Кексы на кефире с апельсиновой глазурью

Ингредиенты для «Ореховый кекс на кефире со штрейзелем»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан граненый 200гр.)

    2 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Кефир


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло подсолнечное

    (без запаха)

    2/3 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Орехи грецкие

    (можно любые другие по вкусу)

    2/3 стак.

Для шоколадного штрейзеля

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (или маргарин для выпечки)

    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1/2 стак.

  • Сахар


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

9734.4 ккал

белки

117.6 г

жиры

727.7 г

углеводы

689.3 г

Порции
ккал1622.4 ккалбелки19.6 гжиры121.3 гуглеводы114.9 г
100 г блюда
ккал491.6 ккалбелки5.9 гжиры36.8 гуглеводы34.8 г

Рецепт «Ореховый кекс на кефире со штрейзелем»:

1. Для начала приготовим штрейзель или, попросту говоря, крупную сладкую шоколадную крошку, которой украшают выпечку. Соединяем растопленное сливочное масло (можно заменить маргарином), муку, сахар и какао. Растираем все вилкой до образования крошки. Штрейзель готов, оставим его пока и займемся нашим чудо-кексиком.
2. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем в яичную смесь кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло. Все тщательно перемешиваем и можно немного взбить.
3. Добавляем в наше тесто орехи, перемешиваем. Тесто готово!
4. Выкладываем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом (или в силиконовую) и посыпаем сверху нашим шоколадным штрейзелем.
5. Выпекаем кекс в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут. Время выпечки зависит от вида духовки и вашей формы для выпечки. При выборе формы учтите, что кекс должен подняться в 1,5 -2 раза.

Приятного аппетита!
Немного секретиков:
1. Чтобы кексы на кефире получились пышными, кефир при добавлении в тесто должен быть тёплым.
2. Все ингредиенты обязательно должны быть одной температуры.

Как приготовить Кекс на кефире с апельсинами

Насыщенный пряными ароматами воздушный кекс с апельсиновыми чипсами и клюквой от Эктора Хименеса Браво, украшенный лимонной помадкой и ягодами — удивительно вкусный и красивый десерт

Как и во всех сладостях, очень важно качество ингредиентов, в нашем случае — качество сахара, ведь подсластителей на современном рынке огромный выбор, но привычнее, распостраненнее и доступнее для нас является сахар из сахарной свеклы. Как и для любого растения, свекле нужен специальный уход, и в компании Айдамин, благодаря огромному опыту и современным наработкам, знают какие нужны удобрения для сахарной свеклы для щедрого урожая и качественного сырья в последствии — ознакомьтесь на сайте со схемой подкормки сахарной свеклы и готовьте удивительные блюда на ее основе!

Ингредиенты (На 6 чел.)Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель теста 3 г

Яйца 2 шт.

Сливочное масло (72%) 120 г

Апельсин 1 шт.

Апельсиновый фреш 70 мл

Апельсиновая цедра 1 ч. л.

Сок лимона 1 ч. л.

Вяленая клюква 100 г

Замороженная клюква 20 г

Кефир 50 мл

Сахар 130 г

Сахарная пудра 120 г

Молотая корица 2 г

Душистый перец 3 горошины

Гвоздика 2 шт.

Белок 15 г

Пошаговый рецепт Кекс на кефире с апельсинами с фото

1. Для начала, мы должны насытить сок апельсина ароматом специй. Провариваем сок с гвоздикой и душистым перцем 5 минут и даем остыть и процеживаем.2. Миксером взбиваем яйца с сахаром (примерно 2 минуты), затем добавляем сливочное масло (80 г), кефир и сок апельсина, перемешиваем до однородности. Замешиваем муку, вводим клюкву и молотую корицу.3. Разогреваем духовку до 180 С, а форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто (оно должно заполнить форму на две трети) и отправляем в духовку на 35 минут. Проверяем готовность шпажкой: если она выходит из теста сухой, кекс — готов.4. Приготовить апельсиновые чипсы не сложно. Самое сложное — нарезать фрукт тоненькими слайсами. Нам достаточно 4-5 штук, но можно сделать сколько угодно. Раскладываем полоски апельсина на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекаем 1,5 часа при температуре 110 С. Каждые 20 минут слайсы стоит переворачивать.5. Пока охлаждается кекс, делаем глазурь. Венчиком или вилкой взбиваем белок (15 г) до легкой пены, добавляем половину сахарной пудры и перемешиваем до однородности. Добавляем лимонный сок и постепенно вводим пудру, которая осталась.6. Глазурь быстро застывает, поэтому действовать надо поспешно. Покрываем кекс глазурью и украшаем ягодами клюквы и апельсиновыми чипсами.

Рецепт «Ореховый кекс на кефире со штрейзелем»:

1. Для начала приготовим штрейзель или, попросту говоря, крупную сладкую шоколадную крошку, которой украшают выпечку. Соединяем растопленное сливочное масло (можно заменить маргарином), муку, сахар и какао. Растираем все вилкой до образования крошки. Штрейзель готов, оставим его пока и займемся нашим чудо-кексиком.
2. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем в яичную смесь кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло. Все тщательно перемешиваем и можно немного взбить.
3. Добавляем в наше тесто орехи, перемешиваем. Тесто готово!
4. Выкладываем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом (или в силиконовую) и посыпаем сверху нашим шоколадным штрейзелем.
5. Выпекаем кекс в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут. Время выпечки зависит от вида духовки и вашей формы для выпечки. При выборе формы учтите, что кекс должен подняться в 1,5 -2 раза.

Приятного аппетита!
Немного секретиков:
1. Чтобы кексы на кефире получились пышными, кефир при добавлении в тесто должен быть тёплым.
2. Все ингредиенты обязательно должны быть одной температуры.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий