Кексики на сгущенном молоке

Кекс с шоколадом на сгущенке

Нежный мягкий десерт станет чудным украшением праздника или семейного вечернего чаепития. Рецепт выпечки предполагает использование самых простых продуктов, среди которых:

  • масло сливочное – 50г;
  • сгущенка – 350 мл;
  • яйца – 4 штуки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • пшеничная мука – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • черный и белый шоколад.

Способ приготовления:

  1. Для начала рецепт предлагает растопить сливочное масло. Сделать это можно с помощью микроволновой печи.
  2. В отдельную емкость вылейте сгущенное молоко.
  3. К сгущенке добавьте четыре сырых куриных яйца. Если яйца большие, можно использовать три штуки.
  4. В полученную смесь всыпьте ванильный сахар. Все составляющие тщательно перемешайте.
  5. В массу из яиц, молока и ванильного сахара добавьте растопленное сливочное масло.
  6. После этого всыпьте в смесь разрыхлитель.
  7. Теперь добавляем предварительно просеянную муку.
  8. Все ингредиенты взбиваем с помощью миксера или просто тщательно перемешиваем. Рецепт предполагает, что тесто должно быть жидким.
  9. Форму для выпекания смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Тесто перелейте в форму и поместите в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.
  10. Кекс на сгущенном молоке выпекается 40-50 минут. Готовность десерта внутри можно проверить деревянной шпажкой. Если она сухая – лакомство готово.
  11. Некоторое время дайте десерту остыть, после чего извлеките его из формы.
  12. Разломайте черный шоколад на кусочки, добавьте к нему молоко или сливки. Полученную смесь растопите на водяной бане или в микроволновой печи. К белому шоколаду добавьте немного растительного масло. Смесь также растопите. Угощение украсьте жидким черным и белым шоколадом.

Мягкий нежный кекс готов к подаче на стол!

Кекс с изюмом и сгущенкой

Рецепт приготовления этого удивительного лакомства невероятно прост, поэтому десерт вполне может стать любимым угощением ваших домочадцев.  Кекс на сгущенке готовится с использованием следующих продуктов:

  • сгущенное молоко – 350 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • коньяк – 2 столовых ложки;
  • изюм – 40 г;
  • мука – 2 стакана;
  • обжаренный грецкий орех – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Рецепт предлагает для начала хорошенько промыть изюм, просушить его, после чего обвалять в муке.
  2. Орешки обжарьте и измельчите.
  3. Муку тщательно просейте.
  4. Добудьте из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло и стало достаточно мягким к моменту приготовления.
  5. С помощью венчика взбейте сгущенку вместе со сливочным маслом.
  6. Постепенно, по одному, введите к взбиваемой массе яйца. После каждого введенного яйца легонько взбивайте смесь.
  7. К полученной массе добавьте коньяк и ванильный сахар.
  8. Затем добавьте к основе для теста разрыхлитель и начинайте медленно вводить муку.
  9. Тесто должно стать похожим по консистенции на густую сметану. Вероятно, муки может понадобиться меньше, чем указано в списке ингредиентов. Во многом это зависит от качества используемых продуктов.
  10. К полученной массе добавьте измельченные орешки и обваленный в муке изюм. Все ингредиенты аккуратно перемешайте ложкой.
  11. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто. Поставьте форму в духовкой шкаф, разогретый до 180 градусов на один час.

Нежный и вкусный кекс на сгущенке готов дополнить чаепитие в кругу родных и близких.

Творожные маффины со сгущенкой

Для любителей выпечки с творог данный рецепт подходит идеально. В процессе подготовки потребуется:

  • размягченное сливочное масло количеством в 100 грамм;
  • сахар, можно сахарный песок – примерно 110 грамм;
  • яйца куриные, домашние – 3 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – около 200 грамм;
  • творог нежирный – 250 грамм;
  • специальный пекарский порошок – одна чайная ложка;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • четыре чайных ложки сгущенного вареного молока;
  • три чайных ложки концентрированного свежего молока;
  • восемь грецких орехов.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 386 ккал.

Приготовление десерта:

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром;
  2. Добавить к сливочно-сахарной смеси яйца;
  3. Добавить необходимое количество молока;
  4. Перетереть творог через сито, добавить к смеси, хорошо все вымешать;
  5. Муку просеять с разрыхлителем через сито. Тщательно вымешать тесто;
  6. Для выпечки можно взять формочки из картона для одноразового использования. Выложить туда немного теста;
  7. Затем ½ ложку сгущенного молока и половину грецкого орешка;
  8. Снова покрыть тестом;
  9. Выпекать при 180˚С в течение 20 минут до появления румяного цвета поверхности кекса.

Процесс приготовления

  1. Яйцо взбивается миксером (на низких оборотах) вместе с сахаром и ванилином до однородного состава.
  2. Затем добавляются молоко, масло и разрыхлитель, очень медленно, чтобы не потерять пышность взбитых куриных яиц.
  3. Далее вводятся мука и какао-порошок. Всё тщательно взбивается уже на высоких оборотах. В конце должно получиться густое шоколадное тесто. Его разливают в приготовленные формочки и выпекают в разогретой духовке до двухсот градусов в течение пяти минут. Кексы на молоке получаются нежными и приятными на вкус. Лучше всего кушать их с чаем или кофе.

Кекс на молоке может готовиться с добавлением различного рода варенья, но лучше применять летние ягоды. Они могут быть самыми разными: смородина разных сортов, ежевика, малина, крыжовник, вишня без косточек, клубника и так далее.

Рецепт «Кекс на сгущенном молоке»:

В миску добавить сгущенное молоко (1 бан.), добавить коричневый сахар «Демерара» ТМ » Мистраль». Смесь размешать.

По одному добавить яйца (4 шт.). Смесь взбить.

Добавить сметану (3 ст. ложки).

В отдельной миске соединить сухие ингредиенты (соду 1/2 ч. ложки и муку 1,3 стакана. Смесь размешать.

В яично-молочную смесь порциями добавить общее количество муки.

Жидкое тесто хорошо размешать до однородного состояния. У вас должно получиться тесто, напоминающее тесто для оладий, но чуть нежнее по консистенции.

В форму выложить подготовленное тесто и отправить в разогретый до 200*С духовой шкаф. Как только тесто достаточно хорошо поднимется и зарумянится, огонь убавить до 170-180*С и выпекать еще приблизительно 30-40 минут

Хочу обратить внимание, что время выпекания и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки

Готовый кекс достать из формы, остудить, полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Кекс «Снежинка» со сгущенным молоком

Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается белоснежного цвета и рассыпчатого состава. Для приготовления необходимо:

  • целая банка сгущенного молока;
  • одно куриное яйцо;
  • шесть столовых ложек крахмала;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • цедра одного целого лимона.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность – 293,08 ккал.

Как приготовить «Снежинку»:

  1. Все подготовленные составляющие смешать в общей емкости и тщательно перемешать;
  2. Смазать прямоугольную форму растительным маслом и вылить туда подготовленное тесто;
  3. Время выпекания составит от 20 до 30 минут при температуре 190˚С.

Как сделать кексы со сгущенкой внутри: рецепт с фото

10-15 порций

45 минут

330 ккал

Готовить кексы я люблю не только из-за вкусовых качеств этой выпечки, но и потому, что процесс приготовления не отнимает много времени. Рецептов, помогающих разнообразить этот вид лакомства, существует очень много.

Я люблю экспериментировать с начинкой. И поскольку в последнее время моей семье полюбилась начинка в виде сгущенки, я в этой статье расскажу, как приготовить невероятно вкусные кексы со сгущенкой в духовке – рецепт очень простой, а с фото будет еще проще.

Инвентарь и кухонная техника: миксер, силиконовые формы, глубокая миска.

Мука280 г
Яйца4 шт.
Сгущенное молокоПо вкусу
Сливочное масло140 г
Сахар160 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 щепотка

В глубокую миску выкладываем сливочное масло, засыпаем сахар и хорошенько взбиваем. Нам нужно получить пышную, белую, немного блестящую консистенцию.

Перед тем как сделать кексы со сгущенкой внутри, рекомендую достать сливочное масло из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры. Для последующих манипуляций нам понадобится мягкое масло. Если нет времени – можно слегка размягчить его на водяной бане.

Добавляем щепотку соли и поочередно вводим яйца, постоянно вымешивая смесь миксером.

В отдельную миску засыпаем муку, добавляем к ней разрыхлитель, все перемешиваем. Муку начинаем постепенно вводить к жидким ингредиентам. Тесто для кексов со сгущенкой необходимо постоянно тщательно вымешивать при помощи миксера, чтобы не допустить образования комочков и добиться равномерной, однородной консистенции.

Силиконовые формочки для выпекания выставляем на противень, при желании можете дополнительно смазать их маслом.

С помощью ложки заполняем формы тестом примерно наполовину. Затем поверх теста нам нужно выложить начинку – сгущенку. Я обычно кладу по одной чайной ложке на форму. Поклонники сгущенного молока могут увеличить его объем. Выкладывать начинку нужно по центру, стараясь не размазывать ее по форме. И сверху закрываем сгущенку нашим тестом, чтобы начинка оказалась внутри готовой выпечки.

Противень с формами ставим в духовку выпекаться при 180 градусах примерно на 20 минут.

Готовые кексы вынимаем из духовки, оставляем на пару минут, чтобы остыли, снимаем формы – и можно наслаждаться нежнейшим вкусом домашней выпечки.

Как красиво оформить и подать кексы

Как только достали кексы из духовки и они еще горячие, можно присыпать их сахарной пудрой или шоколадной стружкой. Это добавит лакомству вкусовых качеств и сделает их внешний вид более интересным и привлекательным.Также можно покрыть выпечку глазурью.

В 2012 году был установлен мировой рекорд по количеству съеденных кексов. Патрик Бартолетти сумел съесть 72 шт. всего лишь за шесть минут.

Следите за тем, чтобы не передержать выпечку в духовке, т. к. тесто быстро «схватывается» и может попросту сгореть.

Сливочное масло и яйца обязательно должны быть максимально свежими. Также следите, чтобы все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры. Скачки температуры сделают вашу выпечку плотной и жесткой, а не воздушной.

Если нет силиконовых формочек для выпекания, можно заменить их любыми другими такой же формы. Только не забывайте смазать их сливочным маслом, чтобы кексы не подгорели и хорошо отделялись, когда испекутся.

Дверцу вашей духовки не открывайте, пока процесс выпекания не подойдет к концу.

Хранятся кексы в течение одного-двух дней. Чтобы они не засыхали, положите их в герметичный контейнер либо оберните пищевой пленкой, чтобы влага внутри выпечки сохранялась. Если есть необходимость, такой десерт можно и заморозить, предварительно обернув пленкой и положив в полиэтиленовый пакет.

рецепт приготовления кексов со сгущенкой

В этом видеорецепте вы увидите, какой консистенции должно быть тесто, каким образом выкладывать тесто и начинку в формочки. А еще наверняка вдохновитесь на приготовление этой действительного простой, и вместе с тем вкусной домашней выпечки.

В сентябре в Англии отмечают «Национальную неделю кексов» — время, в течение которого жители страны эту выпечку готовят в больших количествах, а также наслаждаются разнообразием вкусов и начинок.

Как видите, рецепт приготовления кексов со сгущенкой в формочках весьма простой. Поделитесь, получилось ли у вас приготовить этот десерт дома? Какую еще начинку вы предпочитаете использовать для приготовления такой выпечки?

Процесс приготовления кексов

  1. Сначала миксером взбиваются яйца с сахаром.
  2. Сливочное масло растапливается, затем в него добавляется молоко. Все перемешивается до образования однородной массы.
  3. Муку и пекарский порошок смешивают в отдельной посуде.
  4. Смесь с молоком и маслом вливается во взбитые яйца.
  5. После проделанной работы добавляем содержимое в муку с пекарским порошком. Перемешивать желательно деревянной ложкой, медленными движениями, чтобы тесто насыщалось кислородом.
  6. Приготовленная форма смазывается любым маслом, после чего в неё медленно вливается тесто.
  7. Промытые ягоды выкладываются сверху пирога. Затем разогревается духовка и ставится форма с тестом. Выпекается кекс при температуре сто пятьдесят градусов не менее тридцати минут.

После выпекания дать остыть сладкой выпечке. Затем пирог нужно разрезать на кусочки.

Полезные советы

При желании получить кекс шикарного и аппетитного желтого цвета потребуется дополнительное добавление в тесто желтка, растертого с небольшим количеством соли

Но важно помнить, что перед этим куриное яйцо должно быть в холодильной камере не менее восьми часов.
Для качественного и полноценного выпекания кексов потребуется температура в пределах 180˚С. Помимо этого, первые 15 минут ни в коем случае нельзя открывать дверцу духового шкафа, поскольку только подошедшее тесто сразу же опустится.
Для того чтобы качественно нарезать воздушный кекс и не разрушить его, необходимо сразу же после выпекания этим заниматься до охлаждения

Вместо ножа стоит использовать нитку крепкой текстуры.
Для исключения подгорания десерта стоит в духовой шкаф вместе с пирогом поместить емкость с водой. Данный метод подходит для различного теста.
При желании сделать десерт более аппетитным и праздничным можно предусмотреть дополнительное украшение, для которого используется различная глазурь, присыпка кондитерского предназначения, мастика, различные фрукты, сахарные фигурки, мармелад. Не стоит лениться, а проявить фантазию, результат которых очень порадует родных и близких.

Кекс является прекрасным лакомством, которое любят не только взрослые, но и дети. А если он дополнен еще и сгущенкой, то невозможно оторваться от чаепития. В приготовлении любой кекс очень прост и занимает мало времени. Поэтому для начинающей молодой хозяйки считается самым лучшим стартом.

Оценить статью:

Версия для печати

Что еще почитать:

Рецепты пузырчатого теста для чебуреков как в чебуречных

Бездрожжевое тесто для румяных пирожков с пылу, с жару

Несколько простых рецептов печенья с творожной начинкой

Как испечь пирог на сметане в мультиварке

Как испечь пирог с вишней в мультиварке

Как приготовить лоранский пирог с курицей и грибами

Пошаговое приготовление

Масло, яйца и сгущёнка должны быть комнатной температуры.

Насыпаем в миску 120 грамм просеянной пшеничной муки и добавляем в неё 10 г разрыхлителя для теста и щепотку соли. Столовой ложкой перемешиваем сыпучие ингредиенты.

Разогреваем духовку на 180 градусов по Цельсию.
Размягчаем 120 г сливочного масла и добавляем в него весь сахар. Тщательно взбиваем смесь миксером, чтобы масло стало воздушным по консистенции и белым по цвету.

Добавляем яйца по одному, параллельно перемешивая содержимое миски миксером. Вливаем 50 мл молока и снова перемешиваем. Должна получиться масса однородного состояния.

Туда же всыпаем смесь из муки, разрыхлителя и соли. Делайте это постепенно, аккуратно перемешивая, так как мука может разлететься в стороны. Используйте для этого небольшие обороты миксера.

В данном случае мы используем бумажные формочки для кексов в количестве двенадцати штук. Выставляем их на противень и наполняем тестом на третью часть от общего объема формочки.При выпекании в заготовках диаметром 5 см у вас должно уйти не более две трети от всего теста.

В середину каждой формочки чайной ложкой вкладываем сгущённое молоко, которое послужит шикарной начинкой.

Сверху сгущёнки вновь идёт тесто, примерно столовая ложка. Выложив его, разровняйте верхушку, чтобы начинка не вытекла при выпечке, и блюдо имело красивый внешний вид.

Постучите противнем по столу, чтобы тесто равномерно распределилось по формочкам.

Ставим в духовку на 18 минут. Готовность проверяем методом прокалывания кекса деревянной шпажкой или зубочисткой. Если тесто остается на палочке, это значит, что десерт не пропекся изнутри, и его нужно поставить выпекаться еще на несколько минут

Обращайте внимание на особенности своей духовки, чтобы кексы не подгорели, но и не остались сырыми.

Оставляем готовые кексы на 5 минут, затем снимаем бумажную обертку и даём полностью остыть.

Переходим к украшению кексов для более презентабельной подачи. Для крема понадобится 200 граммов сливочного масла, 240 грамм сгущённого молока и 2 столовые ложки молока.

Мягкое сливочное масло помешаем в миску и взбиваем миксером, затем добавляем к нему две столовые ложки сгущённого молока

Перемешиваем до однородного состояния.

Лопаткой собираем крем по краям миски и вливаем молоко комнатной температуры. Окончательно перемешиваем крем.

Если у вас в арсенале найдется мешочек с насадками для украшения кондитерских изделий, это прекрасно, но в противном случае не расстраивайтесь. Крем можно поместить в обычный прозрачный полиэтиленовый пакет, сделать в уголке надрез и использовать приспособление по тому же принципу.

Сверху каждого кекса выдавливаем крем кругообразными движениями, а на верхушку каждого кладем половину очищенного грецкого орешка. Нежные кексы понравятся как взрослым, так и детям, и украсят любое чаепитие.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий