Кексы на натуральном йогурте с джемом

Рецепт «Лаймовые кексы на йогурте»:

Сначала необходимо приготовить йогурт.
В пастеризованное молоко комнатной температуры всыпать закваску для йогурта от Oursson, хорошо перемешать до полного ее растворения.
Разлить молоко с закваской по чистым сухим баночкам, накрыть йогуртницу крышкой, включить ее в сеть на 6-10 часов.

Готовый йогурт убрать в холодильник для охлаждения.

Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть.

Добавить к маслу йогурт, перемешать.

Вбить яйца.

Всыпать сахар, взбить.

Добавить цедру лайма и чуть-чуть сока, буквально с чайную ложку.

Всыпать в миску муку, смешанную с солью и разрыхлителем.

Перемешать до однородности.

Формочки для маффинов застелить бумажными вкладышами, разложить в них тесто, заполняя фомочки не более, чем на 3/4 высоты.
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 25 минут (или до сухой зубочистки).

Готовые кексф вынуть из духовки и остудить.
По желанию на них можно нанести глазурь, для этого нужно смешать сахарную пудру с лаймовым соком.

Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Кекс с клубнично-йогуртовой начинкой»:

Тесто

  • Хлопья злаковые

    (ТМ Мистраль «7злаков»)

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Масло растительное


    20 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

Начинка

  • Клубника


    80 г

  • Йогурт


    1 стак.

  • Желатин


    1 ст. л.

  • Ирга


    2 ст. л.

Дополнительно

Глазурь

(шоколадная)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2374.9 ккал

белки

62.4 г

жиры

45.9 г

углеводы

427.6 г

Порции
ккал1187.5 ккалбелки31.2 гжиры23 гуглеводы213.8 г
100 г блюда
ккал239.9 ккалбелки6.3 гжиры4.6 гуглеводы43.2 г

Рецепт «Кекс с клубнично-йогуртовой начинкой»:

Для приготовления кекса потребуется Смесь хлопьев 7 злаков многозерновая
Это мелкие хлопья, сплющенные из следующих злаков: овес, пшено, рис, гречка, пшеница, рожь, ячмень.

Хлопья измельчить в блендере.

Желтки взбить с сахаром.

Налить растительное масло и взбить.

Насыпать хлопья и взбить.

Добавить муку и взбитый белок, перемешать.

Тесто вылить в форму для кекса.

Испечь кекс при температуре 180-200 градусов.
Выпекается 30-35 минут.

Вынуть кекс из формы и полностью остудить.

Понадобится клубника и ирга.
Промыть ягоды водой.

Соединить йогурт, клубнику, иргу и распущенный в воде желатин.
Взбить в блендере до однородности.

В кексе сделать углубление для начинки.

Наполнить кекс клубнично-йогуртовой начинкой.

Посыпать сверху бисквитной крошкой.
Кекс поместить обратно в форму, поставить в холодильник для застывания начинки.

После чего кекс перевернуть на тарелку.
Полить сверху шоколадной глазурью и украсить свежими ягодами.

Простой йогуртовый кекс с наполнителем

Инвентарь: миска, сито, миксер, форма для выпекания.

Ингредиенты

йогурт240 мл
мука450 г
сахар150-200 г
сливочное масло150 г
яйца3 шт.
разрыхлитель10-12 г
ванильный сахар10-12 г
ананас консервированный150-200 г

Пошаговое приготовление

Включаем духовку разогреваться, температуру выставляем 180-190 градусов. Далее займемся приготовлением теста

Взбиваем сахар с яйцами при помощи миксера.

Важно! Лучше, если яйца, масло и йогурт будут комнатной температуры.

Через несколько минут, когда масса станет светлой и немного увеличится в объеме, добавляем сливочное масло. На небольшой скорости взбиваем всю массу до однородности.
Добавляем йогурт, а затем всыпаем муку и разрыхлитель

Йогурт лучше брать не слишком жидкий, консистенция должна быть густой. Для теста я использовала ананасовый йогурт, поэтому в качестве наполнителя у меня будут кусочки консервированного ананаса.
Хорошенько все перемешиваем при помощи миксера. В готовое тесто добавляем наполнитель и все перемешиваем.
После того, как мы приготовили тесто, смазываем форму для выпекания или застилаем дно пергаментной бумагой. Пергамент также немного смазываем маслом. Вы можете печь кексы в маленьких формочках, лично я предпочитаю большую.
Выкладываем тесто в форму. Ставим духовку на 40-45 минут, все зависит от вашей духовки.
Когда верх зарумянится – можете проверить кекс деревянной шпажкой. Если в середине кекса шпажка сухая – значит, кекс готов.
Когда он полностью остынет – присыпаем сахарной пудрой. Украшенные кексы можно подавать к столу.

Для таких же любителей простой и быстрой выпечки, как и я, поделюсь ещё одним рецептом кекса. Такой простой кекс можно печь с наполнителем из цукатов, сухофруктов или с любыми свежими ягодами.

Видеорецепт кекса на йогурте

Советую просмотреть и видео пошагового приготовления йогуртового кекса. На нём продемонстрирован очень интересный рецепт и показано, что такой кекс можно печь в самых разных интерпретациях, добавляя в тесто не только ягоды или цукаты, а даже какао.

https://youtube.com/watch?v=kNLtp4xPu1w

https://youtube.com/watch?v=kNLtp4xPu1w

творожный кекс в духовкекекс на кефирекексы на молокекекс на сметане

Любители сладкой начинки тоже могут оценить фруктовую и ягодную выпечку, например кекс с вишней либо кекс с яблоками. Как хорошо видно, такие изделия можно готовить очень быстро, так что не теряйте времени и приступайте к выпеканию вкусностей, которые точно не разочаруют никого из ваших близких и друзей.

Спасибо большое за ваше внимание к рецепту! Напишите мне, пожалуйста, что вы думаете о вышеописанном руководстве, а также поделитесь своими идеями по добавкам в тесто и оформлению. Приятного аппетита!

Актуальное

Постные блюда ~ 2498 рецептов

Вторые блюда
Блюда из гречки
Блюда из баклажанов
Блюда из брокколи
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из риса
Блюда из тыквы
Блюда из фасоли
Блюда из цветной капусты
Блюда из чечевицы
Блюда с грибами
Блины
Булочки
Бутерброды / канапе
Вареники
Винегрет
Борщ
Без масла
В мультиварке
Все постные рецепты

День рождения ~ 1296 рецептов

Взрослый день рождения

Салаты
Закуски
Бутерброды
Горячие блюда
Торты

Все рецепты

Кухни мира ~ 1968 рецептов

Абхазия
Австралия
Австрия
Америка
Англия
Аргентина
Армения
Африка
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Вьетнам
Германия
Голландия
Греция
Грузия
Дания
Европа
Египет
Индия
Индонезия
Иран
Ирландия
Испания
Италия
Кавказ
Казахстан
Канада
Киргизия
Китай
Корея
Литва
Малазия
Марокко
Мексикая
Молдавия
Монголия
Норвегия
Осетия
Польша
Португалия
Прибалтика
Румыния
Россия
Словакия
Таджикистан
Тайланд
Татарстан
Тунис
Турция
Узбекистан
Украина
Финляндия
Франция
Хорватия
Чечня
Чехия
Чили
Швеция
Швейцария
Шотландия
Эстония
Япония
Все кухни мира

Эконом рецепты ~ 393 рецептов

Ингредиенты для «Нежные малиновые маффины на йогурте»:

  • Малина

    (свежая или замороженная)

    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Йогурт


    200 г

  • Масло растительное


    80 мл

  • Сахар


    100 г

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2298.3 ккал

белки

43.6 г

жиры

78.3 г

углеводы

354.5 г

Порции
ккал191.5 ккалбелки3.6 гжиры6.5 гуглеводы29.5 г
100 г блюда
ккал239.4 ккалбелки4.5 гжиры8.2 гуглеводы36.9 г

Рецепт «Нежные малиновые маффины на йогурте»:

Продукты, которые я использовала. Йогурт был без добавок, обезжиренный.

Яйца, йогурт, масло, сахар и ванилин хорошо размешать.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять в массу и вымешать гладкое не жидкое тесто. Если вам покажется тесто густоватым (может зависеть от муки), то можете добавить еще немного йогурта.

Силиконовые формы смазать маслом, в металлические формы положить бумажные корзиночки. Разделить тесто по формам.

Малину свежую помыть и кухонными салфетками просушить, замороженную малину желательно первым делом разморозить в дуршлаге. Малину уложить на тесто, слегка вдавливая.

Духовку нагреть, выпекать при 180 градусов (газ ступень 3, с вентилятором 160 градусов) на среднем листе примерно 20 минут.

Маффины остудить и посыпать сверху пудрой.

Такие маффины можно брать с собой на природу, а также готовить к чаю на праздники!
Приятного всем аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сливочное масло трем на терке, выкладываем в железную мисочку.
  2. Ставим на слабый огонь и держим до полного растворения масла.
  3. Духовку настраиваем на разогрев до 180 градусов.
  4. Хорошенько смазываем форму для кекса маргарином.
  5. Затем немного присыпаем мукой в количестве половина чайной ложки.
  6. Оставшуюся муку просеиваем с солью и разрыхлителем.
  7. Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут пропариваться.

Знаете ли вы? На этой стадии можно еще натереть немного лимонной либо апельсиновой цедры (не более чайной ложки), чтобы активно выделить аромат вашего будущего кекса – это очень актуально, если вы готовите классическое изделия с йогуртом без наполнителя. Кроме того, моя подруга время от времени добавляет в тесто сушеную вишенку или цукаты.

Тесто

Сахар высыпаем в глубокую миску, добавляем яйца.

Ставим взбиваться на средней скорости подольше, около 2 минут.

Затем вливаем туда же йогурт и жидкое сливочное масло.

Переключаемся на маленькую скорость и всыпаем муку.

Важно! Если ваша «мешалка» плохо перемешивает тесто, поскольку к этому времени оно уже должно стать более густым, начните вмешивать массу ложкой, а потом уже включайте кухонное оборудование.

Выключаем миксер и даем массе «отдохнуть» 3 минуты.
Настал черед изюма и остальных добавок, если вы пожелали их подготовить.
Вмешиваем их лопаткой, но не слишком тщательно: взбивать не нужно.

Еще раз позволяем готовому тесту немного постоять.

Выпечка

Выливаем заготовку для кекса в форму и ставим в духовой шкаф.

Запекаем около 30 минут, затем начинаем проверять зубочисткой. 
Знаете ли вы? Помимо зубочистки, можно использовать деревянные шпажки для домашних шашлычков, однако делайте это осторожно, чтобы сильно не повредить и не сломать красивую корочку вашего кекса.

При необходимости продлеваем время выпечки еще на 5-10 минут.

Затем выключаем плиту и даем кексу постоять внутри около 2 минут.
Убираем из духовки, даем немного остыть и освобождаем от формы.

Ваш изумительный ароматный кекс полностью готов! Поспешите отогнать от него желающих попробовать: нам еще предстоит украсить ваше изделие. Конечно, можно просто посыпать кекс сахарной пудрой, как делали наши бабушки (между прочим, отличный вариант для тех, у кого нет времени на оформление), однако мы с вами редко ищем легких путей, правда? Подруга украшает свои кексы растопленным молочным и белым шоколадом, а я также смазываю поверхность белковым кремом. Выбирайте то, что вам больше всего нравится, и вперед!

Знаете ли вы? Я очень советую приготовить быструю лимонную глазурь для такого кекса: просто смешайте 200 г сахарной пудры с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой воды. Если вдруг глазурь получилась слишком плотной, добавьте в смесь еще сока или водички. Получится просто объедение!

Похожие материалы

Кексы на йогуртеОбезьяний кексКексы с шоколадной крошкойЗакусочные кексы с мясом кролика и сыромКексы с зеленым чаем

Кексы творожныеКекс с творогомТворожно-овсяные кексыТворожные кексы на йогуртеТворожный кекс с вяленой клюквой

Кексы в силиконовых формочкахТворожные кексы с манкойМедовые кексы с шоколадомКексы в мультиварке в силиконовых формахКексы с зеленым чаем

Выпечка на каждый деньПирог на кефире с клубникойМанник с шоколадом и какаоКукурузные булочки (ПП)Разборный дрожжевой пирог с черемшой

Выпечка без молокаВертута с творогомПшеничный хлеб с гречневыми хлопьямиМаффины с ягодами на рисовой мукеШоколадный манник на сметане

Выпечка из йогуртаКексы с белым шоколадом и клюквойПирог на йогурте с малинойКокосовое печенье ППТворожные кексы с курагой

Выпечка из творогаОсетинский пирог с творогомМаффины творожныеТворожная галета с вишнейПеченье «Бананы» с творогом

Ингредиенты для «Сочный шоколадный кекс на йогурте»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Йогурт

    (натуральный,у меня 3,5%)

    110 г

  • Сахар


    75 г

  • Масло растительное

    (без запаха)

    50 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Какао-порошок


    15 г

  • Хлопья шоколадные


    40 г

  • Мусс яблочный

    (у меня сладкий)

    45 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

Глазурь

  • Шоколад белый


    75 г

  • Шоколад темный


    75 г

  • Масло растительное

    (без запаха)

    2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2960.8 ккал

белки

57.3 г

жиры

139.5 г

углеводы

371.6 г

100 г блюда
ккал348.3 ккалбелки6.7 гжиры16.4 гуглеводы43.7 г

Рецепт «Сочный шоколадный кекс на йогурте»:

В чаше миксера взбить яйца с сахаром на высокой
скорости 2-3мин. до пышного состояния.

Добавить йогурт (утонул, не успела снять), яблочный мусс и растительное масло, взбить.
Если у вас яблочный мусс не сладкий, нужно увеличить
кол-во сахара.
Добавить шоколад.

Добавить какао-порошок.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить 2 раза.
Добавить в чашу.
Взбить.
Тесто спадает с лопатки.
Лопаткой перемешать тесто, т. к. шоколадные хлопья
прилипают ко дну чаши.

Форму смазать маслом.
Можно присыпать мукой или манной крупой.
Форму заполнить тестом, разровнять.

Выпекать в разогретой духовки до 180С 45-50мин.
до сухой лучины (следите за своей духовкой).

Кекс горячим освободить из формы.
Остужать на решетке.

Приготовим глазурь.
Каждый вид шоколада растопить отдельно
и добавить по чайной ложке растительного масла.
Тщательно перемешать.

У кекса срезать верх, чтобы не скользил по тарелке (блюду).

Силиконовый коврик слегка смочить водой, застелить пищевой пленкой.
Выложить кекс срезом вниз.
Из пищевой пленки сделать ленту и выстелить ее на
поверхность кекса по диагонале,
закрепив зубочистками на боковых сторонах.
Из полотенца свернуть валик и подложить под форму,
кекс стоит с наклоном.
По краю пищевой пленки залить кекс черным шоколадом.
По бокам распределить шоколад с помощью кисточки.

Аккуратно снять пленку, убрать валик. Кекс стоит ровно.
Вторую часть кекса залить по диагонале
белым шоколадом.
Разровнять кисточкой.
Деревянной шпажкой нанести произвольные волны от черного шоколада в
в направлении белого.

Шпажку протереть от черного шоколада и
повторить тоже самое на белом шоколаде (волны от белого в направлении черного).

Дождаться охлаждения шоколада и переложить
кекс на блюдо с помощью двух лопаток для торта.

Противоположная сторона.

Если у вас нет яблочного мусса, приготовить его можно дома просто и быстро.
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками. Отправть в сотейник.
Добавить воды до середины уровня яблок. Тушить до мягкости минут 10.
Переложить в чашу блендера, пробить.
Добавить сахар, ванильный сахар, корицу по вкусу.

Приятного чаепития!!!

Рецепт «Цитрусовые кексы на йогурте»:

Итак, за мерную основу я взяла стаканчик для мультиварки, там есть мерка — 120 мл, вот так и отмеряла!

Начнём с сахара — отмеряем 2 йогуртовых стаканчика или 2 раза по 125 мл, высыпаем.

Добавим пару яиц.

Взбиваем венчиком.

Отмеряем стаканчиком йогурт (у меня питьевой персиковый, но можно любой), выливаем. Взбиваем.

Сливочное масло топим (опять нужен йогуртовый стаканчик масла!) и переливаем тёплое в миску. Перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Нужно 2 йогуртовых стаканчика муки или 2 раза по 125 мл.

Взбиваем.

Чистый лимон натереть на мелкой тёрке в тесто.

Перемешать, дать немного постоять, тесто загустеет.

Распределить по силиконовым формочкам не до краёв.

Выпекать 15 минут при 180*, проверив серединку шпажкой.

Делаем сироп для пропитки. Из лимона, с которого сняли цедру, выжать сок.

Соединить сок в кастрюле с сахаром.

Нагревать, пока сахар не растопится. Слегка уварить.

Наколоть верхушку каждого кекса зубочисткой и смазать сиропом обильно с помощью кисточки. Я прошлась 2 раза.

Подавать к кофе, чаю… Иди взять на работу, угостить коллег, подав в бумажных формочках.

А вот таков разрез у цитрусовых кексов!

Угощаемся солнечными ароматными кексиками)))

Базовые рекомендации

Кухонная техника

Подготовьте:

  • круглую форму для выпечки кексов (я иногда также использую силиконовые формочки, чтобы приготовить несколько маленьких кексов вместо большого);
  • миски емкостью от 400 до 900 мл (одна обязательно должна быть маленькой железной);
  • чайные и столовые ложки;
  • кухонные весы (за неимением можно взять обычную мерную чашку);
  • венчик стальной;
  • деревянную лопатку;
  • сито;
  • разделочную доску;
  • терку.

Кроме того, используйте по возможности миксер или блендер для замеса тестовой массы.

Важно! Смело отставляйте подальше в шкаф пластиковую посуду, так как она не рекомендуется к использованию для приготовления изысканных йогуртовых кексов. Вредные элементы пластика могут повлиять на вкус и сократить срок хранения вашего изделия.

Вам понадобятся:

Яйца2 шт.
Йогурт200 мл
Сливочное масло50 г
Маргарин10 г
Сахар200 г
Мука250 г
Разрыхлитель для теста10 г
Соль5 г
Изюм25 г

Знаете ли вы? Помимо изюма, я часто добавляю в тесто измельченные сухофрукты и курагу, однако лучше всего выбрать что-то одно или максимум два, чтобы не перегружать ваш кекс и не сделать его слишком плотным.

Ингредиенты для «Лимонно-йогуртовый кекс»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Разрыхлитель теста


    20 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    250 г

  • Сахар


    375 г

  • Ванилин


    1/4 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (ком.темп)

    5 шт

  • Йогурт

    (ком.темп.)

    200 мл

  • Сок лимонный


    80 мл

  • Цедра лимона


    1 ст. л.

Сироп

  • Сок лимонный


    60 мл

  • Сахар


    100 г

  • Вода


    60 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6115.8 ккал

белки

87.5 г

жиры

245.1 г

углеводы

886.7 г

100 г блюда
ккал318.5 ккалбелки4.6 гжиры12.8 гуглеводы46.2 г

Рецепт «Лимонно-йогуртовый кекс»:

Продукты (на 2 кекса):

3 стак. муки
1 пак. пекарского порошка
1/4 ч. л. соли
250 г размягченного сливочного масла
375 г сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
5 яиц
200 мл (баночка) йогурта
1/3 стакана (80 мл) лимонного сока
1 ст. л. тертой лимонной цедры

Для сиропа:

1/4 стакана (60 мл) лимонного сока
1/2 стакана (100 г) сахара
1/4 стакана (60 мл) воды

1. Разогреть духовку до 170 градусов.
Две прямоугольные формы 30 см смазать маслом и посыпать мукой.

2. Смешать в миске муку, разрыхлитель и соль.

3. Взбивать в миксере масло с сахаром несколько минут до образования светлого однородного крема.
По одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления.

4. Влить ванильную эссенцию и перемешать смесь ложкой.
Постепенно добавлять муку, чередуя с йогуртом и лимонным соком.
Добавить цедру, перемешать и вылить смесь в форму.

5. Выпекать около 50 минут на нижней полке вашей духовке в режиме вех=низ.
(После 45 мин. можно проверить на готовность)
Готовность проверить зубочисткой: она должна выходить сухой из центра.
Вынуть кекс из духовки и оставить в форме примерно на 15 минут.

Тем временем приготовить глазурь.

Все компоненты поместить в кастрюльку и держать на слабом огне,
не перемешивая, пока сахар не растает.
Увеличить огонь и варить около 10 минут до образования сиропа.
Теплые кексы полить глазурью, дать остыть и подавать.

***Смесь муки с разрыхлителем просеиваю через сито.

Испеченный лимонный кекс очень нежен — ни в коем случае не пытайтесь извлечь его из формы, пока он горячий.
Дайте ему остыть, пожалуйста!

Приступаем к выпеканию

Тесто для кекса готово, теперь необходимо подготовить форму, в которой он будет выпекаться. На дно огнеупорной формы постелить пекарскую бумагу, смазать дно и стенки формы сливочным маслом и выложить в нее приготовленное тесто. Лопаткой или ложкой хорошенько разровняйте поверхность. Духовка должна быть заблаговременно нагрета до температуры в 150 градусов. Поместите в нее форму с тестом и выпекайте от часа до полтора.

Готовность выпечки легко проверить при помощи зубочистки или шпажки. Готовый кекс достать из духовки, остудить, переложить на тарелку, нарезать и подать на стол.

Рецепт «Сочный шоколадный кекс на йогурте»:

В чаше миксера взбить яйца с сахаром на высокой
скорости 2-3мин. до пышного состояния.

Добавить йогурт (утонул, не успела снять), яблочный мусс и растительное масло, взбить.
Если у вас яблочный мусс не сладкий, нужно увеличить
кол-во сахара.
Добавить шоколад.

Добавить какао-порошок.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить 2 раза.
Добавить в чашу.
Взбить.
Тесто спадает с лопатки.
Лопаткой перемешать тесто, т. к. шоколадные хлопья
прилипают ко дну чаши.

Форму смазать маслом.
Можно присыпать мукой или манной крупой.
Форму заполнить тестом, разровнять.

Выпекать в разогретой духовки до 180С 45-50мин.
до сухой лучины (следите за своей духовкой).

Кекс горячим освободить из формы.
Остужать на решетке.

Приготовим глазурь.
Каждый вид шоколада растопить отдельно
и добавить по чайной ложке растительного масла.
Тщательно перемешать.

У кекса срезать верх, чтобы не скользил по тарелке (блюду).

Силиконовый коврик слегка смочить водой, застелить пищевой пленкой.
Выложить кекс срезом вниз.
Из пищевой пленки сделать ленту и выстелить ее на
поверхность кекса по диагонале,
закрепив зубочистками на боковых сторонах.
Из полотенца свернуть валик и подложить под форму,
кекс стоит с наклоном.
По краю пищевой пленки залить кекс черным шоколадом.
По бокам распределить шоколад с помощью кисточки.

Аккуратно снять пленку, убрать валик. Кекс стоит ровно.
Вторую часть кекса залить по диагонале
белым шоколадом.
Разровнять кисточкой.
Деревянной шпажкой нанести произвольные волны от черного шоколада в
в направлении белого.

Шпажку протереть от черного шоколада и
повторить тоже самое на белом шоколаде (волны от белого в направлении черного).

Дождаться охлаждения шоколада и переложить
кекс на блюдо с помощью двух лопаток для торта.

Противоположная сторона.

Если у вас нет яблочного мусса, приготовить его можно дома просто и быстро.
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками. Отправть в сотейник.
Добавить воды до середины уровня яблок. Тушить до мягкости минут 10.
Переложить в чашу блендера, пробить.
Добавить сахар, ванильный сахар, корицу по вкусу.

Приятного чаепития!!!

Советы и рекомендации по приготовлению

  1. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, то вполне подойдет сода – ¼ ч. л. Соду лучше добавлять до того, как вводится мука. Разрыхлитель же всыпается непосредственно в муку.
  2. При замешивании теста необходимо ориентироваться именно на его консистенцию, поэтому муку следует добавлять постепенно.
    Муки может понадобиться меньше или больше по количеству, чем указано в рецепте. Главное – добиться правильной густоты.

  3. В тесто для вкуса можно добавить измельченную апельсиновую или лимонную цедру. Так у сдобы появится легкий пикантный цитрусовый вкус. В зависимости от предпочтений в тесто также домешивают корицу, кардамон, миндальную муку. Если выпечка предназначена только для взрослых, можно пропитать ее коньяком либо ликером.При замешивании теста желтки можно отделять от белков и на этапе 4 вводить лишь желтки. Белки хорошо взбить с небольшим количеством соли и ввести в тесто после добавления муки.
  4. Чтобы выпечка дольше оставалась мягкой, часть муки следует заменить крахмалом.
  5. Готовность кекса можно проверять, аккуратно воткнув в него спичку, зубочистку либо деревянную палочку. Кекс из йогурта считается готовым, если палочка выходит полностью сухой.
  6. Частой проблемой, с которой сталкиваются хозяйки, является то, что кексы остаются сырыми внутри и начинают подгорать сверху. Решить ее можно, прикрыв верх выпечки бумагой.
  7. Для выпекания можно использовать металлические, силиконовые и стеклянные формы.
  8. Кексы можно готовить простыми, либо с добавлением любого любимого варенья, джема, шоколада, дробленых орехов, изюма и других сухофруктов, цукатов.
    Хорошо добавлять ингредиенты, сочетающиеся со вкусом йогурта. Например, если использовать вишневый йогурт, то добавить в сдобу сушеную либо свежую вишню. Если вы используете ананасовый йогурт, тогда добавьте внутрь выпечки консервированные ананасы и т.п.

  9. Готовить выпечку с йогуртом можно как в духовке, так и в мультиварке, при наличии в ней режима «Выпечка». Для этого чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто и разровнять его. Выбрать программу «Выпечка». Установить время приготовления на 1 час.
  10. Кексы будут вкусными и мягкими даже на следующий день после выпечки, если для хранения их поместить в пакет. В холодильник их ставить не нужно.

Рецепт «Кексы на йогурте с яблоками и корицей»:

Для начала нужно приготовить домашний термостатный йогурт. С заквасками и термосом-йогуртницей от OURSSON это очень просто!
— в 1 литре молока комнатной t*С растворить содержимое 1 стика закваски «Термостатный йогурт» от Орсика, хорошо перемешать ложкой

— контейнер плотно закрыть крышкой и хорошо встряхнуть
— в термос-йогуртницу налить кипятка до специальной отметки и поместить в него контейнер с молочной смесью

— закрыть термос крышкой и оставить на 6-8 часов для сквашивания йогурта
— готовый йогурт поставить на несколько часов в холодильник для завершения приготовления

Для начала разогреть духовку до 180*С и подготовить хормочки для кексов.
В миске смешать сухие составляющие — просеянную муку, сахар (обычный и ванильный), соль и разрыхлитель.

В другой миске смешать жидкие составляющие — яйцо, натуральный йогурт, растительное масло.

Соединить содержимое двух мисок и вымесить до однородного состояния.

Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиком, перемешать.

Приготовить посыпку — перемешать сахар и молотую корицу.

Выложить тесто в формочки, наполняя из на 2/3 высоты.
Сверху посыпать смесью сахара и корицы.
Отправить в разогретую духовку и выпекать до готовности (15-20 мин.)

Готовые кексы охладить на решетке.
Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий