Кексы с глазурью

Ингредиенты для «Шоколадные кексы с глазурью»:

Сухие ингредиенты

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1.5 стак.

  • Сахар


    150 г

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Кофе растворимый


    2 ч. л.

  • Сода


    1 ч. л.

Жидкие ингредиенты

  • Вода

    (тёплая)

    1 стак.

  • Масло растительное


    60 мл

  • Уксус


    1 ст. л.

Постная шоколадная глазурь

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Кофе растворимый


    0.5 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Вода

    (горячая)

    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2421 ккал

белки

53.3 г

жиры

72.4 г

углеводы

392.9 г

100 г блюда
ккал257.6 ккалбелки5.7 гжиры7.7 гуглеводы41.8 г

Рецепт «Шоколадные кексы с глазурью»:

1 стакан = 250 мл
Всё предельно просто! Как и все мои рецепты)
Включаем духовку греться на 200 градусов.
1. Смешиваем сухие ингредиенты.
2. Смешиваем жидкие ингредиенты.

Соединяем, хорошо перемешиваем тесто.
Можно добавить горсть сухофруктов (у меня изюм), только без фанатизма)
тесто получается жидковатое)

Заполняем формочки на 3/4 тестом. У меня размер формочек небольшой — диаметр каждого кексика 4 см — поэтому так много)
Выпекаем в разогретой духовке 20-30 минут (готовность проверяем шпажкой — должна быть сухая).

Достаём из духовки, даём остыть.

Пока кексики остывают — займёмся глазурью)
Смешиваем в мисочке какао, кофе, сахар.
Добавляем горячую воду и растираем до однородного гладкого состояния глазури. Воды примерно 3 ст. л., но смотрите по нужной густоте, поэтому воды может быть чуть больше-меньше!
Можно сделать это на водяной бане, но я просто добавляю горячую воду и хорошенько мешаю)

Вот такая получилась глазурь!

Когда кексы остыли, достаём из формочек.

Распределяю на две тарелки, чтобы было удобнее украшать)
Силиконовой кисточкой намазываю глазурь и посыпаю кондитерской посыпкой. Украшаем по вкусу и по желанию!
Посыпку можно использовать любую — или вообще без неё)

Вот такие постные кексы у меня получились!
Ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы застыла глазурь)

Фото в разрезе.
Кексы воздушные, пористые, очень мягкие.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!!!

Поздравляю всех с прошедшим Днём святого Валентина!

Желаю любви к свои родным и близким, к детям, к природе и, конечно же, к себе!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027

Рецепт «Шоколадные кексы с глазурью»:

1 стакан = 250 мл
Всё предельно просто! Как и все мои рецепты)
Включаем духовку греться на 200 градусов.
1. Смешиваем сухие ингредиенты.
2. Смешиваем жидкие ингредиенты.

Соединяем, хорошо перемешиваем тесто.
Можно добавить горсть сухофруктов (у меня изюм), только без фанатизма)
тесто получается жидковатое)

Заполняем формочки на 3/4 тестом. У меня размер формочек небольшой — диаметр каждого кексика 4 см — поэтому так много)
Выпекаем в разогретой духовке 20-30 минут (готовность проверяем шпажкой — должна быть сухая).

Достаём из духовки, даём остыть.

Пока кексики остывают — займёмся глазурью)
Смешиваем в мисочке какао, кофе, сахар.
Добавляем горячую воду и растираем до однородного гладкого состояния глазури. Воды примерно 3 ст. л., но смотрите по нужной густоте, поэтому воды может быть чуть больше-меньше!
Можно сделать это на водяной бане, но я просто добавляю горячую воду и хорошенько мешаю)

Вот такая получилась глазурь!

Когда кексы остыли, достаём из формочек.

Распределяю на две тарелки, чтобы было удобнее украшать)
Силиконовой кисточкой намазываю глазурь и посыпаю кондитерской посыпкой. Украшаем по вкусу и по желанию!
Посыпку можно использовать любую — или вообще без неё)

Вот такие постные кексы у меня получились!
Ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы застыла глазурь)

Фото в разрезе.
Кексы воздушные, пористые, очень мягкие.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!!!

Поздравляю всех с прошедшим Днём святого Валентина!

Желаю любви к свои родным и близким, к детям, к природе и, конечно же, к себе!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027

Шоколадная глазурь пошагово

Предлагаем два рецепта шоколадной глазури для кексов, отличия у них в главных ингредиентах. В первом случае это шоколад, а во втором – какао. Еще одно различие заключается в количестве требуемых ингредиентов.

Для приготовления глазури по первому рецепту потребуются:

  • черный или молочный шоколад: 150–200 г (1 плитка);
  • сливочное масло: 40 г (¼ пачки);
  • молоко: 50 мл;
  • сахар: 150 г (1 ст.).

Делается она следующим образом:

  1. Разломать плитку на небольшие кусочки и положить в глубокую чашку или тарелку. Растопить шоколад одним из способов:
  1. На водяной бане. В кастрюлю налить воды, вскипятить ее, а сверху поставить миску с продуктом.
  2. С помощью режима «Разморозка» микроволновой печи.

В полученную массу добавить масло, перемешать.
В молоко высыпать сахар. Полученный раствор перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Варить этот состав при постоянном помешивании до загустения.
В растопленный шоколад медленно влить молочный сироп и перемешать полученную массу. Последнее действие нужно повторять до тех пор, пока у глазури не появится характерный блеск.

Шоколадная глазурь: рецепт №2

Для второго рецепта глазури для кекса потребуются:

  • какао: 25 г (1 ст. л. с высокой горкой);
  • молоко: 50 мл;
  • сахар-песок: 50–60 г (3 ст. л.);
  • масло сливочное: 100 г (½ пачки).

Процесс приготовления сводится к следующей последовательности действий:

  1. В небольшую кастрюлю или глубокую сковородку положить масло и растопить его на маленьком огне.
  2. Добавить к растопленному маслу остальные продукты и, непрерывно помешивая, довести массу до однородного состояния.
  3. Готовую глазурь снять с плиты и охладить.

После того как состав остынет и станет гуще, можно смазывать поверхность кексов. Если же на них нанести неохлажденную глазурь, то она с них стечет.

Шоколадная глазурь

Ее также можно получить двумя способами, используя разные основные ингредиенты – непосредственно шоколад или какао порошок. В обоих случаях результат получается просто потрясающим, потому мы предложим вам оба, а выбор уже за вами.

Итак, способ первый. Этот вариант похож на рецепт шоколадной глазури для пончиков и состоит из следующих ингредиентов:

  • Молоко – 50 мл;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Какао – 1 столовая ложка с горкой;
  • Сахар – 3 столовые ложки.

Готовим следующим образом: масло растапливаем на слабом огне, непрерывно помешивая, чтобы не пригорало, по очереди добавляем все остальные ингредиенты, не забывая тщательно мешать, иначе образуются комочки. Перед нанесением на кексы глазурь должна немного остыть и загустеть, иначе она начнет просто растекаться по выпечке.

Способ второй. Тут за основу берется молочный шоколад.

Ингредиенты:

  • Шоколад молочный – 1 плитка;
  • Сливки высокой жирности – 80 мл;
  • Масло – 50 грамм;
  • По вкусу можно добавить ложечку меда, орешки, сухофрукты или кокосовую стружку.

Процесс приготовления следующий:

  • 1) На водяной бане растапливаем шоколад, который нужно предварительно немного измельчить;
  • 2) По очереди добавляем сливки, размягченное масло и перемешиваем до однородности;
  • 3) Теперь можно добавить растопленный мед и любые другие наполнители и снова все смешать.
  • 4) Дать массе остыть, после чего нанести на кексы.

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Категория:
Десерты Пирожные

Зеркальная глазурь моя любимица. Она эффектно выглядит, практически не тает и не пристает к поверхностям (будь-то столовый прибор или пальцы). Хотя последнее свойство напрямую зависит от рецептуры.
Надо отметить, существует немало версий зеркальной глазури (с медом, сгущенкой, с сухим молоком, сливочным маслом), но неизменными компонентами любого рецепта остаются желатин и шоколад (реже какао).
Я представляю свой вариант зеркальной глазури для эклеров. Это милые пирожные у нас в семье обожают, и мне приходится очень часто их готовить. Так что рецепт глазури, можно сказать, прошел проверку временем.

Сахарная глазурь для кексов

Четвертый вид глазури для кексов – сахарный. Ее рецептов существует 2. Для приготовления по первому рецепту используются следующие компоненты:

  • измельченный сахар или сахарная пудра: 150 г (1 ст.);
  • кукурузный или картофельный крахмал: 10 г (1 ч. л. с горкой);
  • растительное масло: 8 мл (1 ч. л.);
  • молоко: 25 мл;
  • пищевые красители (необязательно).

Готовится сахарная глазурь так:

  1. В разных чашках смешать сухие и жидкие ингредиенты.
  2. Влить молочно-масляный раствор в смесь пудры и крахмала, а затем вымешивать массу до тех пор, пока она не станет однородной и не будут разбиты все комочки.
  3. По желанию изменить цвет глазури с помощью красителей или соков вишни, апельсина, свеклы.

Если глазурь получилась слишком жидкой или густой, то добавить в смесь еще немного сахарной пудры и молока соответственно.

Сахарная глазурь для кексов: рецепт №2

Для того чтобы приготовить глазурь для кексов по этому рецепту потребуются:

  • сахар: 150 г (1 ст.);
  • фруктовый сок или вода: 100–120 мл (0,5 ст.);
  • лимонная кислота: ¼ или 1 ч. л. при использовании воды и сока соответственно.

Процесс приготовления этого варианта украшения прост:

  1. Смешать лимонную кислоту с сахаром, а затем измельчить до состояния муки с помощью кофемолки.
  2. Влить в сухую смесь выбранную жидкость и перемешать получившуюся массу до однородной кашицы.

Ягодная глазурь для кекса

Самый простой способ получения ягодной глазури – это использование для варианта сахарной помадки вместо молока сок ягод, но есть и другой вкусный рецепт на основе ягодного пюре, сливок и белого шоколада.

Довольно простой и быстрый вариант приготовления.

Для такой глазури соотношение продуктов будет следующим:

  • 300 мл жирных сливок (33%);
  • 100 г сахара;
  • 200 г белого шоколада;
  • 60 г ягодного пюре (черники, малины, клубники);
  • 15 г желатина;
  • 45 мл воды.

Алгоритм действий:

  1. Желатин замочить в воде на рекомендованное производителем время, затем прогреть до полного растворения. Белый шоколад растопить на паровой бане.
  2. Сливки вскипятить с сахаром, снять с огня и ввести сначала растопленный шоколад, а затем ягодное пюре и распущенный желатин.
  3. Аккуратно, чтобы не появлялись пузыри, перебить смесь блендером 5-6 минут до загустения. Когда температура глазури будет 27-30 градусов, она готова к работе.

Лимонное украшение десерта

Кексы с глазурью, основным ингредиентом которой является лимон – отличная возможность попробовать выпечку с необычным сладко-кислым вкусом. Чтобы приготовить это украшение потребуется только 2 продукта: лимон средних размеров (1 шт.) и сахарная пудра (100 г).

Готовится лимонная глазурь по следующему алгоритму:

  1. Просеять пудру с помощью сита или специальной кружки с просеивающим механизмом.
  2. Выжать сок из лимона.
  3. Влить его в пудру небольшими порциями (1 ст. л.), каждый раз тщательно перемешивая компоненты между собой.

В результате должна получиться однородная масса похожая на сметану. Если на вкус окажется слишком кислой, то можно добавить 1–2 ст. л. воды.

Шоколадная глазурь – пошагово

Наверное, существует наибольшее количество вариантов именно этой помадки. С помощью каких только ингредиентов хозяйки ни пытаются добиться шоколадного вкуса и необходимой консистенции! В ход идут какао-порошок, шоколад, сметана, масло, молоко…

Шоколадную глазурь можно использовать для украшения кексов и тортов.

Как сделать:

  1. Короткими импульсами в микроволновой печи или на паровой бане шоколад, предварительно измельченный на более мелкие кусочки, довести до мягкого кремового состояния.
  2. Из молока и сахара сварить сироп. Для этого оба продукта закипятить в кастрюльке с толстым дном и проварить до небольшого загустения, периодически помешивая.
  3. К шоколаду положить мягкое масло и растирающими движениями довести все до однородности. Постепенно влить молочный сироп, продолжая растирать глазурь ложкой. Вымешивать помадку необходимо до гладкости и появления блеска.

Watch this video on YouTube

Рецепт с апельсином

Чарующий аромат апельсиновой помадки сразу превратит в шедевр даже самые заурядные кексы.

Способ приготовления:

  1. Пудру смешать с куркумой и просеять несколько раз. Эта пряность не только усилит аромат цитрусового, но и предаст готовому покрытию насыщенный оранжевый цвет.
  2. Апельсин разрезать на половинки и выжать из них сок, воспользовавшись каким-либо приспособлением или руками. Полученную жидкость обязательно следует процедить, чтобы обезопасить себя от неприятных сюрпризов в помадке;
  3. Далее чайной ложечкой вливать сок к сыпучим компонентам и, тщательно растирая, довести глазурь до требуемой густоты и тягучести. Смесь должна медленно стекать с ложки.

Watch this video on YouTube

Рецепт «Лимонный кекс с глазурью»:

+ прямоугольная форма 25х10 см

С лимона натираем цедру и выжимаем сок.
3 ст. л. сока отмериваем и отставляем в сторону — для глазури.
Духовку включаем на 180*С

Дальше все просто: мягкое масло взбиваем с сахаром,
добавляем по одному яйца и желтки, все время продолжая взбивать.
Добавляем лимонное варенье (из собственных заготовок http://www.povarenok .ru/recipes/show/296 22/ ), цедру и оставшийся сок лимона, кефир, просеянную муку и разрыхлитель. Xорошо перемешиваем.
Тесто готово.

Смазываем форму маслом, выкладываем тесто (ммм.. оно такое вкууусное!)
Выпекаем 50-55 минут при 180*С. Через 20 минут после начала выпекания закрыла верх фольгой, чтобы не пригорел.

Остывший кекс покрываем лимонной глазурью на несколько раз (для глазури — в сахарную пудру понемногу добавляем лимонный сок, пока не получим белую тягучую массу).

Если использовать это тесто для пасхальных кексов, то по желанию украсить.

Очень приятный нежный кекс с выраженным лимонным ароматом.

Обязательно буду делать кексы на Пасху, тем более, что и новую форму для этого купила, (написала в дневнике, как я ПОКА ее применяю 🙂

Кокосовая глазурь

Приготовить ее можно, как и в случае с ягодным покрытием для кексов, по двум рецептам: простому и сложному. В первом случае достаточно добавить в белую глазурь немного кокосовой эссенции, а в остальном (ингредиенты и процесс приготовления) – все идентично.

Во втором случае набор необходимых продуктов совершенно другой:

  • кокосовая стружка: 150 г;
  • сахар: 300 г (2 ст.);
  • молоко: 250 мл (1 ст.);
  • крахмал (картофельный или кукурузный): 30 г (1 ст. л. с большой горкой);
  • ванилин: 2 г (0,5 ч. л.).

Процесс приготовления состоит из следующих действий:

  1. Молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Всыпать в него кокосовую стружку и довести полученный раствор до кипения при постоянном помешивании. После закипания подержать кастрюлю на плите еще 5-6 минут, а затем снять с нее и остудить до комнатной температуры.
  2. Остывшую густую массу вылить на марлю и отжать стружку.
  3. В отделенное от кокосовой стружки молоко добавить сахар и еще раз закипятить раствор и варить до тех пор, пока он не загустеет.
  4. К загустевшей массе добавить крахмал, ванилин и хорошо перемешать.
  5. Охладить полученный состав до комнатной температуры.

Белая глазурь для кекса

Этот вариант глазирования домашних кексов считается классическим. Он также подходит для пасхальных куличей, печенья и пирожных. Для ароматизации в нее можно добавить несколько капель фруктовой эссенции или заменить часть сахара ванильным, но тогда его нужно добавить на этапе взбивании белков.

Универсальный рецепт приготовления глазури.

Рецепт глазури пошагово:

  1. Засыпать рецептурное количество сахара в толстостенный сотейник или небольшую кастрюльку, залить стаканом крутого кипятка и варить на среднем огне 10 минут, помешивая время от времени.
  2. Снять готовый сироп с огня и дать ему остыть до 60-65 градусов. Не теряя времени, взбить охлажденные белки с солью в густую пену, в которую потом влить тонкой струйкой сироп, интенсивно перемешивая помадку. При этом движения должны быть растирающими, чтобы не образовывались пузырьки.
  3. После введения сиропа в состав добавить сок лимона и ароматическую составляющую. Перед нанесением глазури, ее следует слегка подогреть.

Watch this video on YouTube

Сахарная глазурь для кексов

Эту помадку хозяйки чаще всего используют для своих кондитерских творений, но с нею нередко возникают проблемы: то не блестит, то крошиться, то липнет.

Наиболее часто используемый рецепт.

Получить идеальное покрытие кексов можно, сделав глазурь из такого продуктового набора:

  • 150 г сахарной пудры тонкого помола;
  • 10 г кукурузного (можно заменить картофельным) крахмала;
  • 20-25 мл молока;
  • 6 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Сначала соединяем сухие компоненты: пудру из сахара и крахмал. Когда эти продукты равномерно смешались друг с другом, понемногу пора вливать молоко, растирая смесь ложкой.
  2. В результате образуется густая кашица. В нее нужно также вмешать растительное масло (оно придаст глянцевого блеска) и если необходимо еще разбавить помадку молоком.
  3. Окрасить готовую смесь можно гелевыми или сухими пищевыми красителями, а также соками свеклы, вишни, настойкой шафрана (желтый цвет), настойкой чая матча (зелены цвет).

Рецепт Кексы с ванильным кремом

Ингредиенты для кексов:

  • 125 гр. сливочного масла
  • 125 гр. сахара
  • 125 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. молока
  • ванилин или ванильная эссенция на кончике ножа

Для крема:

  • 75 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. молока
  • ванилин или эссенция на кончике ножа
  • 225 гр. сахарной пудры

Способ приготовления:

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в светлую пышную массу.

2. Яйца взбить отдельно.

3. Соединить масляную и яичную части.

4. Ввести в смесь муку и ванилин. Влить немного теплого молока и всыпать разрыхлитель теста.

5. Взбить тесто блендером до однородного состояния.

6. Выложить тесто в силиконовые или бумажные формочки для кексов.

7. Выпекать кексы при 190 градусах около 20 минут. Готовые кексы перенести с противны на решетку и оставить до полного остывания.

8. Приготовить крем. Для этого взбить мягкое сливочное масло с половиной сахарной пудры. Влить в масло молоко и добавить ванилин. Продолжать взбивать крем венчиком, постоянно всыпая вторую часть пудры. Взбить крем до состояния воздушной массы.

9. Переложить крем в кондитерский мешок или шприц. Украсить холодные кексы ванильным кремом.

По желанию на крем можно разложить свежие ягоды, разноцветные посыпки или стружки тертого шоколада.

Крем можно сделать разноцветным, если в него добавить какао, молотый кофе, пищевые красители и соки ягод.

Второй рецепт кексов будет с глазурью. Глазурь называется «Королевской», потому как в нее можно добавить любой краситель и она останется прежней — гладкой и плотной.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий