Кексы в формочках

Ингредиенты для «Британский тминный кекс»:

  • Масло сливочное


    150 г

  • Сахар

    (лучше мелкий)

    200 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Тмин

    (Carum carvi)

    2 ст. л.

  • Сок апельсиновый

    (примерно половинка апельсина)

    3 ст. л.

  • Цедра апельсина

    (целого)

    1

  • Орех мускатный

    (лучше свеженатертый, около 1/6 целого ореха)

    1 ч. л.

  • Порошок пекарский


    1 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (для украшения, по желанию)

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2989.2 ккал

белки

47.4 г

жиры

147.8 г

углеводы

373.6 г

Порции
ккал373.7 ккалбелки5.9 гжиры18.5 гуглеводы46.7 г
100 г блюда
ккал373.7 ккалбелки5.9 гжиры18.5 гуглеводы46.7 г

Рецепт «Британский тминный кекс»:

Для начала надо оговориться, что русским словом «тмин» называют семена двух разных видов растений семейства зонтичные: истинный тмин (Carum carvi) и кумин, он же зира (Cumīnum cymīnum). По-английски они называются по-разному: caraway и cumin. Семена Carum carvi (caraway) — от светло-каштанового до средне-коричневого цвета, чуть загнутые, с анисовым привкусом (такие еще в черный хлеб кладут). Семена Cumīnum cymīnum (cumin) — чуть более широкие, не загнутые, от зеленовато-бежевого до светло-коричневого цвета (такие идут в плов). Нам нужны первые (на фото слева), и нужно их много — 10-12г (около 2 столовых ложек), хотя встречаются рецепты с меньшим количеством. Но мне, как фанату тмина, нравится, когда его много.

Важно! Масло и яйца предварительно вынуть из холодильника минимум на час. Если вы забыли это сделать, есть маленькая хитрость.
Размягченное масло взбить с сахаром до получения пышной белой массы

Масло должно быть именно размягченным, а не растопленным, иначе мука впитает в себя жидкое масло и кекс получится клеклым. Поэтому если вы разогревали масло в микроволновке и немного перегрели, дайте ему снова застыть, чтобы не было жидкости.

Вбить по одному яйца. Если они холодные, масло будет сворачиваться. Чтобы этого избежать, добавляйте с каждым яйцом по 1-2 ч. л. муки.

У вас должен получиться пышный, легкий крем. Из-за большого количества яиц, даже если они комнатной температуры, масло может начать чуть-чуть сворачиваться, это не беда. Главное, чтобы смесь совсем не разделилась на фазы, как это может произойти из-за холодных яиц.

Просеить в массу половину муки, кратко взбить. Просеить вторую половину муки, добавить мускатный орех и соду. Взбить до однородности.

Добавить апельсиновый сок, кратко взбить.

Добавить цедру и тмин, перемешать.
(В изначальном рецепте цедры не было, но она, на мой вкус, очень хорошо оттеняет тмин. Если хотите не оттенок, а выраженный апельсиновый вкус, берите цедру с двух апельсинов.)

Щедро смазать маслом бортики формы для кекса, переложить тесто в форму.
В классическом варианте этот кекс печется либо в широкой, неглубокой круглой форме с прямыми бортиками (верх получается плоским), либо в прямоугольной форме для хлеба. Но мне больше нравится рифленая форма, т. к. в ней получается много поджаренных краешков, которые я ужасно люблю.

Разогреть духовку до 175С (если с поддувом, 155С) и выпекать 15-20 минут. Затем убавить до 150С (130С с поддувом) и печь еще около 40 мин. Общее время выпечки около часа.
Кекс готов, когда краешки начнут отставать от бортиков формы (ну, или проверьте спичкой).

Готовому кексу дать постоять в форме, пока слегка не остынет (10-30 мин), затем вынуть из формы и оставить на решетке до полного остывания.

Посыпать верх сахарной пудрой, по желанию.
Кекс получается очень мягким и нежным, в меру сладким, с холодком от тмина.
В одном из найденных мною в интернете англоязычных рецептов его предлагается подавать, намазав ломтики сливочным маслом. Меня такой вариант, честно говоря, не привлекает, зато популярный в Британии вариант подачи кексов и пирожных — с ложечкой-двумя взбитых сливок — вполне.

Способ приготовления

  1. Первым делом необходимо в чашку выложить маргарин и насыпать сахар.
  2. Растереть их между собой вилкой.
  3. Добавить яйца.
  4. Тщательно перемешать.
  5. Мандарины очистить от кожуры и порезать мелко.
  6. Выложить кусочки мандарина в ранее приготовленную смесь.
  7. Просеять в тесто муку. Я рекомендую обязательно просеивать муку, ведь именно при просеивании она насыщается кислородом и выпечка становится воздушной.
  8. В просеянной муке нужно сделать небольшое углубление и всыпать в него разрыхлитель.
  9. Аккуратно руками смешать разрыхлитель с мукой, добавить туда же пакетик ванилина, после чего венчиком или кухонной лопаткой перемешать все ингредиенты. Тесто для кексов должно получиться густым, и напоминать по своей консистенции сметану.
  10. Теперь следует подготовить формочки для выпечки – смазать их маслом. Я использую силиконовые порционные формы для кексов. Однако, для выпечки кексов в мультиварке также подойдут металлические порционные формы.
  11. Выложить тесто в формы. Помните, что при выпекании тесто будет подниматься, поэтому не стоит заполнять формочки тестом полностью.
  12. Формочки с тестом поставить в чашу мультиварки. Плотно закрыть крышку, выбрать режим «Выпечка» и установить время 35 минут. За это время кексы хорошо пропекутся и поднимутся.
  13. Спустя указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал о готовности. Готовность выпечки проверяйте любым удобным для вас способом. Я предпочитаю это делать с помощью зубочистки. Если на выходе из теста зубочистка сухая, то выпечка полностью готова.

    Готовые кексы извлечь из мультиварки и остудить. Теперь кексы с мандаринами в мультиварке готовы.

Такая выпечка порадует вас и вашу семью своим вкусом, а за счет добавления в тесто кусочков мандарина, кексы получаются очень ароматными.

Приятного чаепития!

Тыквенный кекс в мультиварке

Тыквенный кекс, запеченный в мультиварке, выходит пушистый и нежный. В процессе приготовления этого простого рецепта используется тыквенное пюре.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 200 г тыквы;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 120 г растительного масла;
  • по 1 чайной ложки соды и разрыхлителя.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварная тыква нарезается мелкими кусочками и перебивается блендером в пюре.
  2. Яйца взбиваются с сахаром до достижения плотной пены.
  3. Во взбитую консистенцию вливается растительное масло.
  4. В смесь частями выкладывается тыквенное пюре и все взбивается в однородную массу.
  5. В смесь добавляется просеянная мука с разрыхлителем и масса вновь взбивается до однородного состояния.
  6. Емкость для готовки смазывается маслом и туда выкладывается тесто.
  7. Изделие готовится в режиме выпечки с установленным временем 1 час.

Когда кекс приготовится, изделие нужно переложить из чаши на широкое блюдо. Перед подачей нарезанный порционными кусочками ароматный тыквенный кекс, декорируется сахарной пудрой и свежими ягодами.

Мультиварка отличается тем, что в процессе выпечки тесто в ней не подгорает и хорошо пропекается. Даже не нужно смотреть на часы – прибор отключится сразу после установленного времени выпечки и подаст сигнал, что пора накрывать на стол. Кексы, испеченные в этом чуде современной электротехники, получаются ничем не хуже чем в духовке.

Диетические куриные маффины с творогом на пару

Опубликовано 4 февраля, 2016 — 12:30 пользователем Екатерина

Сегодня приготовим воздушные диетические куриные маффины с творогом в мультиварке на пару. Состав используемых ингредиентов идеален для любителей здорового питания. Куриные маффины получаются легкими и «воздушными» также за счет приготовления на пару. Можно поэкспериментировать с разнообразными начинками, чтобы удовлетворить вкусы всех членов семьи

Маффины идеально сочетаются с любым гарниром, будь то пюре (неважно из чего), овощи или макароны. Советую попробовать это интересное блюдо, которое готовится за полчаса

Где можно готовить блюдо

Готовить такие кексы можно не только в современной печке, но и духовом шкафу, мультиварке и даже пароварке. При умелом использовании даже такой кухонный прибор, как мультиварка, можно превратить в чудесную печь, которая быстро и вкусно приготовит любое блюдо. Маффины не исключение.

Маффины в мультиварке можно готовить двумя способами: на пару или при режиме «Выпечка». В первом случае кексики получатся нежными, мягкими и очень сочными. Но они будут не наделены поджаренной корочкой. А выпечка на программе получится не менее вкусной, только немного плотнее. Если вы собираетесь готовить маффины в мультиварке, советуем вам попробовать оба способа приготовления, так как они получаются очень вкусными и аппетитными.

Зачастую данное блюдо готовят не только к чаю, но и как полноценный завтрак для детей, а также женщин, следящих за своим питанием.

Многие фото маффинов показывают нам, что блюдо действительно получается необычайно красивым и аппетитным, поэтому его можно смело подавать к столу, не боясь, что оно никому не понравится.

Шоколадный кекс в мультиварке

Чтобы приготовить простой шоколадный кекс в мультиварке с упругой консистенцией, требуется минимальное количество продуктов. Такой рецепт легко приготовить в мультиварке любой модели. В зависимости от мощности аппарата, на выпечку кекса уйдет разное время.

Следовательно, нужно регулярно проверять готовность блюда, протыкая его деревянной палочкой.

Ингредиенты:

  • муки – 300 г;
  • порошка какао – 250 г;
  • натурального кофе – 2 чайные ложки;
  • сахара – 250 – 300 г;
  • разрыхлителя – 1 чайная ложка без верха;
  • молока – 180 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • подсолнечного масла – 180 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Все сухие компоненты засыпаются в емкость.
  2. Добавляются остальные ингредиенты.
  3. Все тщательно перемешивается.
  4. Чаша смазывается растительным маслом и в нее перекладывается шоколадная смесь.
  5. Блюдо готовится в режиме выпечки 1 час, затем вынимается и нарезается порционными кусочками.

Готовая смесь для выпечки «Ванильный кекс» 🙂 Вкусно, быстро, просто!

Вы хотите приготовить быстрый и вкусный кекс и при этом потратить минимум времени и сил? Купите готовую смесь для выпечки!

Так иногда делаю я, если мне надоедает заморачиваться с тестом и готовить его по полчаса. Ничего плохого в готовых смесях для выпечки я не вижу, нужно просто следить за тем, что выходит в состав.

В последний раз я наткнулась на акцию в Мегасе и купила смесь для выпечки Ванильного кекса от С.Пудовъ.

Цена : около 90 рублей (я купила за 50 по скидке)

Объем : 400 гр готовой смеси.

Производитель : Россия

Способ приготовления : в уже готовую смесь нужно добавить воду комнатной температуры, а так же растопленное сливочное масло или же маргарин и замешать тесто.

Смесь находится в очень симпатичной пакетике с изображением аппетитного кекса, а так же названием и логотипом производителя. Мне, кстати, приглянулась именно упаковка. Я покрутила в руках смесь и решила, что нужно брать.

На упаковке есть вся нужная информация : от способа приготовления до состава.

смесь для кекса

Смесь имеет очень приятный ванильный аромат. Он настолько аппетитный, что продукт хочется съесть еще в сухом виде.

В составе, кстати, ничего плохого я не увидела. Все те же ингредиенты, что мы сами обычно и используем, готовя дома кексы и пироги.

Смесь имеет очень однородный мелкий помол, почти не образовывала больших комков. А так же белый цвет, немного отдающий в бежевый.

Я следовала инструкции и добавила 150 грамм растопленного сливочного масла и 100 мл воды комнатной температуры

(Обратите на это внимание : вода должна быть именно комнатной температуры, иначе с тестом будут проблемы). Далее я замесила тесто, дала ему постоять минут 5 а потом загрузила в мультиварку

Выпекала я немного дольше, чем указано в инструкции. Около 1,5 часа. Думаю, в печи процесс выпекания будет проходить быстрее, чем в мультиварке. В общем, следите за тестом при выпекании

Далее я замесила тесто, дала ему постоять минут 5 а потом загрузила в мультиварку. Выпекала я немного дольше, чем указано в инструкции. Около 1,5 часа. Думаю, в печи процесс выпекания будет проходить быстрее, чем в мультиварке. В общем, следите за тестом при выпекании

кекс в мультиварке

кекс в мультиварке

Когда кекс уже испекся, я достала его и выложила на тарелку.

На моменте с извлечением из чаши мультиварки кекса у меня возникли небольшие проблемы. Он начал сыпаться из-за своей структуры. Я немного потанцевала с бубном вокруг пирога, но удачно извлекла его целым.

По вкусу он был очень приятным. В меру сладким. Ароматным, именно с запахом ванили. Единственный минус — это то, что кекс разваливался довольно сильно. И кушать его пришлось строго над тарелкой. Видимо, в смеси было много разрыхлителя, который и дал такой эффект.

Но, съели мы этот кекс буквально за один вечер

Уж очень он оказался вкусным. И совсем не сухим, как бывают некоторые кексики.

Кстати, я сверху кекс посыпала какао. Думаю, что смело можно сверху покрыть его сгущенкой, или добавить в тесто изюм. Будет еще вкуснее

Сама смесь оставила у меня довольно приятные впечатления. Работать с ней было легко, тесто получилось очень хорошее, а кекс вкусным и ароматным.

Я рекомендую 🙂

Надеюсь, что мой отзыв был для вас полезен

Достоинства

  • вкусно
  • дёшево
  • просто

Недостатки

много разрыхлителя

marrymuaрекомендует

Маффины с сыром и помидорами в мультиварке

Такая закуска придется по душе тем, кто обожает итальянскую еду. В блюде присутствуют ингредиенты, свойственные именно кухне этого народа: сыр «Моцарелла», томаты, базилик. Необычные, оригинальные, вкуснейшие маффины утолят голод и подарят гастрономическое наслаждение. Для приготовления таких маффинов в мультиварке запаситесь следующими ингредиентами:

  • мука – 300 г;
  • томаты – 2 шт. среднего размера;
  • базилик свежий – 1 пучок;
  • творог – 150 г;
  • сыр «Моцарелла» – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • молоко – 120 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 100 мл.

Подробное описание процесса приготовления маффинов в мультиварке представлено ниже:

  1. Обмойте помидоры, разрежьте их на четвертинки и удалите семечки вместе с наиболее мягкой и сочной частью овощей. Остальное измельчите небольшими кубиками.
  2. Сыр «Моцарелла» порежьте тонкими ломтиками. Отсчитайте несколько ломтиков по количеству формочек для выпекания и отложите их на время. Остальной сыр нашинкуйте кубиками.
  3. Пучок базилика промойте под краном, стряхните воду, нарежьте зелень как можно мельче.
  4. В большой сухой емкости соедините муку и разрыхлитель для теста. Перемешайте продукты, влейте в миску молоко, растительное масло, положите творог, всыпьте сахар, а также соль и черный перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно вымесите до состояния однородного теста.
  5. По частям введите в массу измельченные помидоры, зелень и сыр, нарезанный кубиками. Мешайте тесто до тех пор, пока томаты и «Моцарелла» равномерно в нем не распределятся.
  6. Подготовьте чистые сухие формы, смажьте их маслом. Разложите тесто в емкости, оставив в них небольшой запас объема. На каждую порцию уложите ломтик сыра «Моцарелла» и переставьте формы в мультиварочную посудину.
  7. Включите режим «Выпечка» и готовьте маффины в мультиварке 40 минут.

Немного остудив закуску, извлеките ее из формочек и подавайте к столу.

Ингредиенты для «Лимонные маффины в мультиварке»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сахар


    160 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

  • Разрыхлитель теста

    (2 ч.ложки)

    8 г

  • Молоко


    100 мл

  • Масло сливочное


    70 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Цедра лимона

    (с двух лимонов, можно взять 1 ч.ложку цитрусовой эссенции)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2137.5 ккал

белки

46.9 г

жиры

88.8 г

углеводы

334.8 г

Порции
ккал427.5 ккалбелки9.4 гжиры17.8 гуглеводы67 г
100 г блюда
ккал288.9 ккалбелки6.3 гжиры12 гуглеводы45.2 г

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Лимонные маффины в мультиварке»:

Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут. Пусть она разогревается, пока мы заняты приготовлением теста.

Масло растопить и горячим соединить с молоком. В результате получится теплая смесь.

Взбить яйца и желтки с сахаром в пышную пену.

Муку смешать с солью и разрыхлителем. Постепенно добавляя муку в яичную смесь, взбить ее.

Ввести в тесто смесь масла с молоком, добавить цедру и все перемешать.

Выложить тесто в силиконовые формочки для маффин на половину их высоты. Маффины во время выпечки очень сильно поднимутся. Вытащить чашу из мультиварки и поставить в нее формочки

Осторожно, чаша горячая!

Т. к. у меня на приготовление теста ушло 10 минут, то режим МВ как раз подошел к отметке в 30 минут. Выпекаем маффины. Если у вас нет силиконовых формочек, то вы можете приготовить пирог, просто приготовив его в чаше мультиварки. Время выпекания на режиме «Выпечка» 40-45 минут.

Приятного аппетита вам и вашим близким!!!

Как приготовить кексики с пудингом в мультиварке:

Приступим! Для начала ставим на огонь чистую сухую сковороду на средний огонь, когда она разогреется, высыпаем сахар. Как только сахар расплавится, выключаем огонь и быстро и аккуратно разливаем карамель по формочкам. При этом стараемся, чтобы слой был потоньше и форма была обмазана карамелью до середины (формы лучше подогреть перед этим, чтобы карамель не так быстро застывала).

Сразу сделаю уточнение: карамель нужна для того, чтобы сохранить форму пудинга и придать ему приятный оттенок и дополнительную нотку вкуса.

Когда карамель разлита по формочкам, готовим сам пудинг.

В отдельной посуде до пузырьков взбиваем сгущенку, молоко и яйцо. Взбиваем как можно тщательнее и разливаем по формочкам, немного не доходя до края карамели. Теперь переходим к тесту.

Предварительно измельчаем шоколад в крошку. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем. Белок взбиваем в крепкую пену. Не переставая взбивать, добавляем желток, сахар и молоко. Взбиваем еще несколько минут. В готовую массу постепенно добавляем мучную смесь и шоколад, при этом аккуратно и нежно размешивая ложкой.

Полученное тесто выкладываем ложкой в формочки поверх сгущенки. При этом тесто будет плавать сверху, разравниваем его, чтобы полностью покрыть нижнюю жидкую массу.

Как только формочки заполнены, в мультиварку наливаем 1,5-2 стакана кипятка и включаем режим «выпечка» на 40 минут. В это время формочки перемещаем в корзинку-пароварку и, как только из клапана мультиварки пойдет пар (у меня это заняло 5 минут), ставим корзинку в мультиварку. Через 40 минут кексы в формочках в мультиварке будут готовы. Отключаем мультиварку и минут на 20 оставляем не открывая, иначе кексики осядут примерно на сантиметр. Через указанное время достаем кексики из мультиварки и выкладываем на блюдо вверх дном. Можно, конечно, снять формочки сразу, но есть риск повредить кекс, если у вас карамель не покрывала форму равномерным слоем.

Кексики на пару часов отправляем в холодильник. За это время влага конденсируется и пропитает тесто. Достаем наш десерт, снимаем формочки, переворачиваем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Екатерина Сохацкая.
Мультиварка MOULINEX MK305E30. Мощность 400 Вт.

Кексы «Нежность»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы

У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны только быстрые рецепты, на случай, если гости появятся на пороге через час-другой!))) Когда жду гостей с минуты на минуту, я еe открываю и сравниваю рецепты с продуктами в холодильнике :))) Очень она меня выручает! А вот эти кексы попали в эту тетрадочку недавно! Я купила себе новые формы для кексов и начала экспериментировать — готовила самые разные кексы! И вот наткнулась на этот, совершенно быстрый, вкусный рецепт! Продукты, которые всегда найдутся в каждом доме, смешиваются в считанные минуты и пекутся 25 минут! Ну просто палочка-выручалочка! !!))) Я в этот рецепт просто влюбилась!))) Единственный момент, что в состав кексов входит порошок пудинга, а его к сожалению не у всех продают… Но надеюсь, что всe равно кому-нибудь пригодится такой быстрый рецептик!!! )))

Кекс на сметане в мультиварке

Кекс сметанник легко готовится и обладает замечательным вкусом. Используя жирную сметану можно обойтись без добавления сливочного масла, добавив лишь немного растительного. Наполнив выпечку любыми сухофруктами, орехами либо сушеными ягодами блюдо получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны;
  • 4 яйца;
  • 170 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 1 г ванилина;
  • 50 г изюма и грецких орехов;
  • 1 г ванилина
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В миску разбиваются яйца, добавляется соль с ванилином и компоненты взбиваются.
  2. Далее добавляется сметана и все снова взбивается.
  3. Потом засыпается просеянная мука с разрыхлителем и при помощи лопатки замешивается тесто.
  4. В тесто водятся орехи с изюмом, добавляется подсолнечное масло и все снова перемешивается.
  5. В смазанную чашу посредством лопатки аккуратно перелаживается тесто
  6. Аппарат выставляется на 1 час в режиме выпечки.

Когда кекс на сметане испечется в мультиварке, нужно включить подогрев и подержать изделие в приборе еще 30 минут. Если придерживаться всех правил приготовления выпечка на сметане на сметане получится очень воздушной.

Соленые маффины с горошком в мультиварке

В качестве закуски на стол можно подать соленые маффины с зеленым горошком и сыром. Такое блюдо всегда можно прихватить с собой на пикник или на работу, ведь оно прекрасно утоляет голод. Для приготовления подобных маффинов в мультиварке нужны такие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • замороженный или свежий зеленый горошек – 200 г;
  • кефир – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • копченый сыр – 200 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль и перец.

Стадии приготовления овощных маффинов в мультиварке:

  1. Луковицу очистите от шелухи, порежьте кубиками. Разогрейте в сковородке на плите растительное масло, положите в него лук и пассеруйте до золотистости. Всыпьте туда же зеленый горошек и готовьте его с луком еще 10 минут.
  2. В сухой миске взбейте яйца, соедините их с сахаром и смешайте ингредиенты до растворения кристаллов. Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и черный перец. Влейте кефир и переложите в тесто остывшие продукты из сковородки. Копченый сыр нарежьте и также добавьте в массу. Смешайте все компоненты.
  3. Чистые силиконовые формы смажьте маслом и разложите тесто по емкостям, оставляя свободной примерно 1/3 объема.
  4. Установите формочки в мультиварочную чашу. Включите режим «Выпечка» и готовьте овощные маффины в мультиварке примерно 50 минут.

Эту закуску вкуснее употреблять в теплом виде, да и хранить ее долго не стоит. Впрочем, вкуснейшие овощные маффины у вас точно не залежатся. Приятного аппетита.

Творожный кекс в мультиварке

С помощью мультиварки легко приготовить пышную рассыпчатую выпечку. Ароматные кексы с нежным вкусом получаются на творожном тесте. Помимо восхитительного вкуса творожный кекс, приготовленный в мультиварке, обладает полезными качествами, поскольку творог богат полезным для организма кальцием. Вдобавок блюдо хранится и не теряет своих вкусовых качеств в течение нескольких дней.

Ингредиенты:

  • творог — 220 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Сливочное масло с сахаром размешиваются миксером в миске.
  2. Продолжая процесс взбивания в смесь добавляются яйца.
  3. Далее добавляется творог, и смесь взбивается до получения однородной консистенции.
  4. Во взбитую смесь засыпается предварительно смешанная с разрыхлителем мука.
  5. Смесь перекладывается в чашу и на мультиварке программируется время выпечки 90 мин.
  6. Когда блюдо испечется его нужно еще подержать внутри прибора 15 мин.

Кекс в мультиварке. Обновленно 08.04.2018. Кексики в духовке на Пасху.

Доброго времени суток.

Я редко пишу отзывы на продукты, но есть такие, мнением о которых хочется поделиться.

Смесь для выпечки Русский продукт Кекс Апельсиновый стал одним из таких продуктов.

Не могу сказать, что часто его покупаю, но по акции беру, что бы было. Раньше выпекала все в духовке, но так как печь старая, были свои нюансы из за которых выпечка не получалась идеально. Хотя из этой смеси кекс получился, только поднялся только со одной стороны, но это вина духовки.

Мультиварка облегчила мне приготовление выпечки и даже бисквит у меня теперь получается идеальным.

Но все равно из за нехватки времени приходится прибегать к таким вот продуктам. Даже готовые бисквитные коржи иногда все равно покупаю. По своему опыту мону сказать, если не сказать что моя выпечка ищ готовых коржей, смеси, никто об этом не догадывается. Конечно, домашнюю выпечку если вы умеете готовить они не заменят. Но имеют место быть.

Теперь о героине отзыва, то есть о готовой смеси.

Цена от 35 р. по акции и выше. Бещ акции 60-65 р. Дороже покупать не рекомендую.

Вес 400 гр

Помимо смеси вам понадобится молоко 160 грамм и масло/маргарин 100 гр. Если у меня нет масла, то для все выпечки я использую вот этот маргарин. Глобальной разницы не ощутила. Помимо продуктов указанных в рецепте на упаковке, вы можете добавить наполнитель в кекс : орехи, сухофрукты и прочее. Но не забывайте, что некоторые наполнители на порядок увеличивают каллорийность кекса, которая и так не маленькая. В саму смесь я добавляю два яйца. Мне кажется так кекс получается воздушнее.

Я сама пекла кекс с измельченными орехами. Грецкий, лесной. Орехов не много, грамм 50, не больше.

Итак, мой способ приготовления.

Размягченный маргарин/масло я растираю с сухой смесью. Можно растопить, либо натереть на терке, так масло быстрее растает. На ваше усмотрени. Я ни когда не топлю. Оставляю чашу со смесью встороне и взбиваю два яйца. Минуту с щепоткой соли на средней скороси, а потом еще пару минут с чайной ложкой сахара, что бы яйца хорошо взбились. 160 мл молока подогреваю в микроволновке и добавляю в смесь, сначала перемешиваю ложкой, а потом миксером. Хотя и без миксера если хорошо и быстро размешивать, комочков у меня не образуется. Добавляю в смесь наполнители и в самом конце взбитые яйца, перемешиваю уже только ложкой. Чашу мультиварки смазываю маслом. Смесь переливаю в чашу. Остатки со стенок сгребаю ложкой и отправляю все до капли выпекаться. Режим устанавливаю выпечка, он длится 1 час. Время я не уменьшаю. Через 40 минут я заглянула в чашу, можно также проверить спичкой, зубочисткой готовность. Вынимаю я кекс на чашу для пароварки от мультиварки. Кстати, на 40 минутах можно вытащить кекс и перевернуть, что бы кекс был зарумянин с двух сторон, а так верхушка белая, без корочки. Меня это не смущает. Вчерашний кекс я не украшала, даже сахарной пудрой не присыпала, так как готовила для домочадцев.

Разрезали мы кекс утром. Он не сухой, но не влажный. В меру сладкий.

В прошлый раз я еще добавляла цедру апельсина и лимона. На разрезе кекс смотрелся шедеврально=))

Смесь я рекомендую. Но в качестве именно палочки-выручалочки.

Обновление 08.04.2018.

В очередной раз убедилась во всех достоинствах этого продукта. Пекла в духовке 20 минут в силиконовых формачках вместе с бумажными. В кексы добавила кусочки шоколада.

Сверху украшала с детьми глазурью и посыпкой.

Вышло красиво и вкусно. Единственное с глазурью очень сладко. Но ничего. Сами кексы мягенькие. Даже не верится, что это я пекла. Смесь по прежнему рекомендую.

Все таки с ней дело идет быстрее, чем с 0. Сравнивала, засекала время.

Обновлено 14.06.2018

Теперь уже сделала с кремом, но смесь развела на воде. На вкусовых качествах не отразилось.

Роленарекомендует

Мраморный кекс в мультиварке

Мраморный кекс — это отличный и очень вкусный десерт. Приготовить его достаточно просто при этом изделие станет прекрасным и радующим вкусовые рецепторы дополнением к семейному чаепитию.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.;
  • ванилин 0,5 чайной ложки;
  • мука 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель для теста 1 чайная ложка;
  • какао-порошок 1 столовая ложка;
  • сливки 250 г;
  • сахар 200 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца вбиваются в миску и взбиваются с сахаром в густую, однородную массу.
  2. В яично-сахарную пену засыпается мука разрыхлитель и сливки. Миксером замешивается однородное тесто.
  3. Замешанное тесто разделяется на 2 равные части. В одну часть теста кладется порошок какао, а в другую ванилин.
  4. Чаша мультиварки смазывается маслом, чуточку притрушивается мукой и ставится на режим подогревания 2-3 мин.
  5. В чашу выкладывается одна часть теста, а сверху ложится вторая. Затем силиконовой лопаткой делаются несколько круговых и сверху вниз движений, придавая тесту красивые разводы.
  6. Мраморный кекс в мультиварке выпекается в установленном режиме выпечки 50-60 минут.

После выпечки кекс нужно переложить из мультиварки на большую тарелку. Охладить до комнатной температуры. Так как в тесто добавлялась сметана, блюдо получится не сухим, а немного влажным. На вкус, как бисквит.

Пока выпечка остывает. Можно не теряя времени приготовить глазурь. Для этого нужно смешать по 2 столовые ложки сахара, сметаны и какао. Залитое сверху глазурью блюдо идеально подавать к горячему ароматному кофе или чаю.

Молочный кекс с белым шоколадом в мультиварке

Такие кексы получаются высокими и воздушными. Это лакомство доставит удовольствие всем сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 чашки пшеничной муки;
  • по 1 чайной ложке разрыхлителя и соды;
  • полстакана сахара;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • полстакана обычного молока;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • плитка белого шоколада.

Совет! Нельзя испортить тесто для молочно-шоколадного кекса изюмом, орехами или цукатами, наоборот, эти ингредиенты делают его еще вкуснее. Поэтому если где-то в закромах имеются эти вкусности, стоит обязательно добавить их в тесто.

Пошаговый рецепт:

  1. В одну миску просеивается мука с молочным порошком, разрыхлителем и содой.
  2. Во вторую миску помещаются сахар, масло, яйца и все взбивается около 2 минуты с помощью блендера.
  3. Затем уменьшаются обороты миксера, и вливается молоко. Не прекращая взбивание, засыпается смесь из муки и молочного порошка. Все микшируется еще 2 минуты.
  4. Готовое тесто ложкой перекладывается в чашу, оставив. Выпекается молочный кекс с белым шоколадом в мультиварке на режиме выпечки 40-50 минут.
  5. Далее вынуть кекс с мультиварки и полить растопленым белым шоколадом. При желании украсить орехами.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий