Кексики из киселя

Ягодный кисель

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Из истории. Летописец Нестор писал:

«X век на Руси выдался тяжелым: шла великая беспрерывная война с кочевыми племенами, которые совершали постоянные набеги на русские земли. Однажды печенеги осадили Белгород. Долго длилась осада, и начался в городе сильный голод. Тогда собралось народное вече, и порешили горожане: лучше сдаться печенегам, чем всем умирать с голода. Но сказал один старец: „Не сдавайтесь еще три дня и сделайте то, что я вам велю“. Велел старец собрать со всего города остатки овса, пшеницы и отрубей, приготовить из них цежь (кисельный раствор) для варки киселя, да поискать меду и сделать из него пресладкую сыту (медовый взвар, разварной мед на воде). Затем приказал выкопать два колодца и поставить в них кадушки вровень с землей. В первую кадушку налили кисельный раствор, а во вторую медовый напиток. На другой день пригласили горожане нескольких печенегов и привели их к колодцам. Почерпнули ведром из первого колодца, сварили кисель, стали его есть сами, да запивать медовым напитком из второго колодца и угощать печенегов. Подивились те и решили, что кормит русских сама земля. Вернувшись, поведали печенеги своим князьям, все что было, те сняли осаду и пошли от города восвояси. »

Приготовление

В чашке разломайте брикет сухого киселя в сыпучую массу. Здесь вкус вишневый, но можно взять кисель с любыми добавками.

Уложите к киселю предварительно размягченное масло и хорошенько промешайте. Масса должна быть мажущаяся и однородная. Если ваше сливочное масло не мягкое, можете развести его на водяной бане, но не кипятите. Горячее жидкое масло перед добавлением в кисель обязательно остудите, иначе сухая смесь заварится.

В розовое кисельное тесто введите яйца и вооружитесь миксером или венчиком блендера. Взбейте на первой скорости до получения нежной текстуры.

Насыпьте в миску просеянную муку и ванилин.

Продолжайте взбивать, пока все сыпучие компоненты не вмешаются в тесто.

В одной ложке смешайте пищевую соду и уксус (не эссенцию – если вы возьмёте её, нужна будет одна небольшая капля этой кислоты). Введите в тесто и хорошенько промешайте. Тесто будет нежным и слегка начнёт пузыриться.

Промажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла и выложите тесто. Разровняйте верх. При желании можно воспользоваться тонкой пекарской бумагой или пищевой фольгой. Для удобства лучше брать разъёмную форму для кекса.

Ставьте форму с тестом в подогретый духовой шкаф. Будет достаточно 35-40 минут при 180 С. Температуру лучше не превышайте, чтобы кекс хорошо пропёкся внутри – он будет толстенький. Кекс из сухого киселя получается чуть розоватый от вкусовой добавки основы – вишня. Если вы выберете кисель со вкусом абрикоса или персика, цвет будет оранжевый. Кушайте кекс с чаем или кофе или используйте как основу-полуфабрикат для приготовления домашнего торта или небольших пирожных — птифуров.

Советы по приготовлению

  • В рецепте не случайно нет сахара. Сухой кисель выпускается уже сладкий и дополнительно его вводить не нужно.
  • Если дома не нашлось готового сухого киселя, сделайте его сами. Смешайте стакан любого холодного фруктового или ягодного джема с 60 г картофельного или кукурузного крахмала, добавьте 60 г сахара. А уже в эту смесь вмешивайте остальные ингредиенты.
  • Для рыхления теста подойдет и обычный пекарский порошок. В этот рецепт его будет нужно 10 г, то есть один пакетик. И уже не нужно бояться, что вы переборщите с пищевой содой или уксусом.
  • Сливочное масло в рецептуре заменимо. Вместо него используйте качественный маргарин, топлёное масло или растительное. Количество продукта остаётся тем же – 100 г.
  • Когда кекс испечётся, дайте ему хорошо остудиться на решётке при комнатной температуре. Так он будет максимально пышный и пористый.

Также обязательно попробуйте приготовить морковный кекс.

Кексы «Нежность»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы

У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны только быстрые рецепты, на случай, если гости появятся на пороге через час-другой!))) Когда жду гостей с минуты на минуту, я еe открываю и сравниваю рецепты с продуктами в холодильнике :))) Очень она меня выручает! А вот эти кексы попали в эту тетрадочку недавно! Я купила себе новые формы для кексов и начала экспериментировать — готовила самые разные кексы! И вот наткнулась на этот, совершенно быстрый, вкусный рецепт! Продукты, которые всегда найдутся в каждом доме, смешиваются в считанные минуты и пекутся 25 минут! Ну просто палочка-выручалочка! !!))) Я в этот рецепт просто влюбилась!))) Единственный момент, что в состав кексов входит порошок пудинга, а его к сожалению не у всех продают… Но надеюсь, что всe равно кому-нибудь пригодится такой быстрый рецептик!!! )))

Торт из киселя в брикетах: рецепт с маргарином в мультиварке

Торт из киселя можно приготовить различными способами. Но самый нежный он получается, если в тесто добавить маргарин или сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Брикет киселя
  • 200 гр. маргарина или сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • пол стакана муки
  • пакетик разрыхлителя
  • ванильный сахар

Рецепт: 

  • Для начала, смешиваем все сухие ингредиенты: кисель, муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
  • Теперь растапливаем маргарин на водяной бане и даем ему остыть до комнатной температуры.
  • Взбиваем яйца в пышную пену, смешиваем их с маргарином и сухими ингредиентами.
  • Печь данный торт можно, как в мультиварке, так и в духовом шкафу.
  • Когда тесто будет готово, ждем его остывания, вынимаем из формы и делим на 2 или 3 коржа.

Готовим крем:

  • Для крема нам нужна сметана, сахарная пудра, пакетик загустителя сметаны и немного лимонного сока
  • Все ингредиенты смешиваем миксером

В завершении, собираем наш торт, промазываем коржи кремом. Верхний корж можно украсить тертым шоколадом, фруктами или кокосовой стружкой.

Торт из киселя

Кекс из киселя в брикетах: рецепт приготовления

Очень часто многим хозяйкам приходит в голову один и тот же вопрос: «Что необычного и вкусного приготовить к чаю?». Предлагаем вам попробовать кекс из киселя в брикетах.

Неожиданно, скажете вы? Но необыкновенно вкусно! В статье мы предлагаем подробный рецепт данного блюда, а также некоторые советы по его приготовлению. Теперь ваша копилка рецептов кондитерских изделий пополнится еще одной необычной и нежной выпечкой.

Как знать, возможно, она выручит вас, когда неожиданно нагрянут гости.

Вкусно и сытно

Многие хозяйки любят покупать кисель быстрого приготовления, в том числе и в брикетах. Однако мало кто из них догадывается, что его также можно использовать в выпечке, а не только по прямому назначению.

Кекс из киселя получается очень нежным, а гости будут ломать голову, пытаясь угадать его состав. Для приготовления выпечки вам не придется тратить много денег и времени. Продукты (почти все) имеются на кухне каждой хозяйки.

Об этом читайте далее.

Список необходимых продуктов

Мы решили приготовить кекс из киселя и порадовать своих домашних вкусной выпечкой. Сначала давайте подготовим все необходимые продукты:

Выбор киселя в брикете (нам понадобится одна пачка) — это очень важно. Ведь именно от того, какой он будет, зависит вкус и цвет нашего будущего творения

В магазинах можно найти самые разные варианты: персиковый, абрикосовый, вишневый, лимонный и т. д.
Половина пачки сливочного масла. Если его не оказалось, то можно использовать маргарин для выпечки.
Мука (лучше всего брать пшеничную и желательно высшего сорта) — один стакан.
Сода пищевая — половина чайной ложки (можно взять еще меньше).
Куриные яйца (можно взять и перепелиные, только количество нужно будет увеличить в три раза) — две штуки.
Соль — половина чайной ложки.

Ванилин, корица — по желанию.

Кексы из сухого киселя: рецепт

Продукты мы все подготовили, а теперь переходим к приготовлению вкусной выпечки. Итак, кексы из киселя.

https://www.youtube.com/watch?v=m-AKc3dyFZg

Рецепт (с фото) пошагово:

Возьмем глубокую миску или небольшую кастрюлю. Вытащим кисель из упаковки и раскрошим его. Масса должна получиться однородная, без комков. Для этих целей можно взять обыкновенную толкушку для пюре или размельчить пачку киселя миксером.
Сливочное масло следует достать из холодильника заранее. Оно должно быть мягким, подтаявшим. В таком случае его очень легко будет перемешать с кисельной смесью. Смотрите, чтобы не было никаких комочков.
В отдельную кастрюлю разобьем куриные яйца и тщательно взобьем их миксером.
Теперь аккуратно перельем к кисельной смеси. Все нужно снова перемешать.
Теперь нам понадобится мука, которую мы заранее просеивали. Добавим в нее пищевую соду и соль.
Выкладываем муку постепенно к основной массе и все хорошо размешиваем. Получается тесто средней густоты.
В него можно добавить ложечку ванилина или корицы для особого, неповторимого аромата готовой выпечки.
Включаем духовой шкаф и нагреваем его.
Берем сковороду или специальную, красивую форму для кекса. Кстати, вы можете сделать не один большой сладкий пирог, а много маленьких кексиков. Но для этого, конечно, вам понадобятся специальные формы.
Смазываем их сливочным маслом (подсолнечное для этих целей не подойдет).
Ставим сковороду или формы с кексами на противень и убираем в духовку.

Температура выпекания не должна превышать двести градусов, ведь нам нужно чтобы выпечка хорошо пропеклась. Время приготовления — 40 минут.

Кекс из киселя: секреты приготовления

Теперь, когда вы знаете, как можно приготовить на десерт вкусное блюдо, прислушайтесь к рекомендациям опытных хозяек:

  • Можно приготовить маленькие кексы из сухого киселя (рецепт мы уже указали). Купите смородиновый, персиковый, вишневый кисель или т. д. Замешайте часть теста с брикетом одного вида, часть с другими. У вас получится целая разноцветная семейка, которая вызовет восторг у детей и взрослых.
  • Помните о том, что в сухом киселе уже есть сахарный песок, поэтому его можно не добавлять совсем.
  • Соду можно погасить небольшим количеством столового уксуса.
  • Муку обязательно просеивайте, а также в нее можно добавить одну или две чайные ложки разрыхлителя.
  • Кекс из киселя следует подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Украсьте сверху ягодами из варенья или используйте свежие. Также можно готовый кекс смазать сливочным, сметанным или шоколадным кремом. Или поступить проще — посыпать сверху сахарной пудрой и приступать к чаепитию. Приятного аппетита!

Источник

Кексы из сухого киселя

Хочу поделиться необычным рецептом кексов, в состав теста для которых входит сухой пищевой концентрат для быстрого приготовления киселя. Возможно, вы видели такие брикеты в продаже, а может быть у вас даже завалялся пакетик-другой, из которого вы так и не собрались сделать кисель. Если так, то лучше испеките на его основе небольшие аппетитные кексы.

Они получаются на удивление вкусными, очень нежными. В зависимости от того, какого цвета был кисель, будут еще и разноцветными. Например, вишневый или клубничный кисель придаст кексам легкий розовый оттенок, а со вкусом персика или абрикоса – оранжевый.

К тому же, это довольно бюджетный вариант быстрой выпечки, ведь тесто готовится без масла. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 брикет (220 г) сухого киселя
  • 3 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 4 ст. ложки с горкой муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка сметаны

Для глазури:

  • белок 1 яйца
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка лимонного сока

Приготовление

Содержимое брикета или пакетика с киселем отправляем в миску, в которой будем готовить тесто на кексы. Если это сухой кисель в виде порошка, немного перемешиваем, чтобы не было комочков. Если у вас кисель из брикета – разминать нужно тщательнее, до однородности.

Смешиваем с сухими ингредиентами: сахаром, солью, содой и просеянной мукой (так как в готовом кисельном концентрате уже присутствует лимонная кислота, соду гасить не нужно). С сахаром ориентируйтесь на свой вкус – в сухом киселе обычно присутствует сахар в составе, кому-то кексы могут показаться излишне сладкими, если добавить 3 ложки сахара.

Добавляем к перемешанным ингредиентам яйца.

Перемешиваем до однородности (можно воспользоваться миксером), затем добавляем сметану.

Еще раз перемешиваем тесто до однородности и можно печь кексы.

Формочки для приготовления мини-кексов смазываем маслом или вставляем бумажные вкладыши. Раскладываем готовое тесто, заполняя формочки не полностью, а примерно на 2/3 объема, так как наши кексы увеличатся в объеме в процессе выпекания.

Выпекаем кексы в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовую выпечку нужно немного остудить.

В это время можно приготовить глазурь. Охлажденный яичный белок взбиваем с сахарной пудрой до устойчивой пены. В конце взбивания добавляем лимонный сок или лимонную кислоту, разведенную в холодной воде.

На остывшие кексы наносим белковую глазурь. По желанию можно украсить выпечку кондитерской посыпкой.

Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

Пирог из киселя сухого в мультиварке: рецепт

У пирога из киселя в мультиварке есть несколько незаменимых качеств: он вкусный, просто готовится и не требует дорогостоящих ингредиентов. Чтобы вкус пирога был еще богаче, добавьте к нему любые ягоды или фрукты.

Что нужно для данного пирога: 

  • Брикет сухого киселя
  • 3 куриных яйца
  • пол чайной ложки соды, гашеной уксусом
  • яблоко
  • мука
  • растительное масло

Процесс приготовления:

  • Чтобы пирог не пристал к стенкам чаши мультиварки, ее следует обильно смазать растительным маслом. Удобно это сделать специальной силиконовой кистью.
  • Яблоко нужно очистить от твердой кожицы и семян. Порезать на дольки и уложить на дно мультиварки.
  • Брикет киселя раскрыть и измельчить. Смешать его с мукой и содой
  • Яйца взбить миксером до появления пышной пены
  • Совместить яичную массу с сухими ингредиентами и тщательно перемешать.
  • Массу для пирога переливаем в чашу мультиварки
  • Выставляем режим «Выпечка» и готовим пирог 1 час
  • Пирог легко достается из чаши после остывания. Его можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Пирог из киселя

Рецепт «Кекс из киселя»:

Я делала на половину указанных ингредиентов.

Духовку включить на разогрев на 180 град.

Смешать муку, кисель, сахар (мне пришлось добавить, так как кисель был не сладкий), разрыхлитель, соль.
Масло растопить и слегка охладить. Добавить его к сухим ингредиентам, а также вбить яйца. Взбить миксером до достаточно густого теста.

Обычную кексовую форму смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Думаю, что если готовить на полное кол-во ингредиентов, то можно использовать форму диаметром 24-26 см.
Вылить в форму тесто. По желанию можно добавить любимые ягоды.

Выпекать при 180 град. около 40 минут. У меня духовка стала выпекать неравномерно, поэтому мне пришлось увеличить время выпекания.
Для проверки готовности — наколоть кекс спичкой. Если она выходит сухая, то кекс готов. Возможно, в процессе готовки вам придется накрыть кекс фольгой, как и мне.

Готовый кекс охладить и подавать.
Кекс получается суховатым на вкус, понравится тем, кто любит именно такие кексы. Снаружи получается зажаристая золотистая корочка, а внутри мягкий и воздушный мякиш.

Приятного чаепития!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Рецепты Кекс на киселе

Кексы на киселе с вишней

Разрыхлитель теста – 2 г

Мука пшеничная – 2 стак.

Яйцо куриное – 3 шт

Кисель размять в порошок.

Добавить к нему яйца, взбить.

Малиновые кексы на киселе

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.

Сахарная пудра – 3 ст. л.

Сметана – 1 ст. л.

Яйцо куриное – 3 шт

муку и разрыхлитель смешать и добавить соль, сахарную пудру и ваниль,

все перемешиваем и просеиваем.

Вбиваем по одному яйца и сметану, хорошо вымешиваем.

Бисквитные кексы на киселе со взбитыми сливками

Взбитые сливки HAAS – 1пак

Кисель HAAS – 2пак

Смешать кисель, муку и разрыхлитель;

Яйца взбить до пены;

Подмешать яйца к сухим ингредиентам, мешать до растворения сахара;

Духовку разогреть до 200 градусов;.

Малиновые кексы на киселе

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

муку и разрыхлитель смешать и добавить соль, сахарную пудру и ваниль,все перемешиваем и просеиваем.

Вбиваем по одному яйца и сметану, хорошо перемешиваем.

Кекс на киселе с шоколадной ноткой

Сахарная пудра для посыпки

3 яйца,3столовых ложек сахара, 80г горького шоколада,стакан кефира,1 чайная ложка разрыхлителя для теста,1 пакетик киселя(у меня малиновый),1.5стак.муки.

Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы. Не прекращая взбивание, вводим стакан кефира.

Затем всыпаем пакетик киселя и просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем до однородной массы.В конце добавляем тёртый шоколад.

Кексы на сухом киселе за 30 минут

Масло сливочное – 90 Грамм

Мука – 5 Ст. ложек

Кисель сухой – 90 Грамм (1 пакетик)

Разрыхлитель – 1 Чайная ложка

1. Пачку сухого киселя смешайте с размягченным сливочным маслом и взбейте миксером.

2. Яйца добавляйте по одному, при этом не выключайте миксер.

3. В полученную массу частями добавьте 5 ст. ложек муки (с горкой) и разрыхлитель. Перемешивайте сначала миксером, а потом ложкой. Тесто должно получиться густым, тяжелым.

Кекс на киселе

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Лимонный сок – 1 чайная ложка

Сметана – 5 столовых ложек

Пшеничная мука – 1 стакан

Сода – 1,399 чайные ложки

Сливочное масло – 120 г

Соль – 1,399 чайные ложки

Яйцо куриное – 3 штуки

Ванильный сахар – 15 г

Кисель – по вкусу

Муку смешать с содой и разрыхлителем и просеять в миску. Яйца поделить на белки и желтки. Масло взбить с сахаром и ванилью до белой массы, взбивая добавить желтки, затем добавить сметану и продолжать взбивать, затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить, до тех пор пока кисель полностью растворится.

Отдельно взбить белки с солью и лимонным соко.

Постный КЕКС (на киселе)

Сок апельсиновый и сок вишневый – по 1/2 ст

Мера – граненый стакан 200 гр

Разрыхлитель – 1 пачка (прим 3 ч.л)

Два пачки киселя по 90-100 гр (у меня персиковый и вишневый)

Постный майонез – 200 гр

Сегодня большой православный праздник – Благовещение Богородицы. Поздравляю с праздником и предлагаю постный сладкий кекс. Кекс получается сладким, пористым и влажным. Самое вкусное – это “подпалины”: это получилась карамелька.

Берем 2 мисочки.

В каждую из них высыпаем по пол – стакана сахара, по стакану муки, по 1,5 чайных ложки разрыхлителя. Перемешиваем.

Мраморные кексы с вишней

Разрыхлитель – 5 г

Какао-порошок – 1 столовая ложка

Пшеничная мука – 175 г

Сливочное масло – 200 г

Вишневый сок – 100 мл

Яйцо куриное – 4 штуки

Ваниль – ⅓ чайной ложки

Вишня без косточек – 200 г

Картофельный крахмал – 1 чайная ложка

Разогреть духовку до 180 градусов.

Взбить венчиком масло с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой. Добавить какао и перемешать лопаткой в 2–3 движения, чтобы остались полоски какао.

Выложить тесто в формочки для кексов, сверху положить вишню. Выпекать 25 минут.

Пирог из киселя сухого в духовке: рецепт

Пирог на киселе в духовке готовится не менее просто. Тесто пирога получается пористым и очень нежным. А благодаря цвету киселя, тесто может получится розовым, красным или оранжевым.

Продукты, которые понадобятся: 

  • Кисель в брикете (например, вишневый)
  • 3 куриных яйца
  • сода, гашеная уксусом
  • мука 3-4 ст. л.
  • сушеные или свежие ягоды клюквы
  • ванильный сахар
  • ложка растительного масла

Готовим пирог так: 

  • Чтобы пирог не приставал к краям формы, смазываем ее растительным маслом.
  • Брикет киселя ломаем и смешиваем с другими сухими ингредиентами. После этого добавляем соду, гашеную уксусом.
  • Яйца взбиваем миксером и смешиваем с сухими ингредиентами. Делаем это до тех пора, пока тесто не превратится в однородную консистенцию.
  • Добавляем сухую клюкву и еще раз смешиваем. Выливаем тесто в форму.
  • Печь пирог нужно в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.
  • После остывания, вынимаем пирог из формы и присыпаем сахарной пудрой. Пирог подают к чаю или кофе, как десерт.

Пирог из киселя без яиц

Пирог из сухого киселя. Пошаговый рецепт с фото

Пирог из сухогокиселя можно смело назвать вкусным, быстрым пористым бисквитом.

В отличие от классического бисквита, который готовится на основе яиц (яичных белков) и сахара, в состав этого бисквита будет входить сухой кисель.

Стоит отметить, что бисквит или пирог на киселе получается красивого красного или розового цвета, да еще и с нежным фруктовым или ягодным ароматом, в зависимости от вида используемого киселя.

https://www.youtube.com/watch?v=m-AKc3dyFZg

Рецепт пирога на сухом киселе не нов и достаточно известен. Многие знают, что бисквитное тесто, как и дрожжевое, достаточно капризно, и чтобы оно хорошо поднялось, следует придерживаться некоторых правил. А вот пирог на киселе получается всегда пышным, практически таким же пористым как модный сейчас бисквит «мох» и готовить его очень просто, без лишней мороки.

Весь секрет получения пышного бисквита заключается именно в сухом киселе, в составе которого присутствует большое количество крахмала. Благодаря крахмалу бисквитное тесто очень хорошо поднимается, при этом его структура напоминает губку. Для приготовления такого пирога подойдет кисель в пачках или в брикетах.

При выборе киселя для пирога есть небольшой нюанс, чтобы он получился не только вкусным, но и аппетитным на вид, для его приготовления подойдут кисели красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, кисель из лесных ягод, плодово-ягодный. Кисели же синего цвета, к примеру, из черники, черноплодной рябины, черной смородины для выпечки пирога не подходят, иначе вы рискуете получить тесто темно-синего, фиолетового или грязно-серого цвета.

Для выпечки пирога традиционно используют духовку, но если у вас есть мультиварка, то приготовить пирог можно и с ее помощью.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить пирог из сухого киселя – пошаговый рецепт с фото. В данном рецепте я использовала кисель в брикете со вкусом малины.

Ингредиенты:

  • Брикет сухого киселя — 1 шт., 
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар — полстакана, 
  • Подсолнечное рафинированное масло — 40 мл., 
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик, 
  • Мука пшеничная — 160 гр., 
  • Соль – щепотка,
  • Сахарная пудра для посыпки.

Пирог из сухого киселя — рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление пирога. Если вы будете готовить пирог на основе пачки сухого киселя, то ее содержимое пересыпьте в миску. Брикет же киселя следует натереть на терке или же разомкнуть толкушкой до порошкообразного состояния.

В отдельную миску вбейте три яйца.

К яйцам добавьте сахарный песок.

Венчиком перемешайте яйца с сахаром.

Всыпьте порошок сухого киселя.

С помощью того же венчика перемешайте до растворения киселя в сахарно-яичной смеси.

Влейте в тесто пирога необходимое количество рафинированного масла.

Перемешайте венчиком еще раз все ингредиенты.

Добавьте разрыхлитель теста. Если у вас нет разрыхлителя. Замените его чайной ложкой пищевой соды, гашенной чайной ложкой столового уксуса.

После добавления этого компонента перемешайте тесто еще раз.

Теперь в миску с тестом пирога из киселя осталось добавить муку и щепотку соли. Чтобы пирог поднялся и получился высоким рекомендую муку просеять через мелкое сито прямо в миску с тестом.

Венчиком вымешайте тесто до однородного состояния. Как только в нем не будет комочков муки, его можно считать готовым. По густоте тесто должно получится не слишком плотным, таким как на бисквит.

Приготовьте форму для выпечки пирога. Это может быть, как круглая, так и квадратная форма. Разъемную форму для выпечки пирога рекомендуется застелить пергаментом, после чего смазать растительным маслом или сливочным. Стеклянную форму, как в моем случае, достаточно будет смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Тесто перелейте в форму.

Отправляем пирог обязательно в уже хорошо прогретую духовку температурой 180С. Для того, чтобы пирог пропекся равномерно сверху, внутри и снизу, форму с ним рекомендуется ставить на среднюю полку. Через 15 минут убавьте температуру до 100 С. и выпекайте пирог еще 10 минут. Готовность пирога на сухом киселе проверьте с помощью зубочистки. Если она сухая, пирог можно доставать.

По желанию можно испечь два таких коржа и перемазать из масляным, сливочным, заварным, сметанным или белковым кремом. В таком случае у вас получится вкусный и быстрый торт к чаю. Приятного вам аппетита.

Буду очень рада, если этот рецепт пирога на сухом киселе вам понравился и пригодится.

Пирог из сухого киселя. Фото

  • Количество порций 6
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 9
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 9
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий