливочное масло, подогреть на небольшом огне. Постепенно всыпать порошок какао, и влить сливки или молоко – мешать состав до устранения всех крупиц. Отставить с плиты, чтобы смесь немного остыла.
  2. В другой посудине взбить сахарный песок с яйцами и солью.
  3. Отдельно перемешать разрыхлитель с просеянной мукой.
  4. Соединить обе смеси, всыпать муку и хорошо вымешать.

Шоколадный кекс с арахисом

Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы

Я была ребенком в 80 годы, книг по кулинарии практически не было, зато у каждой хозяйки была записная книга с рецептами. Такую книжку до сих пор ведет моя мама, рецепты передавали «из уст в уста», а потом тщательно записывали. Я начинала готовить по этим рецептам, простым, домашним. Огромное место отводилось выпечке. Сейчас я книжку отксерила, этот рецепт родом из детсва, почему-то назывался «Киевский торт», наверно из-за орехов. Получался очень большой пирог, благо арахис в то время не сложно было найти. Одно время пекли его очень часто, и вот через 15 лет, он у меня опять становится частым гостем на столе, потому-что, просто, быстро и очень вкусно!

Рецепт «Шоколадные кексы с начинкой»:

В растопленное сливочное масло добавляем поломанный на кусочки шоколад. Перемешиваем до растворения шоколада.

В массу просеиваем какао, перемешиваем ручным венчиком до однородности. Отставляем в сторону.

В емкость всыпаем сахар, вбиваем яйца.

Взбиваем миксером 5-10 минут до пышности и увеличения массы в 2-3 раза. Скорость миксера постепенно увеличиваем.

Теперь, в емкость вливаем шоколадную массу, которую на время отставляли в сторону и перемешиваем миксером на минимальной скорости.

В миске смешиваем просеянные сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соду.

В шоколадную массу сначала всыпаем половину сухих ингредиентов, перемешиваем ручным венчиком или ложкой.

Затем половину сметаны, перемешиваем ложкой. Потом опять сухие ингредиенты и заканчиваем добавлением сметаны. Перемешиваем недолго, только до соединения ингредиентов.

Вот такой консистенции тесто получается.

В форму вставляем бумажные вкладыши диаметром 5 см (вместо формы с вкладышами можно использовать силиконовые формочки для кексов). В каждую формочку выкладываем по неполной столовой ложке теста, немного разравниваем и выкладываем начинку. Для начинки можно использовать ягоды, фрукты, джем или повидло по вашему вкусу. В данном случае, у меня заранее размороженные ягоды вишни.
Сверху выкладываем по 1 ч. л. теста, чтобы начинка была закрыта. Ложечкой, смоченной в воде немного разравниваем поверхность. У меня получилось 12 кексов в бумажных вкладышах и 3 кекса я испекла в силиконовых формочках (диаметр 4 см).

Помещаем формы с кексами в заранее разогретую до 170 С духовку. Выпекаем 25-30 минут. Обязательно проверяем готовность на сухую шпажку. Кексы выкладываем на решетку и даем им остыть.

Кексы посыпаем сахарной пудрой.

Или поливаем глазурью и сверху украшаем посыпкой. Ассортимент посыпок «Dr. Oetker» разнообразный, можете выбирать по своему вкусу.

Желе из шоколадных конфеток

Компоненты:

  • 225 г шоколадных конфет;
  • 125 мл сливок;
  • 250 мл молока;
  • 125 г сахарной пудры;
  • 45 г муки;
  • 25 г желатина;
  • 100 мл очищенной воды;
  • 1 упаковка ванилина.

Этапы готовки:

  1. Залить желатин водой и подогреть, постоянно помешивая.
  2. В другой кастрюльке растопить измельченные конфеты.
  3. Соединить молоко, сливки и сахарную пудру.
  4. К шоколадной смеси добавить молочный состав, ванилин и муку, хорошо подогреть, но не доводить до кипения.

К основной смеси влить желатин, хорошо вымешать и разлить по формочкам. Остывшее лакомство поставить в холодильник для застывания. Перед подачей украсить желе орешками, ягодами или кусочками фруктов.

Рецепт «Кексы пшённые с шоколадными конфетами»:

Готовим всё, что нам пригодится для кексов.

Желтки взбиваем с сахаром и солью, добавляем тёплое молоко, перемешиваем и насыпаем хлопьев пшеничных. даём постоять минут 10-15, чтобы хлопья разбухли. Я ещё добавила йогурта натурального, но это не обязательно. Можно вместо молока взять кефир или просто кислое молоко.

Маргарин растапливаем и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вводим в смесь.

Муку просеиваем с разрыхлителем через сито по 1 ложке и хорошо соединяем.

Берём формочки для кексов. У меня силиконовые, я их просто намочила. Разлила половину теста в формочки. Конфеты разрезала пополам.

Выложила половинки конфет в тесто. Присыпала сверху понемногу красным, жгучим перцем.

Залила оставшимся тестом. Формочки нужно заливать на 2/3, т к кексы хорошо поднимаются.

Поставила кексы в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня духовой шкафчик для мелкой выпечки на 15 л, печёт очень быстро и хорошо.

Кексам дала остыть и вынула их из форм на бумажные формочки. В ступке разбила сахар до пудры и добавила немного какао-порошка. Через сито их посыпала.

Вкусные и пикантные кексики. Выпечка субботнего дня. Я их выложила на блюдо Гусевского завода. Гусь-Хрустальный находится от моего Мурома в 100 км, тоже во Владимирской области. Очень часто туда ездили за посудой. Великолепные хрустальные и стеклянные вещи изготовлялись и изготовляются на стекольном заводе Гусь- Хрустального. Разнообразие посуды большое. Символ Гусь-Хрустального-Гусь. Вот у меня есть такой хрустальный гусь, который можно перевернуть и он превращается в стопку. Различные вазы, вазочки… да много разной хрустальной посуды у меня сохранилось ещё с давних времён.
Самое известное стекольное производство России находится в городе Гусь-Хрустальный. Образовался город в 1756 году вокруг небольшой стекольной фабрики, и к настоящему моменту стал центром средоточия крупнейших заводов по производству стекольной продукции. Здесь производят как стандартные предметы быта, так и высокохудожественные изделия.
В земле Гусь-Хрустального района находятся такие полезные ископаемые, как кварцевый песок, огнеупорные и тугоплавкие керамзитовые глины, известняк. Добыча этого сырья во многом обуславливает образование здесь столь крупного производства стекла и стеклянных изделий.

Ингредиенты для «Кексы пшённые с шоколадными конфетами»:

  • Хлопья пшенные

    (с горкой, от Мистраль)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    3 ст. л.

  • Сахар коричневый

    (от Мистраль)

    75 г

  • Молоко

    (3,2%)

    1/4 стак.

  • Йогурт

    (натуральный 2,8%)

    2 ст. л.

  • Желток яичный


    2 шт

  • Маргарин

    («Пышка», для выпечки)

    50 г

  • Конфеты

    (по 1/2 на 1 кекс, шоколадные 72% с коньяком)

    4 шт

  • Перец красный жгучий

    (молотый, на 8 кексов по маленькой щепотке)

    1/8 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (из коричневого сахара от Мистраль)

    1 ст. л.

  • Какао-порошок


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    (можно заменить щепоткой соды)

    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1464 ккалбелки33.4 гжиры73.3 гуглеводы216.6 г
Порции
ккал183 ккалбелки4.2 гжиры9.2 гуглеводы27.1 г
100 г блюда
ккал221.8 ккалбелки5.1 гжиры11.1 гуглеводы32.8 г

Рецепт «Кексы пшённые с шоколадными конфетами»:

Готовим всё, что нам пригодится для кексов.

Желтки взбиваем с сахаром и солью, добавляем тёплое молоко, перемешиваем и насыпаем хлопьев пшеничных. даём постоять минут 10-15, чтобы хлопья разбухли. Я ещё добавила йогурта натурального, но это не обязательно. Можно вместо молока взять кефир или просто кислое молоко.

Маргарин растапливаем и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вводим в смесь.

Муку просеиваем с разрыхлителем через сито по 1 ложке и хорошо соединяем.

Берём формочки для кексов. У меня силиконовые, я их просто намочила. Разлила половину теста в формочки. Конфеты разрезала пополам.

Выложила половинки конфет в тесто. Присыпала сверху понемногу красным, жгучим перцем.

Залила оставшимся тестом. Формочки нужно заливать на 2/3, т к кексы хорошо поднимаются.

Поставила кексы в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня духовой шкафчик для мелкой выпечки на 15 л, печёт очень быстро и хорошо.

Кексам дала остыть и вынула их из форм на бумажные формочки. В ступке разбила сахар до пудры и добавила немного какао-порошка. Через сито их посыпала.

Вкусные и пикантные кексики. Выпечка субботнего дня. Я их выложила на блюдо Гусевского завода. Гусь-Хрустальный находится от моего Мурома в 100 км, тоже во Владимирской области. Очень часто туда ездили за посудой. Великолепные хрустальные и стеклянные вещи изготовлялись и изготовляются на стекольном заводе Гусь- Хрустального. Разнообразие посуды большое. Символ Гусь-Хрустального-Гусь. Вот у меня есть такой хрустальный гусь, который можно перевернуть и он превращается в стопку. Различные вазы, вазочки… да много разной хрустальной посуды у меня сохранилось ещё с давних времён.
Самое известное стекольное производство России находится в городе Гусь-Хрустальный. Образовался город в 1756 году вокруг небольшой стекольной фабрики, и к настоящему моменту стал центром средоточия крупнейших заводов по производству стекольной продукции. Здесь производят как стандартные предметы быта, так и высокохудожественные изделия.
В земле Гусь-Хрустального района находятся такие полезные ископаемые, как кварцевый песок, огнеупорные и тугоплавкие керамзитовые глины, известняк. Добыча этого сырья во многом обуславливает образование здесь столь крупного производства стекла и стеклянных изделий.

Похожие рецепты

Кекс с шоколадными конфетами

Категория:
Выпечка
> Кекс

9 ингридиентов

Сливочное масло — 150г

Сахар — 1/2 стакана

Цедра — 1 апельсина

Сахарная пудра

Кефир — 2/3 стакана

Яйцо — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука — 2 стакана

Шоколадные конфеты — 8-10 шт.

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

2. Отделить белки от желтков.Желтки добавить к масляной массе, перемешать.

3. Белки взбить, соединить я яично-масляной массой, перемешать.

4. Ввести кефир, просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы….

теги:
кекс
домашняя
тесто
сахар
кефир

Кексы пшённые с шоколадными конфетами

Категория:
Выпечка
> Кекс

12 ингридиентов

40 минут

Перец красный жгучий
— 1/8 ч. л.

Мука пшеничная
— 3 ст. л.

Желток яичный
— 2 шт

Хлопья пшенные
— 1 ст. л.

Сахар коричневый
— 75 г

Йогурт
— 2 ст. л.

Сахарная пудра
— 1 ст. л.

Конфеты
— 4 шт

Маргарин
— 50 г

Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.

Молоко
— 1/4 стак.

Какао-порошок
— 1 ч. л.

Готовим всё, что нам пригодится для кексов.

Желтки взбиваем с сахаром и солью, добавляем тёплое молоко, перемешиваем и насыпаем хлопьев пшеничных. даём постоять минут 10-15, чтобы хлопья разбухли. Я ещё добавила йогурта натурального, но это не обязательно. Можно вместо молока взять кефир или просто кислое молоко.

Маргарин растапливаем и тонкой струйкой, постоя…

теги:
праздник
полдник
десерт
кекс
выпечка
чаепитие

Конфетные булочки

Составляющие:

  • 12–15 шт. любых шоколадных конфет;
  • 400 г муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 5 г дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 175 мл молока;
  • 90 г сахара.

Этапы готовки конфетных пирожков:

  1. В кастрюльке подогреть молоко, добавить к нему небольшие кусочки масла, всыпать сахарный песок и вымешивать до растворения всех крупиц, после чего снять состав с огня.
  2. В отдельной посудине взбить яйцо и влить его к основной смеси, добавить муку, дрожжи. Замесить тесто и отставить его на 60–90 минут – этого времени достаточно, чтобы оно поднялось.
  3. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков, каждый из которых также нужно поделить на 4 части.

Раскатать 4 кусочка в одинаковые кружочки, положить их внахлест один на другой. Разрезать полученную кучку посередине, на каждую из половинок поместить конфетку, сделать тестовую розочку и присыпать ее небольшим количеством сахара. Выпекать булочки на протяжении 30–40 минут.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий