Жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой
Ванильное мороженое — 8 столовых ложек
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Растительное масло — по вкусу
Панировочные сухари панко — 3 столовые ложки
Бананы — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Свежая мята — 2 стебля
Красная смородина — 10 штук
Разложите сухари, муку и взбитое яйцо в три тарелки.
Разрежьте бананы пополам.
Обваляйте бананы сначала в муке, потом в яйце и сухарях, чтобы полностью покрылись панировкой.
В сковороде разогрейте 5 сантиметров растительного масла до 180 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте кусок хлеба в масло. Он должен стать коричневым за 30 секунд.
Рецепт «Кексы с чёрной смородиной на молоке»:
Делаем тесто. Молоко нужно немного подогреть. Добавляем в него сахар, ванилин, яйца. Перемешиваем венчиком и выкладываем манку. Даём манке минут 5 разбухнуть.
Муку соединяем с разрыхлителем и солью, просеиваем понемногу в смесь и замешиваем тесто по консистенции густой сметаны, но чтобы оно хорошо выливалось из посуды через носик.
Масло нужно растопить. Я делаю это в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Ягоды моем в дуршлаге. Насыпаем в тарелку муки 1 ст л и выкладываем ягоды. Тщательно обваливая каждую ягодку в ней.
В тесто наливаем чуть остывшее растопленное масло сливочное, ложкой перемешиваем и выкладываем ягоды в муке, аккуратно их вмешивая в тесто.
Выпекать кексы я буду в силиконовых формах и разлила в них тесто на 2/3 высоты, т к кексы будут подниматься в процессе выпечки. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Тесто у меня осталось и я его поместила ещё в форму D-15 см и высотой-3 см.
Проверяем лучиной или зубочисткой. Тесто не пристаёт-готовы. Вынимаем и даём остыть. Легко вынимаем.
Я каждый кекс поместила в бумажную формочку. Остывшие кексы украсила живыми ягодами, присыпала сахарной пудрой.
Мягкие, нежные и ароматные получились кексы.
Очень люблю выпечку с сезонными ягодами любыми. Со смородиной чёрной или красной-самые вкусные!!! С лёгкой кислинкой, в меру сладкие, замечательное дополнение к чайному столу! Просто и со вкусом!
Кексы в кружке
Категория:
Выпечка
> Кекс
19 ингридиентов
Смородина черная
— 1 горст.
Кофе растворимый
— 1 ч. л.
Ванилин
Ваниль
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 2.5 ст. л.
Шоколад молочный
Ириски
— 2 шт
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Корица
— 1/4 ч. л.
Яблоко
— 1 ст. л.
Лайм
— 1/2 шт
Масло растительное
— 1 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1/4 ч. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 1/4 ч. л.
Шафран
Молоко
— 1.5 ст. л.
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Для начала опишу общие правила для приготовления кексов в СВЧ:
— Сначала тщательно смешиваются все сухие ингредиенты, затем к ним добавляются жидкие.
— Долго не вымешивать, иначе кексы буду резиновыми.
— Заполнять кружку следует не более, чем на 1/3 — кексы сильно поднимаются.
— Выпекать на максимальной мощности, примерное время — 2 минуты, но времени может пона…
теги:
десерт
Фотографии «Простой кекс с красной смородиной» от приготовивших (1)
16 июня 2018 года svetikan #
16 июня 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 июня 2018 года svetikan #
17 июня 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 июня 2018 года svetikan #
18 июня 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года caramel77 #
1 апреля 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
11 августа 2016 года ved-marina #
11 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Милодора #
9 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 августа 2016 года veronika1910 #
3 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Лепачка #
3 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 августа 2016 года ирина таджибова #
3 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 августа 2016 года MarinaS16 #
3 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Ирушенька #
2 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Просто Дуня #
2 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Просто Дуня #
2 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Просто Дуня #
2 августа 2016 года Анастасия АГ #
2 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года mariana82 #
2 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Вика-camomile #
2 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года maraki84 #
2 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Демоника #
2 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года elenita # (модератор)
2 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Julia1504 #
2 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Julia1504 #
2 августа 2016 года lelikloves #
2 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года kritikessa #
2 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 августа 2016 года kritikessa #
2 августа 2016 года Суслик Маринка #
2 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Кекс на майонезе с красной смородиной + 200 рецептов кексов
Кекс на майонезе с красной смородиной + 200 рецептов кексов
Многие из нас хотя бы время от времени покупают майонез, который не весь используется сразу и частенько залёживается в холодильнике. Заправить таким продуктом салат уже нельзя, а выбросить — рука не поднимается. Поэтому я предлагаю вам сделать вкусный кекс на майонезе! Выбрав этот рецепт, вы одновременно убьёте двух зайцев: утилизируете старый продукт и приготовите отличную выпечку!
- 3 яйца
- 2 стакана муки ( я взяла чуть меньше )
- 1 стакан сахара
- 200 г майонеза
- 1 пакетик разрыхлителя
- 130 г замороженной смородины ( свежей-меньше )
- 1 столовая ложка крахмала
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Смородину обвалять в крахмале и положить в тесто. Аккуратно перемешать ложкой.
Силиконовую форму смочить водой и выложить в нее тесто.
Выпекать в разогретой духовке до готовности, проверить которую можно при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления ягодного кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: черная смородина, пшеничная мука, сахарный песок, куриные яйца, сливочное масло, молоко и разрыхлитель теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сразу включаем греться духовку (180 градусов). Смородину (250 граммов) моем и хорошенько обсушиваем на салфетках или полотенце.
В отдельную емкость насыпаем 270 граммов пшеничной муки, добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем и желательно просеиваем через сито, чтобы разрыхлить смесь, а также избавиться от комочков и вероятного мусора.
В емкость для взбивания кладем 150 граммов мягкого сливочного масла — его нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Добавляем 170 граммов сахара. По желанию вы можете ароматизировать тесто ванилином (щепотка) или ванильным сахаром (1 чайная ложка).
Взбиваем масло с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах до пышности и заметного увеличения в объеме. Затем по одному вбиваем в масляную основу 3 яйца. Каждое последующее нужно добавлять лишь после того, как вмешалось предыдущее.
Наливаем 80 миллилитров молока (я использую жирностью 2,5%), вмешиваем его венчиком.
Добавляем сухую смесь из шага 3.
Венчиком или лопаткой быстро перемешиваем содержимое посуды, чтобы не осталось комочков. Тесто для кексов не любит, когда на него долго воздействуют. В противном случае готовый кекс получится плотным и плохо поднимется. По консистенции такое тесто получается очень нежным, при этом оно вязкое, не текучее и некоторое время держит форму.
Пересыпаем в чашу черную смородину.
Лопаткой вмешиваем ягоды в тесто — буквально за 5-6 движений.
Берем подходящую форму для выпечки (у меня размером 28х8х7 сантиметров — длина/ширина/высота), дно и стенки которой застилаем отрезом пергаментной бумаги. Выкладываем в форму тесто, разравнивая его ложкой или лопаткой. Чтобы бумага не двигалась, я на время закрепляю ее к стенкам обычными прищепками, которые перед выпечкой просто снимаю, или слегка смазываю стенки и дно формы растительным маслом (бумага к нему хорошо прилипает).
Выпекаем ягодный кекс в заранее прогретой духовке на среднем уровне около часа при 180 градусах. Время приготовления зависит от размера вышей формы и особенностей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста сухой
При этом важно не пересушить выпечку, чтобы она сохранила сочность. Даем кексу остыть — нарезаем порционными кусочками и угощаемся
По желанию можно присыпать шапочку сахарной пудрой.
Нежное, сочное и воздушное тесто гармонично сочетается с кислинкой и характерным вкусом черной смородины. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Рецепт «Простой кекс с красной смородиной»:
Продукты должны быть комнатной температуры. Разогреваем духовку до 180 градусов. А тем временем яйцо+сахар+ванильный сахар= перемешать миксером минут 5.
Сливочное масло растопить и остудить, но что бы не застыло. Молоко чуть прогреть. В яично-сахарную смесь влить масло и молоко (молоко не должно быть холодным, иначе масло растопленное пойдёт хлопьями ) Перемешать.
Замороженные ягоды обвалять в крахмале, чтобы они потом равномерно по кексу распределились во время выпечки
Смешать муку+соль+разрыхлитель, просеять в яично-сахарно-молочную смесь, постепенно размешивая тесто. Когда всю муку всыпали, размешать хорошенько, чтобы комков было минимум, желательно. Всыпать в тесто ягоды в крахмале. Перемешать хорошо распределив ягоды по тесту. Выложить в смазанную маслом форму (тут я оплошала. надо было форму побольше брать, желательно типа 30 см на 11 см, в общем что бы тесто не толстенным слоем лежало в ней)
Выпекать минут 30 под фольгой. Потом убрать фольгу и выпекать румяной корочки и сухой зубочистки. Кекс обязательно остудить в форме и только потом его вынимать, иначе развалится. Вот он, с румяной корочкой остывает
Нарезаем остывший кекс на ломтики и чаёвничаем. испиваем кофею. в общем угощаемся, как можем)))
Вот поближе вид в разрезе
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Описание рецепта — Сливочные кексы с красной смородиной:
Кексы с ягодами красной смородины- очень вкусная порционная выпечка! Тесто отличное- готовые кексы имеют рыхлую структуру, хорошо поднимаются, нежные и словно тают во рту! Отчётливый сливочный вкус и аромат абсолютно не перебивается вкусом красной смородины, кислинка которой идеально гармонирует со сладостью теста! Помимо этого, ягодки придают кексам яркий и аппетитный вид! Лучше использовать свежую красную смородину, но подойдёт и замороженная. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 кексов.
Сливочные кексы с красной смородиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,88 г Жиры 11,1 г Углеводы 44,78 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления сливочных кексов со смородиной нам понадобятся такие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, молоко, куриные яйца, красная смородина.
Шаг 2:
| 120 г |
Обрываем ягодки красной смородины с веточек, промываем их и даём обсохнуть на бумажном полотенце.
Шаг 3:
| 100 г | ||
| 200 г |
В глубокой миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар.
Шаг 4:
Перетираем масло с сахаром при помощи венчика или взбиваем миксером на низких оборотах.
Шаг 5:
| 2 шт. |
Вбиваем в получившуюся массу куриные яйца.
Шаг 6:
Взбиваем венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 7:
| 120 мл |
Далее вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем.
Шаг 8:
| 220 г | ||
| 10 г |
В смесь всыпаем пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем.
Шаг 9:
Перемешиваем венчиком, а ещё лучше миксером на медленных оборотах до получения гладкого, нежного и однородного теста.
Шаг 10:
Всыпаем в тесто ягоды красной смородины.
Шаг 11:
Аккуратно вмешиваем красную смородину в тесто, чтобы ягодки сохранили свою целостность и не пустили сок.
Шаг 12:
Раскладываем тесто в порционные формочки для кексов, заполняя 2/3 всего объёма.
Шаг 13:
Выпекаем кексы с красной смородиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Всего получается около 12 кексиков.
Шаг 14:
Даём готовым кексам остыть и подаём к столу к чаю, кофе или другому горячему напитку!
Шаг 15:
Кексы с красной смородиной получаются нежными, рыхлыми и очень вкусными!
Шаг 16:
Приятного аппетита!