Кексы с красной смородиной

Жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой

Ванильное мороженое — 8 столовых ложек

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Растительное масло — по вкусу

Панировочные сухари панко — 3 столовые ложки

Бананы — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Свежая мята — 2 стебля

Красная смородина — 10 штук

Разложите сухари, муку и взбитое яйцо в три тарелки.

Разрежьте бананы пополам.

Обваляйте бананы сначала в муке, потом в яйце и сухарях, чтобы полностью покрылись панировкой.

В сковороде разогрейте 5 сантиметров растительного масла до 180 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте кусок хлеба в масло. Он должен стать коричневым за 30 секунд.

Рецепт «Кексы с чёрной смородиной на молоке»:

Делаем тесто. Молоко нужно немного подогреть. Добавляем в него сахар, ванилин, яйца. Перемешиваем венчиком и выкладываем манку. Даём манке минут 5 разбухнуть.

Муку соединяем с разрыхлителем и солью, просеиваем понемногу в смесь и замешиваем тесто по консистенции густой сметаны, но чтобы оно хорошо выливалось из посуды через носик.

Масло нужно растопить. Я делаю это в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Ягоды моем в дуршлаге. Насыпаем в тарелку муки 1 ст л и выкладываем ягоды. Тщательно обваливая каждую ягодку в ней.

В тесто наливаем чуть остывшее растопленное масло сливочное, ложкой перемешиваем и выкладываем ягоды в муке, аккуратно их вмешивая в тесто.

Выпекать кексы я буду в силиконовых формах и разлила в них тесто на 2/3 высоты, т к кексы будут подниматься в процессе выпечки. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Тесто у меня осталось и я его поместила ещё в форму D-15 см и высотой-3 см.

Проверяем лучиной или зубочисткой. Тесто не пристаёт-готовы. Вынимаем и даём остыть. Легко вынимаем.

Я каждый кекс поместила в бумажную формочку. Остывшие кексы украсила живыми ягодами, присыпала сахарной пудрой.

Мягкие, нежные и ароматные получились кексы.

Очень люблю выпечку с сезонными ягодами любыми. Со смородиной чёрной или красной-самые вкусные!!! С лёгкой кислинкой, в меру сладкие, замечательное дополнение к чайному столу! Просто и со вкусом!

Кексы в кружке

Категория:
Выпечка
> Кекс

19 ингридиентов

Смородина черная
— 1 горст.

Кофе растворимый
— 1 ч. л.

Ванилин

Ваниль

Яйцо куриное
— 1 шт

Мука пшеничная
— 2.5 ст. л.

Шоколад молочный

Ириски
— 2 шт

Масло сливочное
— 2 ст. л.

Корица
— 1/4 ч. л.

Яблоко
— 1 ст. л.

Лайм
— 1/2 шт

Масло растительное
— 1 ст. л.

Разрыхлитель теста
— 1/4 ч. л.

Сахар
— 2 ст. л.

Соль
— 1/4 ч. л.

Шафран

Молоко
— 1.5 ст. л.

Какао-порошок
— 3 ст. л.

Для начала опишу общие правила для приготовления кексов в СВЧ:

— Сначала тщательно смешиваются все сухие ингредиенты, затем к ним добавляются жидкие.

— Долго не вымешивать, иначе кексы буду резиновыми.

— Заполнять кружку следует не более, чем на 1/3 — кексы сильно поднимаются.

— Выпекать на максимальной мощности, примерное время — 2 минуты, но времени может пона…

теги:
десерт

Фотографии «Простой кекс с красной смородиной» от приготовивших (1)

16 июня 2018 года svetikan #

16 июня 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

17 июня 2018 года svetikan #

17 июня 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

18 июня 2018 года svetikan #

18 июня 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года caramel77 #

1 апреля 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

11 августа 2016 года ved-marina #

11 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

9 августа 2016 года Милодора #

9 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

3 августа 2016 года veronika1910 #

3 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Лепачка #

3 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

3 августа 2016 года ирина таджибова #

3 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

3 августа 2016 года MarinaS16 #

3 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Ирушенька #

2 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Просто Дуня #

2 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Просто Дуня #

2 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Просто Дуня #

2 августа 2016 года Анастасия АГ #

2 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года mariana82 #

2 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Вика-camomile #

2 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года maraki84 #

2 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Демоника #

2 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года elenita # (модератор)

2 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Julia1504 #

2 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Julia1504 #

2 августа 2016 года lelikloves #

2 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года kritikessa #

2 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

3 августа 2016 года kritikessa #

2 августа 2016 года Суслик Маринка #

2 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Кекс на майонезе с красной смородиной + 200 рецептов кексов

Кекс на майонезе с красной смородиной + 200 рецептов кексов

Многие из нас хотя бы время от времени покупают майонез, который не весь используется сразу и частенько залёживается в холодильнике. Заправить таким продуктом салат уже нельзя, а выбросить — рука не поднимается. Поэтому я предлагаю вам сделать вкусный кекс на майонезе! Выбрав этот рецепт, вы одновременно убьёте двух зайцев: утилизируете старый продукт и приготовите отличную выпечку!

  • 3 яйца
  • 2 стакана муки ( я взяла чуть меньше )
  • 1 стакан сахара
  • 200 г майонеза
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 130 г замороженной смородины ( свежей-меньше )
  • 1 столовая ложка крахмала

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Смородину обвалять в крахмале и положить в тесто. Аккуратно перемешать ложкой.

Силиконовую форму смочить водой и выложить в нее тесто.

Выпекать в разогретой духовке до готовности, проверить которую можно при помощи деревянной шпажки или зубочистки.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления ягодного кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: черная смородина, пшеничная мука, сахарный песок, куриные яйца, сливочное масло, молоко и разрыхлитель теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Сразу включаем греться духовку (180 градусов). Смородину (250 граммов) моем и хорошенько обсушиваем на салфетках или полотенце.

В отдельную емкость насыпаем 270 граммов пшеничной муки, добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем и желательно просеиваем через сито, чтобы разрыхлить смесь, а также избавиться от комочков и вероятного мусора.

В емкость для взбивания кладем 150 граммов мягкого сливочного масла — его нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Добавляем 170 граммов сахара. По желанию вы можете ароматизировать тесто ванилином (щепотка) или ванильным сахаром (1 чайная ложка).

Взбиваем масло с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах до пышности и заметного увеличения в объеме. Затем по одному вбиваем в масляную основу 3 яйца. Каждое последующее нужно добавлять лишь после того, как вмешалось предыдущее.

Наливаем 80 миллилитров молока (я использую жирностью 2,5%), вмешиваем его венчиком.

Добавляем сухую смесь из шага 3.

Венчиком или лопаткой быстро перемешиваем содержимое посуды, чтобы не осталось комочков. Тесто для кексов не любит, когда на него долго воздействуют. В противном случае готовый кекс получится плотным и плохо поднимется. По консистенции такое тесто получается очень нежным, при этом оно вязкое, не текучее и некоторое время держит форму.

Пересыпаем в чашу черную смородину.

Лопаткой вмешиваем ягоды в тесто — буквально за 5-6 движений.

Берем подходящую форму для выпечки (у меня размером 28х8х7 сантиметров — длина/ширина/высота), дно и стенки которой застилаем отрезом пергаментной бумаги. Выкладываем в форму тесто, разравнивая его ложкой или лопаткой. Чтобы бумага не двигалась, я на время закрепляю ее к стенкам обычными прищепками, которые перед выпечкой просто снимаю, или слегка смазываю стенки и дно формы растительным маслом (бумага к нему хорошо прилипает).

Выпекаем ягодный кекс в заранее прогретой духовке на среднем уровне около часа при 180 градусах. Время приготовления зависит от размера вышей формы и особенностей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста сухой

При этом важно не пересушить выпечку, чтобы она сохранила сочность. Даем кексу остыть — нарезаем порционными кусочками и угощаемся

По желанию можно присыпать шапочку сахарной пудрой.

Нежное, сочное и воздушное тесто гармонично сочетается с кислинкой и характерным вкусом черной смородины. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт «Простой кекс с красной смородиной»:

Продукты должны быть комнатной температуры. Разогреваем духовку до 180 градусов. А тем временем яйцо+сахар+ванильный сахар= перемешать миксером минут 5.

Сливочное масло растопить и остудить, но что бы не застыло. Молоко чуть прогреть. В яично-сахарную смесь влить масло и молоко (молоко не должно быть холодным, иначе масло растопленное пойдёт хлопьями ) Перемешать.

Замороженные ягоды обвалять в крахмале, чтобы они потом равномерно по кексу распределились во время выпечки

Смешать муку+соль+разрыхлитель, просеять в яично-сахарно-молочную смесь, постепенно размешивая тесто. Когда всю муку всыпали, размешать хорошенько, чтобы комков было минимум, желательно. Всыпать в тесто ягоды в крахмале. Перемешать хорошо распределив ягоды по тесту. Выложить в смазанную маслом форму (тут я оплошала. надо было форму побольше брать, желательно типа 30 см на 11 см, в общем что бы тесто не толстенным слоем лежало в ней)

Выпекать минут 30 под фольгой. Потом убрать фольгу и выпекать румяной корочки и сухой зубочистки. Кекс обязательно остудить в форме и только потом его вынимать, иначе развалится. Вот он, с румяной корочкой остывает

Нарезаем остывший кекс на ломтики и чаёвничаем. испиваем кофею. в общем угощаемся, как можем)))

Вот поближе вид в разрезе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Описание рецепта — Сливочные кексы с красной смородиной:

Кексы с ягодами красной смородины- очень вкусная порционная выпечка! Тесто отличное- готовые кексы имеют рыхлую структуру, хорошо поднимаются, нежные и словно тают во рту! Отчётливый сливочный вкус и аромат абсолютно не перебивается вкусом красной смородины, кислинка которой идеально гармонирует со сладостью теста! Помимо этого, ягодки придают кексам яркий и аппетитный вид! Лучше использовать свежую красную смородину, но подойдёт и замороженная. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 кексов.

Сливочные кексы с красной смородиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,88 г

Жиры 11,1 г

Углеводы 44,78 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

294
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления сливочных кексов со смородиной нам понадобятся такие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, молоко, куриные яйца, красная смородина.

Шаг 2:

Смородина красная
120 г

Обрываем ягодки красной смородины с веточек, промываем их и даём обсохнуть на бумажном полотенце.

Шаг 3:

Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
200 г

В глубокой миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар.

Шаг 4:

Перетираем масло с сахаром при помощи венчика или взбиваем миксером на низких оборотах.

Шаг 5:

Яйцо куриное
2 шт.

Вбиваем в получившуюся массу куриные яйца.

Шаг 6:

Взбиваем венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 7:

Молоко коровье
120 мл

Далее вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем.

Шаг 8:

Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
10 г

В смесь всыпаем пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем.

Шаг 9:

Перемешиваем венчиком, а ещё лучше миксером на медленных оборотах до получения гладкого, нежного и однородного теста.

Шаг 10:

Всыпаем в тесто ягоды красной смородины.

Шаг 11:

Аккуратно вмешиваем красную смородину в тесто, чтобы ягодки сохранили свою целостность и не пустили сок.

Шаг 12:

Раскладываем тесто в порционные формочки для кексов, заполняя 2/3 всего объёма.

Шаг 13:

Выпекаем кексы с красной смородиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Всего получается около 12 кексиков.

Шаг 14:

Даём готовым кексам остыть и подаём к столу к чаю, кофе или другому горячему напитку!

Шаг 15:

Кексы с красной смородиной получаются нежными, рыхлыми и очень вкусными!

Шаг 16:

Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий