Кексы из сухариков на молоке

Сухари панировочные «Панко»

Категория:
Маринад, панировка Другая панировка

Панировочные сухари используются во многих кулинарных рецептах. Они необходимы для создания плотной корочки, помогающей удерживать форму продукта и сохранить его сочность при обжаривании или запекании. Панировочные сухари легко и просто сделать в домашних условиях. Панко — это японский сорт панировочных сухарей, в которых крошка более крупная и хрустящая. Широко используются в азиатской кухне, хотя и стали более популярными в западной кухне. Они придают блюдам более привлекательный внешний вид. Использовать сухари Панко можно как для панировки при обжаривании, так и для посыпки при запекании. При приготовлении пищи сухари Панко впитывают гораздо меньше масла и дают самую хрустящую корочку. Обычная же панировочная смесь сделает корочку нежной, но не хрустящей. Также японские сухари можно слегка обжарить и посыпать ими салат.

Советы кулинара

Сухарный кекс

Рубрика: Изделия из пресного теста

В сахарный песок выбить яйца и взбить, пока песок не растворится, добавить соду, соль, сметану, молотые сухари, муку и перемешать.

Массу вылить на смазанную маслом сковороду и выпекать 20—25 минут.

Готовый кекс лучше снимается со сковороды, если ее поставить на мокрое полотенце или на 8—10 минут в посуду с водой.

Норма продуктов:

сметана — 1 стакан,

сахарный песок— 1 стакан,

ванильные или сливочные молотые сухари — 1 стакан,

мука — 1 стакан,

2—3 яйца,

сода — 1/2 чайной ложки,

соль.

Можно добавить не более 1 столовой ложки сливочного или топленого масла.

Слоеный пирог

  Торт из песочного теста

Похожие публикации:

Пирожное «Картошка»
Ванильные сухари истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, добавить к ним размятое сливочное масло или маргарин, сахарный песок, влить горячее молоко и перемешать.
Сахарную массу поставить на час в холод, после чего разделать на части граммов по 50, придать форму картошки и выпекать в течение 10—12 минут.
Сахарную пудру или сахарный песок соединить с какао-порошком и обсыпать горячее пирожное.
На поверхнос…

Манник
В кастрюлю выбить яйца, добавить сахарный песок, растопленное масло, соль, соду и перемешать, влить кефир, затем всыпать манную крупу и муку.
Массу хорошо вымесить, дать постоять 20—30 минут, вылить на смазанную маслом сковороду и выпекать 20—30 минут.
Чтобы готовый манник лучше можно было снять со сковороды, сковороду ставят в посуду с водой, чтобы вода покрыла ее на одну треть высоты, или на полотенце, смоченное …

Лимонный торт
В посуду выбить два яйца, вылить растопленное до густоты сметаны охлажденное сливочное масло, добавить сахарный песок, соду, и все перевешать.
После этого высыпать муку и замесить некрутое тесто.
Раскатать 3 коржа, положить их на смазанный жиром лист, сделать по 3—4 прокола ножом и выпечь.
Не дав остыть, промазать коржи начинкой, поверхность обсыпать сахарной пудрой.
Нарезать торт в горячем состоянии.
Приготовле…

Кекс
Сливочное масло хорошо размять, всыпать сахарный песок или пудру, хорошо вымешивая, выбить по одному яичные желтки, положить соду.
Понемногу добавлять к массе муку и холодное молоко.
Замесив, ввести взбитые в пену белки.
Сковороду смазать маслом и вылить тесто на две трети ее высоты.
Выпекать на сильном огне 20—30 минут.
Кекс можно выпечь в металлической форме.
Перед введением белков можно добавить в тесто пром…

Рогалики из пресного теста с начинкой из грецких орехов или мака
Приготовить сдобное пресное тесто и сделать из него рогалики так же, как рогалики из кислого теста.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, посыпать сахарной пудрой.
Норма продуктов:
1 стакан растопленного масла,
1 стакан сметаны,
1 столовая ложка сахарного песку,
2 яичных желтка.
Муки необходимо взять столько, чтобы получилось некрутое тесто.
Начинка на 1 шт. — 15—20 граммов….

Поделиться ссылкой:

Советы приготовления

Теперь поговорим об ингредиентах, входящих в рецепт пирожного «Картошка» из сухарей. Как было уже сказано, десерт изначально готовилось из бисквитных остатков, крошек, обрезков. Тем не менее, блюдо по достоинству было оценено народом.

Бисквит

Итак, основой пирожного является именно бисквит, приготовленный из яиц, муки, крахмала и сахара. Для начала его нужно выпечь, потом остудить в течение получаса при комнатной температуре 4 часа. Лучше всего, если вы приготовите бисквит заранее и оставите на ночь. Не забудьте, главное правило готовки бисквита – мешать нужно только в одну сторону, а не в разные. Вызревший «пирог» следует измельчить в крошку, используя мясорубку или блендер. Если выпечка довольно плотная, то ее можно просто натереть на терке.

И еще, судя по рецепту с фото, пирожное «Картошка» из сухарей должно быть белым внутри. Но если вам хочется «шоколадности», добавьте во время готовки теста какао. Если времени готовить бисквит у вас нет, этот ингредиент можно заменить готовым магазинным. Но лучше всего, если вы отдадите предпочтение домашнему печенью, сухарям или пряникам взамен промышленным кондитерским изделиям, напичканным всякими добавками и усилителями вкуса.

Сливочное масло и сгущенка

Именно масло используется в качестве главного ингредиента для приготовления крема, который впоследствии будет смешиваться с сухарями. Дополнительно берут ванильную композицию (эссенцию, сахар, стручковую ваниль), а также сахарную пудру. Всю эту массу тщательно взбивают и только потом примешивают спиртной напиток и сгущенку. При этом массу вымешивают на малой скорости, чтобы консистенция получилась однородной. Кстати, о сгущенке. Готовя блюдо, приобретите продукт, соответствующий ГОСТу. Именно это обеспечит тот неповторимый «детский» и нежный вкус пирожному «Картошка» из сухарей.

Коньяк

Этот напиток часто используется в кондитерских изделиях. Если вы не любите наличие спиртного напитка или же готовите для детей, то можно обойтись без этого ингредиенты. И к тому же никто не требует от вас тождественного соблюдения рецептуры. Вы можете менять ее. Так, коньяк может быть заменен ликером, бренди и любым другим спиртным напитком.

Декор

В качестве его используют обычно порошок какао. Но вы можете поэкспериментировать. Например, хорошо смотрится в качестве посыпки сахарная пудра. А если хотите придать оригинальность, можете пирожное «Картошка» из сухарей и сгущенки покрыть шоколадной глазурью, кокосовой стружкой, молотыми орехами, вафлями.

Мягкие сырные сухарики «Лепреконы»

Категория:
Выпечка Изделия из теста

Лепреконы — это карликовые сказочные существа, живущие на холмах старушки Ирландии. Согласно легенде, по ночам они пробираются в дома местных жителей и отламывают кусочки от монет, складывая их себе в горшочек. Лепрекон очень умен, хитeр и быстр, поймать его крайне сложно. Но если вам повезло это сделать, то можно заставить его показать место, где он прячет горшочек с золотом. Главное — держите крепче: лепрекон пропадет, лишь только вы отведете глаза!

Сырные печенья по этому рецепту очень похожи на звонкие монетки. Они хороши с тeмным пивом (не обязательно из Ирландии). И так же быстро и незаметно исчезают, стоит только моргнуть.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс из ржаного хлеба»:

Кекс

  • Хлеб

    (ржаной)

    500 г

  • Масло сливочное

    (или маргарин)

    140 г

  • Какао-порошок


    50 г

  • Сахар

    (меньше или больше по желанию)

    180 г

  • Ванильный сахар

    (12 грамм)

    1 пакет.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (или шоколадные капли — по желанию)

    50 г

  • Молоко

    (ориентируйтесь по степени черствости хлеба)

    100 мл

Крем

  • Молоко


    250 мл

  • Какао-порошок

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Кофе растворимый

    (у меня натуральный)

    1 ч. л.

  • Желток яичный

    (вероятно, можно и один брать, как мне показалось)

    2 шт

  • Сахар

    (можно чуть больше)

    60 г

  • Масло сливочное


    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4399.3 ккал

белки

88.1 г

жиры

218 г

углеводы

559.2 г

100 г блюда
ккал275 ккалбелки5.5 гжиры13.6 гуглеводы35 г

Рецепт «Шоколадный кекс из ржаного хлеба»:

Прокручиваем хлеб через мясорубку, по необходимости добавляя молоко (или предварительно размачивая в нем хлеб — но не очень сильно!). Можно ставить духовку нагреваться — на 150-170 градусов.

Добавляем растопленный маргарин (масло), сахар, ванильный сахар, какао, и все хорошо перемешиваем. Если ооочень сухо — добавить молока.

Добавить желтки и мелко порубленный шоколад (шоколадные капли) — перемешать.

Белки взбить в пену и смешать с основной массой.

Вот примерно такая консистенция получается.

Выкладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, либо в силиконовую форму. Ставим в духовку до готовности. у меня уходит минут 30.

Я приготовила к нему еще заварной кофейный крем — его можно и не делать. Но если интересно, вот рецепт:
Смешиваем желтки (или желток) с мукой и сахаром

Нагреваем молоко, всыпаем туда кофе и какао — перемешиваем и провариваем пару минут.

Далее процеживаем через ситечко.

Выливаем обратно в кастрюлю, вмешиваем в жидкость яйца с мукой и сахаром, и возвращаем на огонь — варим до загустения.

Снимаем с огня, вмешиваем масло и остужаем — можно поставить кастрюлю с кремом в емкость с холодной водой, чтобы ускорить процесс. У меня, к сожалению, крем свернулся комочками ( думаю, что желтков все-таки много было. Но на вкусе это никак не отразилось, слава Богу.

Обмазываем остывший кекс остывшим кремом, можно просто посыпать пудрой сахарной или украсить по всему желанию — и можно подавать с чаем или кофе)
По виду напоминает торт «Муравейник»)))
Приятного аппетита!!!

Рецепт «Шоколадный кекс из ржаного хлеба»:

Прокручиваем хлеб через мясорубку, по необходимости добавляя молоко (или предварительно размачивая в нем хлеб — но не очень сильно!). Можно ставить духовку нагреваться — на 150-170 градусов.

Добавляем растопленный маргарин (масло), сахар, ванильный сахар, какао, и все хорошо перемешиваем. Если ооочень сухо — добавить молока.

Добавить желтки и мелко порубленный шоколад (шоколадные капли) — перемешать.

Белки взбить в пену и смешать с основной массой.

Вот примерно такая консистенция получается.

Выкладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, либо в силиконовую форму. Ставим в духовку до готовности. у меня уходит минут 30.

Я приготовила к нему еще заварной кофейный крем — его можно и не делать. Но если интересно, вот рецепт:
Смешиваем желтки (или желток) с мукой и сахаром

Нагреваем молоко, всыпаем туда кофе и какао — перемешиваем и провариваем пару минут.

Далее процеживаем через ситечко.

Выливаем обратно в кастрюлю, вмешиваем в жидкость яйца с мукой и сахаром, и возвращаем на огонь — варим до загустения.

Снимаем с огня, вмешиваем масло и остужаем — можно поставить кастрюлю с кремом в емкость с холодной водой, чтобы ускорить процесс. У меня, к сожалению, крем свернулся комочками ( думаю, что желтков все-таки много было. Но на вкусе это никак не отразилось, слава Богу.

Обмазываем остывший кекс остывшим кремом, можно просто посыпать пудрой сахарной или украсить по всему желанию — и можно подавать с чаем или кофе)
По виду напоминает торт «Муравейник»)))
Приятного аппетита!!!

Рецепт «Кексы пряные»:

Соединить в одной посуде муку, разрыхлитель, кардамон-имбирь-корицу, хорошо смешать.

В другой посуде взбить яйца с сахаром, затем добавить растительное масло, взбить венчиком или миксером до появления пены.

Добавить половину яично-масляной массы в сухую смесь, добавить сметану, перемешать до однородности, добавить вторую часть жидкой смеси, вымешивать без фанатизма.

Заранее подготовленные яблоки или мандарины (очистить от кожицы и семян, нарезать на небольшие ломтики, у мандаринов можно просто разрезАть каждую дольку пополам) обвалять в манке и добавить их в тесто.
Аккуратно перемешать и разложить в кексовые формы на 3/4, я предварительно смазываю формы маслом, а разложив тесто — слегка ими «притопнуть» по столу, тесто лучше распределится по ячейкам.

Выпекать в ЗАРАНЕЕ разогретой до 180* духовке 10 минут, затем убавить до t 170* и выпекать ещё 10 минут.
В любом случае ориентируйтесь на свою технику и размер используемых формочек!!! Изделия должны пропечься со всех сторон.
Вынуть из форм и охладить на решетке.

Дальше — полёт вашей фантазии. Можно полить кексы цветной глазурью, можно сделать шоколадную глазурь и украсить цветной посыпкой. Мне нравятся все эти варианты.
Сегодня я использовала классический — сахарная пудра.
Главное в этих кексах их праздничный волшебный аромат.

Салат из крабового мяса с сухариками

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

В первую очередь хочу еще раз поблагодарить всех поварят, которые действительно очень поддержали меня в прошлый раз — в мой первый, «выход в свет» на Поваренке!
Так вот, зарегистрирована здесь я уже довольно-таки давно, как и давно восхищаюсь талантом и многими рецептами наших поварят, потихоньку пополняя свою кулинарную книгу, а вот сама разместить какой-либо рецепт не решалась. И вот теперь хочу и я поделится с вами уже своими рецептами, я буду рада если они придутся кому — нибудь «по-душе». Итак, сегодня я приглашаю всех попробовать необычный салатик из крабового мяса с сухариками и не только. Многие из-нас любят салатики с крабовыми палочками и все их готовят по разному, а самое главное, что — вкусно! Видимо у каждой хозяйки свой секрет? Что касается моего салатика, то с такими ингредиентами я его делаю не так давно, но моей семье он нравится своим приятным сладковатым вкусом. Сам по себе салат очень нежный, а добавление к нему сухариков делает его особенным. Преимущество этого салатика в том, что его очень хорошо готовить зимой, когда свежие овощи очень дорогие. Вообщем очень долго рассказывать не буду, лучше, как говориться «один раз попробовать, чем 100 раз услышать»…

Рецепт «Пирог сухарный «Не пропадать добру»»:

Варенье разделить на твердую и жидкую части ))) яблоки отцедить от сиропа.
У меня было такое вот варенье. Яблоки очистила от серединки, чуть порезала. Взяла стакан уже порезанных и очищенных яблок.
Мои стаканы объемом 200 мл.

Маргарин и растительное масло растереть с сахаром, по одному втереть яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Добавить йогурт, ванилин, корицу, перемешать.

Добавить сухари и манку, перемешать.
Панировочные сухари не берите, они отдают неприятным запахом, зато домашние такие ароматные. Можно взять сухари покупные, обычные для чая и прокрутить на мясорубке.

Добавить кусочки яблок из варенья, аккуратно перемешать, просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто получается довольно густым, ложка в нем стоит и с большим трудом падает))

В самом конце подмешать малину. Перед закладкой можно не размораживать. Но нужно чтобы ягодки были по отдельности, а не одним слипшимся фруктово-ледяным комком.
Ягоды можно взять любые, кислые. Я хотела использовать клюкву или бруснику, но передумала в последний момент и положила малину. Вишня или смородина также будут идеальны.

Тесто выложить в форму и выпекать около 40-45 минут, при 180 градусах, до сухой палочки, в зависимости от духовки время может быть больше-меньше.

Жидкость от варенья, если сильно густая, чуть смешать с водой, сливочное масло подогреть до полного растворения масла, все хорошо чтобы перемешалось.

Готовый пирог достать, но духовку не выключать, проткнуть часто лучинкой, залить сиропом и поставить обратно в духовку, через 1 минуту духовку выключить и оставить там пирог на 30-40 минут, ну или пока не остынет духовка.

Полностью остывший, или чуть тепленький пирог достать из формы, дать немного отлежаться на тарелке, если сможете устоять, налить зеленого чайку и поедать-поедать-поед ать!

Остывший пирог я посыпала смесью какао и сахарной пудры, что тоже наложило особую вкусовую нотку, чуточку шоколадом пахло))
Приятного чаепития!!! У меня это был завтрак, делала в пятницу вечером, оставила на подоконнике, утром неплохо отзавтракала ))

Ингредиенты для «Пирог сухарный «Не пропадать добру»»:

  • Сухари

    (молотые, из белого хлеба или батона)

    1 стак.

  • Крупа манная

    (с небольшой горкой)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    0.5 стак.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    100 г

  • Маргарин


    50 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Йогурт

    (1 баночка)

    125 г

  • Корица


    1 ч. л.

  • Ванилин

  • Соль

  • Варенье

    (яблочное, 1 стакан ягод без жидкости и 5-7 ст.л. жидкости от варенья)

    1 стак.

  • Малина


    1-1.5 стак.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3419.6 ккал

белки

52.3 г

жиры

113.3 г

углеводы

555.5 г

100 г блюда
ккал278 ккалбелки4.3 гжиры9.2 гуглеводы45.2 г

Рецепт «Пирог сухарный «Не пропадать добру»»:

Варенье разделить на твердую и жидкую части ))) яблоки отцедить от сиропа.
У меня было такое вот варенье. Яблоки очистила от серединки, чуть порезала. Взяла стакан уже порезанных и очищенных яблок.
Мои стаканы объемом 200 мл.

Маргарин и растительное масло растереть с сахаром, по одному втереть яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Добавить йогурт, ванилин, корицу, перемешать.

Добавить сухари и манку, перемешать.
Панировочные сухари не берите, они отдают неприятным запахом, зато домашние такие ароматные. Можно взять сухари покупные, обычные для чая и прокрутить на мясорубке.

Добавить кусочки яблок из варенья, аккуратно перемешать, просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто получается довольно густым, ложка в нем стоит и с большим трудом падает))

В самом конце подмешать малину. Перед закладкой можно не размораживать. Но нужно чтобы ягодки были по отдельности, а не одним слипшимся фруктово-ледяным комком.
Ягоды можно взять любые, кислые. Я хотела использовать клюкву или бруснику, но передумала в последний момент и положила малину. Вишня или смородина также будут идеальны.

Тесто выложить в форму и выпекать около 40-45 минут, при 180 градусах, до сухой палочки, в зависимости от духовки время может быть больше-меньше.

Жидкость от варенья, если сильно густая, чуть смешать с водой, сливочное масло подогреть до полного растворения масла, все хорошо чтобы перемешалось.

Готовый пирог достать, но духовку не выключать, проткнуть часто лучинкой, залить сиропом и поставить обратно в духовку, через 1 минуту духовку выключить и оставить там пирог на 30-40 минут, ну или пока не остынет духовка.

Полностью остывший, или чуть тепленький пирог достать из формы, дать немного отлежаться на тарелке, если сможете устоять, налить зеленого чайку и поедать-поедать-поед ать!

Остывший пирог я посыпала смесью какао и сахарной пудры, что тоже наложило особую вкусовую нотку, чуточку шоколадом пахло))
Приятного чаепития!!! У меня это был завтрак, делала в пятницу вечером, оставила на подоконнике, утром неплохо отзавтракала ))

Как сделать кексы из кабачков с творогом

Возьмите:

  • 500 г мякоти кабачка;
  • 2 яйца;
  • 2 зубца чеснока;
  • 140 г обезжиренного творога;
  • 100 г пшеничной муки;
  • перец черный молотый и соль;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста.
  1. Измельченную мелко мякоть кабачка присолите, отожмите лишнюю влагу. Добавьте в этот подготовленный овощной продукт слегка взбитые яйца, измельченный чеснок и творог.
  2. Насыпьте сюда соль, перец, разрыхлитель и муку, перемешайте.
  3. Выпекайте в разогретой до 200оС духовке около 30 минут. Такие кабачковые кексы прекрасно сочетаются с йогуртом, поэтому в качестве соуса можно подать его.

Этот поэтапный рецепт идеально подходит для тех, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, так как калорийность данного блюда невысока и в нём мало углеводов. Если у вас нет проблемы избыточного веса, тогда можете использовать для приготовления ещё и сливочное масло, а творог взять не обезжиренный, а обычный.

Тогда перечень ингредиентов будет выглядеть так, это:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • укроп;
  • соль.

Растопите масло. Добавьте в него творог и перемешайте. Выложите сюда отжатую от сока мякоть кабачка, яйца, измельченный укроп и соль, перемешайте. Добавьте разрыхлитель и просеянную муку. Перемешайте массу. Выложите кабачковое тесто в формочки, наполнив их на две трети. Выпекайте маффины полчаса в разогретой духовке. Пока они готовятся, не открывайте дверку духового шкафа, чтобы кексы не опали.

А на десерт можно приготовить сладкие маффины. Создать их также поможет кабачок.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий